Вы не вошли.
Как посчитать форс-мажор? Какая сумма разумна, не понимаю. И средний расход тоже сложно, сейчас там аренда и ипотека, на остаток шикую)
Пока думаю перерыв полгода, 3 месяца на поиски новой работы.
Анон, 3 месяца - мало. Очень позитивно. Тем более у тебя аренда, ИПОТЕКА. На поиски работы тебе надо 12 месяцев заложить. Кризис только начинается, рабочих мест больше не станет, зарплаты будут падать. Сохрани квадратные ипотечные метры! У нас собственное жилье бесценно.
Я читала, но это как-то больше про благополучную западную доковидно-докризисную реальность
еще неплохая "устала уставать" и еще "вечно уставший".
а что до вопроса - я бы вообще делала двойную подушку. Если есть возможность. на год. Потому что мало ли не пойдет работа после перерыва или вдруг болезни. Если не секрет почему ты сразу решил на полгода? Обычный саббатикал рекомендуется на 3 месяца и больше. С кем я сталкивалась все примерно три месяца делали, иногда 4. Тебе еще обратно на работу возвращаться и нужно немного учитывать что чем больше перерыв тем сильнее стресс потом. это так, просто совет не зная конкретно твоей ситуации.
еще помогает быстрее переалючиться и сбросить груз усталости стльная смена обстановки. Далеко конечно не уедешь, но например свое жилье сдавать, а самой в домик в деревне или мелкогородке. Ибо плохо работает саббатикал если нет смены обстановки.
Отредактировано (2020-08-03 15:42:02)
Анон пишет:Как посчитать форс-мажор? Какая сумма разумна, не понимаю. И средний расход тоже сложно, сейчас там аренда и ипотека, на остаток шикую)
Пока думаю перерыв полгода, 3 месяца на поиски новой работы.Анон, 3 месяца - мало. Очень позитивно. Тем более у тебя аренда, ИПОТЕКА. На поиски работы тебе надо 12 месяцев заложить. Кризис только начинается, рабочих мест больше не станет, зарплаты будут падать. Сохрани квадратные ипотечные метры! У нас собственное жилье бесценно.
да, однозначно лучше закладывать побольше. Еще и на тот случай если новая работа не устроит и придётся ещё раз менять.
Анон, 3 месяца - мало. Очень позитивно. Тем более у тебя аренда, ИПОТЕКА. На поиски работы тебе надо 12 месяцев заложить. Кризис только начинается, рабочих мест больше не станет, зарплаты будут падать. Сохрани квадратные ипотечные метры! У нас собственное жилье бесценно.
Год на поиск работы? Я не такой пессимист) аренда, ипотека сейчас, скоро этого не будет и можно собирать на рабочую паузу
еще неплохая "устала уставать" и еще "вечно уставший".
а что до вопроса - я бы вообще делала двойную подушку. Если есть возможность. на год. Потому что мало ли не пойдет работа после перерыва или вдруг болезни. Если не секрет почему ты сразу решил на полгода? Обычный саббатикал рекомендуется на 3 месяца и больше. С кем я сталкивалась все примерно три месяца делали, иногда 4. Тебе еще обратно на работу возвращаться и нужно немного учитывать что чем больше перерыв тем сильнее стресс потом. это так, просто совет не зная конкретно твоей ситуации.
еще помогает быстрее переалючиться и сбросить груз усталости стльная смена обстановки. Далеко конечно не уедешь, но например свое жилье сдавать, а самой в домик в деревне или мелкогородке. Ибо плохо работает саббатикал если нет смены обстановки.
На полгода, потому явно я нескоро потом такое повторю и в это время собираюсь путешествовать, если норм обстановка будет. Будет закрыто - отложу саббатикал на позже. То есть у меня два бюджета - на сам перерыв и когда в свой город вернусь и буду искать работу
Слышала, что отпуска за позапрошлый год и далее сгорают тупо сейчас( т.е. их вроде как и не компенсируют((.
Нет, не сгорают.
Год на поиск работы? Я не такой пессимист)
Анончик, а кто ты по профессии? Страна? Возраст? Готов ли на то, что новая зп будет ниже текущей?
Аноны выше правильно пишут, что первая новая работа может не устроить. У меня такое было, на работу с норм зп устроилась только через год после того, как ушла со старого места. Между делом поработала в другой компании с ебанутым руководством и более низкой зп, и пофрилансила.
ушла в никуда с предыдущей работы, потому что выгорела к чертям и очень хотела поменять сферу
Поменял? И на что, если не секрет? Как учился? Сам, курсы, универ?
Прости за любопытство, это 37-летний анон-препод, который тут последние пару лет ныл, что заебался и достоин чего-то большего, наконец, уволился в никуда и вот уже пару месяцев интенсивно грызет айти. И про смену проф ориентации ему все интересно
Отредактировано (2020-08-03 18:23:04)
Анончик, а кто ты по профессии? Страна? Возраст? Готов ли на то, что новая зп будет ниже текущей?
Аноны выше правильно пишут, что первая новая работа может не устроить. У меня такое было, на работу с норм зп устроилась только через год после того, как ушла со старого места. Между делом поработала в другой компании с ебанутым руководством и более низкой зп, и пофрилансила.
31, недорекрутер, интервью не провожу, контракт с американской компанией, так что зп будет явно ниже, к этому готов
Я сегодня тоже уволился в никуда. У начальства появилась восхитительная мысль, что можно сэкономить и взять на место меня с коллегой кого-нибудь, кто будет пахать за нас двоих за меньшую сумму (нам об этой классной идее ничего не сообщили, случайно обнаружил на хэдхантере). Учитывая, что до этого началось тщательное выискивание у анона косяков (и придумывание, когда таковых не находилось), я сделал выводы и решил валить сам и первым.
Страшно уходить в никуда, но что поделать: раз такие сюрпризы начались, дальше будет только хуже.
Я сегодня тоже уволился в никуда.
Лови лучи поддержки, анончик. Сама вчера была в одном шаге от такого же. Остановило только то, что анонёнок в этом году первоклассник и страшно остаться вообще без "подушки безопасности". Решила потерпеть с год, но теперь уже посылать нахер всех и работать исключительно по ТК (в 17.00 встала и ушла, и хоть убейтесь здесь без меня). И на больничный теперь сама буду уходить, а не бабушку напрягать, раз такое отношение (меня этим больничным (единственным! за весь прошлый рабочий год) в нос ткнули, хотя на собеседовании всех всё устроило.
Простите, накипело.
Аноны, куда вообще можно податься сейчас работать в ДС, если не по специальности, не айти, не активные продажи, не цопирайтинг/СММ и не чисто физический труд? В анамнезе имеется относительно техническое образование, но хуёвое по моей же вине — я перебивался с двойки на тройку и нихера не знаю в итоге (впрочем, не могу сказать, что даже если бы я учился хорошо, то имел бы котируемые на рынке знания). Средненько знаю англ, умею сносно техать. В принципе, на этом текущие навыки заканчиваются, но я готов вбухать несколько месяцев и где-то до 15-20к в обучение. Вопрос только — чему учиться. Естественно, не жду, что мне когда-нибудь будут платить условные стотыщ, я буду очень рад пусть даже 20-30к после испытательного срока. Чему есть смысл учиться в текущей ситуации? Или лучше уже не выёбываться и сразу идти на свободную кассу?
только не бейте лучше обоссыте(
Чему есть смысл учиться в текущей ситуации? Или лучше уже не выёбываться и сразу идти на свободную кассу?
Если с бумагами и с компом, но не айти - бухгалтерия, 1С, логистика.
Вообще, сходи или позвони в службу занятости, узнай, чему там учат. Может, что-то понравится.
Анон пишет:Чему есть смысл учиться в текущей ситуации? Или лучше уже не выёбываться и сразу идти на свободную кассу?
Если с бумагами и с компом, но не айти - бухгалтерия, 1С, логистика.
Вообще, сходи или позвони в службу занятости, узнай, чему там учат. Может, что-то понравится.
Я студент-очник, не могу встать туда на учёт. Без учёта можно как-то поискать работу через них?
А как вообще учатся 1С в отсутствие реальных задач? Я как-то пробовал по самоучителю, но мне банально не на чем было это всё выполнять.
Отредактировано (2020-08-05 11:27:10)
Физик
*Энерго. Росатом.
Анон пишет:Слышала, что отпуска за позапрошлый год и далее сгорают тупо сейчас( т.е. их вроде как и не компенсируют((.
А разве их нельзя точно так же получить деньгами в конце года, если отгулял обязательный двухнедельный кусок?
Ничего не сгорает, в случае увольнения все неотгулянные дни отпуска компенсируются. А в процессе работы компенсацию можно получить только в случае наличия дополнительных отпусков свыше обычных 28 дней. Вот за доп - пожалуйста, за каким-то исключением, точно не помню. У вредников, кажется, нельзя - они должны все гулять. А если у тебя только 28 стандартных, то их точно нельзя, только при увольнении выплатят компенсацию. Даже если отгулял 14 дней. Обязательны они при делении отпуска на части, а не как минимальные.
хороший средний балл, мало-мальские знания и желательно диплом магистра. У
Анон, а в айти ты не пробовал? У тебя должна быть хоть какая математика, можно джуниором куда-нибудь в бигдату
случае увольнения все неотгулянные дни отпуска компенсируются
Не все-все, а не больше скольки-то штук.
Без учёта можно как-то поискать работу через них?
По идее, да. Позвони им, скажи, что ты студент и нуждаешься в профориентации. Если скажешь, что готов платить за курсы, они будут только рады.)
Отредактировано (2020-08-05 11:41:07)
Анону и это контора при увольнении зажала. Ну и пусть катятся, всратыши.
Анон пишет:хороший средний балл, мало-мальские знания и желательно диплом магистра. У
Анон, а в айти ты не пробовал? У тебя должна быть хоть какая математика, можно джуниором куда-нибудь в бигдату
У меня математика на уровне "два года назад как-то сдал, задрочив типовые задачки на матпрофи". В айти пробовал, только не в бигдату (блин, как ты себе вообще это представляешь? на джуна вкачаться — это год пахоты с хорошего начального уровня), не брали, в итоге я ещё и понял, что не хочу прогать вообще никак. Да, знаю, что айти — не только программирование, но всё же. Ну нахуй, лучше уж и правда в бухи пойти (только разве там не надо спецобразование?).