Вы не вошли.
Резко захотелось узнать, что за конторы, в которых переработки не норм и спецов в аврал нанимают. Знать, куда мечтать попасть.
Про джинсы: не везде в офисах строгий дресскод, от сферы зависит. Но это потом, каждый день. А на собеседование можно перестраховаться. Если не знаешь точно, что в компании все неформально.
Social quantum, спб. Переработка - не норма, задевает в основном, лидов, оплата почасовая, так что желающие перерабатывают сами. Если что-то начинает тормозить - открывается вакансия. Переработки бывают перед релизами, добровольные на всех проектах, кроме "избранных", есть те кто сам работает больше 40 часов, просто берет себе больше задач. За несколько лет вынужденная переработка у меня была 1 раз, вызванная внешними причинами.
Нет. Там тоже так?
Пробуй, там нормально и сейчас народу надо много, офис/удаленка по выбору.
Нет. Там тоже так?
Пробуй, там нормально и сейчас народу надо много, офис/удаленка по выбору.
Спасибочки
Заинтересовала ситуация с отсутствием переработок в айти-отрасли.
*выкатка важного обновления*
*обнаруживается баг*
Программисты: неее, мы в 18.00 встаем и идем домой, хотите фиксить - нанимайте дополнительного специалиста
не надо передергивать.
Везде случаются срочняки и "пипец-дедлайн-жопа", это нормально.
НЕ НОРМАЛЬНО, когда при регулярных "пипец-дедлайн-жопа" делать рожу кирпичом и говорить сотрудникам "ачотакова, поовертаймите пару мес-один годик, с вас не убудет".
В крупной компании М, может, где-то все еще существуют заповедники с поненяшами, я про них не в курсе, последний поненяшный был бывший нивал онлайн, который щас аллодс тим, этакая священная корова, но что-то и им пердаки подпалило со смены "уютных офисов с кухней, кондеями и аквариумами, на промзонное помещение без приточки", даж на ДТФ плясалив свое время, но я про такие условия за 5 лет не слышала.
Ребяты, нужен совет или истории ваши. В общем, поддержка в любом случае.
Работаю на хуевой работе, не по специальности. За плечами диплом, который счастья не принес.
Я долго зрела и теперь думаю, что надо заняться тем, чем должна была восемь лет назад - развивать свою творческую сторону. Я рисую и хочу этим себе на хлеб зарабатывать. За плечами не одна ФБ, где и рисовала и фотошопила, и оформляла выкладки.
Сейчас полезла в инет читать статьи на тему: карьера граф. дизайнера/ карьера веб-дизайнера/ иллюстратора и прочее.
От обилия инфы лопается мозг. Подскажите, с чего начинать и куда подаваться? Идти на вышку, курсы или дрочиться самостоятельно? Что эффективнее?
Заранее скажу: я не намерена отступать, даже если "ниша переполнена" и тд. Не нужно меня отговаривать, я хочу изменить свою жизнь. Лучше помогите, если есть чем!
Спасибо.
От обилия инфы лопается мозг. Подскажите, с чего начинать и куда подаваться? Идти на вышку, курсы или дрочиться самостоятельно? Что эффективнее?
Для начала выдохни и прикинь, куда сможешь/хочешь пойти. Что именно тебе больше интересно - иллюстрация, разработка персонажей, реклама? Веб-дизйан и гейм-дизайн, например, вообще не про картинки по большей части, а ближе к разработке. Определись, что именно тебе нужно, посмотри, если пролезаешь по требованиям хоть на джуна, то попробуй устроиться, работа изнутри больше скажет, чем любые взгляды со стороны
Работаю на хуевой работе, не по специальности. За плечами диплом, который счастья не принес. Я долго зрела и теперь думаю, что надо заняться тем, чем должна была восемь лет назад - развивать свою творческую сторону. Я рисую и хочу этим себе на хлеб зарабатывать. За плечами не одна ФБ, где и рисовала и фотошопила, и оформляла выкладки. Сейчас полезла в инет читать статьи на тему: карьера граф. дизайнера/ карьера веб-дизайнера/ иллюстратора и прочее. От обилия инфы лопается мозг. Подскажите, с чего начинать и куда подаваться? Идти на вышку, курсы или дрочиться самостоятельно? Что эффективнее?Заранее скажу: я не намерена отступать, даже если "ниша переполнена" и тд. Не нужно меня отговаривать, я хочу изменить свою жизнь. Лучше помогите, если есть чем!Спасибо.
Оу, ты - это я год назад)
Удачи тебе, анон, но учти, что задротить придётся много в любом случае.
Идти на вышку, курсы или дрочиться самостоятельно?
Если есть возможность годной вышки - иди туда, если унылый вузик в мухосранске - лучше поищи годные курсы. Работа (если по скиллам потянешь) - вообще лучший вариант, как и сказал анон выше. Впрочем, любой из вариантов не отменяет самостоятельной дрочки)
Анон, тоже советую определиться с тем, что нравится. Попробуй поделать каждое из направлений. Тогда что-то сразу отвалится. А что останется, по тому и двигайся, там и ищи больше материалов, и образование, если надо.
Вышка, курсы и самообразование одинаково возможные варианты, главное, чтоб тебе подходило.
У меня так в 2014 году отвалился дизайн и отдельные виды иллюстраций, когда я попробовала ими заняться, и стало понятно, что больше нужно.
Анон, тоже советую определиться с тем, что нравится. Попробуй поделать каждое из направлений. Тогда что-то сразу отвалится. А что останется, по тому и двигайся, там и ищи больше материалов, и образование, если надо.
Вышка, курсы и самообразование одинаково возможные варианты, главное, чтоб тебе подходило.
У меня так в 2014 году отвалился дизайн и отдельные виды иллюстраций, когда я попробовала ими заняться, и стало понятно, что больше нужно.
Анон, а можешь дать тестовые задания по направлениям? Ну вот выступить в качестве заказчика, на скорую придумай задания?) Буду благодарна!
Потом вместе оценим результат)
Анон, а можешь дать тестовые задания по направлениям? Ну вот выступить в качестве заказчика, на скорую придумай задания?) Буду благодарна!Потом вместе оценим результат)
А я хочу на вас посмотреть)
*тоже воннаби-дизайнер*
А чем именно ты занимаешься?
Я для игр рисую, меня прет карты мира, домики и камни рисовать. Графдизайн, оформление для меня боль.
А тестовые ну мнээээ. В геймдеве понятно: нарисуй домик /персонажа/фон/иллюстрацию для какой-то игры в выбранном стиле. Или готовую штуку, или концепт для последующего 3д.
По дизайну и иллюстрации у Яны Франк был годный список, что делать типового и как набирать портфолио.
Я ходила в танцевальную школу, поделала для них баннеры, афиши, футболки для принтдиректа и аватарки вконтакте. Было прикольно, мне давали пооную свободу и даже денег немного, но надоедает быстро. И влом делать потом. А вот геймдев нет.
Отредактировано (2016-09-04 13:22:29)
Я для игр рисую, меня прет карты мира, домики и камни рисовать. Графдизайн, оформление для меня боль.
А тестовые ну мнээээ. В геймдеве понятно: нарисуй домик /персонажа/фон/иллюстрацию для какой-то игры в выбранном стиле. Или готовую штуку, или концепт для последующего 3д.
По дизайну и иллюстрации у Яны Франк был годный список, что делать типового и как набирать портфолио.
▼Скрытый текст⬍Я ходила в танцевальную школу, поделала для них баннеры, афиши, футболки для принтдиректа и аватарки вконтакте. Было прикольно, мне давали пооную свободу и даже денег немного, но надоедает быстро. И влом делать потом. А вот геймдев нет.
А как попасть в геймдев? Это мне интересно, туда бы я пошла
А как попасть в геймдев? Это мне интересно, туда бы я пошла
Да та же логика. Делаешь портфолио из вещей, которые требуется в играх. Это либо персонажи, либо предметы, либо фоны, либо иллюстрации, либо концепты, либо интерфейсы. Либо микс. Ну то есть смотришь фирму, смотришь, что они делают, пытаешься сделать такие же штуки. На других художников в отрасли смотришь. (Artstation). Сделаешь 10-20 штук в галерее - и рассылай.
Типичное тестовое: нарисуй домик для фермы или три стадии его развития. Или фон, или иконку. Или персонажа в стилистике игры. Или фотореалистичные предметы для hidden object. Если концепт, то все четко понятно и с выносками сложных мест для 3дшника. И со всех сторон. И показать ещё ход мыслей стоит, варианты, наброски.
Можно быть 3дшником, это вообще нарасхват
По геймдеву сейчас куча интервью, гуглить cgspeak.
Резко захотелось узнать, что за конторы, в которых переработки не норм и спецов в аврал нанимают. Знать, куда мечтать попасть.
У нас за переработки платят по двойному тарифу. Бывают редко, разве что перед очень важными релизами, когда контента вдруг внезапно свалилось нереально много, а времени нет, и приходится выходить сверхурочно.
Но это внештатная ситуация, обычно между важными релизами выходит еще стопиццот внутренних, и если там нашелся баг, то прогер говорит "а, ну ок, завтра приду и доделаю" и спокойно сваливает домой в свои 17.00 или во сколько у него там окончание рабочего дня. Как раз для того, чтобы потом перед выходом важного релиза с горящей жопой не бегать, не ночевать на работе и не дописывать спешно какой-то функционал, который не успеют нормально протестировать.
Аноны, а это правда, что в салонах связи типа связного можно нормально продвинуться по карьерной лестнице, если выжить в этих адских условиях?
А что там адского? *анон не в теме*
Обман с графиком(2/2 нет, только 5/2, но обещали сменный график), обязанностями (косяк и крупную пропажу могут повесить на стажера), зарплатой( в общей сложности, в одной компании часть оклада равна 11000, остальное, как продашь). А начальники - самодуры есть почти везде.
Ну и вся смена на ногах и неадекватные клиенты - это само собой)
Аноны, а это правда, что в салонах связи типа связного можно нормально продвинуться по карьерной лестнице, если выжить в этих адских условиях?
Если начальство будет заинтересовано, чтоб ты выжил.
Анон с этой херотой имел дело лет 11 назад, правда, не в Связном, а в Евросети, что по сути не великая разница. Стажёры там менялись как перчатки. Месяц ты должен был отработать на голом окладе (т.е. за копейки), потом сдавать экзамен. На экзаменах валили по-страшному, ибо не сдал - остаёшься стажёром и пашешь за еду. У анона было две, что ли, попытки, после чего он плюнул и свалил. Некоторых и после 5-6 не гнали, если сами не уходили. Из всего потока, человек в 20, в продавцы в итоге переводили человека 2-3, остальных мариновали в стажёрах, ждали, когда уйдут и набирали новых.
Ещё анон слышал, что потом у них появилась фишка устанавливать план продаж, например, сим-карт, не выполнили - выкупайте сами. Но это уже было в то время, когда анон ушёл, поэтому, насколько это правда - сказать не могу.
аноны, я понимаю что такие вопросы наверное уже задавали, но прошу совета.
нужна стабильная работа со стабильным графиком, не зависящая от %. пусть это будет просто 8-часовой день с обычной зряплатой 15 тысяч. что посоветуете? в какую область смотреть?
и отдельно, кто-нибудь работал уборщицей в норм месте? стоит вообще туда идти? ничего не имею против работой руками (но не завод, там здоровье не позволит), к чужому богатству отношусь пофигистические, ор и оскорбления не напрягают, если это компенсируется зарплатой.
нужна стабильная работа со стабильным графиком, не зависящая от %. пусть это будет просто 8-часовой день с обычной зряплатой 15 тысяч. что посоветуете? в какую область смотреть?
оператор пк какой-нибудь, секретарь.
что ты умеешь?
Аноны, а какие есть подработки на выходные? Не со сменным графиком, а именно чтобы сб-вс?
оператор пк какой-нибудь, секретарь
оператор пк - разве есть такая должность? О_о
секретарь наверное не пойдет. там же надо въебывать, плюс внеурочно.
мне бы монотонную работу. типо обучился недели две, и тарабанишь 8 часов с перерывом на обед. и уходишь не задерживаясь.
я все умею=) а если серьезно, у меня творческая специальность связанная с общением большого количества людей. и я заебалась до нервных срывов за свои 10 лет работы. мне нужен срочно перерыв. точнее я год уже не работаю, проедаю накопления. но дальше альтернатива либо возвращаться опять туда же, либо бомжевать. не то чтобы я шиковала, у меня потребности небольшие. мне хватит и 15-20 в месяц. но хочется спокойствия. если б была работа удаленная вообще шикарно. но удаленная работа это опять нестабильность, сегодня икра, завтра крошки, ночь, дедлайн. а я хочу просто пришел, сделал, ушел. зарплата на карточке.
оператор пк - разве есть такая должность? О_о
в основном разводилово, но есть и такое, когда тебе надо тупо вносить данные с накладных в комп
мне бы монотонную работу. типо обучился недели две, и тарабанишь 8 часов с перерывом на обед. и уходишь не задерживаясь.
контент-менеджер?