Вы не вошли.
5/2 отлично, если до работы недалеко. Мне 20 минут всего, поэтому свободное время есть каждый вечер и вообще все круто.
как правильно попросить начальницу больше так не делать?
Никак не просить, она сделала то, что считала нужным, по праву твоей начальницы. Она для того в том числе и находится на своем посту. И сделано это было не для того, чтобы сделать тебе приятно, а для того, чтобы оптимизировать рабочий процесс.
Зп от 40 до 60 в зависимости от опыта.
А это не мало для Москвы?
Тут вот вместо отпусков за свой счет(долбаный короновирус), предложено брать отпуска в минус( законный оплаченный отпуск уже отгулян). То есть, я буду должен конторе, если меня уволят(а дело к зтому идет). Что думаете?
Если не уволят, то ты потом не сможешь пойти в очередной отпуск, т.к. уже его отгулял, будешь работать, фирме плюс. Если уволят, то перед увольнением фирма выплатит тебе меньше денег, она как бы перераспределяет их, заплатит тебе сейчас вместо того, чтобы заплатить потом. Хз, зачем так. Может быть знает, что потом денег не будет. Может быть, нужно потратить деньги сейчас, чтобы их не пустили на какие-либо долги и т.п. Может, для чего-то важен показатель задолженности перед работниками. ХЗ, если бы я готова была потом не гулять этот отпуск, а трудиться на благо фирмы, то пошла бы в долг. Но деньги эти лучше не тратить, как если бы ты пошел за свой счет, и их не получил. Мало ли, что будет при расчете.
Мы отпуск в долг брали, но не сейчас, а много лет назад, это было связано с реорганизацией (через увольнение и прием, поэтому получали компенсацию за отпуск, а с правом на него было мутно), но тогда никто никого не увольнял, и постепенно долг выровняли, беря немного меньше в последующие годы.
Кто работает 5/2 давно и успешно, поделитесь ощущениями и лайфхаками, как успевать работать и параллельно уделять внимание хобби?
Работаю 5-дневку давно, но не успешно, жизни кроме работы нет, да и вообще нет, так что твои страхи не то чтобы необоснованны. Главная засада - это переработки, пораньше прийти, попозже уйти, поработать в обед, и вот ты работаешь по 12 часов, но не 2/2, а 5/2, это если не 6/1, и если не по 14-16. 2/2 по 12 или сутки через трое не работала, но мне кажется, что при таком графике сложнее увеличить рабочее время сотрудника за счет его личного. А так, что, ты же в 18-20 часов спать не лег бы, чего-то бы делал, вот и сиди делай работу, компании же ннада.
Еще минус, если ты не ходишь на работу пешком, это пробки, из-за которых ты и добираешься дольше и с меньшим комфортом, и есть соблазн прийти пораньше и уйти попозже, чтобы частично избежать их (а иногда это не соблазн, а необходимость).
Мое имхо, чтобы вечером оставались силы, нужно экономить их на работе, учитывать, что кроме непосредственно выполнения заданий есть и другие дела: подшить документы, разобрать почту, ознакомиться с документами, может быть, составить отчет о работе за день, составить планы, подумать над чем-то, оптимизировать что-то, и закладывать на это часть рабочего дня. Но, увы, такая возможность есть не всегда, и даже за 8 часов работы можно превратиться в тряпочку, которая хочет только под одеялко.
Но многие работают и рады, нагрузка не адская, либо им она подходит и в тряпочку не превращает, так что шанс есть.
А это не мало для Москвы?
Анон-химик из дс работает на зп 70 к+ премия/бонусы/ДМС/обеды только потому что работа достаточно ненапряжная.
Опыт работы около 4 лет.
С другой стороны, за время ковид рыночек в принципе просел по всем направлениям.
Можно уточнить, где в трудовом законодательстве прописана необходимость подачи заявления на отпуск, если этот отпуск указан в утвержденном графике отпусков?
Ну, если судить по ссылке https://ppt.ru/art/otpusk/oformlenie , то при графике это анона ОК должен был уведомить, и никакие заявления и подписи начальницы и танцы "ну подпишите" не нужны.
Но вообще я никогда не встречался с таким, чтобы график был приколочен и ОК уведомлял. Правда, я в коммерческих организациях работал. Где график для проверяющих и для того, чтобы еще с зимы договориться, что Маша идет тогда, а Петя тогда, чтобы все в отделе не уехали одновременно. И если на время отпуска попадала какая-то жопа - обычно договаривались передвигать.
И всегда за 2 недели мы писали заявление.
Но вообще я никогда не встречался с таким, чтобы график был приколочен и ОК уведомлял.
Анону чаще встречались именно такие варианты. Заявление писалось в том случае, если сотрудника не устраивали даты в графике.
то при графике это анона ОК должен был уведомить, и никакие заявления и подписи начальницы и танцы "ну подпишите" не нужны.
В том и прикол, что график приколочен, и уведомление от ОК приходит, но заявления с подписями и с танцами тоже нужны.
Мы раньше заявление на отпуск писали (и это был тот еще гемор, потому что из всего предприятия пятидневка с 9 до 6 была только у кадров, попробуй свое начальство поймай, потом их попробуй поймай), теперь подписываем уведомления об отпуске, и в принципе могли бы и этого не делать, потому что график отпусков осенью составляется (как раз чтобы вся бригада в отпуск не учесала, например). Причем подписываем иногда задним числом, когда графиками с кадрами пересечемся, сразу какую-то кучу бумаг: и отпуска, и пересмотры зарплаты, и все такое прочее.
2/2 по 12 или сутки через трое не работала, но мне кажется, что при таком графике сложнее увеличить рабочее время сотрудника за счет его личного.
Когда 2/2 по 12 - легко. Работаешь, допустим, с 9 до 9, но в 9 у тебя только закрывается торговый зал, а потом ты ещё 40 минут всё сдаёшь, убираешь по местам, закрываешь. Никто тебе это время не оплачивает.
Аноны, я с удаленки перехожу на пятидневку в офис, меняю работу. Ни разу в жизни не работал 5/2, почему-то ссу, что теперь нормальной жизни каюк. Кто работает 5/2 давно и успешно, поделитесь ощущениями и лайфхаками, как успевать работать и параллельно уделять внимание хобби?
Я 20 лет проработал 5/2, так что все не так страшно. А я очень ленивый анон. Главное, чтобы на дорогу не тратилось много времени. Если есть возможность, я все звонки и письма по личным делам тоже делаю/пишу на работе. Сначала один выходной тратили с партнером на уборку квартиры и хоз дела, но потом мне стало проще распределять все это по будним дням по системе Fly Lady. А там уже и домработница появилась.
Для меня главное было устраивать себе один день 100% отдыха, когда занимаюсь только приятным для меня (и если это - целый день лежать на диване с книжкой и сериалом - то не испытывать чувства вины).
Еще писал отложенные письма на работе, которые автоматически отправлялись в выходные и тем самым создавал репутацию трудоголика, которому можно и опоздать, и уйти пораньше. Все равно он в выходные работает ))
Еще писал отложенные письма на работе, которые автоматически отправлялись в выходные и тем самым создавал репутацию трудоголика, которому можно и опоздать, и уйти пораньше. Все равно он в выходные работает ))
Ты... ты... сам сотона!
Ты... ты... сам сотона!
За 20 лет работы в большой корпорации анон накопил много лайфхаков. Также очень полезно написать драфт письма заранее, а потом пойти в три ночи в сортир и под настроение отправить его с пометкой "срочно!" избранному кругу лиц.
Или запустить не особенно нужный сейчас мега отчет в нашей ERP системе, а самому с легким сердцем сидеть 2 часа на холиварке.
Просто за 20 лет понимаешь, что всю работу не переделаешь, ее не конечное, а бесконечное количество, и вообще что анону нужно - упахаться как та лошадь в колхозе из анекдота или стать председателем? Анон выбрал стать председателем.
анон накопил много лайфхаков
записал
За 20 лет работы в большой корпорации анон накопил много лайфхаков. Также очень полезно написать драфт письма заранее, а потом пойти в три ночи в сортир и под настроение отправить его с пометкой "срочно!" избранному кругу лиц.
Или запустить не особенно нужный сейчас мега отчет в нашей ERP системе, а самому с легким сердцем сидеть 2 часа на холиварке.
чувствую знакомые темы, анон, обнимемсо.
Просто за 20 лет понимаешь, что всю работу не переделаешь, ее не конечное, а бесконечное количество
меня тут недавно в одном треде за такое обозвали словами обидными и потребовали не примаызываться к достигаторам.
меня тут недавно в одном треде за такое обозвали словами обидными и потребовали не примаызываться к достигаторам.
О, я и так тут известный достигатор, и вообще считаю это скорее комплиментом, чем оскорблением.
Высший пилотаж - это, конечно, самому придумать проблему, разложить перед владельцами, сколько ресурсов и времени надо, чтобы ее решить, а самому полгода особенно ничего не делать, так как проблема гм.. слегка надуманна (или давным-давно успешно устранена, но про это все забыли). Зато решаешь со 100% гарантией и точно в срок
писал отложенные письма на работе, которые автоматически отправлялись в выходные и тем самым создавал репутацию трудоголика
написать драфт письма заранее, а потом пойти в три ночи в сортир и под настроение отправить его с пометкой "срочно!" избранному кругу лиц
запустить не особенно нужный сейчас мега отчет в нашей ERP системе, а самому с легким сердцем сидеть 2 часа на холиварке
придумать проблему, разложить перед владельцами, сколько ресурсов и времени надо, чтобы ее решить, а самому полгода особенно ничего не делать, так как проблема гм.. слегка надуманна (или давным-давно успешно устранена, но про это все забыли)
Легко представляю тебя в виде прихвостня из профсоюзного комитета. Такого, знаешь, в отутюженном костюмчике, с лизоблюдской улыбочкой и создающего видимость кипучей деятельности
Легко представляю тебя в виде прихвостня из профсоюзного комитета. Такого, знаешь, в отутюженном костюмчике, с лизоблюдской улыбочкой и создающего видимость кипучей деятельности
Как будто что-то плохое)
Я тож люблю ИБД.
Особенно удобно сейчас. Я ойтишник, и оказался в раскладе, что спецов моего профиля контора почему-то не сочла нужным нанимать во вменяемом количестве, так что на меня спихнули несколько проектов с разными начальниками.
Реально работа по всем проектам уложится в половину пятидневки, если делать её на уровне "нормально" (а если на уровне "досконально" - то до бесконечности можно упарываться, но я не хочу упарываться, я хочу холиварочку и игрули).
Но я ж умный. Одним сказал, что вчера ходил к другим, другим отчитался тем, что сделал за два часа до митинга с утра (и расписал так, словно занимался этим целый вчерашний день), третьим пожаловался, что первые и вторые нуваще времени не оставляют...
Анон всё ждёт, что ну когда же, когда же наймут ещё кого-нибудь и анону придётся чуть больше сместить проценты работа/ИБД в сторону работы, но начальников всё устраивает - ну так и анона тоже.
Я интроверт, редко улыбаюсь, в костюмах не хожу и скорее нонконформист, но эффект тот же. Только через другую маску.
Главное - заработать такую репутацию эксперта, что это прокатывает.
Имитация работы вместо нормальной работы - это, конечно, интересное хобби.
Хотя кмк, проще нормальную работу найти, если хоть какая-то квалификация есть.
Я не знаю, как у того анона, с которого всё началось, но у меня, например, работа распределяется очень и очень неравномерно. Т.е., сегодня пиздец-завал, а завтра хоть весь день ковыряй пальцем в ухе. Для того, чтобы хоть как-то сократить количество дней "сегодня" приходится тщательно маскировать дни "завтра". И, нет, "сегодня" на "завтра" не перекладывается, хоть плачь, хотя я уже много раз просил об этом начальство.
Если платят столько же, зачем пахать больше?
А нахуя? У меня вот тоже 40 часов упихиваются в 25-30 (причём по дням размазанные не очень равномерно), и я могу, конечно, сказать начальству, что могу успевать больше, но я прекрасно знаю, что зарплату мне не повысят, а однообразной тупой работы сверху навешают. Так нахуя ж мне искать другую работу, если я и на этой получаю нормально, зато загруз меньше, чем мог бы быть на аналогичной должности?