Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2014-10-19 16:43:55

Анон

Re: Работотред

Вроде была раньше среди подработок расшифровка аудиозаписей. Не знаю, есть ли еще.

#252 2014-10-30 14:57:19

Анон

Если есть кто в этом чате, помогите.
Ищу работу, рассылаю резюме на все понравившиеся вакансии на хедхантере, и складывается ощущение, что работники никому не сдались, потому что большая часть отправленного даже не просмотрена.
Почему так? Ведь объявление на портале для компаний не бесплатное.
Стоит ли обзванивать компании, мол, проверьте почту, или это фейл?

#253 2014-10-30 15:12:09

Анон

Анон, если у тебя не редкая специальность, учти, что на эту вакансию кроме тебя выслали резюме еще примерно пятьсот человек тех, кто умеет это делать, и еще пятьсот, которые рассылают резюме вообще всюду, надеясь на чудо. Если эйчар не суперсознательный (а таких мало), он отберет десяток тех, кто ему понравился, а на остальных просто забьет.
Попробуй, действительно, позвонить, но не советуй проверить почту, а просто скажи: добрый день, мол, выслал вам резюме, пожалуйста, сообщите, когда рассмотрите мою заявку.
Сопроводительное письмо тоже не ленись писать, если у тебя его нет, чтобы как-то выделиться из этого адского потока.

#254 2014-10-30 15:23:23

Анон

так на хх ты высылаешь резюме и рядом статус просмотрено (а там уже отказ или приглашение) или НЕ ПРОСМОТРЕНО.

а сопроводительное вот такое прикрепляю, сойдет или как-то подкорректировать?

Здравствуйте, меня заинтересовала Ваша вакансия.
Я думаю, я смогу быть вам полезна, у меня есть опыт работы по смежной специальности, и я хочу развиваться в вашей сфере деятельности.
Жду вашего ответа.
С уважением, имярек.

#255 2014-10-30 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Ведь объявление на портале для компаний не бесплатное.

Было бесплатное.

#256 2014-10-30 15:27:15

Анон

Анон пишет:

так на хх ты высылаешь резюме и рядом статус просмотрено (а там уже отказ или приглашение) или НЕ ПРОСМОТРЕНО.

Так все это не мешает эйчару просто забить на половину тех, кто ему написал. Открывает, быстренько смотрит, закрывает, или вовсе выбрал первую десятку, а остальных морозит.

Сопроводительное письмо у тебя из серии "Вот, написала тут чото, чтобы пустого места не было". Надо бы жизни добавить :) Здравствуйте, меня заинтересовала ваша вакансия, меня зовут анон, мне столько-то лет. Работала там-то, делала то-то, так как я очень люблю цифры/буквы/нести ночную вахту, всегда с удовольствием встречаю новые задачи, люблю учиться новому.
Если фирма известная, можно про нее что-нибудь добавить, типа "всегда мечтала работать в газете лесной пень, потому что мы ее всей семьей выписываем" или там "Всегда с интересом следила за продукцией вашей фирмы, поучаствовать в ее разработке - моя давняя мечта".

#257 2014-10-30 20:53:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ведь объявление на портале для компаний не бесплатное.

Было бесплатное.

За свой аккаунт компания должна платить (это включает право на просмотр базы резюме в выбранных регионах и право на размещение объявлений (каждое из которых сколько-то стоит и это учитывается в бюджете), ну и, может быть, еще что-то, но предыдущие два пункта - основное). То есть, можно, конечно посмотреть, не изменились ли случайно расценки у Хэдхантера, но с пару лет назад одна вакансия стоила рублей 500.  :dontknow:

А по сути вопроса. Да, если вакансия из разряда популярных, то откликов будет до фига и больше. И, извините, большой вопрос, насколько ваше резюме выделяется на этом фоне. Лично я, честно говоря, в итоге, размещала объявления весьма редко, потому что мне было проще нужные резюме найти в поиске, чем просеивать всё то, что откликнулось (на Hh.ru в списке откликов было видно своего рода шапку резюме (ФИО, последний опыт и еще некоторые параметры) и часто уже по ней можно было предположить, имеет ли смысл тратить время на просмотр резюме. И процент дельного был, мягко говоря, невысок.

А сопроводительное письмо, действительно, в таком виде выглядит банально. Так пишут, если пишут вообще, почти все. (Особенно смешно такой текст смотрелся при радикальном несовпадении опыта, но, надеюсь, это не ваш случай). Советую все же не пожалеть 5-10 минут времени и посмотреть внимательно описание вакансии и в сопроводительном письме варьировать под конкретный вариант акценты на своих навыках/опыте, ну и если добавите что-нибудь о том, почему заинтересовала вакансия, тоже неплохо будет.

И, если что, очень-очень-очень советую внимательно проверять свои резюме на орфографические ошибки. Одна-две опечатки еще туда-сюда, но если их стада, автор также явно экономил на пробелах после знаков препинания или любит капслок... Тут, в общем, есть большой повод отложить резюме в сторону.
Ну и вообще посмотреть на резюме. Советов в интернетах неплохих сейчас много, но, если кратко, то рулят структурированное описание опыта, выделение достижений, когда понятно, чем вы в своей компании занимались и с какими результатами. (То есть, я-то, зная рынок, могла клюнуть и на предельно лаконичное резюме, если я видела название компании и позиции, потому что прекрасно знала, что там за структура отдела и чем там люди занимаются, поэтому на конкретного персонажа можно было потратить время телефонного разговора, как минимум. Но вряд ли стоит рассчитывать, что любой HR настолько хорошо знает ваших работодателей и специфику вашей специализации)

Если ещё про фишки Хэдхантера - советую заходить/логиниться утречком (и, если возможно, то еще днем раз-два), чтобы ваше резюме автоматически поднялось в выдаче поиска.

#258 2014-10-31 09:18:02

Анон

Анон пишет:

За свой аккаунт компания должна платить (это включает право на просмотр базы резюме в выбранных регионах и право на размещение объявлений (каждое из которых сколько-то стоит и это учитывается в бюджете), ну и, может быть, еще что-то, но предыдущие два пункта - основное). То есть, можно, конечно посмотреть, не изменились ли случайно расценки у Хэдхантера, но с пару лет назад одна вакансия стоила рублей 500.

Сам не рекрутер, анон, но регистрировал на хх компанию и вешал объяву, и вот в упор не помню, чтобы мы платили что-нибудь. Но это было лет пять назад. :think:

#259 2014-10-31 09:41:31

Анон

Анон пишет:

Сам не рекрутер, анон, но регистрировал на хх компанию и вешал объяву, и вот в упор не помню, чтобы мы платили что-нибудь. Но это было лет пять назад.

Прогулялась до Hh.ru. О, а я и не знала, что 3 вакансии в месяц можно опубликовать бесплатно. :) Но если нужно больше, то самый дешевый вариант стоит 600 рублей за штуку (к слову, каждое обновление вакансии/продление действия, помнится, считалось новым размещением), хотя и есть скидки за объем, но... К слову, размещение вакансии под анонимом стоит 3 000 рублей. :)

#260 2014-10-31 09:56:21

Анон

Анон бывший рекрутер, а есть смысл искать работу после 40-ка?
Я год уже ищу, отзываются только сетевики и всякая поебень. Я понимаю, что нах никому не сдались на работе старые пердуны и если к сорока годам нет работы, то это диагноз и можно отправляться на свалку, но подтверди, что я прав. А то всякие глупые надежды питаю и трачу время на поиск. )

#261 2014-10-31 10:07:18

Анон

Опытные Аноны, подскажите плиз - это нормально, когда на собеседованиях вместо вопросов по  рабочей специфики, опыту и т.д. спрашивается всякая личная поебень типа: есть ли квартира, какая главная  мечта, какой суммы хватило бы на жизнь, сколько денег зарабатывали раньше (на каждом этапе рабочей деятельности), какое хобби и почему, не будет ли оно и главная мечта препятствовать основной работе.

#262 2014-10-31 10:33:52

Анон

Анон пишет:

Анон бывший рекрутер, а есть смысл искать работу после 40-ка?
Я год уже ищу, отзываются только сетевики и всякая поебень. Я понимаю, что нах никому не сдались на работе старые пердуны и если к сорока годам нет работы, то это диагноз и можно отправляться на свалку, но подтверди, что я прав. А то всякие глупые надежды питаю и трачу время на поиск. )

Вообще, по идее, имеет. Но, подозреваю, это сильно зависит от специальности и имеющихся навыков, а также того, где ты живешь (это сильно влияет на количество возможностей в принципе - может, в вашем городе только сетевики сейчас набирают персонал).
Я работала в ДС на небольшом сегменте рынка труда (профессионалов, начавших карьеру в 90х, было просто немного) + еще с учетом почти всегда обязательного знания английского, так что кандидаты старше 40 не на менеджерские позиции (то есть, на уровень специалиста) мне встречались довольно редко (то есть, без знания языка и релевантного опыта на вакансии откликались люди самых разных возрастов, но...).

Анон пишет:

Опытные Аноны, подскажите плиз - это нормально, когда на собеседованиях вместо вопросов по  рабочей специфики, опыту и т.д. спрашивается всякая личная поебень типа: есть ли квартира, какая главная  мечта, какой суммы хватило бы на жизнь, сколько денег зарабатывали раньше (на каждом этапе рабочей деятельности), какое хобби и почему, не будет ли оно и главная мечта препятствовать основной работе.

HR или потенциальный руководитель? В принципе, это может быть ок (ну, про мечту, хобби и как это предполагается увязывать/совмещать с работой - и лучше понятно человека, и можно соотнести с тем, что работодатель ожидает от сотрудника (если, например, хобби предполагает регулярные занятия в определенное время, то может быть проблема, если график работы может на это накладываться или бывают переработки, ну и т.д.) Про заработок на последнем месте работы тоже может быть ок, а вот по всем местам, хм. Разве что, по резюме был очевиден период дауншифтинга...
То есть, от HR такие вопросы (ну и вообще вопросы на выявление мотивации) ожидать можно и даже нужно, потенциальный руководитель тоже может их задавать (но да, скорее совмещая с обсуждением опыта и навыков), а вот на последующих этапах может быть разное. Начальник начальника тоже вполне может больше интересоваться личностью, чем опытом, но, впрочем, не всегда.

#263 2014-11-01 19:40:34

Анон

Дорогие аноны, а вот кто что знает про нестандартные работы для ебанутых странных людей? Например, работа и житье в экомире, эксурсии водить, то-се. Или работа в заповеднике. В общем, на площадке, удаленной от города, в округе ДС, желательно.

Я понимаю, что асессоры все равно круче, но хочется работать с людьми, ни в коем случае не в городе и иметь возможность делать разное.

#264 2014-11-01 20:17:25

Анон

Тут в начале отписывались аноны-копирайтеры, у меня пара вопросов.
Допустим у меня сайт и я хочу найти пару постоянных авторов для длительного сотрудничества. Вопрос - где мне их взять? Приду я на тот же контент монстр и что дальше? Просто пробовать разных авторов, пока кто-нибудь не понравится, а потом предложить ему сотрудничество? А если сайт медицинской тематики и хочется не кого попало, а человека хоть немного в теме, как проверить, что он реально понимает о чем пишет, а не просто хорошо слова в предложения складывает?

#265 2014-11-01 21:02:07

Анон

Анон пишет:

Допустим у меня сайт и я хочу найти пару постоянных авторов для длительного сотрудничества. Вопрос - где мне их взять?

Анон, да зачем тебе далеко ходить? Аноны-копирайтеры уже наблюдают за тобой, я уверен в этом.
Оставь фейкомыло, тебе пришлют ссылки на сайты со своими статьями или сканы. Сиди-выбирай.

Анон пишет:

А если сайт медицинской тематики и хочется не кого попало, а человека хоть немного в теме, как проверить, что он реально понимает о чем пишет, а не просто хорошо слова в предложения складывает?

Это сложно. Даже мед.образование не панацея; человек может быть специалистом в другой области и проецировать свой опыт и знания на другие.
Но по моим наблюдениям, многие понимают, чем может обернуться фейковая статья медицинской тематики и сами не берутся в таком участвовать. Если "немного в теме" - объясняют, насколько немного.

#266 2014-11-05 21:45:20

Анон

походу моя беготня по собеседованиям "мы вам перезвоним" заканчивается *3*
сегодня пришел в милейшую компанию, которая держит один крупный сайт по продаже билетов в тиятры. я не успел зайти на собеседование, как HR похвалила, что я круто одет и все подобрано в тон(я оделся в стиле 40х), потом очень мило прособеседовала, и.... пригласила завтра на пробный день
ТУТ Я ОХУЕЛ. меня никто еще пока на пробные дни не приглашал.
что это значит. что надо делать. У МЕНЯ ПАНИКА.
мне вкратце сказали, что будут смотреть как я вливаюсь в коллектив(тут проблемы, я всегда тусил в мужских, а тут 100% женский), посмотрят как я разбираюсь в их супер-сложной программе, типа быстро ли я ее освою(вообще после 3дмакса и ФШ мне кажется все довольно простым), поспрашивают вопросы по их сайту(я с него билеты всегда заказывал, но лучше поизучаю) и еще проверят скорость печати(спасибо интернетикам, за мою долбежку по клаве).
но все равно я сссуу
там много платят, на мой нищебродский взгляд, и все слишком лампово. Я БОЮСЬ ПРОЕБАТЬСЯ.
требуются советы, как вести себя на пробных днях, чтобы тебя не послали нахуй. пожалуйста.
актуально до завтра 13-00

#267 2014-11-05 21:52:28

Анон

Анон пишет:

требуются советы, как вести себя на пробных днях, чтобы тебя не послали нахуй. пожалуйста.
актуально до завтра 13-00

анончик, не бойся ты так. то, что ты в чём-то можешь ошибиться, - это нормально, никто не ждёт от тебя полной уверенности и безупречности. просто показывай, что ты заинтересован в этом месте, тебе нравится такая работа, без перегибов типа признаний в вечной верности и обожании, но чтобы чувствовалось, что ты рад шансу тут поработать.
оденься поудобнее, чтобы если что, не дёргать всё время сползающие штаны и не хромать в новых туфлях.
всё будет хорошо!

#268 2014-11-05 21:58:00

Анон

Анон, если ты так волнуешься, ты наверняка ответственно подойдешь к делу. Не поверишь, сколько людей приходят на первый рабочий день и начинают сразу же страдать хуйней, хамить и вообще вести себя так, как будто им уже все должны. Внимательные, ответственные люди на вес золота. Просто старайся так, как стараешься обычно на работе, задавай вопросы и будь золотом :3

#269 2014-11-05 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Приду я на тот же контент монстр и что дальше?

Я как-то работал с копирайтерами на контент-монстре... и это был мрак. Т.е. шансы найти адекватного автора есть, но 99% исполнителей будут писать пиздец, растянутый на нужное количество слов =_=
А с копирайтингом на медицинскую тематику вообще будет сложно. Тут правильно выше сказали - медицина не та тема, в которую адекватные копирайтеры захотят лезть (я бы не полез  =D )

#270 2014-11-06 01:20:07

Анон

Анон пишет:

Тут правильно выше сказали - медицина не та тема, в которую адекватные копирайтеры захотят лезть (я бы не полез  1133 )

Все зависит от требуемой глубины погружения в тему и умения работать с источниками.
Я бы мог и полезть и отказаться. Но с намного большей вероятностью - второе.

#271 2014-11-06 14:15:25

Анон

Короч тестовый день длился час, меня посадили за довольно простую программу, потребовали результат и объяснение значения кнопочек. Результат я так понял, я довольно быстро получил, судя по удивленному вопросу няши, которая мной занималась, а с объяснением возникли проблемы. Я из-за нервов утратил способность связно говорить и приходилось по несколько раз разными словами объяснять, ХОТЯ ТАМ ДАЖЕ ЕЖУ ПОНЯТНО НО ЯЗЫК МОЙ ВРАГ МОЙ. Потом все двигалось по пизде в рамках того, что шизофазия прогрессировала, но надеюсь меня поняли, особенно мою телегу про то, что я был тренером на старой работе, но наши мужики ленивые долбоебы, и учились только из-под палки.
———-
О пока я писал мне позвонили и пригласили на собеседование с гендиром

#272 2014-11-06 14:18:15

Анон

Аноны, я полный нуль в веб-программировании (знаю только простейшие теги хтмл), но хочу учиться.
С чего начать, какие учебники написаны для полных идиотов, вот чтобы макака разобралась?

То же самое про Фотошоп и флэш.

Спасибо,если поможете.

#273 2014-11-06 14:29:31

Анон

Аноны, я не знаю, мне сюда или где жалуются, но лучше я пойду сюда. Аноны! Сотрудничество по работе с европейцами и американцами убьет ваши выходные и праздники. Они хуй клали на наши праздники, на все эти дни российского чего-то (что там на этой неделе было? так вот, у меня этого не было). У вас не будет выходных, которые есть у всей страны. Потому что эти заграничные сцуки работают и хотят от вас того же.
А в их каникулы вы тоже не отдохнете, потому что будут ебать мозг уже русские клиенты, которым срать на европейскую пасху и рождество. Вот.
Да, вы прокачаете английский и все такое, но разница во времени убьет ваши няшные вечера, потому что в наш обед эти бляди только просыпаются, а в наш вечер у них самая активность.
Я так, предупредить.

#274 2014-11-06 14:31:31

Анон

Анон пишет:

Допустим у меня сайт и я хочу найти пару постоянных авторов для длительного сотрудничества. Вопрос - где мне их взять? Приду я на тот же контент монстр и что дальше? Просто пробовать разных авторов, пока кто-нибудь не понравится, а потом предложить ему сотрудничество? А если сайт медицинской тематики и хочется не кого попало, а человека хоть немного в теме, как проверить, что он реально понимает о чем пишет, а не просто хорошо слова в предложения складывает?

Ищи сразу на фриланс бирже; укажи что желательно мед. образование. Ищи авторов с опытом работы по теме, большим портфолио, чтобы в наличии были статьи на существующих мед. порталах.
Начни сотрудничество с понравившимися с оплачиваемого тестового задания.

Но расценки, разумеется, будут не 2 бакса за килознак.

#275 2014-11-06 14:32:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю, мне сюда или где жалуются, но лучше я пойду сюда. Аноны! Сотрудничество по работе с европейцами и американцами убьет ваши выходные и праздники. Они хуй клали на наши праздники, на все эти дни российского чего-то (что там на этой неделе было? так вот, у меня этого не было). У вас не будет выходных, которые есть у всей страны. Потому что эти заграничные сцуки работают и хотят от вас того же.
А в их каникулы вы тоже не отдохнете, потому что будут ебать мозг уже русские клиенты, которым срать на европейскую пасху и рождество. Вот.
Да, вы прокачаете английский и все такое, но разница во времени убьет ваши няшные вечера, потому что в наш обед эти бляди только просыпаются, а в наш вечер у них самая активность.
Я так, предупредить.

Азиаты еще хуже анон :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума