Вы не вошли.
Ты знаешь, если бы у меня в команде в первый рабочий день человека довели до слёз, заявив ему "сначала думай, потом предлагай
Если кто-то начинает плакать от такого, то ему, вероятно, ещё рано работать.
Если кто-то начинает плакать от такого, то ему, вероятно, ещё рано работать.
Если кто-то не может обучить новичка без хамства и драм, ему тоже стоит некоторые проблемы в себе осознать
А потом эти же работодатели визжат везде, что тупые работники безинициативные.
Что, предлагать работникам участвовать в продвижение бренда? Это только в вашем пидорском западе, кек.
Анон-миллениал вполне себе предлагает инициативы своему консервативному в силу специфики области работодателю, но не все, что приходит в голову, а то что сначала изучил и обосновал и в чем б-м разобрался.
А потом эти же работодатели визжат везде, что тупые работники безинициативные.
Что, предлагать работникам участвовать в продвижение бренда? Это только в вашем пидорском западе, кек.
Кстати, у нас есть специальный раздел на внутреннем ресурсе для публикации идей. Вот просто любой работник может там что-то предложить. Что идею примут - не факт, но возможность высказаться и быть услышанным есть.
Но это пидорская Британия, кстати, да.
если бы у меня в команде в первый рабочий день человека довели до слёз, заявив ему "сначала думай, потом предлагай
после третьего раза, в ответ на "нууу эммм я об этом не подумала". если такая нервная, пусть новопасситу выпьет.
что тупые работники безинициативные.
Анон, хуже. Что умные работники безынициативные, а тупые - инициативные.
Ну кинь ссылкой, что ли, где там воплотили идеи стажеров, а не опытных сотрудников.
Если кто-то не может обучить новичка без хамства и драм, ему тоже стоит некоторые проблемы в себе осознать
Да, вместо всех этих уклончивых вопросов, можно было просто сказать девочке сразу, что компания ориентирована не на эко-френдли аудиторию, предложения по улучшениям в этом ключе не рассматриваются, и указать на то, чем девочка может заняться прямо сейчас и принести пользу.
Да, вместо всех этих уклончивых вопросов, можно было просто сказать девочке сразу, что компания ориентирована не на эко-френдли аудиторию, предложения по улучшениям в этом ключе не рассматриваются, и указать на то, чем девочка может заняться прямо сейчас и принести пользу.
Плюс 100, ещё и время умных и опытных сотрудников бы сэкономило
А так выглядит со стороны, как намеренное раскручивание человека с целью поржать с тупого новичка от нечего делать
не может обучить новичка без хамства и драм,
Я не увидел в том что писал анон никакого хамства и драм. Девочке вполне аргументированно отвечали, почему ее идеи не такие гениальные, как ей это кажется изнутри ее пузыря имени даннинга-крюгера.
Олсо, это не ее рабочие обязанности, про то как ее обучали меню обновлять и работать с рабочим софтом, вообще ничего не сказано.
Если новичка надо обучать тому, что надо думать прежде чем открывать рот, на интеллектуальной работе, это просто профессиональная непригодность.
Ну кинь ссылкой, что ли, где там воплотили идеи стажеров, а не опытных сотрудников.
А смысл? Ну кину я тебе сейчас кейс, где прикинь, фирма прямо говорит, что все участвуют и предлагают идеи. Ты все равно начнешь
говоришь, что это Лилит в Сраке или работник зять начальства или еще что.
Ага, сказать "сначала думай, потом предлагай" это дохрена хамство, конечно.
компания ориентирована не на эко-френдли аудиторию, предложения по улучшениям в этом ключе не рассматриваются
Я вот думаю, что если предложение по улучшению в этой области не будет сопряжено с проседанием по остальным, то примут и воплотят.
Но для этого подумать надо, а не просто брейнштормить, ой.
Анон пишет:А потом эти же работодатели визжат везде, что тупые работники безинициативные.
Анон-миллениал вполне себе предлагает инициативы своему консервативному в силу специфики области работодателю, но не все, что приходит в голову, а то что сначала изучил и обосновал и в чем б-м разобрался.
АнонИкс также работает. А вот зумеры его не любят, факт. Говорят, больно умный.
Отредактировано (2020-08-27 12:00:37)
Не совсем то, но местная кондитерша, у которой я иногда что-то заказываю, решила попробовать себя в веган-десертах. Недавно публиковала в инсте список кафе, куда она эти десерты поставляет. Спросом пользуется, ни один зумер не пострадал.
Анон пишет:Ну кинь ссылкой, что ли, где там воплотили идеи стажеров, а не опытных сотрудников.
Не совсем то, но местная кондитерша, у которой я иногда что-то заказываю, решила попробовать себя в веган-десертах. Недавно публиковала в инсте список кафе, куда она эти десерты поставляет. Спросом пользуется, ни один зумер не пострадал.
А она это с ухты-пухты решила, не просчитывая прибыль и риски?
Эм, да? Может, среди приятелей и норм такое вякнуть, но на рабочем месте это некорректная формулировка. Выше анон уже формулировал красиво и доступно.
Эм, да?
Это в каких-таких фиялочных кругах? И нет, ответ "в любых нормальных" не канает, работаю в производственной сфере инженером и наслушался дохера всего, включая "скажешь мастеру - я тебе череп проломлю".
Может, среди приятелей и норм такое вякнуть, но на рабочем месте это некорректная формулировка.
А она это с ухты-пухты решила, не просчитывая прибыль и риски?
А у тебя все идеи появляются сразу с раскладкой по рискам?) Ты смешной, анон, понятно, что всё планируется перед запуском, но начали ж обсуждение с предложения идей со стороны сотрудников что есть по сути брейншторм, а потом интересное уже и просчитывают.
внезапно да, это хамство! с добрым утром, анош!
Не хамство в рамках рабочей этики это
"смотрите, вы первый день работаете и не учитываете специфику компании. Для релевантных идей обратите внимание вот на это, изучите вот это. Это в рамках ваших рабочих обязанностей/в ваше не рабочее время, для рассмотрения идеи нужны вот такие-то критерии, вот так сформированные. Пока ваши предложения некорректны, давайте мы вернёмся к ним позже"
И да, корпоративной этике тоже должны учить наставники по компании.
У нас (оч крупная РФ фирма) новичкам несколько часов отводится на тему "что в компании ок, что не ок, как мы общаемся с коллегами". И пару дней на описание всех процессов.
Потому что, ну, новички - не телепаты и в единый разум компании сами по себе не вливаются?
Это в каких-таких фиялочных кругах? И нет, ответ "в любых нормальных" не канает, работаю в производственной сфере инженером и наслушался дохера всего, включая "скажешь мастеру - я тебе череп проломлю".
это по твоему на рабочем месте нормально, анон?
Я тоже работал на метталообрабатывающем заводе среди инжинеров.
Сказать "я тебе череп проломлю" особенно весело среди бывших вдвшников, да? У нас не говорили.
И особенно такого новеньким девочкам и женщинам, бухгалтерам и сорокалетним тёткам уборщицам не говорили.
Интересно почему...
Интересно почему...
потому что под влиянием пидорского запада, ну. То ли дело в расеюшки исконно посконо шутить насчет "будешь сосать у бригадира".
А так выглядит со стороны, как намеренное раскручивание человека с целью поржать с тупого новичка от нечего делать
Ну кстати не выглядит. Из поста анона (а другого источника данных у нас нет) видно, что новой сотруднице каждый раз возражали на конкретную идею типа бумажных упаковок, а она следом выдавала из пулемета следующую, на которую тоже возражали. За ней никто не гнался с хохотом, после каждой пулеметной очереди она уходила обдумать следующую, но как мы видим отсюда
возвращается с предложением о суперэкологичных разлагаемых контейнерах.
— эти контейнеры не подходят, они стоят в 11 раз дороже наших и разлагаются они в компосте, а не на свалке
на экологию ей на самом деле насрать найденные варианты реализации она даже не пытается продумать до конца, просто швыряет сырым концептом в чужих людей, отвлекая их от работы.
Может, у меня профдеформация (я БА), но швыряние сырой идеей в коллегу вне посвященной сбору (продуманных!) идей планерки - это неприкрытое хамство. Это знак того, что ты не ценишь время и труд других людей (они автоматически отвлекаются от процесса, чтобы грубо говоря поработать за тебя головой), зато очень высокого мнения о себе и своем времени, которое тебе лень тратить на продумывание идеи, расчеты, отрисовку схем... Учитывая нулевой уровень знаний сотрудницы об экологии, сама идея выглядит как попытка почесать ЧСВ, а не искренняя забота об окружающей среде. А в треде уже нарисовали образ невинного оплеванного ангела.
Ну кину я тебе сейчас кейс, где прикинь, фирма прямо говорит, что все участвуют и предлагают идеи. Ты все равно начнешь
Не начну, богом клянусь. Кидай. Но я почему-то уверена, что если копнуть, окажется, что внедрены были обоснованные и вменяемо оформленные идеи, а не крик с места "а давайти экодоставку как у соседей!" без дальнейших действий со стороны автора идеи.