Вы не вошли.
Коуч точно лажа, имхо. Взять с того же Джаста, куда не плюнь карьерный специалист. И ладно б реально была карьера, а то ведь никакой.
Можно проконсультироваться с нормальным рекрутером, например, на хх раньше хороший сервис был. Они посмотрят резюме и дадут советы.
Они посмотрят резюме и дадут советы.
мне не столько резюме надо переделать, мне надо понять, на какой работе я не вскроюсь. т. е. у меня есть куча разрозненных навыков, очень разные места работы и не самый юный возраст и вот я подошёл к моменту, когда надо искать новую работу, а я даже не могу понять, куда лежать. то, что раньше делал и в чём навострился — омерзительно. то, что изучил на курсах, внезапно тоже к горлу подступило, не хочу я это делать, даже если меня куда-то и правда возьмут, при такой-то конкуренции. искать работу вообще без вектора поисков обычно плохой вариант, был опыт.
в душе не ебу, кароч, чо сам хочу.
Анон пишет:Они посмотрят резюме и дадут советы.
мне не столько резюме надо переделать, мне надо понять, на какой работе я не вскроюсь. т. е. у меня есть куча разрозненных навыков, очень разные места работы и не самый юный возраст и вот я подошёл к моменту, когда надо искать новую работу, а я даже не могу понять, куда лежать. то, что раньше делал и в чём навострился — омерзительно. то, что изучил на курсах, внезапно тоже к горлу подступило, не хочу я это делать, даже если меня куда-то и правда возьмут, при такой-то конкуренции. искать работу вообще без вектора поисков обычно плохой вариант, был опыт.
лучше тогда имхо к психологу. есть те кто на проф ориентации специализируются
Плюсую к нормальному психологу, без еботы про чакры и карму, который нормально тебе разложит что ты умеешь и хочешь.
Плюсую к нормальному психологу, без еботы про чакры и карму, который нормально тебе разложит что ты умеешь и хочешь.
а кто-то так делал? ну в смысле — кому-то помогало?
мне ещё кажется, это специализация какая-то должна быть типа профориентации школьной...
мне ещё кажется, это специализация какая-то должна быть типа профориентации школьной
Я бы тоже попробовала в сторону профориентации посмотреть
надо искать новую работу, а я даже не могу понять, куда лежать
Ох. Сам такое проходил. Пробовал разное. Из моего опыта:
1) бесплатный психолог со службы занятости. Честно говоря нес околесицу. Но может мне не повезло. Икать платного спеца по профориентации, лучше с психологическим образованием.
2) Карьерный консультант из инстаграмма. Очень приятная девушка, дала несколько хороших базовых советов про составление резюме. Но она чуть меньше чем полностью работает с топами и менеджментом высшего звена, которым жемчуг мелкий. И потому смена карьеры и профориентация не ее профиль. И ценовая категория высоковата.
3) Внимательно смотрел, кем работают подружки, расспрашивал их внимательно нравится ли им их работа или нет.
4) Как ни странно пытаться вспомнить, кем хотел стать в детстве. Самый примитивный подход, но очень "чистый". Я вот в детстве хотел стать историком и найти библиотеку Ивана Грозного. Я до сих пор этого хотел бы, но кушать что-то надо. Танцуя от этого я думал, в каких фирмах или на каких специальностях будет что-то, похоже на работу историка-архивиста.
5) Постараться быть предельно честным с собой. Оценивать свой возраст, здоровье, характер, склонности, прошлый опыт как позитивный так и негативный.
6) Сразу составить себе список видов работы, которые "нет" железобетонно и не соглашаться на них даже "временно". Я вот знаю, что на должности товароведа, оператора колл-центра или буха на первичке я вскроюсь через месяц.
Отредактировано (2020-08-26 16:08:03)
знаю, что на должности товароведа, оператора колл-центра или буха на первичке я вскроюсь через месяц.
Анон, а чем плоха должность товароведа? Какие там минусы ты видишь?
А этот анон тупо завидует людям, которые отказываются от текущих работ, курсы проходят, думают про профориентацию. (анон из травматиков, у которого в приоритетах было как можно раньше сепарироваться от семейства и полностью себя обеспечивать, ибо детство было ещё и нищебродным. Профориентация - какая-то роскошь.)
А этот анон тупо завидует людям, которые отказываются от текущих работ, курсы проходят, думают про профориентацию. (анон из травматиков, у которого в приоритетах было как можно раньше сепарироваться от семейства и полностью себя обеспечивать, ибо детство было ещё и нищебродным. Профориентация - какая-то роскошь.)
анон точно такой же, как и ты, когда-то пришлось бросить учебу, чтобы начать работать и выжить вообще. и так лет 15 без перерыва.
просто теперь у анона партнерша с хорошим доходом и, посмотрев, как анона выебли на последней работе, конструктивно-директивно сказала — так, всё, нахуй! увольняйся, отдохнёшь, а там придумаешь что-нибудь.
Сразу составить себе список видов работы, которые "нет" железобетонно и не соглашаться на них даже "временно". Я вот знаю, что на должности товароведа, оператора колл-центра или буха на первичке я вскроюсь через месяц.
с этим у меня просто — всё, что связано с торговлей и общением с клиентами. а вот с остальным...
спасибо за опыт, анон.
так и знал, что ко всем этим инстаграм-спецам бесполезно обращаться, они в другой воде плавают.
в детстве я мечтал стать сначала рок-музыкантом, потом рок-журналистом. из этого каша не варится...
Отредактировано (2020-08-26 16:55:26)
Анон, а чем плоха должность товароведа? Какие там минусы ты видишь?
Из моего личного опыта: все сводилось к тасканию довольно тяжелых и грязных коробок со склада в зал, пересчитывание их по 8 раз, не дай боже что-то не сойдется по накладкой...
Если работа с замороженным или охлажденным товаром - пиздец, здравствуй сопли от постоянного перехода из холодной зоны в теплую и обратно.
Контингент коллег - плохо разумеющие по-русски мигранты. Экспедитор, привозящий тебе товар, почти всегда где-то в глубине коробки закопал пару штучек просрочки или не товарного вида. И лучше бы эти "подарочки" найти и сразу оформить возврат (т.е. добежать до теплушки буха, поставить все печати и подписи, вернуть злющему экспедитору), иначе крайним будешь ты, расписавшийся за просроченный кусок колбасы как за свежий. И проч.
А этот анон тупо завидует людям, которые отказываются от текущих работ, курсы проходят, думают про профориентацию.
Я уходил с не очень творческой, стабильной и скучной работы на курсы "в никуда", типа переучиваться.
Переучился с потом и кровью. Но это бы очень плохой опыт, если нет рядом партнера, готового без ежедневного капания на мозг содержать тебя полгода-год.
В общем, лучше бы я сидел на скучной и унылой но кормящей работе. Или переучивался пусть дольше, но строго без отрыва от производства.
Это нормально, что работодатель на собеседовании, стоило мне спросить про оформление и зарплату, сказал, что это к бухгалтерии и барышне, которая передает мне дела? Я спросила у барышни, на какую зп я могу рассчитывать, она удивилась, что он не стал мне отвечать, сказала, что от 50к, это больше, чем суммы, на которые я рассчитывала в других местах. В бухгалтерии сказали, что оформляют сразу как я принесу документы. Но я нагуглила не очень хорошие отзывы про текучку кадров и задержку зарплаты, правда, от 2016-17 гг. С той поры могло что-то измениться. Но червячок сомнения меня после этого гложет. Хочу спросить у девушки, почему она уходит и про задержки. Как думаете, можно рассчитывать на честный ответ? Для верности, думаю, хорошо бы еще у бухгалтерии уточнить про размер зарплаты и задержки. А то, может, я рано обрадовалась и лучше сказать, что я передумала, если ответы бухгалтеров и девушки мне не понравятся и идти туда, где платят меньше, но вовремя...
Отредактировано (2020-08-26 21:15:41)
повздыхал над личным работным кризисом в треде жалоб и вспомнил, что у нас есть отдельный работотред.
аноны, кто-то консультировался со всякими коучами и прочими такими специалистами? как было, помогло ли? про суперспецов типа алены владимирской молчу, у меня стока деняк нет, да и не супер-пупер-специалист я, запросы невелики. помогает ли это обычным людям?
Поищи Владиславу Друдько. Мне в своё время она и резюме выправила и помогла определиться с новым направлением деятельности и отдрессировала, как и что говорить на собеседовании. Вот реально, я ей по 10 раз речи подготовленные повторял, она меня пыталась заваливать и подсказывала, как выкручиваться. Я нашёл работу в течении трёх месяцев после этого. Но у меня и запросы были большие при слабых скиллах
повздыхал над личным работным кризисом в треде жалоб и вспомнил, что у нас есть отдельный работотред.
аноны, кто-то консультировался со всякими коучами и прочими такими специалистами? как было, помогло ли? про суперспецов типа алены владимирской молчу, у меня стока деняк нет, да и не супер-пупер-специалист я, запросы невелики. помогает ли это обычным людям?
Анон, начни отсюда. Профессию не подскажет, а вот в себе разобраться очень помогает. Ещё и бесплатно.
Кулстори с работы мужа. Взяли зумера работать контент-менеджером финал есть сайт, есть приложение и нужно обновлять меню, зумер решил проявить себя с лучшей стороны и завалить всех предложениями по улучшению. Компания доставляет готовую еду комплексно на день, основа — подписка на неделю и больше. Еда доставляется в контейнерах.
Зумер: у нас получается не экологично, много пластиковых отходов, а сейчас люди следят за экологией, надо придумать другую упаковку. Ей отвечают: хорошо, давай предложения по замене, мы не знаем других вариантов.
— Можно делать бумажные контейнеры.
— Вощенная бумага ничем не отличается от пластика в плане экологичности, только стоит дороже
— Не надо вощенную, давайте в обычную
— Какая свежая мысль, как налить в картон суп?
— Можно все кроме супов.
— Например, салаты с заправкой, мясо в соусе, да?
— Нет, их тоже нельзя, но есть же совсем сухие запеканки, их можно.
— Нельзя, они жирные. И даже то что можно должно пережить хранение в холодильнике и нагревание в микроволновке, так что подходят только печенюшки, но их и так в бумажных мешках доставляем.
Зумер уходит, видимо в гугл, возвращается с предложением о суперэкологичных разлагаемых контейнерах.
— эти контейнеры не подходят, они стоят в 11 раз дороже наших и разлагаются они в компосте, а не на свалке
— мы можем сделать опцию и отправлять эко-контейнеры за дополнительную плату
— то есть мы должны на сайте написать что возим еду в жутко вредном для экологии пластике, поэтому доплатите за нормальные? А не кажется тебе что это вредно для продаж и смахивает на давление на чувство вины?
— но это же за экологию, тут можно говорить что они засоряют планету
— тогда планету засоряем все же мы, что еще хуже для продаж. Кроме того это дополнительный пункт хранения и сортировки, надо ещё передавать в цех сколько в какие контейнеры складывать, компоновщики тоже должны собирать правильную упаковку. Этот вариант больше не обсуждается.
Через час у зумера еще предложение
— а давайте в стеклянных контейнерах доставлять и потом забирать их.
— заебись вариант. Значит человек берет готовое меню чтобы не заморачиваться с готовкой, мы ему говорим: а теперь помой контейнеры, высуши, сложи в коробку и сдай курьеру. А курьер вместо того чтобы просто отдать заказ будет просматривать все ли ему контейнеры сдали, не битые ли они, и видимо, упаковывать их чтобы не побились, да? Зачем человеку этот цирк, когда у конкурентов его нет?
— но это привлечет новых клиентов, которые за экологию
— а деньги на их привлечение ты заплатишь? А еще как забирать контейнеры в конце заказа? Гонять курьера их забрать? А что делать с боем? А насколько удобно брать тяжелый бьющийся контейнер с собой? И как им обеспечивать вакуумную упаковку, ты нашла контейнеры подходящие для этого?
— я об этом не подумала
— так начни сначала думать, а потом предлагать
Зумер уходит рыдать, на вопрос что она рыдает отвечает что ее тут не ценят, к ней не прислушиваются, она столько ценных советов дала. Вишенка на торте — это ее первый рабочий день.
Муж сказал что если он с разбитым лицом с работы придет, это от фейспалмов.
Зумер уходит рыдать, на вопрос что она рыдает отвечает что ее тут не ценят, к ней не прислушиваются, она столько ценных советов дала.
О, узнаю брата Колю. Муж и коллеги ещё молодцы. На одном из прошлых мест работы анона таких зумеров обожали в жопу целовали и бежали воплощать их фантазии в жизнь. Спойлер: редко когда из этого получалось что-то хорошее.
окей, бумер
Анон, ты можешь приосаниваться сколько хочешь, но это твой муж и ко проебался при найме (что его, опытного специалиста, не красит). Но ты продолжай приосаниваться возрастом
И да, я понятия не имею, как сделать экологично, но я часто отказываюсь от доставки как раз из-за количества пластика, ну или выбираю пиццу в биоразлагаемом картоне. И я такой в своей компании высокооплачиваемых спецов не один.
Посмотрим насколько они обучаемы, если они такие тупые, то нам же лучше, раньше говорили не брать после 45 работников, скоро начнут говорить «только старше 30»
И да, я понятия не имею, как сделать экологично, но я часто отказываюсь от доставки как раз из-за количества пластика, ну или выбираю пиццу в биоразлагаемом картоне.
А я нет. Потому что еду я выбираю по меню в первую очередь, но от идеи мыть кучу стекла, где-то его хранить и таскать с собой на работу стеклянный контейнер ушла бы, не задумываясь.
Анон пишет:Муж сказал что если он с разбитым лицом с работы придет, это от фейспалмов.
окей, бумер
Анон, ты можешь приосаниваться сколько хочешь, но это твой муж и ко проебался при найме (что его, опытного специалиста, не красит). Но ты продолжай приосаниваться возрастом
И да, я понятия не имею, как сделать экологично, но я часто отказываюсь от доставки как раз из-за количества пластика, ну или выбираю пиццу в биоразлагаемом картоне. И я такой в своей компании высокооплачиваемых спецов не один.
Проебался hr, муж не собеседует людей низового уровня, причем ещё вопрос а проебался ли, потому что часть людей обучаема. Если для тебя важна упаковка, ты просто не будешь заказывать готовые рационы, потому что эко упаковки там нет ни у кого, потому что нет такой упаковки. Всё, ты не целевая аудитория потому что твои запросы невозможно удовлетворить.
Ну, сильно зависит от конкретного контейнера. Так-то приходилось и стекляную банку дорогих и ненужных орехов покупать из-за офигенно удобной банки с крышкой. Впрочем, я бы и пластик взяла, если б там было возможно многоразовое использование, как с разными йогуртами или сметанами.
На самом деле, если зумер будет обучаем и начнёт думать головным, а не спинным мозгом, он может придумать некий компромиссный вариант, который фирма возьмёт на вооружение. Но это уже тема для другого треда.
Зумера брали контент-менеджером, а ебанцу с гипер-инициативностью на собеседовании не всегда разглядишь - для этого и существует испытательный срок, ващет.
Твой муж настолько тупой, что не может загуглить хотя бы сахарный тросник?