Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2016-09-01 11:58:14

Анон

Re: Работотред

Собеседование на 15 минут О_____о  Это как вообще?

У меня, кстати, самые крутые собеседования были минут на 10. Это без эйчаров и после выполнения тестового, то есть тупо увиделись, озвучили условия и зп, посмотрели, что я адекваша, все.
Те собеседования, которые минут на сорок, с анкетами-хуетами-тестами-на-соместимость и с эйчарами оказывались потом мозговыносительным трэшем.

Про чай-кофе задумалась. Всегда просто от них отказывалась, теперь даже не могу вспомнить, мне их хоть раз предлагали или нет.
Зато когда к нам клиенты-контрагенты на подпись документов приезжали, теперь задумалась, вдруг че не так делала. Если он надолго, то чай-кофе я предлагала, конечно. Но большинство агентов приезжали подпись поставить, даже не знаю, вдруг они обижались, что им на эти две минуты никто чая-кофе не предлагал.

#2727 2016-09-01 12:28:15

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, самые крутые собеседования были минут на 10. Это без эйчаров и после выполнения тестового

Если после выполнения тестового, то еще куда ни шло. Но первое собеседование в 15 минут, это я прям не представляю - какая-то типовая должность, куда можно брать, просто пробежав глазами резюме?
Мы недавно брали трех специалистов на разные должности, на каждого тратили не меньше получаса (это без эйчаров, тестов и прочей фиготы). Сначала вопросы по резюме (чтоб убедиться, что человек действительно делал все, что там написал), потом углубленные вопросы по тем вещам которые больше всего будут нужны у нас, потом рассказ о нашей позиции и встречные вопросы от кандидата. Это когда я со стороны приема. Когда меня самого собеседовали, вообще не помню случая чтоб это меньше 40 минут занимало. Бывало что и часа на полтора затягивалось, но это когда брали на нестандартный и находящийся в процессе формирования проект.

#2728 2016-09-01 12:34:41

Анон

И типовые, и не требующие серьезной квалификации, и которые фиг проверишь (типа SMM). Прогеров допрашивал прогер, но тоже минут двадцать, что ли.

#2729 2016-09-01 12:36:25

Анон

Анон с одеждой решил пойти в светлых брюках типа чинос и летней рубашке (рукав 3/4, не приталена, но и не распашонка, не просвечивает) и в лоферах. Надеюсь, не сдохну( Волосы придется зачесать с ободком, т.к. от пота челка слипнется нахрен. Буду выглядеть дуняшей, но хоть не потным чучелом.

Я бы не стала принимать на работу бабу в ободке, под который зачесаны волосы. Потому что это колхоз, и говорит о тупости соискателя.

#2730 2016-09-01 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Я бы не стала принимать на работу бабу в ободке, под который зачесаны волосы. Потому что это колхоз, и говорит о тупости соискателя.

Не все же такие ебанутые как ты и слава богу.

#2731 2016-09-01 12:42:27

Анон

Анон пишет:

и которые фиг проверишь (типа SMM)

SMM брать без проверки? Блин этот тред мне мозг взорвет )))
Я как раз скоро, скорее всего, буду искать сммщика и уже придумываю три круга ада для кандидатов  ;D  Там же надо смотреть чтоб человек нормально писал, разбирался в продвижении, в нюансах каждой соцсети и не относился к категории "нишмог по кипиай - нагоню ботов".

#2732 2016-09-01 12:48:38

Анон

Анон пишет:

Заинтересовала ситуация с отсутствием переработок в айти-отрасли.

*выкатка важного обновления*
*обнаруживается баг*
Программисты: неее, мы в 18.00 встаем и идем домой, хотите фиксить - нанимайте дополнительного специалиста  =D

Если прям архиважное или там новый проект запускается, то да, могут дернуть уже дома. Но никто не мешает им потом прийти/уйти раньше. А так да, в основном айтишники у нас сваливают по расписанию.
Когда кол-во проектов радикально возрасло - расширили штат.

#2733 2016-09-01 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Я как раз скоро, скорее всего, буду искать сммщика и уже придумываю три круга ада для кандидатов  1134  Там же надо смотреть чтоб человек нормально писал, разбирался в продвижении, в нюансах каждой соцсети и не относился к категории "нишмог по кипиай - нагоню ботов".

Я прикинула, что а смысл? Блабла можно выучить, портфолио ни о чем толком не говорит. Все можно натянуть и сделать, если человек адекватен и сообразителен. Плюс часть навыков видна в желаемой зарплате))) Он тебе что угоднорасскажет, а вот что делать будет - вообще не коррелирует с тем, что наговорил.
Впрочем, я самоучка, так что мне окнорм подтянуть и воспитать "под себя", лишь бы общаться и работать было комфортно.

Анон пишет:

слава яйцам, еще два человека пройдут мимо друг друга

#2734 2016-09-01 12:53:17

Анон

Анон пишет:

SMM брать без проверки? Блин этот тред мне мозг взорвет )

+1)))
У него как минимум кейсы должны быть же

#2735 2016-09-01 12:57:53

Анон

...которые можно вычитать в любом блоге "мое первое СММ"... плюс (ну это личный заскок, связанный с работой фрилансером и с фрилансерами), я считаю для себя дурным тоном выуживать из еще не нанятого человека кейс)) Не говорю, что делала идеально, но мне так было проще, чем собеседовать офис-менеджера по часу (как делал шеф, и все равно девушки сбегали через месяц). И в целом не пожалела ни разу.

#2736 2016-09-01 13:01:27

Анон

Если после выполнения тестового, то еще куда ни шло. Но первое собеседование в 15 минут, это я прям не представляю - какая-то типовая должность, куда можно брать, просто пробежав глазами резюме?

Ну такая, типовая не типовая, не знаю. Творческая. Не начальник, не менеджер. У меня даже резюме не смотрели особо, оно для галочки. Видели до этого только портфель и вот тестовое, котороые уже сразу понравилось.
Так что на собеседовании спросили "будем ставить тебе такие-то задачи, а вот так сможешь/интересно? Ладно, условия такие-то. Зп такая-то. Есть еще один кандидат, решим между вами - сообщим". И все, до свидания. Меньше 15 минут ушло точно. Я даже была уверена, что это отказ, но нет, перезвонили в тот же день, второй год пошел, полет нормальный.
Но, конечно, это от специфики зависит. Где компетенции и тестовые в процессе надо проверять, там, конечно, выйдет дольше.
Но вот эти эйчаровские штуки типа опросников по мотивации и по составлению психологического портрета - та еще маета. Рада, когда ее не бывает, и сразу к делу.

трололо или тупко-себе-в-ущерб? %)

#2737 2016-09-01 13:03:08

Анон

Анон пишет:

"будем ставить тебе такие-то задачи, а вот так сможешь/интересно? Ладно, условия такие-то. Зп такая-то. Есть еще один кандидат, решим между вами - сообщим"

Да, вот примерно так. Без опросников и кейсов. Сообразит - научится и сделает. Не захочет работать - какие бы ни были навыки в тестовом и кейсе, все равно работать не будет.

#2738 2016-09-01 13:04:15

Анон

Анон пишет:

...которые можно вычитать в любом блоге "мое первое СММ"...

В этом и проблема. Кандидаты могут пускать пыль в глаза или привирать. Потому я всех и распрашиваю - в ходе беседы обычно понятно становится, сам человек это делал или у умных вычитал.

#2739 2016-09-01 13:06:09

Анон

Ну тут вопрос общего подхода, да  :)

#2740 2016-09-01 13:24:35

Анон

Потому я всех и распрашиваю - в ходе беседы обычно понятно становится, сам человек это делал или у умных вычитал.

А как ты это проверяешь? Ты сам сммщик и тебя припрягли еще и новичков искать?

#2741 2016-09-01 14:25:14

Анон

Анон пишет:

А как ты это проверяешь? Ты сам сммщик и тебя припрягли еще и новичков искать?

Я сам универсальный специалист нах ))) Ну можно сказать что управляю интернет-проектами. За время работы в диджитал успел поработать в везде от смм до разработки, поэтому могу базовую компетенцию у самых разных спецев оценить. Сейчас меня планируют до начальника отдела повысить, поэтому я собеседую всех новичков - и смм, и контентщиков всяких, и пр и пр. Мою будущую команду  :love:  Поэтому вгрызаюсь во всех только так. Брать и учить, как анон выше писал, мне не очень хочется - замордуешься и время потеряешь.

#2742 2016-09-01 14:47:01

Анон

А тестовые задания по интернету уже отменили? Читаешь резюме, подходящим выдаёшь тест, кто прошёл с эффективностью выше 90% - приглашаешь, показываешь, где можно лучше, по реакции смотришь, обучаемый или очень гордый, уточняешь, все ли ваши требования  стыкуются (условия, зарплата, соцпакет, место-время работы), спрашиваешь по специфике прошлой работы, если было связано, ну для желающих закидываешь удочки про "через пять лет", про стремление руководить и прочие перспективы, а то вдруг пересидеть пришёл. Всё, о чём там полчаса разговаривать? разве что тестовое на месте, вроде собеседования на инглише, теста на скорость печати или дедлайносопротивляемости.

#2743 2016-09-01 15:07:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому вгрызаюсь во всех только так. Брать и учить, как анон выше писал, мне не очень хочется - замордуешься и время потеряешь.

Да как сказать, все равно придется))) Ты с фрилансерами дело имел уже? И ты того... бюджет оценил? Сколько платить-то будут твоим? потому что я брала джуниоров, точно зная, что зарплату серьезных спецов никто не предложит, так что время терять на поиски великого спеца, который за копейки будет работать, если можно уже взять и работать.

#2744 2016-09-02 13:31:46

Анон

Аноны, помогите разобраться. Есть художник, с большим опытом фриланса. Участвовал в игровых проектах, а не только гомогеев рисовал. Но при попытке устроится в офис, работодатели обещают только минимальную ставку начинающего, хотя обязанностей как у человека с опытом будет дофига. И честно говорят, что зарплату раньше чем через год не поднимут, пока опыта не наберется. Наебаловку чую я... или это нормально и надо соглашаться?

#2745 2016-09-02 15:02:27

Анон

Наебаловку чую я... или это нормально и надо соглашаться?

Зависит от портфолио. Если им ты подходишь, и им тебя надо, и там правда все хорошо, должны пойти навстречу.
Но если портфолио объективно не дотягивает до других спецов в этой фирме, а фирма классная-известная с классными проектами, то надо соглашаться, гнуть пальцы всегда будут больше они, и им есть из чего выбирать.
Ну и еще от начальной ставки зависит, вдруг она уже нормальная. И через год требовать повышния сразу, тоже неплохие перспективы.

Я бы жала на то, что опыт есть, и ты не начинающий. (Если это реально крутой опыт).

#2746 2016-09-02 15:24:43

Анон

При пересчете зарплаты в общедоступную валюту вышло 220 долларов в месяц. В классную-известную фирму, анон пошел бы даже стажером ради опыта. Думаю портфолио тянет, раз по обязанностям я должен буду не только рисовать, но и оверить работы их художников.
Анон бы продолжил фрилансить, но задумался о будущих перспективах. С опытом официальной работы, устроится в крутую фирму в дальнейшем будет легче. Ну я надеюсь

#2747 2016-09-02 15:28:30

Анон

Нет, я, конечно, не знаю, какие там зп в городе/стране анона, но 220 долларов для данной конкретной сферы - это курям на смех и сразу в жопу, по-моему.

И вот это: 

раз по обязанностям я должен буду не только рисовать, но и оверить работы их художников.

Звучит как наебалово, да, потому что либо джуниор, которого все тащат и учат, либо оверить других людей. Оверы - это ты уже лид тогда.

Лучше другую фирму искать. Продолжать фрилансить и не торопясь искать фирму по своим требованиям.

Отредактировано (2016-09-02 15:30:24)

#2748 2016-09-02 15:33:18

Анон

Спасибо) А то я чувствовал себя как ежик в тумане

#2749 2016-09-02 17:28:10

Анон

Аноны, помогите разобраться. Есть художник, с большим опытом фриланса. Участвовал в игровых проектах, а не только гомогеев рисовал. Но при попытке устроится в офис, работодатели обещают только минимальную ставку начинающего, хотя обязанностей как у человека с опытом будет дофига. И честно говорят, что зарплату раньше чем через год не поднимут, пока опыта не наберется. Наебаловку чую я... или это нормально и надо соглашаться?

В playrix пробовал?

#2750 2016-09-02 17:29:41

Анон

Нет. Там тоже так? :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума