Вы не вошли.
Понаблюдать пару месяцев за сотрудниками, а как еще? Если не понравится стиль и форма общения, на то и дается испытательный срок.
господи, какое счастье, что на текущей работе необщительному анона нет необходимости пару месяцев следить за коллегами
А в чем наивность в ее случае? Она наивно уверена, что никто вокруг нихуя не делает, поэтому отвлекать их в любой момент от рабочего процесса непродуманными креатиффами - это норм?
Имхо, это случай, когда "простота хуже воровства".
без "сначала думай потом предлагай"
Но это гораздо более полезный и универсальный совет, чем то что ты написал. И в нем нет никакого хамства. Чем раньше девочка узнает об этом волшебном лайфхаке, тем лучше будет всем, включая ее.
предлагаю завести файл
А разгребать эти идеи кто должен-то?
Потому что надо не только предложить идею, но и в своё личное время проработать её до деталей и написать бизнес-план размером с макси-фик, чтобы работодатель сказал тебе своё веское "спасибо" и заработал ещё больше денег на неоплачиваемом труде
Хотя бы мини-фик. И да, на кой пень работодателю идея, на которой он НЕ СМОЖЕТ заработать? Цель бизнеса - максимизация прибыли, этож блядь не фонд кино. Поэтому драббл на тему "это мы увеличим на Х процентов, а тут привлечем Y покупателей" - это идея, а "давайте двинем в экофрендли хуле б нет!" - это вопль вникуда.
Похоже, девочка действительно насмотрелась киношек, где новичок приходит, и (так как он свежим незамыленным взглядом посмотрел) предлагает гениальную идею, и все танцуют и поют. Вангую, контент-менеджмент она рассматривала, как ступенечку к, например, креативному директору. Только в кино обычно "Джонни, сделай монтаж!", всю скучную работу вырезают. Обдумывание, планирование, это вот всё. Идея для бизнеса - с нее, конечно, все начинается, но потом надо сесть и посчитать. И если приходишь в новую область - надо хотя бы попытаться понять, почему делается так, а не иначе.
Девочка, конечно, молодая и глупенькая, вырастет, может, и научится планировать. Что расплакалась - ну, не всегда столкновение нарисованной в голове картинки с реальностью происходит совсем безболезненно. Если встанет в позу "все дураки, душащие таланты" - то дура. А если поплачет, но потом попытается понять, и в следующий раз придет с хотя бы набросками плана, или вообще прокачается, и потом сама откроет небо-и-аллах-френдли фирму - то это просто этап взросления.
Анон пишет:Если кто-то не может обучить новичка без хамства и драм, ему тоже стоит некоторые проблемы в себе осознать
Да, вместо всех этих уклончивых вопросов, можно было просто сказать девочке сразу, что компания ориентирована не на эко-френдли аудиторию, предложения по улучшениям в этом ключе не рассматриваются, и указать на то, чем девочка может заняться прямо сейчас и принести пользу.
Она подошла к закупщика с этой идей, эко-френдли, не эко-френдли тут не важно, если есть какой-то вариант подходящий, но при этом экологичный, они его просто закупят, собственно об этом ей и сказали. А нет такого варианта, и нет.
И да, корпоративной этике тоже должны учить наставники по компании.
У нас (оч крупная РФ фирма) новичкам несколько часов отводится на тему "что в компании ок, что не ок, как мы общаемся с коллегами". И пару дней на описание всех процессов.
Потому что, ну, новички - не телепаты и в единый разум компании сами по себе не вливаются?
Только это не корпорация, а средний бизнес с небольшим офисом, сейчас бы нанимать отдельных людей и тренинги проводить по корпоративной культуре У них вполне демократическая атмосфера, обучать танцам никто не собирается, как и танцевать их, компании с растанцовкой тоже не все любят.
Может, у меня профдеформация (я БА), но швыряние сырой идеей в коллегу вне посвященной сбору (продуманных!) идей планерки - это неприкрытое хамство. Это знак того, что ты не ценишь время и труд других людей
Я с тобой полностью соглашусь.
Вообще сравнение с макси-фичком и его накуркой прям зашло :D Сразу вспомнился такой креативный сокомандник, который вечно в чатике накуривал куски сюжетов и обижался, что никто не пишет ему макси, он же все по полочкам разложил!
Идея "А давайте будем доставлять все в картоне" - это то же "а давайте Шерлок будет инопланетянином, а Джон - космодесантником!". Давайте. То есть давай, делай. Пиши фичок, продумывай, как будешь запаковывать суп в картон.
Вбоквеллом - а что не так с супом в картоне?
Мне те же доставки пакуют суп в твёрдый картон, как и стаканчики для кофе ж.
Они тоже есть перерабатываемые, надо смотреть маркировки, виды считать и тд.
Если что-то перерабатываемой, это не значит, что оно биоразлагаемое. И обычно требует специализированной переработки, ваш кэп.
А т.к. оно с вероятностью 99,9% окажется на обычной свалке, то заморачиваться ради того чтобы в лучшем случае выйти в ноль - бессмысленно.
Вот, анон, ты считай уже готов писать мини-фик с обоснуем.
Вбоквеллом - а что не так с супом в картоне?
![]()
Вот именно, анон, смотреть, считать и думать головой. А то львиная доля эко-хипстеров природе по итогу такой урон наносит, который не-хипстерам даже не снился.
Отредактировано (2020-08-27 13:27:57)
Новеньким вроде всегда говорят, что вот Ваня, вообще он наш специалист по сепулькам, но ты обращайся к нему с вопросами.
Так девочка контент-менеджер, ей наверняка выделили человека, который показал, как, что и куда выгружать. У нее же не возникло вопросов по должностным обязанностям. Если она обучаемая, пережует обиду на злое руководство, требующее думать, и через полгода-год будет свое поведение вспоминать с фейспалмами.
Потому что надо не только предложить идею, но и в своё личное время проработать её до деталей и написать бизнес-план размером с макси-фик, чтобы работодатель сказал тебе своё веское "спасибо" и заработал ещё больше денег на неоплачиваемом труде
А схуяли работодатель должен оплачивать рабочее время, которое она занимает тем, что не входит в ее рабочие обязанности?
Я, наверно, тысячу раз объяснял новичкам, почему в 120 кубовую фуру не войдет 120 кубических метров товара (компьютерная техника). И 110 не войдет. И даже 100. И вообще, чем кубический метр отличается от квадратного. И почему 2 кубических метра - это не кубик объема 2 на 2 на 2.
И все тысячу раз меня пытались переспорить и объяснить, что это у нас просто плохо товар загружают, нерационально. А тут пришли они, такие умные и инициативные, сейчас ух как у нас производительность перевозок возрастет, а себест доставки 1 куба уменьшится.
А все люди с высшим образованием, не идиоты, просто неофиты. Всем сначала кажется, что тут до них дураки сидели, а они сейчас придут и как порешают!..
Я, наверно, тысячу раз объяснял новичкам, почему в 120 кубовую фуру не войдет 120 кубических метров товара (компьютерная техника). И 110 не войдет. И даже 100. И вообще, чем кубический метр отличается от квадратного. И почему 2 кубических метра - это не кубик объема 2 на 2 на 2.
И все тысячу раз меня пытались переспорить и объяснить, что это у нас просто плохо товар загружают, нерационально. А тут пришли они, такие умные и инициативные, сейчас ух как у нас производительность перевозок возрастет, а себест доставки 1 куба уменьшится.
А все люди с высшим образованием, не идиоты, просто неофиты. Всем сначала кажется, что тут до них дураки сидели, а они сейчас придут и как порешают!..
Самое интересное пропустил и не рассказал: какова их реакция, когда они обнаруживают хоть раз опытным путем, что нет, не впихуется невпихуемое?
Я уже начинаю волноваться, не нахамил ли ты ненароком кому-то из них грубым замечанием о том, что им надо повторить школьный курс математики и разок попробовать сложить в какой-нибудь контейнер ящики разных габаритов прежде чем выдвигать столь ценные идеи? Вдруг кто-то от столь беспардонного хамства роскомнадзорнется?
А все люди с высшим образованием, не идиоты, просто неофиты. Всем сначала кажется, что тут до них дураки сидели, а они сейчас придут и как порешают!.
Справедливости ради, случаев, когда ты приходишь, а в процессе все как в том анекдоте про кончики сосисок и бабушкину сковородку - тоже хватает. Так что если над неофитом приосаниваются исключительно стажем и не могут показать логику и математику решения - это логично вызывает вопросы.
Так что если над неофитом приосаниваются
Антон, ни_в_одной истории из этого треда над новичками не приосанивались. Им везде разжевывали всё несколько раз. У людей имеет свойство заканчиваться терпение, упс.
Самое интересное пропустил и не рассказал: какова их реакция, когда они обнаруживают хоть раз опытным путем, что нет, не впихуется невпихуемое?
Анончик, реально опытным путем никто ради таких идей грузчиков гонять не будет. Да и грузчики - это там, на складах в Европе, а они, такие умные, тут, в офисе. И времени своего жалко было. Просто прошу поверить мне на слово и вернуться к этому разговору через месяц. Никто не возвращался - или сами понимали, почему, или вылетали за этот месяц, не пройдя испытательный срок (но редко).
Ой, блин, как вспомню, так вздрогну, много в моей работе такого, что со стороны кажется дурацким и требующим немедленной оптимизации...
почему в 120 кубовую фуру не войдет 120 кубических метров товара (компьютерная техника
Анон, который периодически объясняет взрослым людям, что нет, в машину, в которую уже запланировано 90 кубов и оно явно не всё уедет никак не запихать одну маленькую штучку в пятнадцать кубиков, 10 тонн и с требованием боковой загрузки и из Новосиба в Иркутск эта коробочка за пять часов никак не доедет, передаёт коллеге привет.
Я, наверно, тысячу раз объяснял новичкам, почему в 120 кубовую фуру не войдет 120 кубических метров товара (компьютерная техника).
Объясни, ещё раз, - мне. Потому что это 120 идеальных кубов? Или в чем подвох?
передаёт коллеге привет.
Не ты ли это хотел в Москву перебраться несколькими страницами ранее? Про зарплаты еще спрашивал?