Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27876 2020-08-24 19:26:35

Анон

Re: Работотред

Блин, а у меня вечно все задачи такого толка, что их сколько ни делай - можно до самого дедлайна бесконечно переделывать и переделывать и переделывать
В итоге мотивация только прокрасинировать и сдавать за час до дедлайна по принципу "ну ок, сойдёт", потому что "сдать пораньше и успеть побольше" как-то не практикуется, хотя казалось бы

#27877 2020-08-24 19:39:37

Анон

Анон пишет:

сегодня пиздец-завал, а завтра хоть весь день ковыряй пальцем в ухе. Для того, чтобы хоть как-то сократить количество дней "сегодня" приходится тщательно маскировать дни "завтра"

:friends:
Сейм шит. Еще и осложняется тем, что часто количество работы от тебя не зависит никак, и распланировать ее тоже, соответственно, никак.

#27878 2020-08-24 20:00:00

Анон

А остались вообще работы, где не нужно слать мейлы с унитаза по выходным, отвечать во всех чатиках сразу и, взбираясь на Эверест, митинговать в зуме? Анон сильно печалится, что нельзя оставить работу на работе, уйти в отпуск без ноута и так на ближайшие 30 лет. И вокруг меня тоже все с ноутами отдыхают, сферы у всех разные, а этот пиздец одинаков.

#27879 2020-08-24 20:17:52

Анон

Анон, буквально месяц тому назад я бы тебе сказал, что остались. Но именно в этот отпуск понадобился сам и почти неделю не расставался с ноутом. :panic:

#27880 2020-08-24 20:59:52

Анон

Анон пишет:

остались вообще работы, где не нужно слать мейлы с унитаза по выходным, отвечать во всех чатиках сразу и, взбираясь на Эверест, митинговать в зуме?

Три с небольшим года назад я не вышел в скайп-митинг с реального Эвереста (из базового лагеря)
На этом меня уволили, кроме шуток

#27881 2020-08-24 21:10:01

Анон

Анон пишет:

Три с небольшим года назад я не вышел в скайп-митинг с реального Эвереста (из базового лагеря)

И тут анон охуел  :bu:

#27882 2020-08-24 21:11:48

Анон

Про работу аналитиком - мало это конечно, но не я зарплату устанавливаю, я химика ищу. Из плюсов - возьму нулевого, без трех лет  стажа, на котором все помешались и буду активно учить всему в молодом весёлом коллективе.

#27883 2020-08-24 21:11:55

Анон

Анон пишет:

А остались вообще работы, где не нужно слать мейлы с унитаза по выходным, отвечать во всех чатиках сразу и, взбираясь на Эверест, митинговать в зуме?

У меня почти так, ухожу в отпуск и на 95% забываю о работе. Но я офисный планктон, и, эволюционируя в более крупную рыбу, постепенно лишусь этой радости(

#27884 2020-08-24 21:12:47

Анон

Анон пишет:

Имитация работы вместо нормальной работы - это, конечно, интересное хобби.
Хотя кмк, проще нормальную работу найти, если хоть какая-то квалификация есть.

А что есть "нормальная работа"? Та, где надо заебаться и пахать все 8 часов? С чего ты вообще взял, что аноны, занятые ИБД, тут не имеют квалификации или высоких зарплат?

#27885 2020-08-24 21:23:13

Анон

Анон пишет:

А остались вообще работы, где не нужно слать мейлы с унитаза по выходным, отвечать во всех чатиках сразу и, взбираясь на Эверест, митинговать в зуме? Анон сильно печалится, что нельзя оставить работу на работе, уйти в отпуск без ноута и так на ближайшие 30 лет. И вокруг меня тоже все с ноутами отдыхают, сферы у всех разные, а этот пиздец одинаков.

У меня такая. Очень невысокая должность, фактически айтишный офисный планктоша, но никто, никто, никогда не дергает меня в телеге. Нет, вру - за год работы один или два раза подергали в личке по вопросам, которые я забыл передать, и пару раз в общем чате командочки интересовались вопросами "махнуться сменами", но это такая ерунда. Особенно после прошлой работы, где в выходной могли позвонить и выебать мозг потомучто, в то время как мою напарницу никто не трогал, я здесь счастлив.

#27886 2020-08-24 21:45:23

Анон

А что трудовая инспекция по этому поводу сказала?

#27887 2020-08-24 21:46:13

Анон

Анон пишет:

А что есть "нормальная работа"? Та, где надо заебаться и пахать все 8 часов?

Та, на которой не надо тратить усилия на имитацию.
Не надо заебываться и пахать, можно работать хоть час в день, просто если ты при этом остальные 7 имитируешь оргазм, это какое-то странное хобби и как бы не совсем "не заебаться", это просто вместо "заебаться и пахать" по факту "заебаться и имитировать". Я сильно подудивился, когда анон начал приосаниваться тем, как он пиздит коллегам и начальству, а некоторые другие аноны ему радостно поддакнули, какой он молодец  :smoke:

#27888 2020-08-24 22:12:15

Анон

Я сильно подудивился, когда анон начал приосаниваться тем, как он пиздит коллегам и начальству, а некоторые другие аноны ему радостно поддакнули, какой он молодец

:friends:  остались еще нормальные аноны

#27889 2020-08-24 22:25:56

Анон

Я работаю в большой американской фирме (та самая область, которую нельзя называть). У нас часы плавающие и сотрудники между зонами разбросаны, поэтому всегд ощущение, что кто-то шуршит, но на самом деле работать во внеурочное время не принято в целом, менеджер добродушно ругает, если кто-то в отпуске, но в рабочих чатах светится.
Спокойно пишу в конце рабочего дня "все, я офф" и никто меня еще ни разу не дергал за то, что я на сообщения или что-то такое отвечаю на след. день.

В отпуск ноут брал по вечерам ютубчик смотреть и фоточки обрабатывать. ) Чаты и имейлы не открывал.

У меня тоже американская, но не та область. Столько раз оговаривали, что работа у меня до 12 по центральному, и вот в 11:50 начинается.
А в отпуск норм пускают? И весь сразу можно?
Самое забавное, компания пропагандирует work-life balance. Смешно каждый раз.
анон-тс

#27890 2020-08-24 23:06:52

Анон

Аноны-вэдовцы, я планирую из своего зажопинска перебираться в Москву. Специалист я грамотный и ответственный, с хорошим опытом работы в солидных организациях может, тут кому-нибудь приглянусь, потом сочтемся ;D . Какую з/п желаемую указывать на собеседваниях? Я склоняюсь к 120 - 130 тысячам. Не мало/много?

#27891 2020-08-24 23:12:49

Анон

Даже ругают, если подолгу не берешь.

У тебя отличная компания) а с похоронами это прям моя компания, кто-то несколько дней брал, но в этом году вообще эпично - чел взял 5 часов на похороны.
Из американских компаний, которые знаю близко, всюду так, но и свои не отстают. Ладно, ещё биг4, хотя там тоже зудят, как не хотят, чтобы выгорали, а в итоге по 60 часов в неделю. Но и в обычных компаниях с обычной зп тоже самое. Сильно надеюсь, что это у меня такое окружение

#27892 2020-08-24 23:19:38

Анон

Анон пишет:

Какую з/п желаемую указывать на собеседваниях? Я склоняюсь к 120 - 130 тысячам. Не мало/много?

Ты клиентский менеджер, логист, декларант, аналитик?
В нашей конторе (не ДС, но большой город) оклады не больше 50 + % от проработанных сделок. Но у сотрудников с хорошей постоянной клиентской базой заказчиков ЗП за 100 стабильно. Другое дело, что за жырного клиента идет тайная подковерная, и новичку сбросят базу мертвых душ.

Отредактировано (2020-08-24 23:20:30)

#27893 2020-08-24 23:27:58

Анон

Анон пишет:

А остались вообще работы, где не нужно слать мейлы с унитаза по выходным, отвечать во всех чатиках сразу и, взбираясь на Эверест, митинговать в зуме? Анон сильно печалится, что нельзя оставить работу на работе, уйти в отпуск без ноута и так на ближайшие 30 лет.

Это любая работа исполнительского уровня с четким кругом обязанностей и в отделе, где люди взаимозаменяемы. Вот только 30 лет - это утопия, конечно. С одной стороны, я ухожу в отпуск на 2 недели (можно было бы и больше при определенных усилиях), за это время работа не всплывает ни разу, прихожу из отпуска и не глядя могу стереть все, что накопилось в почтовом ящике, потому что все эти письма совершенно точно обработаны коллегами. Но с другой стороны, женщинам у нас сложно вернуться из декрета. По закону их обязаны принять, но фактически места уже все заняты, я часто вижу, как "возвращенок" задвигают куда-нибудь в другой отдел, а потом они пропадают совсем - и я не думаю, что по своей воле. :(

#27894 2020-08-24 23:33:06

Анон

Анон пишет:

Я закупщик и немного логист.

Анон пишет:

В нашей конторе (не ДС, но большой город) оклады не больше 50 + % от проработанных сделок.

Ой, это не для меня. Предпочитаю фиксированный оклад и никакого плана. И ради 50 тысяч я точно переезжать не буду.
Спасибо, что поделился :friends:

#27895 2020-08-24 23:44:00

Анон

Анон пишет:

График утвердили. Зачем еще заявление, что ты просишь, а руководитель отпускает тебя в отпуск, если он про графику?

Анон пишет:

Считаю, что если график утвержден, и ты идешь по нему, то не нужно больше ничего оформлять и подписывать у руководства. А соглашение о замещении вообще не проблема того, кто уходит в отпуск.

И тут анон разревелся  :sadcat: Я в своей конторе один  такой, незаменимый. Уже пять лет ухожу точно по графику, и все пять лет мне жутко ебут мозг(( Мало того, я еще руководителя предупреждаю за несколько месяцев, что с такого-то по такое хочу уйти в отпуск. Он "Окей". Пишу заявление за три недели и начинается: "А что ты не сказала раньше?" "А почему у тебя так много задач остается?" "А кто вместо тебя останется? не подпишу заявление, пока не найдешь себе замену". И вишенка на торте "Ой, да я сам в это время ухожу, не могу тебя отпустить, сорян". Виза открыта (однократная), билеты куплены (невозвратные). И бегала я лосем, умоляла всех коллег помочь... Нашлась сердобольная душа, согласилась. Подписал он это чертово заявление накануне вылета, так что мне пришлось еще пару дней без содержания оформить, чтобы в сроки вписаться((

#27896 2020-08-25 00:08:34

Анон

Бедный анончик, обнимаю!
Но вообще твой руководитель - тот еще козел. У нормального человека так не было бы.

#27897 2020-08-25 00:12:07

Анон

Анон пишет:

Но вообще твой руководитель - тот еще козел.

Его недавно выгнали, хвала богам! Надеюсь, новый так бесоебить не будет...
Спасибо, милый :iloveyou:

Отредактировано (2020-08-25 00:12:40)

#27898 2020-08-25 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я закупщик и немного логист.

Н-да, анон, у тебя супернеадекватные ожидания по зп были.  120к - зп руководителя отдела закупок в ДС. Да и то нечасто такую найдёшь, без знакомств. И белую. Закупщиками/логистами в ДС очень часто работают без профильного образования, с дипломами учителей английского/математики/биологии из мелких региональных вузов. И такая ситуация уже лет десять.

#27899 2020-08-25 06:31:52

Анон

Анон пишет:

Н-да, анон, у тебя супернеадекватные ожидания по зп были.

1) То, что у меня ВЭД, ты пропустил? Как таким без профильного образования заниматься?
2) Я на сайты типа ХХ ориентируюсь  :dontknow:  Думала, что сотка в Москве - это средняя зарплата, а у меня достаточно квалификации, чтобы желать чуть выше средней. В регионе своем я чуть больше тридцати имею, надоело за гроши пахать(

Отредактировано (2020-08-25 06:34:12)

#27900 2020-08-25 06:58:34

Анон

Анон пишет:

Какую з/п желаемую указывать на собеседваниях? Я склоняюсь к 120 - 130 тысячам. Не мало/много?

:lol:

Анон пишет:

Предпочитаю фиксированный оклад и никакого плана.

Сейчас почти везде испольpуют схему оклад+ KPI, пиривет.

Анон пишет:

1) То, что у меня ВЭД, ты пропустил? Как таким без профильного образования заниматься?

Доучиваются на курсах. Тот анон прав, 120 это очень хорошая ЗП. У нас директор отдела закупок получает примерно 85 к/мес окладом. Если уложится в KPI, то получит премию и, таким образом, примерно 120-130 выйдет. Но эту сумму директор по закупкам отрабатывает на все 100, т.к. работа нервная.
В её старой конторе сейчас тоже ищут менеджера по закупкам на 70К, вместе с годовой премией выйдет около 100к.

Анон пишет:

Я на сайты типа ХХ ориентируюсь 

По-моему, ты троллируешь. В ХХ средняя ЗП по москве будет 100к, только если туда закладчиков включить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума