Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27476 2020-07-29 13:03:55

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А что там на этот раз?

1) Простор контактов соискателя (не самих резюме!) для работодателя станет платно/дороже. ==> работодатель станет сильно реже звонить-писать с предложениями, еслив ы сами на эту вакансию не откликались.
2) Отклики на вакансию со стороны соискателя остаются бесплатными, за них не платит ни соискатель, ни работодатель (сразу видит контакты).

Я так понимаю, это означает что пассивный поиск "вывесил резюме и жду интересных предложений" умрет как класс, если только вы не ахуенно редкий и ценный спец.

И теперь будут слать эйчерам в разЫ больше писем ==> затянется ожидание рассмотрения.

#27477 2020-07-29 13:32:34

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, что со мной.
Работа ттт нравится, место тоже, недавно был в отпуске, но сука, чувствую себя усталым и заебанным, будто на мне пашут каждый день.

Похоже на реакцию на стресс. Ковидлу боялся :cool: ?

#27478 2020-07-29 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Я занимаюсь закупками от и до. Одна. И кроме этого я еще и юрист, и кадры, и сисадмин, и в любой бочке затычка.
Но за этот год не успеваю заниматься закупками толком. За эти месяцы даже не знаю, что происходит в этой сфере. Там все страшно?
А еще просто хочу поистерить. Не успеваю разместить исполнение. Чувствую жопу. Но физически не успеваю. ААААА

Анон, бюджетные закупки по 44 и 223?..
Если ты в Мск, пиши

Скрытый текст

, инфой как минимум помогу)

#27479 2020-07-30 15:30:47

Анон

Анон окончательно заебался об мудачизм начальства с выплясами формата: "мы даём вам заработать больше!" - "но это палка. где мои деньги?" - "они не твои". Ну и общее долбоебство не радует. И вообще анон хотел уходить ещё год назад, но чот тормознул и в итоге вот сейчас, получив всю эту хуйню, огляделся по сторонам... И стало анону ссыкотно. Анон не суперпрофи ни в какой сфере, ещё и не юн уже. В общем очередь работодателей за аноном не стоит. Оставаться пока не найду лучше? Боюсь снова утонуть в этом болоте. Хлопнуть дверью в ночь холодную по девизом: такое же всегда найду? Кризис пугает. А вдруг не найду?><
В общем, менявшие работу в этом году: как оно вообще если не в топовых сферах, но в ДС?

#27480 2020-07-30 16:08:15

Анон

Анон пишет:

В общем, менявшие работу в этом году: как оно вообще если не в топовых сферах, но в ДС?

Уволился неделю назад, через 2 дня нашёл новую работу.
Среднеспособный продажник в ДС.
Вообще, предложений было много на НН, но 80% шлак полный

#27481 2020-07-30 18:00:33

Анон

Увидел тут анон вакансию. Требования к соискателю

Креативное, нестандартное ,космическое мышление , повышенное чувство воображения,склонность к сыроедческому питанию,желающим прожить 200 лет и умеющем фантазию превращать в быль

#27482 2020-07-30 18:35:50

Анон

Анон пишет:

Требования к соискателю

Как хорошо, когда ебанутые сразу пишут "мы ебанутые!" и не надо тратить на них время  :facepalm:

Анон пишет:

Оставаться пока не найду лучше? Боюсь снова утонуть в этом болоте. Хлопнуть дверью в ночь холодную по девизом: такое же всегда найду? Кризис пугает. А вдруг не найду?

Начни с прочесывания того же hh, с вывешивания резюме. Я в кризис 2008 года после развала фирмы работу нашел, хотя был совсем не супер и вообще не профи. У тебя всё получится!
А с начальственными мудаками всегда так - они тебе срут в голову, даже если стараешься не обращать внимания, и портят самооценку. Сколько раз бывало, что уходит человек "ты ничего не делаешь, держим тебя из милости", а потом на его место двоих берут, и те зашиваются.

#27483 2020-07-30 18:52:26

Анон

Анон пишет:

Работа ттт нравится, место тоже, недавно был в отпуске, но сука, чувствую себя усталым и заебанным

У анона примерно так же.
Но анон знает, в чём дело: анону график не нравится. Пять дней подряд (ну, точнее, ночей) - это вообще не аноново.
Жопа в том, что других вариантов нет. Анон, когда зимой остался без работы, а потом начался весь этот коронапиздец, вообще был уверен, что до следующего года без работы сидеть будет. А тут повезло, вроде как. Но, блядь, тяжело, чувствую себя заёбанным, будто не живу, а только работаю((
Был бы график 2/2 (а 2/2 в ночь - это вообще мечта для анона), мог бы назвать эту работу идеальной. Но нет  :sadcat:

Отредактировано (2020-07-30 18:53:02)

#27484 2020-07-31 06:49:49

Анон

Анон пишет:

Еще не все любят брать сразу после учебного заведения - там ис нельзя по закону. Не знаю, как после пту, но после вуза - 100%, если пришел по специальности и закончил в этом году.

:smoke:

Скрытый текст

Кратко: да, тебя наебали.

подробно

#27485 2020-07-31 09:38:34

Анон

Тамошняя HR была та еще хитрая сучка  :sadcat: Но разница в зарплате составляла всего 10%, так что я не очень расстроился сейчас. Просто сам факт наебательства слегка огорчил.

#27486 2020-07-31 09:45:00

Анон

Хах.
Анон работал по своей специальности задолго до окончания универа. (Учился на вечернем). Каждый раз с испытательным сроком. А потом-то, получается, в первый год после окончания уже не впервые поступил на специальность.
Весело.

#27487 2020-08-02 20:24:19

Анон

[спам выпилен]

#27488 2020-08-03 12:14:39

Анон

Аноны, а кто как планировал перерыв в работе? Хочу перерыв в полгода. На сколько делать подушку, месяцев 9? Как ее лучше рассчитать, если квартира есть, здоровье в целом ок, крупных покупок не планирую.

#27489 2020-08-03 12:29:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто как планировал перерыв в работе? Хочу перерыв в полгода. На сколько делать подушку, месяцев 9? Как ее лучше рассчитать, если квартира есть, здоровье в целом ок, крупных покупок не планирую.

Анончик, ЗАВИСТЬ! Тоже мечтаю про перерыв. Но страшно. Особенно в текущей экономической ситуации. Ты в РФ?

#27490 2020-08-03 12:31:41

Анон

Анон пишет:

Посмотри свой обычный средний расход в месяц, прикинь минимально приемлемый для тебя бюджет, но в расчет подушки всё же закладывай средний расход за последние эн месяцев + разумный запас на форс-мажоры. При расчете нужно опираться не только на то, сколько времени хочется отдохнуть, но и эн месяцев на поиск работы после этого (лучше не рассчитывать, что в первый же день после начала поиска получишь оптимальное предложение о работе). А жить после этого советую, планируя расходы ближе к минимальной планке)

Я в своё время выкрутилась в большой степени именно за счёт сокращения расходов — съехала со съёмной квартиры (аренда съедала до этого порядка половины основного дохода), разумно планировала затраты, стараясь не сильно отклоняться от минимального бюджета (ЖКХ расходы + еда без излишеств). (В любом случае, конечно, мне тогда сильно помогли отпускные за очень, очень много неиспользованных дней отпуска)

Отредактировано (2020-08-03 12:37:31)

#27491 2020-08-03 12:37:22

Анон

Анон пишет:

Я в своё время выкрутилась в большой степени именно за счёт сокращения расходов — съехала со съёмной квартиры (аренда съедала до этого порядка половины основного дохода), разумно планировала затраты, стараясь не сильно отклоняться от минимального бюджета (ЖКХ расходы + еда без излишеств) (В любом случае, конечно, мне тогда сильно помогли отпускные за очень, очень много неиспользованных дней отпуска).

Анончик, а в каком году ты делал перерыв и насколько? И кто ты по профессии? Хочу прикинуть, можно ли это как-то на себя экстраполировать.
И ещё, у тебя неиспользованный отпуск был за год или за несколько лет? Думаю, идти ли мне в отпуск в этом году, потому что от рабочего процесса даже во время "отпуска" оторваться нормально не смогу, и даже никуда для смены обстановки не выехать из-за короны. Думаю взять только чтобы выспаться и не включать рабочий компьютер по графику в 8.30

#27492 2020-08-03 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, а в каком году ты делал перерыв и насколько? И кто ты по профессии? Хочу прикинуть, можно ли это как-то на себя экстраполировать.

Я делала в 2014-м — ушла в никуда с предыдущей работы, потому что выгорела к чертям и очень хотела поменять сферу (даже не в смежное уйти, как оно логично было бы, по идее). В момент ухода у меня даже идей по этому поводу не было (потому что см. пункт про выгорание) + надо было подлечиться от всякой всячины.
Информация про мою прошлую профессию вряд ли пригодится) Я больше не там (хотя кошмары (или просто не очень приятные сны) до сих пор иногда снятся  :lol: ).

У меня тогда накопилось за несколько лет больше 70 дней. Уж не знаю, насколько это знание тебе поможет)
Отпускные рассчитываются из выплаченной з/п (к сожалению, у нас оно было без учета бонусов) за последний год по определённой схеме.

Говорят, что книга Нагоски про выгорание очень интересна и полезна. Я пока ещё не читала (собираюсь), но вдруг тебе пригодится?

Отредактировано (2020-08-03 12:45:26)

#27493 2020-08-03 13:03:05

Анон

Я больше 15 лет работал менеджером в оптовых продажах. Меня все достало, ненавижу клиентов, ненавижу звонить, навязывать, уговаривать.
Куда бы податься работать? Понимаю, что могу потерять несколько в деньгах, но сил уже нет жопу рвать за kpi

#27494 2020-08-03 13:12:43

Анон

Анон пишет:

Я больше 15 лет работал менеджером в оптовых продажах. Меня все достало, ненавижу клиентов, ненавижу звонить, навязывать, уговаривать.
Куда бы податься работать? Понимаю, что могу потерять несколько в деньгах, но сил уже нет жопу рвать за kpi

Тех поддержка или клиентский сервис (работать с готовыми заказами от уже имеющихся клиентов (дистрибьюторов/сетей), доками на них и т.п.; может быть отдельным отделом или внутри департамента логистики торговой / торгово-производственной компании)? Но это, скорее всего, будет очень заметное падение в деньгах, если у тебя были % от продаж и т.п. Клиентский сервис сидит обычно на фиксированных з/п.

Отредактировано (2020-08-03 13:13:05)

#27495 2020-08-03 13:23:26

Анон

Посмотри свой обычный средний расход в месяц, прикинь минимально приемлемый для тебя бюджет, но в расчет подушки всё же закладывай средний расход за последние эн месяцев + разумный запас на форс-мажоры. При расчете нужно опираться не только на то, сколько времени хочется отдохнуть, но и эн месяцев на поиск работы после этого (лучше не рассчитывать, что в первый же день после начала поиска получишь оптимальное предложение о работе). А жить после этого советую, планируя расходы ближе к минимальной планке)

Я в своё время выкрутилась в большой степени именно за счёт сокращения расходов — съехала со съёмной квартиры (аренда съедала до этого порядка половины основного дохода), разумно планировала затраты, стараясь не сильно отклоняться от минимального бюджета (ЖКХ расходы + еда без излишеств). (В любом случае, конечно, мне тогда сильно помогли отпускные за очень, очень много неиспользованных дней отпуска)

Как посчитать форс-мажор? Какая сумма разумна, не понимаю. И средний расход тоже сложно, сейчас там аренда и ипотека, на остаток шикую)
Пока думаю перерыв полгода, 3 месяца на поиски новой работы.

#27496 2020-08-03 13:24:58

Анон

Анончик, ЗАВИСТЬ! Тоже мечтаю про перерыв. Но страшно. Особенно в текущей экономической ситуации. Ты в РФ?

Я в след году планирую, может экономическая ситуация будет ещё хуже)) не в РФ, рядом

#27497 2020-08-03 13:25:36

Анон

Анон пишет:

клиентский сервис (работать с готовыми заказами от уже имеющихся клиентов (дистрибьюторов/сетей), доками на них и т.п.; может быть отдельным отделом или внутри департамента логистики торговой / торгово-производственной компании)?

Пробовал сунуться в клиентский отдел пару лет назад. На меня все HR смотрели как на прокаженную, типа с чего бы это я хочу понижение в ранге и в зп, наверное, тут что то не так. Везде отказы.
Пробовал найти работу в интернет-магазинах. Тоже отказы были. На край, совсем за копейки приглашали.
Может, ещё возраст роляет, мне 45

#27498 2020-08-03 15:15:21

Анон

Анон пишет:

Я делал перерыв на 8 месяцев.

Скрытый текст

В итоге просрал год сидя дома (+чуть не поехал кукухой) и и еще потом 3 года на неквалифицированной работе. И только ближе к 30 начал вылезать из этой ямы ценой куда более тяжелый усилий, чем если бы продолжал работать по специальности и расти карьерно тупо за выслугу лет. Меня бы оттуда никогда не уволили даже если бы я тупил еще больше, оттуда уходят либо по собственному либо через 40-50 лет - на пенсию.

Отредактировано (2020-08-03 15:16:45)

#27499 2020-08-03 15:17:10

Анон

Анон пишет:

У меня тогда накопилось за несколько лет больше 70 дней. Уж не знаю, насколько это знание тебе поможет)

Слышала, что отпуска за позапрошлый год и далее сгорают тупо сейчас( т.е. их вроде как и не компенсируют((. Здорово, что тебе всё зачли! Очень повезло))

Анон пишет:

Говорят, что книга Нагоски про выгорание очень интересна и полезна. Я пока ещё не читала (собираюсь), но вдруг тебе пригодится?

Я читала, но это как-то больше про благополучную западную доковидно-докризисную реальность

#27500 2020-08-03 15:19:07

Анон

Анон пишет:

Слышала, что отпуска за позапрошлый год и далее сгорают тупо сейчас( т.е. их вроде как и не компенсируют((.

А разве их нельзя точно так же получить деньгами в конце года, если отгулял обязательный двухнедельный кусок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума