Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28001 2020-08-27 10:49:29

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А в остальном надо было просто объяснить ей, что мол Маша, экология это конечно хорошо, но мы ориентируется на увеличение продаж, а не расходов и все такое, а не угорать, мол, ыыы, тупая зумерша, предложила какую-то хуйню.

Нутк правда хуйня, экология и возраст ни при чем. Чтобы продумать идею до левела "ой, а суп/салат/жырномясо же в обычной бумаге протечет" достаточно в любом возрасте иметь в голове мозг, а история анона рисует уровень дебильности, близкий к клиническому. Может статься, каншн, что анон приврал для красоты...

Анон пишет:

На самом деле, если зумер будет обучаем и начнёт думать головным, а не спинным мозгом, он может придумать некий компромиссный вариант, который фирма возьмёт на вооружение.

Но этот вариант на поверхности и уже есть на рынке, значит, как вопль в воздух он заведомо бесполезен. Есть гениальные идеи, где вопля достаточно, но это не одна из них.
Более того, ставлю на то, что вариант обдуман и просчитан на уровне ТЭО в самом начале создания бизнеса, потому что без предварительного просчета всех вариантов ТЭО не делается. Зумер может пересчитать и пересмотреть и пойти с выкладками к начальству, это другое дело. Примеры привести, что вот сейчас будет выгоднее так, вот анализ рынка. Это 2-3 недели нормальной такой аналитической работы.
Анон, ну ты же сам понимаешь, наверное, что между воплем "у меня зародилась неоформленная идея, поебитесь с ней!" и предложением по изменению основного бизнес-процесса с расчетами и хотя бы SWOT-анализом разница примерно как между накуром завязки для макси-фика, коих пучок на пятачок, и собственно написанным макси-фиком.

#28002 2020-08-27 10:55:28

Анон

#28003 и #28004, вы пытаетесь писать умные, компетентные и аргументированные посты человеку, который не способен в само понятие компетентности, и сводит его к эйджизму. не мечите.
хотя вас интересно читать.

#28003 2020-08-27 10:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот они пришли такие, ничего не смыслящие в предмете, и сейчас как предложат очевидные решения, до которых взрослые дяди и тёти, которые в этой сфере много лет работают, за это время не додумались

Это довольно распространенный и заебавший прием в кино и сериалах)) А потом все по сценарию падают в обморок от гениального новичка, ставят его на пост гендира и жизнь удалась.
Возможно, они там этого и насмотрелись.

Мы так и поняли, что причина ее рыданий была в том, что голивудский сценарий не прошел, она же столько напредлагала, а от нее каких-то деталей, проработки требуют, а она только идеи генерить готова. Как жить в этом страшном мире?

#28004 2020-08-27 11:02:42

Анон

Анон пишет:

Поищи Владиславу Друдько

https://www.instagram.com/vladislavadrutko/?hl=ru она? фамилия немного отличается...

Анон пишет:

нон, начни отсюда. Профессию не подскажет, а вот в себе разобраться очень помогает.

задумался)))

спасибо, аноны!

Отредактировано (2020-08-27 11:05:36)

#28005 2020-08-27 11:02:54

Анон

Анон употребил слово "зумер" в смысле типа мышления, но кто-то возбудился на эйджизм.  :facepalm:

#28006 2020-08-27 11:04:18

Анон

Анон употребил слово "баба" в смысле типа мышления, но кто-то возбудился на сексизм.

#28007 2020-08-27 11:15:15

Анон

Анон пишет:

А 40-летнего скорее не возьмут из-за нежелания освещать каждый пук своей жизни.

Анон 32 лет яростно плюсует. Все мои коллеги, включая начальника, не вылезают из фейсбучека и уже заебали анона вопросами, а чой-та анон там ничего не пишет? А мне просто фб не нравится, я и аккаунт создал только для того, чтобы состоять в рабочей группе. И догадываюсь, что у некоторых коллег из-за этого отношение к анону как к престарелому динозавру.

#28008 2020-08-27 11:15:42

Анон

Анон с "зумерами" мерзкий, как и лолирование с "человек расплакался в первый день работы". Причём даже не сказано, что прилюдно.
При этом Маши бывают не очень умные, не нужные в этой компании, откровенно дурные.
И это блин не повод "сматри какая цаца" с переходом на обсуждение "ну зумеры тупыыые"
Я надеюсь мы с этим аноном не будем никогда работать вместе.

#28009 2020-08-27 11:20:17

Анон

Ну какбэ экофрендли это тоже вполне сегмент. А, точно, это для тупых зумеров, куда уж до великих, которые срут везде.

#28010 2020-08-27 11:22:28

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ экофрендли это тоже вполне сегмент.

Так что же мешало этому гиганту мысли сразу туда пойти? :hmm:

#28011 2020-08-27 11:24:20

Анон

Куда туда?  :facepalm:

#28012 2020-08-27 11:26:32

Анон

Анон пишет:

Куда туда?  :facepalm:

В тот самый экофрендли сегмент. :hmm: Или узнавать, куда ты отнёс свою трудовую книжку до трудоустройства или хотя бы в первый день работы нынче не спортивно?

#28013 2020-08-27 11:28:52

Анон

Анон пишет:

Куда туда?

В экофрендли хрючево. Это весьма популярный сегмент сейчас, я хз чего ты фейспалмишь. Просто фирма того анона работает в соседнем сегменте.

#28014 2020-08-27 11:32:01

Анон

Анон пишет:

Причём даже не сказано, что прилюдно.

Анон, ну если бы не прилюдно, никто бы и не узнал.

#28015 2020-08-27 11:32:37

Анон

Ну намного спортивнее кекать на холиварке и представлять себя резко-дерзкой чикой.

#28016 2020-08-27 11:33:58

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ экофрендли это тоже вполне сегмент. А, точно, это для тупых зумеров, куда уж до великих, которые срут везде.

Анон, ты сейчас так резво высрался на несколько поколений людей, которые тебе ничего не сделали, еще и в работотреде. Я понимаю, что тема экологии очень важна для тебя, но с ней в другой тред, пожалуйста.
Имхо, в треде работы "экофрендли" и "неэкофрендли" должны рассматриваться только как сферы занятости.

#28017 2020-08-27 11:38:09

Анон

Как по мне, лучше гиенить на холиварке, чем ИРЛ зумершу, фигурально выражаясь, повозить лицом по столу (что таки частенько практикуется в различных конторах).
Вообще говоря, плакать на рабочем месте не очень по-взрослому.

#28018 2020-08-27 11:40:42

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что тема экологии очень важна для тебя, но с ней в другой тред, пожалуйста.

Так речь не о важности экофрендли сегмента, а о его наличии. Суть в том, что девочка предложила идею, которая вполне себе работает у других служб доставки. Конкретно этой компании она неинтересна, планов расширять аудиторию нет, но сама по себе идея имеет потенциал.
Наивная ли девочка? Да. Неопытная? Тоже да. Но со стороны опытных и тёртых миллениалов-бумеров, конечно, очень профессионально и взросло кекать с того, как девочка разрыдалась в первый же рабочий день.

#28019 2020-08-27 11:40:53

Анон

Анон пишет:

Вообще говоря, плакать на рабочем месте не очень по-взрослому.

И не говори, а кто родился с таким типом нервной системы должны убиться, ты прав.  :facepalm:

#28020 2020-08-27 11:42:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну если бы не прилюдно, никто бы и не узнал.

Анон, ну я один раз разревелся в туалете. И было видно, что у меня глаза покрасневшие.
Через несколько недель я оттуда, впрочем, уволился, и директор еще долго недоумевала, чего я так, ведь так здорово работать по 7 дней в неделю, пытаясь разгребсти завалы, вызванные нехваткой кадров, и слушать еще ее ор.

#28021 2020-08-27 11:44:12

Анон

Анон пишет:

Как по мне, лучше гиенить на холиварке, чем ИРЛ зумершу, фигурально выражаясь, повозить лицом по столу (что таки частенько практикуется в различных конторах).

Ты знаешь, если бы у меня в команде в первый рабочий день человека довели до слёз, заявив ему "сначала думай, потом предлагай", то разговор был бы и с бумером, и с зумером. Т.к. воспитывать интернов тоже надо уметь, а не самоутверждаться за их счёт.

#28022 2020-08-27 11:44:32

Анон

Анон пишет:

Так речь не о важности экофрендли сегмента, а о его наличии. Суть в том, что девочка предложила идею, которая вполне себе работает у других служб доставки. Конкретно этой компании она неинтересна, планов расширять аудиторию нет, но сама по себе идея имеет потенциал.

Идея - давайте производить туалетную бумагу! Идея сама по себе имеет огромный потенциал, много компаний уже производит туалетную бумагу. Конечно, фирме канцтоваров или сантехники это может быть неинтересно, но потенциал в вакууме у идеи есть!
пс: Подчеркну - я против доведения людей до слез. Я иронизирую над ценностью очевидной идеи, а не над "зумершей". Девушку по-человечески жаль. Тоже довелось разок заплакать на работе, но я из тех, кто плохо переносит громкий ор и бросание вещами.

Отредактировано (2020-08-27 11:50:13)

#28023 2020-08-27 11:45:46

Анон

Анон пишет:

в первый рабочий день человека довели до слёз, заявив ему "сначала думай, потом предлагай"

если человек приходит на работу и не в курсе, что надо сначала думать перед тем как сделать хоть что-то, а когда ему об этом сообщают, ударяется в слезы, то человеку надо осознать проблему в себе, как это модно говорить.

#28024 2020-08-27 11:47:55

Анон

Анон пишет:

Ну какбэ экофрендли это тоже вполне сегмент

Ещё один возбудился непонятно на что :facepalm:
Давай понятную аналогию приведу: Если условный работник идёт на условный мираторг и начинает бякаться о неэтичность и предлагать производить соевое мясо, то он долбоеб. Не потому, что производить веганские продукты - долбоебизм, а потому что в таком случае подумать о том, куда он идёт работать.

#28025 2020-08-27 11:48:50

Анон

А потом эти же работодатели визжат везде, что тупые работники безинициативные.  :facepalm: Что, предлагать работникам участвовать в продвижение бренда? Это только в вашем пидорском западе, кек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума