Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28026 2020-08-27 11:49:19

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ты знаешь, если бы у меня в команде в первый рабочий день человека довели до слёз, заявив ему "сначала думай, потом предлагай

Если кто-то начинает плакать от такого, то ему, вероятно, ещё рано работать.

#28027 2020-08-27 11:50:50

Анон

Анон пишет:

Если кто-то начинает плакать от такого, то ему, вероятно, ещё рано работать.

Если кто-то не может обучить новичка без хамства и драм, ему тоже стоит некоторые проблемы в себе осознать

#28028 2020-08-27 11:51:38

Анон

Анон пишет:

А потом эти же работодатели визжат везде, что тупые работники безинициативные.  :facepalm: Что, предлагать работникам участвовать в продвижение бренда? Это только в вашем пидорском западе, кек.

Анон-миллениал вполне себе предлагает инициативы своему консервативному в силу специфики области работодателю, но не все, что приходит в голову, а то что сначала изучил и обосновал и в чем б-м разобрался.

#28029 2020-08-27 11:52:20

Анон

Анон пишет:

А потом эти же работодатели визжат везде, что тупые работники безинициативные.  :facepalm: Что, предлагать работникам участвовать в продвижение бренда? Это только в вашем пидорском западе, кек.

Кстати, у нас есть специальный раздел на внутреннем ресурсе для публикации идей. Вот просто любой работник может там что-то предложить. Что идею примут - не факт, но возможность высказаться и быть услышанным есть.
Но это пидорская Британия, кстати, да.

#28030 2020-08-27 11:52:30

Анон

Анон пишет:

если бы у меня в команде в первый рабочий день человека довели до слёз, заявив ему "сначала думай, потом предлагай

после третьего раза, в ответ на "нууу эммм я об этом не подумала". если такая нервная, пусть новопасситу выпьет.

#28031 2020-08-27 11:52:56

Анон

Анон пишет:

что тупые работники безинициативные.

Анон, хуже. Что умные работники безынициативные, а тупые - инициативные.

Анон пишет:

Что, предлагать работникам участвовать в продвижение бренда? Это только в вашем пидорском западе, кек.

Ну кинь ссылкой, что ли, где там воплотили идеи стажеров, а не опытных сотрудников.

#28032 2020-08-27 11:53:42

Анон

Анон пишет:

Если кто-то не может обучить новичка без хамства и драм, ему тоже стоит некоторые проблемы в себе осознать

Да, вместо всех этих уклончивых вопросов, можно было просто сказать девочке сразу, что компания ориентирована не на эко-френдли аудиторию, предложения по улучшениям в этом ключе не рассматриваются, и указать на то, чем девочка может заняться прямо сейчас и принести пользу.

#28033 2020-08-27 11:55:27

Анон

Анон пишет:

Да, вместо всех этих уклончивых вопросов, можно было просто сказать девочке сразу, что компания ориентирована не на эко-френдли аудиторию, предложения по улучшениям в этом ключе не рассматриваются, и указать на то, чем девочка может заняться прямо сейчас и принести пользу.

Плюс 100, ещё и время умных и опытных сотрудников бы сэкономило
А так выглядит со стороны, как намеренное раскручивание человека с целью поржать с тупого новичка от нечего делать

#28034 2020-08-27 11:55:46

Анон

Анон пишет:

не может обучить новичка без хамства и драм,

Я не увидел в том что писал анон никакого хамства и драм. Девочке вполне аргументированно отвечали, почему ее идеи не такие гениальные, как ей это кажется изнутри ее пузыря имени даннинга-крюгера.
Олсо, это не ее рабочие обязанности, про то как ее обучали меню обновлять и работать с рабочим софтом, вообще ничего не сказано.

Если новичка надо обучать тому, что надо думать прежде чем открывать рот, на интеллектуальной работе, это просто профессиональная непригодность.

#28035 2020-08-27 11:56:37

Анон

Анон пишет:

Ну кинь ссылкой, что ли, где там воплотили идеи стажеров, а не опытных сотрудников.

А смысл? Ну кину я тебе сейчас кейс, где прикинь, фирма прямо говорит, что все участвуют и предлагают идеи. Ты все равно начнешь
говоришь, что это Лилит в Сраке или работник зять начальства или еще что.

#28036 2020-08-27 11:56:49

Анон

Анон пишет:

Ага, сказать "сначала думай, потом предлагай" это дохрена хамство, конечно. :facepalm:

#28037 2020-08-27 11:58:53

Анон

Анон пишет:

компания ориентирована не на эко-френдли аудиторию, предложения по улучшениям в этом ключе не рассматриваются

Я вот думаю, что если предложение по улучшению в этой области не будет сопряжено с проседанием по остальным, то примут и воплотят.
Но для этого подумать надо, а не просто брейнштормить, ой.

#28038 2020-08-27 11:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-миллениал вполне себе предлагает инициативы своему консервативному в силу специфики области работодателю, но не все, что приходит в голову, а то что сначала изучил и обосновал и в чем б-м разобрался.

АнонИкс также работает. А вот зумеры его не любят, факт. Говорят, больно умный. =D

Отредактировано (2020-08-27 12:00:37)

#28039 2020-08-27 11:59:31

Анон

Анон пишет:

Не совсем то, но местная кондитерша, у которой я иногда что-то заказываю, решила попробовать себя в веган-десертах. Недавно публиковала в инсте список кафе, куда она эти десерты поставляет. Спросом пользуется, ни один зумер не пострадал.

#28040 2020-08-27 12:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не совсем то, но местная кондитерша, у которой я иногда что-то заказываю, решила попробовать себя в веган-десертах. Недавно публиковала в инсте список кафе, куда она эти десерты поставляет. Спросом пользуется, ни один зумер не пострадал.

А она это с ухты-пухты решила, не просчитывая прибыль и риски? :hmm:

#28041 2020-08-27 12:02:07

Анон

Анон пишет:

Ага, сказать "сначала думай, потом предлагай" это дохрена хамство, конечно.

Эм, да? Может, среди приятелей и норм такое вякнуть, но на рабочем месте это некорректная формулировка. Выше анон уже формулировал красиво и доступно.

#28042 2020-08-27 12:05:00

Анон

Анон пишет:

Эм, да?

Это в каких-таких фиялочных кругах? И нет, ответ "в любых нормальных" не канает, работаю в производственной сфере инженером и наслушался дохера всего, включая "скажешь мастеру - я тебе череп проломлю". :hmm:

#28043 2020-08-27 12:05:18

Анон

Анон пишет:

Может, среди приятелей и норм такое вякнуть, но на рабочем месте это некорректная формулировка.

:lol:  :lol:  :lol:

#28044 2020-08-27 12:06:38

Анон

Анон пишет:

А она это с ухты-пухты решила, не просчитывая прибыль и риски?

А у тебя все идеи появляются сразу с раскладкой по рискам?) Ты смешной, анон, понятно, что всё планируется перед запуском, но начали ж обсуждение с предложения идей со стороны сотрудников что есть по сути брейншторм, а потом интересное уже и просчитывают.

#28045 2020-08-27 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Ага, сказать "сначала думай, потом предлагай" это дохрена хамство, конечно.

внезапно да, это хамство! с добрым утром, анош!
Не хамство в рамках рабочей этики это
"смотрите, вы первый день работаете и не учитываете специфику компании. Для релевантных идей обратите внимание вот на это, изучите вот это. Это в рамках ваших рабочих обязанностей/в ваше не рабочее время, для рассмотрения идеи нужны вот такие-то критерии, вот так сформированные. Пока ваши предложения некорректны, давайте мы вернёмся к ним позже"
И да, корпоративной этике тоже должны учить наставники по компании.
У нас (оч крупная РФ фирма) новичкам несколько часов отводится на тему "что в компании ок, что не ок, как мы общаемся с коллегами". И пару дней на описание всех процессов.
Потому что, ну, новички - не телепаты и в единый разум компании сами по себе не вливаются?

#28046 2020-08-27 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Это в каких-таких фиялочных кругах? И нет, ответ "в любых нормальных" не канает, работаю в производственной сфере инженером и наслушался дохера всего, включая "скажешь мастеру - я тебе череп проломлю".

:lol: это по твоему на рабочем месте нормально, анон?
Я тоже работал на метталообрабатывающем заводе среди инжинеров.
Сказать "я тебе череп проломлю" особенно весело среди бывших вдвшников, да? У нас не говорили.
И особенно такого новеньким девочкам и женщинам, бухгалтерам и сорокалетним тёткам уборщицам не говорили.
Интересно почему...

#28047 2020-08-27 12:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она это с ухты-пухты решила, не просчитывая прибыль и риски?

А у тебя все идеи появляются сразу с раскладкой по рискам?)

Ты не поверишь! :lol:

#28048 2020-08-27 12:09:45

Анон

Анон пишет:

Интересно почему...

потому что под влиянием пидорского запада, ну. То ли дело в расеюшки исконно посконо шутить насчет "будешь сосать у бригадира".

#28049 2020-08-27 12:10:43

Анон

Анон пишет:

А так выглядит со стороны, как намеренное раскручивание человека с целью поржать с тупого новичка от нечего делать

Ну кстати не выглядит. Из поста анона (а другого источника данных у нас нет) видно, что новой сотруднице каждый раз возражали на конкретную идею типа бумажных упаковок, а она следом выдавала из пулемета следующую, на которую тоже возражали. За ней никто не гнался с хохотом, после каждой пулеметной очереди она уходила обдумать следующую, но как мы видим отсюда

возвращается с предложением о суперэкологичных разлагаемых контейнерах.
— эти контейнеры не подходят, они стоят в 11 раз дороже наших и разлагаются они в компосте, а не на свалке

на экологию ей на самом деле насрать найденные варианты реализации она даже не пытается продумать до конца, просто швыряет сырым концептом в чужих людей, отвлекая их от работы.
Может, у меня профдеформация (я БА), но швыряние сырой идеей в коллегу вне посвященной сбору (продуманных!) идей планерки - это неприкрытое хамство. Это знак того, что ты не ценишь время и труд других людей (они автоматически отвлекаются от процесса, чтобы грубо говоря поработать за тебя головой), зато очень высокого мнения о себе и своем времени, которое тебе лень тратить на продумывание идеи, расчеты, отрисовку схем... Учитывая нулевой уровень знаний сотрудницы об экологии, сама идея выглядит как попытка почесать ЧСВ, а не искренняя забота об окружающей среде. А в треде уже нарисовали образ невинного оплеванного ангела.

#28050 2020-08-27 12:13:44

Анон

Анон пишет:

Ну кину я тебе сейчас кейс, где прикинь, фирма прямо говорит, что все участвуют и предлагают идеи. Ты все равно начнешь

Не начну, богом клянусь. Кидай. Но я почему-то уверена, что если копнуть, окажется, что внедрены были обоснованные и вменяемо оформленные идеи, а не крик с места "а давайти экодоставку как у соседей!" без дальнейших действий со стороны автора идеи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума