Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2016-09-06 15:02:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

контент-менеджер?

о, уже интереснее. оно прям так и называется, контент-менеджер? пошла гуглить. было бы идеально вбивать данные. хочу монотонной работы.

#2777 2016-09-06 15:15:52

Анон

да, так и называется, но часто совмещают с копирайтером, так что смотри

#2778 2016-09-06 18:46:18

Анон

оператор пк - разве есть такая должность? О_о

У меня такое в трудовой записано. И даже 7 разряда =)
Но если точнее, оператор 1с. Не программер, а именно внесение данных в базу. Чуть отпуск не зажали, незаменимый я у них, бля.

#2779 2016-09-06 19:14:14

Анон

и что, долго учиться 1с?

#2780 2016-09-06 20:33:50

Анон

Анон пишет:

и что, долго учиться 1с?

Курсы подобного предлагают от пары недель. На практике при приеме на работу приблизительно столько же уходит, чтобы вывести человека на самостоятельную работу - дальше просто руку набиваешь, чтоб без косяков и быстро.

#2781 2016-09-09 15:11:50

Анон

Аноны, как объяснить работодателю (эйчару в первую очередь) что ты не "летун" и "попрыгайка" и остаться планируешь надолго?
У моей персоны к 23-м годам накопилось, в общей сложности, пять месяцев стажа (домработницей на трехмесячную занятость, по оговоренному заранее сроку, и оператором колл-центра, откуда я ушла уже сама, "не срослось"), не считая различного рода халтур и фриланса.
Род занятий не важен, возьмусь почти за любую работу, в приоритете сносная оплата труда и нейтральное начальство.
Просто мне уже неоднократно давали понять, вскользь или на прямую, что человек с в/о неподходящая кандидатура на место продавца, фабричного рабочего, в полиграфической сфере. По профилю работать не смогу, скорее удавлюсь, да и без опыта не берут (мой диплом теперь только для галочки, профнепригодность очевидна невооруженным глазом).
Вот и выходит, на переучивание нужны деньги,деньги дает работа, а её нет и не предвидится, пока что (если есть что-то странное в поведении, об этом на прямую не говорили, намёками тоже). Предвосхищая вопросы: в местечковом ЦЗН необходимых курсов нет и не предвидится, на биржу встану только со следующей недели.

#2782 2016-09-09 16:10:28

Анон

Анон пишет:

По профилю работать не смогу, скорее удавлюсь, да и без опыта не берут (мой диплом теперь только для галочки, профнепригодность очевидна невооруженным глазом).
Вот и выходит, на переучивание нужны деньги,деньги дает работа, а её нет и не предвидится, пока что

Эээ... так и сказать?

#2783 2016-09-09 16:51:36

Анон

я все умею=) а если серьезно, у меня творческая специальность связанная с общением большого количества людей. и я заебалась до нервных срывов за свои 10 лет работы. мне нужен срочно перерыв. точнее я год уже не работаю, проедаю накопления. но дальше альтернатива либо возвращаться опять туда же, либо бомжевать. не то чтобы я шиковала, у меня потребности небольшие. мне хватит и 15-20 в месяц. но хочется спокойствия. если б была работа удаленная вообще шикарно. но удаленная работа это опять нестабильность, сегодня икра, завтра крошки, ночь, дедлайн. а я хочу просто пришел, сделал, ушел. зарплата на карточке.

бухгалтер на первичку в крупную компанию
навыки не нужны, работа монотонная, нужны всегда

#2784 2016-09-09 21:41:24

Анон

Аноны, у вас есть кулстори о том, как вы определялись с родом занятий? У меня есть бесполезное ВО для галочк и заебавшая меня до чертиков работа в общепите. Хотел устроиться в нормальный магазин продаваном и там уже определяться спокойно, так меня прокатили по совершенно идиотским причинам (подозреваю, из-за того, что я заикнулся про карьерный рост). В общем, как узнат, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, если ты уже давно вырос? :facepalm:

#2785 2016-09-09 21:47:28

Анон

У меня есть))) Сказ о том, почему я копирайтер. Со школьной скамьи я играла в ролевочки на форумах. Идти в продаваны точно не хотела, так что пошла на вакансию администратора сайта, что ли. Ну, понятно, была одной из тех тупых девочек, которые так раздражают умных мальчиков в свитерах. Но там же у меня спросили, что я вообще умею. Я сказала, что писать. Ну так и понеслась...
А отталкивалась реально от того, что умею. Шерстила сайт с вакансиями от и до, вычеркивая, что никак не умею вообще. Потому что не знала, как должности называются.

#2786 2016-09-10 06:48:53

Анон

Анон пишет:

бухгалтер на первичку в крупную компанию
навыки не нужны, работа монотонная, нужны всегда

другой анон, но спрошу.
а без бухгалтерского образования возможно устроиться (вышка есть, скорее айтишная)? окончив, скажем, какие-нибудь бухгалтерские курсы и есть ли они вообще?

#2787 2016-09-10 09:02:10

Анон

другой анон, но спрошу.
а без бухгалтерского образования возможно устроиться (вышка есть, скорее айтишная)? окончив, скажем, какие-нибудь бухгалтерские курсы и есть ли они вообще?

отвечаю
бухгалтерских курсов - полно
Этот анон в свое время устроился в бухгалтерию на первичку после прохождения двухмесячного курса в "специалисте" по выходным дням.
так вот: не пригодилось ровным счетом ничего
на первичке (если тебе не нужен карьерный рост) нужно терпение и внимательность. И все.

#2788 2016-09-10 11:17:21

Анон

Расскажи, что такое эта первичка? Как писать в резюме, что будешь заниматься этой работой?

#2789 2016-09-10 11:34:15

Анон

Я тоже подумываю о первичке (тем более что имела с ней дело, просто должность по-другому называлась), но сейчас когда смотрю вакансии на эту тему, там обязательно указывают и другие знания, которых у меня нет, например проводки.  :dontknow:

другой анон

ЗЫ А еще с первичкой достаточно часто вписывают и слежение за дебиторкой. А ведь вызванить должников - это ведь совсем отдельный навык. :(

Отредактировано (2016-09-10 11:35:18)

#2790 2016-09-10 20:50:36

Анон

Расскажи, что такое эта первичка? Как писать в резюме, что будешь заниматься этой работой?

например:
каждый день сотрудники магазина должны снять кассу и составить отчет по определенной форме: было денег утро, заработали за день (нал/безнал), сдали инкассацию, вечером денег было столько. К этому отчету прилагаются все чеки, инкассационные ведомости и т.д.
раз в оговоренный период магазин передает в бухгалтерию пакет с такими документами. Этот пакет получает бухгалтер по первичке. Он проверяет корректность документов: правильные ли суммы на начало/конец дня, есть ли чеки, подписаны ли кассовые чеки и т.д. Если все норм - вносит данные в бухгалтерскую программу, а бумажки подшивает в папку, если все не норм - пишет/звонит в магазин и требует переделать.
Конечный продукт - отчет в бухгалтерской программе и материальная папочка с корректно составленными подписанными документами.
Работа монотонная, требует внимательности и усидчивости, научить можно даже обезьяну. Шансы на повышение зарплаты почти нулевые, текучка обычно немаленькая, карьерный рост часто случается с этой должности - так что ищут бухов на первичку часто.
Если фирма маленькая и первички мало, то на бухгалтера по первичке сваливают много всего стороннего - от "принесикофе" до работы с дебиторами, как выше упомянули. Если большая - ну вот, у нас на первичке сидело трое, и они едва успевали.

Анону, который просто хотел с 9 до 6 за 20 К - советую, самое оно будет.

#2791 2016-09-10 20:59:38

Анон

Как писать в резюме, что будешь заниматься этой работой?

Продолбал ответить.
На любом сайте работ ищешь "бухгалтер на первичную документацию".
В резюме пишешь внимательность, усидчивость и (при наличии) опыт работы с документами. Все.

#2792 2016-09-10 22:43:27

Анон

Спасибо за такие разъяснения! Просто думаю насчёт смены сферы деятельности, а про всё это узнаю впервые.

#2793 2016-09-11 11:12:07

Анон

Спасибо за такие разъяснения! Просто думаю насчёт смены сферы деятельности, а про всё это узнаю впервые.

Забыл вчера добавить: ту же самую вакансию иногда называют "помощник бухгалтера". Но тут надо смотреть. "помощник" - величина расплывчатая, в него что только не пихают.

#2794 2016-09-12 19:09:24

Анон

Завтра впервыые еду в командировку и сразу в серьезную. Не могу перестать ссать и думать, что я тупая никчемность((

#2795 2016-09-12 20:14:53

Анон

Анон пишет:

Завтра впервыые еду в командировку и сразу в серьезную. Не могу перестать ссать и думать, что я тупая никчемность((

аноооон, ты чо Оо
имхо, если тебя послали в командировку - тебе как минимум доверяют и считают хорошим специалистом.
Удачи завтра!

#2796 2016-09-13 05:42:03

Анон

Я пришел за вашим советом, анончики. Я анон, который хочет свалить с работы, на которую возлагал очень большие надежды, но они, к сожалению, не оправдались. Итого: маленькая зп, очень отдаленные и не ясные перспективы, коллеги, которые сели на шею. Но я почему-то никак не могу решиться уйти, хотя держаться явно не за что. Боюсь, что подведу людей (которым плевать на меня, ха-ха), что доставлю им неприятности, что потом про меня будут говорить, что я не смогла, что больше не найду ничего и сяду дома лузером. На первой, предыдущей, работе было тоже самое, итого упущенные возможности и впустую потраченное время. Аноны, у кого так было? Как боролись с собой?

#2797 2016-09-13 10:20:12

Анон

На пуканной волне... "все, заебало, бум-бдыщ" и ушла...

#2798 2016-09-13 11:15:03

Анон

Я пришел за вашим советом, анончики. Я анон, который хочет свалить с работы, на которую возлагал очень большие надежды, но они, к сожалению, не оправдались. Итого: маленькая зп, очень отдаленные и не ясные перспективы, коллеги, которые сели на шею. Но я почему-то никак не могу решиться уйти, хотя держаться явно не за что. Боюсь, что подведу людей (которым плевать на меня, ха-ха), что доставлю им неприятности, что потом про меня будут говорить, что я не смогла, что больше не найду ничего и сяду дома лузером. На первой, предыдущей, работе было тоже самое, итого упущенные возможности и впустую потраченное время. Аноны, у кого так было? Как боролись с собой?

Анон, даже если предположить, что о тебе потом станут говорить, ты ведь этого по-любому не услышишь. В твое отсутствие тебя могут хоть мутузить - как только ты выйдешь из офиса с трудовой и расчетом, тебе это станет абсолютно пофиг. И потом, если сотрудник сам уходит, то первое предположение остающихся - ему предложили что-то лучшее. Поэтому никто не будет называть тебя лузером. Скорее, начнут гадать, куда ты устроился. А вообще, у людей полно своих забот. На обсуждение твоих они потратят меньше часа (если вообще потратят).

Коллеги сели на шею, а ты боишься им доставить неприятности?))) А даже если и так, тебе с ними детей не крестить, пиво не пить и в кино не ходить. Через некоторое время ты даже их имена будешь вспоминать с трудом. Их мир поблекнет и растворится в прошлом. Как-то так...)

#2799 2016-09-13 11:16:59

Анон

Как только ты прибудешь на место и включишься в работу, тебя эта хрень перестанет волновать. У тебя просто не будет на это времени)

#2800 2016-09-13 12:16:26

Анон

Спасибо, я с утра тоже подумала, а че эт я х)
Просто... Ну не знаю, я все еще знаю слишком мало.
Спасибо, аноны!

Анон с командировкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума