Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27926 2020-08-25 11:32:34

Анон

Re: Работотред

Это любая работа исполнительского уровня с четким кругом обязанностей и в отделе, где люди взаимозаменяемы. Вот только 30 лет - это утопия, конечно. С одной стороны, я ухожу в отпуск на 2 недели (можно было бы и больше при определенных усилиях), за это время работа не всплывает ни разу, прихожу из отпуска и не глядя могу стереть все, что накопилось в почтовом ящике, потому что все эти письма совершенно точно обработаны коллегами.(

Когда-то анон работал бухом, и там было ясно, что никто не заменит. Но если компания, например, на аутстаффе, то там бухов вроде сотня, но они не взаимозаменяемы, потому что садят их на определенный проект и начинается дерганье в отпусках. Если ты единственный маркетолог, все равно пилишь кампанию из лесов Амазонки, если кроме тебя ещё десяток маркетологов - то же самое, потому что делаешь это для клиента. Каждый отпуск все берут с собой ноуты и кто репорт клепает под коктейль, кто брендбук, заебало. Реально впечатление, что нужно идти в сварщики.

#27927 2020-08-25 11:39:37

Анон

Анон пишет:

что нужно идти в сварщики.

Ха-ха-ха. Когда я работал на монтаже линии, сварщика могли дёрнуть и из выходного, и из отпуска, потому что "Сроки горят, иностранец, выполняющий шеф-монтаж, злится, все переигрываем, срочно привлекаем всех имеющихся сварщиков".

#27928 2020-08-25 17:49:07

Анон

Теоретический интерес - как строится процесс сманиваний сотрудника у конкурента?

Где ищут личные данные, ну например, начальника отдела внедрения конкурирующей фирмы. Откуда узнают его текущую ЗП, чтобы предложить больше?

#27929 2020-08-25 18:01:00

Анон

Анон пишет:

Теоретический интерес - как строится процесс сманиваний сотрудника у конкурента?

Где ищут личные данные, ну например, начальника отдела внедрения конкурирующей фирмы. Откуда узнают его текущую ЗП, чтобы предложить больше?

Ну, самого же сотрудника где-то находят. Если на пересекающихся мероприятиях(конфы там, выставки, обучения всякие), проще взять контакт у самого сотрудника и у него же уточнить все детали (у анона так коллегу увели), если есть точки пересечения, можно уточнить у коллег сотрудника (так самого анона увели). Ещё бывает, раньше работали вместе, заходят с этой стороны (типа: привет! как дела? а не хочешь ли ты с нами поработать?).

#27930 2020-08-25 19:07:49

Анон

Анон пишет:

митапы и прочие нет-простигосподи-воркинги
особенно если рынок маленький (потому что город небольшой или потому что профессия узкоспециальная)
Есть, конечно, странные люди, лояльные именно фирме, но в среднем по больнице люди нормально относятся и к вопросам, не хотят ли сменить работу они, и к вопросам, не хотят ли сменить работу их коллеги
сказал анон, который сегодня за кофе обмолвился, что твердо решил уходить, одному коллеге, и которому начальник соседнего департамента через полчаса прислал в личку вакансию, куда он анона готов рекомендовать

Отредактировано (2020-08-25 19:08:40)

#27931 2020-08-25 20:11:22

Анон

у этого анона в очередной раз отпуск накрылся пиздой из-за нашего дебильного законодательства (у конторы анона внезапно отросла пиздецома в межотчетный период).
и, вроде бы, я понимаю, что деньгами не обидят (при за анона 55 получить тыщ 10 премию - оч будет вовремя), что отгулы когда надо - дадут.
но мне хочется тупо две недели тюлениться, пинать хуй и не думать о работе!
я, сука, специально выбирал отпуск когда нет отчётов, когда никто кроме меня из отдела не идёт, согласовал, сука, за год!
и что? и все по пизде!
и прошлый раз осенью отпуск тоже через жопу!
и сейчас двигать некуда - жопа до октября, в октябре закрытие квартала и я ебал.
:sadcat: я просто полежать - поорать, простите.

#27932 2020-08-25 20:13:11

Анон

Анон пишет:

:sadcat: я просто полежать - поорать, простите.

:comfort:

#27933 2020-08-25 20:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну для города <600 тысяч чуть больше тридцати — это так-то дохуя зарплата, если она в нашем миллионнике считается средней и довольно неплохой

30к так-то для любого города не очень з/п, если смотреть по ценам, но, увы, где-то она действительно считается хорошей.

Вот это, кмк, ключевое. Анону как-то -надцать лет назад предложили вполне приличную по московским меркам зарплату. (Для анонова городишки она тогда была вообще заоблачной.) Но после того, как анон сел и посчитал (квартира, дорога, питание и прочий важный анону комфорт), выяснилось, что после всех расходов останется у анона процентов на двадцать меньше, чем в городишке. :dontknow:

#27934 2020-08-25 21:27:11

Анон

Анон пишет:

В общем, я подумал и решил завтра узнать что-то у коллеги, т.к. с ним нормальные отношения и в целом он адекватный - просто спокойно наедине спрошу, есть ли мне чего опасаться и в чем причина. В лучшем случае окажется, что я просто чертов параноик, в худшем я хотя бы буду знать, что стоит присматриваться к вакансиям. В любом случае лучше ужасный конец, чем ужас без конца, как я уже решил, а то и так вымотал себе нервы за последнюю неделю(((

:slow2:
короче, я спросил на следующий день у коллеги
он по-доброму поржал надо мной, мол, нет, увольнять никто и не думал, хотя у начальства и были претензии к паре-тройке косяков, которые были у меня
просто я на данный момент единственный сотрудник, кто делает эту работу, и если еще и меня постоянно отвлекать, то работа в этом направлении вообще встанет и что он сам не в восторге, что приходится постоянно отвлекаться от своих непосредственных обязанностей на поиски и собеседования
как мне объяснили, дальше планируется примерно так: сейчас набирают двоих людей по моему направлению и двоих по его, а потом (поскольку скорее всего надо будет еще дальше расширяться) типа среди каждой из наших троиц будут выбирать человека, который в дальнейшем станет начальником

Отредактировано (2020-08-25 21:27:31)

#27935 2020-08-25 21:51:25

Анон

Звучит вполне реалистично.

#27936 2020-08-26 00:08:04

Анон

Т.е. делают группу, где ты самый опытный из участников, но начальником потом может стать новичок? Все равно странненький подход, как по мне.

#27937 2020-08-26 00:14:30

Анон

Анон пишет:

Т.е. делают группу, где ты самый опытный из участников, но начальником потом может стать новичок? Все равно странненький подход, как по мне.

Если опытный работник работает так, что его способен обойти новичок - новичок заслужил будущую должность.

#27938 2020-08-26 00:52:08

Анон

Анон пишет:

Если опытный работник работает так, что его способен обойти новичок - новичок заслужил будущую должность.

Ну, смотря какие критерии оценки будут и кто будет оценивать. Если новичком окажется любимая племянница гендира, то тс точно руководить не светит :hmm:

#27939 2020-08-26 01:04:30

Анон

Анон пишет:

Ну, смотря какие критерии оценки будут и кто будет оценивать. Если новичком окажется любимая племянница гендира, то тс точно руководить не светит

Ну, тут спорить не стану.)

#27940 2020-08-26 01:59:12

Анон

Ох, аноны, помогите мне...
Успешно и счастливо отработав почти два года в отделе, намылилась я в ночную логистику - товар пополнять да клиентов консультировать, пока магазин не закрыт. Одна из причин моего такого намыливания - желание пересесть на погрузчик, но оных у нас раз в десять меньше, чем желающих, поэтому все, что меня ждет, это монотонная выкладка и разбор палет, собственно, что мне очень нравится. НО, но... Это другой отдел, другой коллектив и другой начальник. Как сложится там, я не знаю - конкретно сейчас  все хорошо и прекрасно, со всеми общаемся-дружим.
Собственно, проблема в чем - если я перейду, мое место в отделе займут сразу же, желающие есть, и вернуться у меня вряд ли получится, если там не сложится. И дело не в том, что ночь по 12 часов, боюсь именно коллектива - практически одни взрослые мужики, мало ли чего. А с другой стороны вот я не перейду сейчас, а потом пожалею. И как быть, совершенно без понятия. Со своим нынешним руководителем говорила на эту тему, он поддержит любое мое решение.

#27941 2020-08-26 07:56:19

Анон

Анон пишет:

Нормальный подход. Вот только смотреть надо на качества, которые способствуют управлению людьми, а не выполнению поставленной задачи. Анон видел дофига профи, которые отлично делают свою работу, но разваливают группу или отдел сразу же, как становятся большими маленькими начальниками. :dontknow:

#27942 2020-08-26 08:27:41

Анон

Анон пишет:

Ну все же профессиональные навыки и навыки управления это разные вещи и не всегда они соседствуют в одном человеке.

#27943 2020-08-26 08:37:50

Анон

Ну, у нас пару раз брали начальников со стороны, которые вообще не понимали в специфике работы. Осваивались быстро, в принципе, с ними работать норм. Но мне кажется, что это должны быть должности повыше начальника над тремя сотрудниками, чтобы туда искали именно управленца.

#27944 2020-08-26 08:44:58

Анон

Анон пишет:

Одна из причин моего такого намыливания - желание пересесть на погрузчик, но оных у нас раз в десять меньше, чем желающих, поэтому все, что меня ждет, это монотонная выкладка и разбор палет, собственно, что мне очень нравится. НО

ты, главное, себе не ври, чтобы потом было не больно). Так все-таки главное погрузчик (и так все-таки, к нему доступ будет?) или просто в ночную (и тогда вообще проблем нет).
А еще можно еще пробную смену отработать просто так - потеряешь по деньгам, но зато подстрахуешься от возможной ошибки, если в том коллективе есть что-то радикально неприятное.

#27945 2020-08-26 11:10:17

Анон

Анон пишет:

боюсь именно коллектива -

Правильно боишься. У нас только в ночь выставляют тех упырюг, которых днём людям показывать нельзя.

#27946 2020-08-26 12:39:32

Анон

Аноны, а где-то можно посмотреть вилку зарплат с учётом опыта и навыков по твоей сфере?
Понятно, есть вариант пройтись по вакансиям на хедхантере, но может есть вариант с более концентрированной информацией?

#27947 2020-08-26 13:18:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-то можно посмотреть вилку зарплат с учётом опыта и навыков по твоей сфере?
Понятно, есть вариант пройтись по вакансиям на хедхантере, но может есть вариант с более концентрированной информацией?

Анон, на хэхэ зарплаты завышенные относительно того, что можно получить ирл. Более-менее соответствующие реальности зарплаты на суперджобе

#27948 2020-08-26 13:26:10

Анон

Если ты в более-менее крупном городе, то в некоторыз отраслях глассдор, который glassdoor.com

#27949 2020-08-26 13:38:32

Анон

Анон пишет:

олее-менее соответствующие реальности зарплаты на суперджобе

Там что-то постят еще? Я думал, они загнулись.

#27950 2020-08-26 14:47:55

Анон

повздыхал над личным работным кризисом в треде жалоб и вспомнил, что у нас есть отдельный работотред.
аноны, кто-то консультировался со всякими коучами и прочими такими специалистами? как было, помогло ли? про суперспецов типа алены владимирской молчу, у меня стока деняк нет, да и не супер-пупер-специалист я, запросы невелики. помогает ли это обычным людям?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума