Вы не вошли.
Анон пишет:случае увольнения все неотгулянные дни отпуска компенсируются
Не все-все, а не больше скольки-то штук.
Если работник боится, что ему что-то не компенсируется, ничто не мешает взять отпуск с последующим увольнением. Я именно так и увольнялся с прошлой работы - все документы забрал и расчет получил в начале февраля, а в трудовой книжке датой увольнения стоял конец марта, когда закончился отпуск.
Ну нахуй, лучше уж и правда в бухи пойти (только разве там не надо спецобразование?)
Начни с курсов для начинающих. На главбуха надо среднее специальное, на рядового буха можно курсы.
На главбуха надо среднее специальное,
Высшее + стаж. Курсы мало где котируются, но можно попробоватью
Анон пишет:Анон пишет:хороший средний балл, мало-мальские знания и желательно диплом магистра. У
Анон, а в айти ты не пробовал? У тебя должна быть хоть какая математика, можно джуниором куда-нибудь в бигдату
У меня математика на уровне "два года назад как-то сдал, задрочив типовые задачки на матпрофи". В айти пробовал, только не в бигдату (блин, как ты себе вообще это представляешь? на джуна вкачаться — это год пахоты с хорошего начального уровня), не брали, в итоге я ещё и понял, что не хочу прогать вообще никак. Да, знаю, что айти — не только программирование, но всё же. Ну нахуй, лучше уж и правда в бухи пойти (только разве там не надо спецобразование?).
В бигдату - это лол, конечно (это очень хайповая штука и в джуны туда хотят много людей с отличной математикой и т д), но я бы на твоем месте айти все-таки не отсекал Ты, конечно, пишешь, что тебе 20-30к в ДС ок, но вообще-то звучит как пиздец. В айти можно проджектом, тестером. Плюс - у тебя условно профильное образование, раз ты технарь.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, а в айти ты не пробовал? У тебя должна быть хоть какая математика, можно джуниором куда-нибудь в бигдату
У меня математика на уровне "два года назад как-то сдал, задрочив типовые задачки на матпрофи". В айти пробовал, только не в бигдату (блин, как ты себе вообще это представляешь? на джуна вкачаться — это год пахоты с хорошего начального уровня), не брали, в итоге я ещё и понял, что не хочу прогать вообще никак. Да, знаю, что айти — не только программирование, но всё же. Ну нахуй, лучше уж и правда в бухи пойти (только разве там не надо спецобразование?).
В бигдату - это лол, конечно (это очень хайповая штука и в джуны туда хотят много людей с отличной математикой и т д), но я бы на твоем месте айти все-таки не отсекал
Ты, конечно, пишешь, что тебе 20-30к в ДС ок, но вообще-то звучит как пиздец. В айти можно проджектом, тестером. Плюс - у тебя условно профильное образование, раз ты технарь.
Анон, я сходил на порядочное число собеседований и везде пошёл нахер. По результату понял, что я зря этим маялся, надо было сразу искать что-то более посильное, может, сейчас бы уже хоть какой-то стаж был. Ну либо надо было тратить год на основательную прокачку, но теперь уже поздно пить боржоми.
Не то чтобы мне были прямо ок 20-30к, но это лучше, чем ~нихуя, которые я имею сейчас. Я просто понимаю, что это максимальный начальный уровень зарплаты, который доступен человеку моего уровня интеллекта, работоспособности и образованности.
Но любая франча берет студентов с нуля.
Кстати я на такой собес однажды тоже ходил, вроде всё было хорошо, но в итоге меня не взяли Это и правда безнадёжно, кажется.
Анон, я сходил на порядочное число собеседований и везде пошёл нахер
Слушай, ну если тебя в принципе приглашали на собесы и не раз - значит, чисто формально по резюме все у тебя ок и дело уже в самой твоей личной презентации на собесе. Может, ее стоит подтянуть? Прости, анончик, ты явно сто раз себе уже это все говорил, но попробуй быть поувереннее в своих силах. Студент-физик - это в принципе уже ненулевой уровень (безотносительно, какой ты там лодырь и лоботряс), так что не зашкваривай себя
Анон, я сходил на порядочное число собеседований и везде пошёл нахер
Слушай, ну если тебя в принципе приглашали на собесы и не раз - значит, чисто формально по резюме все у тебя ок и дело уже в самой твоей личной презентации на собесе. Может, ее стоит подтянуть? Прости, анончик, ты явно сто раз себе уже это все говорил, но попробуй быть поувереннее в своих силах. Студент-физик - это в принципе уже ненулевой уровень (безотносительно, какой ты там лодырь и лоботряс), так что не зашкваривай себя
Не знаю, возможно. Но пока что стратегия прокачки в какую-то другую область мне кажется более надёжной. Только понять бы ещё, в какую область...
Иди стажером в 1с
начальный уровень зарплаты, который доступен человеку моего уровня интеллекта, работоспособности и образованности.
Анончик, а что у тебя с работоспособностью?
Кстати я на такой собес однажды тоже ходил, вроде всё было хорошо, но в итоге меня не взяли
Сходи еще в пяток и в какой-нибудь возьмут.
Но работать там придется поначалу как пиздец.
ленивый, много прокрастинирую и легко отвлекаюсь, сложно учиться чему-то.
А ты ленишься из-за того, что тебе не интересно? Какие области вообще тебя привлекают?
В 1с, бухгалтерии, логистике, вэде иногда не отвлечься, нужна внимательность + авралы случаются.
Вообще, у тебя есть какой-то опыт работы? Практики были в универе?
Анон пишет:ленивый, много прокрастинирую и легко отвлекаюсь, сложно учиться чему-то.
А ты ленишься из-за того, что тебе не интересно? Какие области вообще тебя привлекают?
В 1с, бухгалтерии, логистике, вэде иногда не отвлечься, нужна внимательность + авралы случаются.
Вообще, у тебя есть какой-то опыт работы? Практики были в универе?
Не знаю, никакие особо не привлекают( Ленюсь я просто по жизни, заставить себя что-то делать могу только когда знаю, что результат более-менее достижим и путь достижения структурирован и предельно понятен. Быть винтиком, который тупо делает всё по инструкции — дайте два, но если есть хоть что-то от творческого/познавательного/интуитивного в процессе, то выпадаю сразу.
Официального опыта работы нет, практики не было и не будет. Пробовал репетиторство, пробовал цопирайтинг, пробовал техать учебные/научные материалы. Пожалуй, последнее зашло больше всего, знай себе стучи по клавишам без всякой задней мысли. Но не представляю, как это можно было бы сделать работой, это разве что в URSS версталой идти, но у них вакансий нет сейчас.
пробовал техать учебные/научные материалы. Пожалуй, последнее зашло больше всего, знай себе стучи по клавишам без всякой задней мысли.
Анон, который немножко техал по жизни, сейчас очень удивлён. Это ж дофига креативный процесс, потому что сука то пакеты не встают, то у разных заказчиков разные шаблоны, то ещё какая ебанина.
Если нравится работать по инструкции, тех поддержка?
Анон пишет:пробовал техать учебные/научные материалы. Пожалуй, последнее зашло больше всего, знай себе стучи по клавишам без всякой задней мысли.
Анон, который немножко техал по жизни, сейчас очень удивлён. Это ж дофига креативный процесс, потому что сука то пакеты не встают, то у разных заказчиков разные шаблоны, то ещё какая ебанина.
Да ладно, это достаточно банально же. Ну то есть, конечно, новый проект всегда начинается с поллитры пива и такой-то матери, но дальше уже всё идёт по накатанной. Ну или мне просто не попадались реально сложные штуки с нестандартными пакетами.
Если нравится работать по инструкции, тех поддержка?
Спасибо, попробую поискать, мне такой вариант в голову не приходил.
А какие подводные камни могут быть у вакансий в духе "помощник руководителя"/"личный ассистент"? Там обычно требования знать энное количество каких-то стандартных штук, но не особо глубоко, ну и не бояться общаться с кучей людей по телефону. Это современная вариация секретуток с "доп.услугами" или бывает что-то нормальное?
А какие подводные камни могут быть у вакансий в духе "помощник руководителя"/"личный ассистент"? Там обычно требования знать энное количество каких-то стандартных штук, но не особо глубоко, ну и не бояться общаться с кучей людей по телефону. Это современная вариация секретуток с "доп.услугами" или бывает что-то нормальное?
Ну....Как правило ты будешь покупать билеты, следить за расписанием, слушать возмущения от всех и т.п.
Я ленивый, много прокрастинирую и легко отвлекаюсь, сложно учиться чему-то.
Охуенные начальные данные, чтобы идти бухом или в 1С, лол. Ленивый необучаемый невнимательный бух всем нужен, с руками прямо оторвут такого кадра. Ну можно, конечно, идти оператором 1С, тупо забивать первичку, но даже там нужна внимательность и придется учиться работе в 1С. Буху нужно спец.образование, как минимум курсы бух.учета, и знания надо поддерживать в актуальном состоянии, изменения законодательства идут каждый квартал.
Ну и да, чуток подзаебало: я нихуя не умею, опыта работы нет, ленивый, учиться не люблю. Куда пойти? Конечно же, в айти! Если в бигдату не выйдет, то можно бухом или 1С, ведь там не надо ничего знать и ответственности никакой. В макдак что-то никто не хочет с такими запросами, там вкалывать надо.
Или лучше уже не выёбываться и сразу идти на свободную кассу?
Манагером со знанием предметной (технической) области. Это иного большой плюс.
Логистика/таможня довольно востребованная тема. И это не обязательно продажи.
Кадровик? Довольно часто вижу, когда готовы учить помощника с нуля. Но это, понятно, первые полгода-год зарплата на булавки.
IT уже на верхней границе перенасыщения вайтишниками, года 3-4 назад вкатиться было бы легче.
Бухгалтер "на первичку" нужен всегда и везде. От магазина у дома до мега-холдингов. Рост будет, на кусок хлеба всегда заработаешь. Но надо быть готовым к беспросветной рутине из счет-фактур и накладных. Бухгалтер в зарплатном отделе чуть повеселее и покреативнее, но не уверен, что туда можно пролезть с нуля.
Анон пишет:Я ленивый, много прокрастинирую и легко отвлекаюсь, сложно учиться чему-то.
Охуенные начальные данные, чтобы идти бухом или в 1С, лол. Ленивый необучаемый невнимательный бух всем нужен, с руками прямо оторвут такого кадра. Ну можно, конечно, идти оператором 1С, тупо забивать первичку, но даже там нужна внимательность и придется учиться работе в 1С. Буху нужно спец.образование, как минимум курсы бух.учета, и знания надо поддерживать в актуальном состоянии, изменения законодательства идут каждый квартал.
Ну и да, чуток подзаебало: я нихуя не умею, опыта работы нет, ленивый, учиться не люблю. Куда пойти? Конечно же, в айти! Если в бигдату не выйдет, то можно бухом или 1С, ведь там не надо ничего знать и ответственности никакой. В макдак что-то никто не хочет с такими запросами, там вкалывать надо.
Ты ебанутый? Я честно обозначил вводные и сразу сказал, что не пойду в айти и при отсутствии альтернатив пойду в макдак. Что ты до меня доебался? Я что, спрашивал, возьмут ли меня такого охуенного в мощин лёнинг на 300к/наносек?
Охуенные начальные данные, чтобы идти бухом или в 1С, лол.
Анон, справедливости ради, анон может просто так пессимистично себя оценивать. Я вот тоже всегда считал себя ленивой глуповатой скотиной, а в рабочей практике выяснилось, что до меня ещё не каждый добежит.