Вы не вошли.
В ХХ средняя ЗП по москве будет 100к, только если туда закладчиков включить.
То-то все регионам в ДС как медом намазано
Вообще, сейчас не лучшее время понаезжать в ДС. Куча предприятий разорилось, дохрена кого уволили или сократили, так что пул резюме очень велик.
Аноны-вэдовцы, я планирую из своего зажопинска перебираться в Москву. Специалист я грамотный и ответственный, с хорошим опытом работы в солидных организациях может, тут кому-нибудь приглянусь, потом сочтемся
. Какую з/п желаемую указывать на собеседваниях? Я склоняюсь к 120 - 130 тысячам. Не мало/много?
Анон-логист ржот. Это много, анон) 80 максимум, 100 - редко, но чаще в районе 60. И чистыми не даст никто, везде KPI.
То-то все регионам в ДС как медом намазано
Ну так многие реально живут сказками про среднюю з/п в 100к, а потом привет реальность))
У анона в окружении вернулся из Москвы парень, который на двух своих работах получал 200 к. Он, правда, в ресторанном бизнесе крутился. Попал под сокращение, да. Местных работодателей указанная московская зарплата в 100 пугала.
1) То, что у меня ВЭД, ты пропустил? Как таким без профильного образования заниматься?
Анон, ты агрессивный какой-то. Тебе же объяснили, что рынок вэд в ДС давно отдемпингован, потому что толпы людей без спецобразования спокойно занимаются тем же самым. Учат на рабочих местах.
Отредактировано (2020-08-25 08:30:26)
Учат на рабочих местах.
Плюсую. На одной из моих работ логистом работал парень с двумя высшими (техническая вышка и что-то ещё), в результате его на месте переобучили на логиста ВЭД. И в итоге работал за серые 60к. Но он был дсовец с хатой, видимо, поэтому его зп не сильно парила, тк отдавать за съем не нужно было.
Анон пишет:Это много, анон) 80 максимум, 100 - редко, но чаще в районе 60.
Ладно, понятно, спасибо. Очень жаль, смысла дёргаться тогда нет. Обидно, однако((
Во-первых, сейчас правда скорее рынок работодателя, то есть рабочих мест в связи с экономическими последствиями пандемии меньше, чем желающих работать. Во-вторых, необязательно переезжать в ДС, чтобы начать искать работу, первичные собеседования прекрасно можно пройти дистанционно.
Анон пишет:
Это много, анон) 80 максимум, 100 - редко, но чаще в районе 60.Ладно, понятно, спасибо. Очень жаль, смысла дёргаться тогда нет. Обидно, однако((
Анончик, сейчас везде ж*.
Ладно, понятно, спасибо. Очень жаль, смысла дёргаться тогда нет. Обидно, однако((
Анон, тебе ничего не мешает разместить резюме и посмотреть на выхлоп. Анон сейчас работает на з/п, которая в его городе считается невозможной для такой должности. Но вот работает.
Так логистика - это вроде низкоквалифицированный труд. Более квалифицированным беловоротничковым специальностям наверняка от 80к платят.
Анон пишет:
Это много, анон) 80 максимум, 100 - редко, но чаще в районе 60.Ладно, понятно, спасибо. Очень жаль, смысла дёргаться тогда нет. Обидно, однако((
Если хочется уехать из Зажопинска, то нужно пробовать.
Так логистика - это вроде низкоквалифицированный труд. Более квалифицированным беловоротничковым специальностям наверняка от 80к платят.
80к это хорошая зарплата для ДС.
Дажее для человека с вышкой.
Очень жаль, смысла дёргаться тогда нет.
размести резюме, ищи вакансии. смысл дергаться всегда есть.
А остались вообще работы, где не нужно слать мейлы с унитаза по выходным, отвечать во всех чатиках сразу и, взбираясь на Эверест, митинговать в зуме?
Дофига, анончик. Крановщик, водитель трамвая, грузчик. Практически любая квалифицированная неофисная работа. Тот же хороший опытный экскаваторщик или сварщик получает прилично, а в ночи на унитазе копать-варить не заставляют.
На самом деле, дело н столько в должности, сколько в компании, где человек работает.
Если штат большой, а рабочих задач мало, то всё более-менее спокойно
Анон работал в одной компании, имел доступ ко всем зп базам и работам.
Так вот, ВЭДовец с английским разговорным у нас получал действительно 100+ белыми.
Логист - 60к, но первый занимался в тч арендой контейнеров и тд а второй строго по РФ.
Первый при этом был доступен 24/7 и имел начальные навыки китайского
+ к искать сейчас и водить жалом по хх, на самом деле если тот анон охуеть спец с релевантным опытом - оторвут.
Так логистика - это вроде низкоквалифицированный труд.
Ох, лол. Логистика разная бывает. Проектная, например, когда грузы негабаритные и причалы приходится достраивать etc.
В регионе своем я чуть больше тридцати имею, надоело за гроши пахать(
Анон в своем регионе в городе-миллионнике вывел такую схему перевода з/п на московские реалии: зарплата в нашем городе х2. То есть если ты получаешь условные 30, то в Москве это будет 60-70, но никак не 100-120. Возможно для вашего города соотношение другое, если у вас город меньше и средняя зарплата ниже, но вряд ли в четыре раза. А так пока меня эта схема ни разу не подводила, разве что с небольшим разбегом.
Отредактировано (2020-08-25 11:01:43)
Анон в своем регионе в городе-милионнике вывел такую схему перевода з/п на московские реалии
Для городов до 600 тыс. я бы сказал, что московская з/п - это х3 или даже х4.
Для городов до 600 тыс. я бы сказал, что московская з/п - это х3 или даже х4.
Ну для города <600 тысяч чуть больше тридцати — это так-то дохуя зарплата, если она в нашем миллионнике считается средней и довольно неплохой, немного не вяжется со словами анона про то, что он работает за гроши.
немного не вяжется со словами анона про то, что он работает за гроши.
В моём городе 300 тыс. населения, но цены от Москвы не отличаются, а что-то и дороже. Вот и получаются гроши.
Ну для города <600 тысяч чуть больше тридцати — это так-то дохуя зарплата, если она в нашем миллионнике считается средней и довольно неплохой
30к так-то для любого города не очень з/п, если смотреть по ценам, но, увы, где-то она действительно считается хорошей.
Ну для города <600 тысяч чуть больше тридцати — это так-то дохуя зарплата, если она в нашем миллионнике считается средней и довольно неплохой, немного не вяжется со словами анона про то, что он работает за гроши.
Ну объективно это таки ближе к грошам, чем к дохуя, и если анон наслушался сказок что в Москве все получают по 100к, то понятно почему он свои 30 считает грошами. Мне мои чуть больше тридцати тоже гроши, но я при этом живу в МО и особых иллюзий относительно золотых зарплат столицы не имею
При этом хорошие зарплаты есть, просто они не на каждом углу по дефолту. Если анон реально хороший спец, то шансы у него есть, даже на 100к, пусть пытается.