Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27951 2020-08-26 14:50:29

Анон

Re: Работотред

Коуч точно лажа, имхо. Взять с того же Джаста, куда не плюнь карьерный специалист. И ладно б реально была карьера, а то ведь никакой.
Можно проконсультироваться с нормальным рекрутером, например, на хх раньше хороший сервис был. Они посмотрят резюме и дадут советы.

#27952 2020-08-26 14:58:21

Анон

Анон пишет:

Они посмотрят резюме и дадут советы.

мне не столько резюме надо переделать, мне надо понять, на какой работе я не вскроюсь. т. е. у меня есть куча разрозненных навыков, очень разные места работы и не самый юный возраст и вот я подошёл к моменту, когда надо искать новую работу, а я даже не могу понять, куда лежать. то, что раньше делал и в чём навострился — омерзительно. то, что изучил на курсах, внезапно тоже к горлу подступило, не хочу я это делать, даже если меня куда-то и правда возьмут, при такой-то конкуренции. искать работу вообще без вектора поисков обычно плохой вариант, был опыт.
в душе не ебу, кароч, чо сам хочу.

#27953 2020-08-26 15:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они посмотрят резюме и дадут советы.

мне не столько резюме надо переделать, мне надо понять, на какой работе я не вскроюсь. т. е. у меня есть куча разрозненных навыков, очень разные места работы и не самый юный возраст и вот я подошёл к моменту, когда надо искать новую работу, а я даже не могу понять, куда лежать. то, что раньше делал и в чём навострился — омерзительно. то, что изучил на курсах, внезапно тоже к горлу подступило, не хочу я это делать, даже если меня куда-то и правда возьмут, при такой-то конкуренции. искать работу вообще без вектора поисков обычно плохой вариант, был опыт.

лучше тогда имхо к психологу. есть те кто на проф ориентации специализируются

#27954 2020-08-26 15:14:47

Анон

Анон пишет:

Плюсую к нормальному психологу, без еботы про чакры и карму, который нормально тебе разложит что ты умеешь и хочешь.

#27955 2020-08-26 15:22:08

Анон

Анон пишет:

Плюсую к нормальному психологу, без еботы про чакры и карму, который нормально тебе разложит что ты умеешь и хочешь.

а кто-то так делал? ну в смысле — кому-то помогало?
мне ещё кажется, это специализация какая-то должна быть типа профориентации школьной...

#27956 2020-08-26 15:28:38

Анон

Анон пишет:

мне ещё кажется, это специализация какая-то должна быть типа профориентации школьной

Я бы тоже попробовала в сторону профориентации посмотреть

#27957 2020-08-26 16:06:54

Анон

Анон пишет:

надо искать новую работу, а я даже не могу понять, куда лежать

Ох. Сам такое проходил. Пробовал разное. Из моего опыта:

1) бесплатный психолог со службы занятости. Честно говоря нес околесицу. Но может мне не повезло. Икать платного спеца по профориентации, лучше с психологическим образованием.
2) Карьерный консультант из инстаграмма. Очень приятная девушка, дала несколько хороших базовых советов про составление резюме. Но она чуть меньше чем полностью работает с топами и менеджментом высшего звена, которым жемчуг мелкий. И потому смена карьеры и профориентация не ее профиль. И ценовая категория высоковата.
3) Внимательно смотрел, кем работают подружки, расспрашивал их внимательно нравится ли им их работа или нет.
4) Как ни странно пытаться вспомнить, кем хотел стать в детстве. Самый примитивный подход, но очень "чистый". Я вот в детстве хотел стать историком и найти библиотеку Ивана Грозного. Я до сих пор этого хотел бы, но кушать что-то надо. Танцуя от этого я думал, в каких фирмах или на каких специальностях будет что-то, похоже на работу историка-архивиста.
5) Постараться быть предельно честным с собой. Оценивать свой возраст, здоровье, характер, склонности, прошлый опыт как позитивный так и негативный.
6) Сразу составить себе список видов работы, которые "нет" железобетонно и не соглашаться на них даже "временно".  Я вот знаю, что на должности товароведа, оператора колл-центра или буха на первичке я вскроюсь через месяц.

Отредактировано (2020-08-26 16:08:03)

#27958 2020-08-26 16:32:47

Анон

Анон пишет:

знаю, что на должности товароведа, оператора колл-центра или буха на первичке я вскроюсь через месяц.

Анон, а чем плоха должность товароведа? Какие там минусы ты видишь?

#27959 2020-08-26 16:38:43

Анон

А этот анон тупо завидует людям, которые отказываются от текущих работ, курсы проходят, думают про профориентацию. (анон из травматиков, у которого в приоритетах было как можно раньше сепарироваться от семейства и полностью себя обеспечивать, ибо детство было ещё и нищебродным. Профориентация - какая-то роскошь.)

#27960 2020-08-26 16:54:52

Анон

Анон пишет:

А этот анон тупо завидует людям, которые отказываются от текущих работ, курсы проходят, думают про профориентацию. (анон из травматиков, у которого в приоритетах было как можно раньше сепарироваться от семейства и полностью себя обеспечивать, ибо детство было ещё и нищебродным. Профориентация - какая-то роскошь.)

анон точно такой же, как и ты, когда-то пришлось бросить учебу, чтобы начать работать и выжить вообще. и так лет 15 без перерыва.
просто теперь у анона партнерша с хорошим доходом и, посмотрев, как анона выебли на последней работе, конструктивно-директивно сказала — так, всё, нахуй! увольняйся, отдохнёшь, а там придумаешь что-нибудь.

Анон пишет:

Сразу составить себе список видов работы, которые "нет" железобетонно и не соглашаться на них даже "временно".  Я вот знаю, что на должности товароведа, оператора колл-центра или буха на первичке я вскроюсь через месяц.

с этим у меня просто — всё, что связано с торговлей и общением с клиентами. а вот с остальным...

спасибо за опыт, анон.
так и знал, что ко всем этим инстаграм-спецам бесполезно обращаться, они в другой воде плавают.

в детстве я мечтал стать сначала рок-музыкантом, потом рок-журналистом. из этого каша не варится...

Отредактировано (2020-08-26 16:55:26)

#27961 2020-08-26 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем плоха должность товароведа? Какие там минусы ты видишь?

Из моего личного опыта: все сводилось к тасканию довольно тяжелых и грязных коробок со склада в зал, пересчитывание их по 8 раз, не дай боже что-то не сойдется по накладкой...
Если работа с замороженным или охлажденным товаром - пиздец, здравствуй сопли от постоянного перехода из холодной зоны в теплую и обратно.
Контингент коллег - плохо разумеющие по-русски мигранты. Экспедитор, привозящий тебе товар, почти всегда где-то в глубине коробки закопал пару штучек просрочки или не товарного вида. И лучше бы эти "подарочки" найти и сразу оформить возврат (т.е. добежать до теплушки буха, поставить все печати и подписи, вернуть злющему экспедитору), иначе крайним будешь ты, расписавшийся за просроченный кусок колбасы как за свежий. И проч.

#27962 2020-08-26 18:27:40

Анон

Анон пишет:

А этот анон тупо завидует людям, которые отказываются от текущих работ, курсы проходят, думают про профориентацию.

Я уходил с не очень творческой, стабильной и скучной работы  на курсы "в никуда", типа переучиваться.

Переучился с потом и кровью. Но это бы очень плохой опыт, если нет рядом партнера, готового без ежедневного капания на мозг содержать тебя полгода-год.
В общем, лучше бы я сидел на скучной и унылой но кормящей работе. Или переучивался пусть дольше, но строго без отрыва от производства.

#27963 2020-08-26 21:14:12

Анон

Это нормально, что работодатель на собеседовании, стоило мне спросить про оформление и зарплату, сказал, что это к бухгалтерии и барышне, которая передает мне дела? Я спросила у барышни, на какую зп я могу рассчитывать, она удивилась, что он не стал мне отвечать, сказала, что от 50к, это больше, чем суммы, на которые я рассчитывала в других местах. В бухгалтерии сказали, что оформляют сразу как я принесу документы. Но я нагуглила не очень хорошие отзывы про текучку кадров и задержку зарплаты, правда, от 2016-17 гг. С той поры могло что-то измениться. Но червячок сомнения меня после этого гложет. Хочу спросить у девушки, почему она уходит и про задержки. Как думаете, можно рассчитывать на честный ответ? Для верности, думаю, хорошо бы еще у бухгалтерии уточнить про размер зарплаты и задержки. А то, может, я рано обрадовалась и лучше сказать, что я передумала, если ответы бухгалтеров и девушки мне не понравятся и идти туда, где платят меньше, но вовремя...

Отредактировано (2020-08-26 21:15:41)

#27964 2020-08-26 21:40:04

Анон

Анон пишет:

повздыхал над личным работным кризисом в треде жалоб и вспомнил, что у нас есть отдельный работотред.
аноны, кто-то консультировался со всякими коучами и прочими такими специалистами? как было, помогло ли? про суперспецов типа алены владимирской молчу, у меня стока деняк нет, да и не супер-пупер-специалист я, запросы невелики. помогает ли это обычным людям?

Поищи Владиславу Друдько. Мне в своё время она и резюме выправила и помогла определиться с новым направлением деятельности и отдрессировала, как и что говорить на собеседовании. Вот реально, я ей по 10 раз речи подготовленные повторял, она меня пыталась заваливать и подсказывала, как выкручиваться. Я нашёл работу в течении трёх месяцев после этого. Но у меня и запросы были большие при слабых скиллах  =D

#27965 2020-08-26 21:57:11

Анон

Анон пишет:

повздыхал над личным работным кризисом в треде жалоб и вспомнил, что у нас есть отдельный работотред.
аноны, кто-то консультировался со всякими коучами и прочими такими специалистами? как было, помогло ли? про суперспецов типа алены владимирской молчу, у меня стока деняк нет, да и не супер-пупер-специалист я, запросы невелики. помогает ли это обычным людям?

Анон, начни отсюда. Профессию не подскажет, а вот в себе разобраться очень помогает. Ещё и бесплатно.

#27966 2020-08-26 22:07:10

Анон

Кулстори с работы мужа. Взяли зумера работать контент-менеджером финал есть сайт, есть приложение и нужно обновлять меню, зумер решил проявить себя с лучшей стороны и завалить всех предложениями по улучшению. Компания доставляет готовую еду комплексно на день, основа — подписка на неделю и больше. Еда доставляется в контейнерах.
Зумер: у нас получается не экологично, много пластиковых отходов, а сейчас люди следят за экологией, надо придумать другую упаковку. Ей отвечают: хорошо, давай предложения по замене, мы не знаем других вариантов.
— Можно делать бумажные контейнеры.
— Вощенная бумага ничем не отличается от пластика в плане экологичности, только стоит дороже
— Не надо вощенную, давайте в обычную
— Какая свежая мысль, как налить в картон суп?
— Можно все кроме супов.
— Например, салаты с заправкой, мясо в соусе, да?
— Нет, их тоже нельзя, но есть же совсем сухие запеканки, их можно.
— Нельзя, они жирные. И даже то что можно должно пережить хранение в холодильнике и нагревание в микроволновке, так что подходят только печенюшки, но их и так в бумажных мешках доставляем.
Зумер уходит, видимо в гугл, возвращается с предложением о суперэкологичных разлагаемых контейнерах.
— эти контейнеры не подходят, они стоят в 11 раз дороже наших и разлагаются они в компосте, а не на свалке
— мы можем сделать опцию и отправлять эко-контейнеры за дополнительную плату
— то есть мы должны на сайте написать что возим еду в жутко вредном для экологии пластике, поэтому доплатите за нормальные? А не кажется тебе что это вредно для продаж и смахивает на давление на чувство вины?
— но это же за экологию, тут можно говорить что они засоряют планету
— тогда планету засоряем все же мы, что еще хуже для продаж. Кроме того это дополнительный пункт хранения и сортировки, надо ещё передавать в цех сколько в какие контейнеры складывать, компоновщики тоже должны собирать правильную упаковку. Этот вариант больше не обсуждается.
Через час у зумера еще предложение
— а давайте в стеклянных контейнерах доставлять и потом забирать их.
— заебись вариант. Значит человек берет готовое меню чтобы не заморачиваться с готовкой, мы ему говорим: а теперь помой контейнеры, высуши, сложи в коробку и сдай курьеру. А курьер вместо того чтобы просто отдать заказ будет просматривать все ли ему контейнеры сдали, не битые ли они, и видимо, упаковывать их чтобы не побились, да? Зачем человеку этот цирк, когда у конкурентов его нет?
— но это привлечет новых клиентов, которые за экологию
— а деньги на их привлечение ты заплатишь? А еще как забирать контейнеры в конце заказа? Гонять курьера их забрать? А что делать с боем? А насколько удобно брать тяжелый бьющийся контейнер с собой? И как им обеспечивать вакуумную упаковку, ты нашла контейнеры подходящие для этого?
— я об этом не подумала
— так начни сначала думать, а потом предлагать

Зумер уходит рыдать, на вопрос что она рыдает отвечает что ее тут не ценят, к ней не прислушиваются, она столько ценных советов дала. Вишенка на торте — это ее первый рабочий день.
Муж сказал что если он с разбитым лицом с работы придет, это от фейспалмов.

#27967 2020-08-26 22:13:02

Анон

Анон пишет:

Зумер уходит рыдать, на вопрос что она рыдает отвечает что ее тут не ценят, к ней не прислушиваются, она столько ценных советов дала.

О, узнаю брата Колю. Муж и коллеги ещё молодцы. На одном из прошлых мест работы анона таких зумеров обожали в жопу целовали и бежали воплощать их фантазии в жизнь. Спойлер: редко когда из этого получалось что-то хорошее. :facepalm:

#27968 2020-08-26 22:21:57

Анон

Анон пишет:

окей, бумер
Анон, ты можешь приосаниваться сколько хочешь, но это твой муж и ко проебался при найме (что его, опытного специалиста, не красит). Но ты продолжай приосаниваться возрастом
И да, я понятия не имею, как сделать экологично, но я часто отказываюсь от доставки как раз из-за количества пластика, ну или выбираю пиццу в биоразлагаемом картоне. И я такой в своей компании высокооплачиваемых спецов не один.

#27969 2020-08-26 22:23:20

Анон

Посмотрим насколько они обучаемы, если они такие тупые, то нам же лучше, раньше говорили не брать после 45 работников, скоро начнут говорить «только старше 30»

#27970 2020-08-26 22:30:04

Анон

Анон пишет:

И да, я понятия не имею, как сделать экологично, но я часто отказываюсь от доставки как раз из-за количества пластика, ну или выбираю пиццу в биоразлагаемом картоне.

А я нет. Потому что еду я выбираю по меню в первую очередь, но от идеи мыть кучу стекла, где-то его хранить и таскать с собой на работу стеклянный контейнер ушла бы, не задумываясь.

#27971 2020-08-26 22:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

окей, бумер
Анон, ты можешь приосаниваться сколько хочешь, но это твой муж и ко проебался при найме (что его, опытного специалиста, не красит). Но ты продолжай приосаниваться возрастом
И да, я понятия не имею, как сделать экологично, но я часто отказываюсь от доставки как раз из-за количества пластика, ну или выбираю пиццу в биоразлагаемом картоне. И я такой в своей компании высокооплачиваемых спецов не один.

Проебался hr, муж не собеседует людей низового уровня, причем ещё вопрос а проебался ли, потому что часть людей обучаема. Если для тебя важна упаковка, ты просто не будешь заказывать готовые рационы, потому что эко упаковки там нет ни у кого, потому что нет такой упаковки. Всё, ты не целевая аудитория потому что твои запросы невозможно удовлетворить.

#27972 2020-08-26 22:38:34

Анон

Ну, сильно зависит от конкретного контейнера. Так-то приходилось и стекляную банку дорогих и ненужных орехов покупать из-за офигенно удобной банки с крышкой. Впрочем, я бы и пластик взяла, если б там было возможно многоразовое использование, как с разными йогуртами или сметанами.

#27973 2020-08-26 22:42:52

Анон

На самом деле, если зумер будет обучаем и начнёт думать головным, а не спинным мозгом, он может придумать некий компромиссный вариант, который фирма возьмёт на вооружение. Но это уже тема для другого треда. :cool:

#27974 2020-08-26 22:43:05

Анон

Анон пишет:

Зумера брали контент-менеджером, а ебанцу с гипер-инициативностью на собеседовании не всегда разглядишь - для этого и существует испытательный срок, ващет.

#27975 2020-08-26 23:02:32

Анон

Анон пишет:

Твой муж настолько тупой, что не может загуглить хотя бы сахарный тросник?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума