Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Побег в Краснодар и угнетение слойками". Нуль
Анон пишет:выскажу непопулярное мнение, что нормальные адекватные люди даже в случае отказа звонят, ртом говорят «простите, вынуждены вам отказать», а не поступают так мерзотно
Ну, вот кстати соглашусь. Или хотя бы озвучивали "Если такого-то числа не позвоним - значит, отказ". А такое реально бесит.
Многие нынче нормальным приглашением на собеседование не озабачиваются, какое там информирование об отказе.
Это правда? Претензии у налоговой будут не к работодателю, а к работнику?
Нет, неправда. Вычет делает также работодатель. Вот и все.
А как попасть в помощники руководителя без опыта? Везде смотрю, что нужен релевантный опыт от 3 до 6 лет. в офис-менеджеры и секретари попасть куда проще.
А как попасть в помощники руководителя без опыта?
По карьерной лестнице. От того же секретаря. На моей памяти все помощники руководителя работали в тех же компаниях на других должностях, потом их повышали. Правда, у меня выборка небольшая.
Вычет делает также работодатель
То есть если я работала неофициально, получала те самые 50к, то в случае какого-то конфликта с привлечением налоговой, суда, неба и Аллаха, то это работодатель должен будет выплатить налоги на полученную мной сумму?
Но доход-то получала я и фактически укрыла его от государства.
Или можно уходить в отказ и говорить о том, что не знала, что зп черная и работодатель не выполняет свои обязательства как моего налогового агента? Я, мол, думала, он все честно отчисляет, а он меня подло обманул и ничего не отчислял.
Выплаты не твоя обязанность.
Выплаты не твоя обязанность.
Платить налоги с дохода - не моя обязанность?
Анон пишет:Вычет делает также работодатель
То есть если я работала неофициально, получала те самые 50к, то в случае какого-то конфликта с привлечением налоговой, суда, неба и Аллаха, то это работодатель должен будет выплатить налоги на полученную мной сумму?
Но доход-то получала я и фактически укрыла его от государства.
Или можно уходить в отказ и говорить о том, что не знала, что зп черная и работодатель не выполняет свои обязательства как моего налогового агента? Я, мол, думала, он все честно отчисляет, а он меня подло обманул и ничего не отчислял.
Да.
Я жаловался в инспекцию по труду, что мне при увольнении выплатили только белую часть ( 1000 у.е.) , а " конвертную " часть зажали.
Примерно через неделю после отправки письма в инспекцию мне начали обрывать телефон : касса, кадры, бухи, секретарь гендира и финдир.
Выплатили ВСЁ. И никаких требований с меня налогов, пеней/, штрафов и проч. - не было.
С зарплаты? При работе на юрлицо? Это головняк юрлица.
Отредактировано (2020-08-12 02:29:48)
Выплатили ВСЁ. И никаких требований с меня налогов, пеней/, штрафов и проч. - не было.
Спасибо за развернутый ответ)
Интересно, есть ли все-таки случаи, когда работнику таки прилетает.
Пока ты являешься сотрудником с оформленным трудовым договором, твой работодатель выступает как твой налоговый агент. И все выплаты, связанные с зп - головная боль работодателя, т.к. за жопу налоговая возьмет именно его в первую очередь. Если у тебя, например, помимо зп есть еще какой-то сторонний доход, то по нему уже ты обязан отчитываться самостоятельно.
Без трудового договора - все сам.
А как попасть в помощники руководителя без опыта?
Без опыта именно помощником/ассистентом или просто опыта работы?
Меня в своё время взяли с улицы с сайта SuperJob с нулевым опытом как ассистента, так и делопроизводителя/секретаря. Зато после службы в системе МВД, что, сам понимаешь, довольно далеко от. Так что, зависит от работодателя.
Анон, писавший наволочку о буднях помощника руководителя
Отредактировано (2020-08-12 09:34:21)
Анон, писавший наволочку о буднях помощника руководителя
А тут есть гуманитарии, недавно закончившие вуз? Именно с неприкладными непрактичными специальностями типа философского или истфака. Вы в каких областях работаете?
Отредактировано (2020-08-12 11:00:09)
А тут есть гуманитарии, недавно закончившие вуз? Именно с неприкладными непрактичными специальностями типа философского или истфака. Вы в каких областях работаете?
Знаю человека после истфака - сначала архив, ушла в эйчары.
Прочитала вчера в другой теме "хорошая работа, на которой меня ценят", и чуть не расплакалась.
Анончики, а может поговорим, как вам работается на ваших работах, и какие у вас планы? Понятно, что хорошая работа и не очень - это субъективно.
Аноны, возникла необходимость искать удаленную работу. В принципе, можно бы и подучиться чему-то, но хотелось бы знать, что сейчас востребованно. В анамнезе:диплом учителя информатики, плюс диплом истфака, плюс диплом переводчика.
С информатикой сложна. Мозги есть, но преподавалось у нас все через пень-колоду, да и я никогда не любил это дело, поэтому по специальности почти не работал.
Можно было бы ткнуться в переводы, но у меня всего два языка, один из них английский, а второй достаточно редкий. В принципе, переводчиком на фрилансе я отработал пять лет, некоторое время даже очень прилично зарабатывал, но случился 2014, и я ушел в другую сферу. Сейчас этот бизнес тоже пришлось сворачивать, работаю над другим, но надо что-то, чтобы дублировало.
Куда ткнуться, и если возвращаться в переводы, то где сейчас принято искать заказы?
Прочитала вчера в другой теме "хорошая работа, на которой меня ценят", и чуть не расплакалась.
Анончики, а может поговорим, как вам работается на ваших работах, и какие у вас планы? Понятно, что хорошая работа и не очень - это субъективно.
Я думал, что у меня все хорошо, а потом во время коронакризиса вскрылись ебучие бездны. Ухожу со скандалом, пока дауншифтнусь и посижу на фрилансе, хоть отдохну.
Аноны, возникла необходимость искать удаленную работу. В принципе, можно бы и подучиться чему-то, но хотелось бы знать, что сейчас востребованно. В анамнезе:диплом учителя информатики, плюс диплом истфака, плюс диплом переводчика.
С информатикой сложна. Мозги есть, но преподавалось у нас все через пень-колоду, да и я никогда не любил это дело, поэтому по специальности почти не работал.
А в первой специальности тебе не нравится информатика или преподавание? Если преподавать ок, я бы на твоем месте попробовал репетиторство: история, английский и какой там второй язык у тебя.
Аноны, а как вы думаете, если мне придется отпрашиваться каждый месяц из-за брекетов среди недели - мой ортодонт принимает только в определенный день и живет в соседнем регионе, лучше искать работу 2/2? честно говоря, с трудом представляю, чтобы меня охотно отпускали с 5-дневки раз в месяц в течение года.
обалдеть, анон, я прям сейчас в такой же ситуации. думаю, во-первых, предупреждать при трудоустройстве, а во-вторых, в конце концов брать больничный или за свой счет. ну или отпускной - в месяц их 2,33 дня накапливается.
Я очень вовремя сменил работу, буквально за месяц до карантина, и очень рад. По зп на новой работе не выиграл, но зато работа творческая, есть куда развиваться и начальство не ебанутое. Ну и кризис нас не затронул.
Не знаю, насколько уместно писать это, когда ты чуть не расплакалась, но пусть это будет лучик надежды, что хорошие работы существуют и одна из них ждет тебя
Просто погладить тебя, анон
У меня хороший проект, на котором меня ценят. Но вот беда - работаю я в ебучем аутсорсе, где, как у анона выше, во время карантина открылись ебучие бездны.
Сижу пишу резюме, т.к. скоро меня доимеют в мозг. А если не доимеют, так разосрутся с заказчиком (уже почти), и тогда меня ничего тут не держит. Разве что менять работу посреди коронавируса ссыкатно.
И да, обнимашки тебе, анон, всё будет хорошо, и у тебя, и у меня.
Отредактировано (2020-08-12 22:03:54)
Бомбит из-за работы