Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27826 2020-08-22 20:10:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Считаю, что если график утвержден, и ты идешь по нему, то не нужно больше ничего оформлять и подписывать у руководства.

Ты, анон, можешь считать что угодно, но существует Трудовой Кодекс.

#27827 2020-08-22 20:17:11

Анон

Анон пишет:

ачем еще заявление, что ты просишь, а руководитель отпускает тебя в отпуск, если он про графику?

Затем что так положено по тудовому законодательству.
Введите у себя электронный документооборот, и не надо будет никому никуда бегать и ничего подписывать. Ты странный, анон.

#27828 2020-08-22 20:21:07

Анон

Анон пишет:

Ты странный, анон.

Не вижу ничего странного в этом аноне. Когда вся эта бюрократия хреново работает, каждая бумажка начинает раздражать.

#27829 2020-08-22 21:06:37

Анон

Аноны, нужен не совет, нужен сотрудник. Отчаялась искать по спецсайтам. Думаю попытать удачу. Специальность химик-аналитик. Вдруг кто-то ищет. Если да, напишу подробнее и найдем возможность передать контакты завлаба. ДС1

Отредактировано (2020-08-22 21:07:06)

#27830 2020-08-23 07:32:29

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего странного в этом аноне.

+1. Вообще описана какая-то дикость. Почему подчиненный с бубнами пытается заставить руководителя подписать документы? Как это возможно вообще?

На одной из прошлой работ (вуз) было долгое подписание, если документ визировался у нескольких служб, так в итоге ректору кто-то пожаловался и он издал бумагу, что не больше 3 дней на каждое подразделение. Сразу все наладилось. Тут тоже, видимо, без главного начальника не обойтись.

#27831 2020-08-23 09:54:22

Анон

Анон пишет:

Специальность химик-аналитик.

есть агрохимик после вуза

#27832 2020-08-23 11:15:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен не совет, нужен сотрудник. Отчаялась искать по спецсайтам. Думаю попытать удачу. Специальность химик-аналитик. Вдруг кто-то ищет. Если да, напишу подробнее и найдем возможность передать контакты завлаба. ДС1

Привет, какие анализы нужно делать, на каком оборудовании и примерный уровень ЗП?

#27833 2020-08-23 11:29:39

Анон

Аноны, а насколько законна ситуация, что работник должен конторе?
Тут вот вместо отпусков за свой счет(долбаный короновирус), предложено брать отпуска в минус( законный оплаченный отпуск уже отгулян). То есть, я буду должен конторе, если меня уволят(а дело к зтому идет). Что думаете?

#27834 2020-08-23 11:31:31

Анон

Хрень какая-то.  :smoke:

#27835 2020-08-23 11:39:06

Анон

Ага, бред.
Только за свой счёт можно, а почему вас не пускают?

#27836 2020-08-23 11:42:52

Анон

Анон несколько раз гулял "в долг", но это всегда анону было нужно. Увольнения не было в планах ни у него, ни у конторы.

#27837 2020-08-23 11:45:31

Анон

Анон пишет:

То есть, я буду должен конторе, если меня уволят(а дело к зтому идет)

Разводилово и кто-то охуел.

#27838 2020-08-23 12:12:26

Анон

Анон пишет:

Ага, бред.
Только за свой счёт можно, а почему вас не пускают?

+1, можно брать за свой счет, тогда никто никому не должен.
Но если под оплаченным имеется в виду "отработано за полгода 14, требуют брать все 28" - то если ты подпишешь заявление, то да, будет законно. Другой вопрос, что принуждать тебя брать отпуск поперек плана отпусков незаконно.

#27839 2020-08-23 12:24:25

Анон

Анон пишет:

Анон, куда тебе писать? У меня подруга химиком-аналитиком работает, но вроде подумывала сменить место работы, ну или напиши подробнее, в чем обязанности и какой уровень зп.

Отредактировано (2020-08-23 12:28:30)

#27840 2020-08-23 13:29:32

Анон

Про работу. Зп от 40 до 60 в зависимости от опыта. Нулевой после вуза агрохимик подойдёт. Опытный аналитик тоже. Работа в группе мокрой химии, направление экология. Гравиметрия, титриметрия, фотометр, рНметр, флюорат - мокрая короче. Работы очень много, нужен энергичный, самостоятельный чел. Всему что не умеет, научим. Было бы желание учиться. Писать helenalena собака Рамблер ру. Расскажу подробнее и дам контакты

#27841 2020-08-23 13:31:53

Анон

Анон пишет:

а почему вас не пускают

Говорят, фирме надо сьэкономить на каком-то фонде отпусков. Все под лозунгом "поможем конторе".

#27842 2020-08-23 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Говорят, фирме надо сьэкономить на каком-то фонде отпусков. Все под лозунгом "поможем конторе".

Какой фонд отпусков, если ты за свой счёт берёшь? Вот как раз "в минус" компании надо будет тратить деньги тебе на отпускные.
Такое ощущение, что тебя наёбывают.

#27843 2020-08-23 13:43:39

Анон

Анон пишет:

У нас так было, это реально бухгалтерские заморочки - на бумаге уменьшает долг перед сотрудниками. Но опять же, это проблема работодателя, а не твоя, если не хочешь отпуск - не бери его, тем более если есть опасения, что следом уволят.

#27844 2020-08-23 15:17:47

Анон

Анон пишет:

Затем что так положено по тудовому законодательству.
Введите у себя электронный документооборот, и не надо будет никому никуда бегать и ничего подписывать. Ты странный, анон.

Можно уточнить, где в трудовом законодательстве прописана необходимость подачи заявления на отпуск, если этот отпуск указан в утвержденном графике отпусков? Потому что нет там такой нормы, заявление нужно при отпуске вне графика. И электронный документооборот здесь не причем, так что странный здесь ты.

#27845 2020-08-23 15:25:22

Анон

Аноны, я с удаленки перехожу на пятидневку в офис, меняю работу. Ни разу в жизни не работал 5/2, почему-то ссу, что теперь нормальной жизни каюк. Кто работает 5/2 давно и успешно, поделитесь ощущениями и лайфхаками, как успевать работать и параллельно уделять внимание хобби?

#27846 2020-08-23 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Что за хуйня.
Реально какой-то разводняк.
Как это вообще должно работать?

Если отпуск отгулян, можно по необходимости брать дни за свой счет. Тогда ты за них никаких денег не получаешь.
А если отпуск в минус, то что? При увольнении, например, у тебя вычтут их из расчета? А если минус будет больше, то тебе надо будет прийти в бухгалтерию и еще денег им дать? И это все под лозунгом "поможем фирме сэкономить на фонде отпусков". Ебань полная.

#27847 2020-08-23 15:43:07

Анон

недавно узнала, что моя начальница просила коллег ко мне приходить с вопросами только в крайних случаях, обосновывая это моей высокой загрузкой.
хотя я сама об этом не просила, иногда говорила, что спрашивают то, что я раз 10 объясняла, писала инструкции и тд.

теперь думаю, не оказала ли она мне этим медвежью услугу?
может быть, коллеги думают, что это я попросила так сделать?
как правильно попросить начальницу больше так не делать?

#27848 2020-08-23 16:02:46

Анон

Анон пишет:

Кто работает 5/2 давно и успешно, поделитесь ощущениями и лайфхаками, как успевать работать и параллельно уделять внимание хобби?

Мне точно стало лучше по сравнению с 2\2 (по двенадцать часов, конечно). Появилось ощущение, что личная жизнь есть каждый день, а не только два дня из четырех. В плавающем начале дня главный лайфхак - приходить пораньше, чтоб пораньше уйти в освободившийся вечер. Я режим перестроил и рад.

#27849 2020-08-23 16:28:41

Анон

Анон пишет:

может быть, коллеги думают, что это я попросила так сделать?

Никак, она твой начальник и распределяет твой ресурс так, как видит нужным, это часть ее работы. Значит, она со своей колокольни видит ситуацию так, что из-за вопросов тебе сейчас не хватает времени на основную деятельность. Ты в целом можешь подойти к ней и поставить в известность, что загрузка снизилась и ты готова консультировать коллег, но просьба "больше так не делать" не имеет отношения к вашей ситуации. Это все имхо канешн.

#27850 2020-08-23 16:30:30

Анон

Анон пишет:

никак. это ее работа, а не твоя, не надо мешать ей ее делать.

Анон пишет:

это ее работа, а не "услуга тебе".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума