Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27451 2020-07-19 00:44:14

Анон

Re: Работотред

Анончик, если у тебя ситуация, когда рабочая неделя шестидневная (например, ты препод), то в ней все равно должно быть не больше 40 часов.
Т.е ты работаешь допустим пн-пт не по 8 часов, а по 7. И на субботу тогда остаётся 5

#27452 2020-07-19 09:34:31

Анон

Анон пишет:

хелп! есть опыт как работать шестидневную неделю и не сдохнуть?

Анон одно время работал в субботу полноценные восемь часов (с соответствующей доплатой). Важно за них не выходить и жёстко соблюдать режим (например, в 22.30 баиньки, в 6.30 подъём). Приятные посиделки с друзьями и выходы в свет планировались заранее и по определённым дням (у анона это были вторник, четверг и воскресенье). Работа анону нравилась, получать за неё деньги – ещё больше, поэтому прошло всё, в общем-то, неплохо. Но анон не в ДС и на дорогу никогда не тратил больше часа.

#27453 2020-07-19 18:20:05

Анон

Анон пишет:

Да без проблем!

Спасибо. Картинка становится цельней. Да, получается основное это работа и все остальное крутится вокруг этого.
Там часов 9-10 в день. Дома. Плохо что все время сижу за компьютером и спина воет от боли. Оторваться на несколько минут можно, но это мало помогает. Ну и перспектива что это навсегда надолго вгоняет в черные мысли.

Анон пишет:

Не работать 6-дневную неделю

"Ешьте пирожные"(с)

#27454 2020-07-19 18:24:13

Анон

Дома. Плохо что все время сижу за компьютером и спина воет от боли. Оторваться на несколько минут можно, но это мало помогает.

Анон. Подумай о том, что ты потом на лечение потратишь больше, чем сейчас заработаешь. Будешь потом жить годами с болью, утратишь способность передвигаться, станешь инвалидом. Это не шутки же. И все это ради чего, чтоб какой-нибудь менеджер зарплату побольше получил или чтоб ты сам на три копейки больше получил? Не надо так, здоровье очень трудно восполнимый ресурс.

#27455 2020-07-19 18:28:27

Анон

Анон пишет:

Анон. Подумай о том, что ты потом на лечение потратишь больше, чем сейчас заработаешь.

А жить на что? От работы устают.

#27456 2020-07-19 18:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. Подумай о том, что ты потом на лечение потратишь больше, чем сейчас заработаешь.

А жить на что? От работы устают.

Ну это не единственная работа на свете же. По крайней мере, поставь себе крайний срок, до которого ты согласен так работать, присматривай что-то другое, попробуй договориться назад на пятидневку, делай перерывы каждый час минут на десять, соблюдай гигиену рабочей деятельности и все такое.

#27457 2020-07-19 18:35:00

Анон

Анон пишет:

Плохо что все время сижу за компьютером и спина воет от боли.

подбери комфортный стул. Цена вопроса 3-15 тысяч в зависимости от твоей спины. Я взяла игровое кресло вместо стандартного офисного и не могу нарадоваться. Коллега взяла стул-седло с регулировкой сидеть/стоять - тоже довольна.
Можно еще стол стоячий подобрать.
В конце концов, какая разница, сидеть дома или в офисе?

#27458 2020-07-19 18:38:18

Анон

Ну, 9-10 часов в день 6 дней в неделю это само по себе проблема. Кагбе 60 часов в неделю вместо 40, в полтора раза больше.

#27459 2020-07-19 18:54:08

Анон

Анон пишет:

"Ешьте пирожные"(с)

Я не знаю, может, ты из бедной африканской страны, но в РФ так-то есть места, где не надо работать по 60 часов в неделю. Или тебе там сверхденьги обещают?

#27460 2020-07-19 19:41:26

Анон

Анон с шестидневной рабочей неделей, ты живешь в маленьком городе? Работу сменить не пытался? Найти удаленку не пробовал?

#27461 2020-07-19 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Ну, 9-10 часов в день 6 дней в неделю это само по себе проблема. Кагбе 60 часов в неделю вместо 40, в полтора раза больше.

Я это и имел в виду - сидеть 60 часов в офисе точно так же тяжело, как и дома. Просто в некоторых офисах могут не разрешить купить спецефический стул, а дома - извращайся как удобно.

#27462 2020-07-19 20:00:26

Анон

Анон пишет:

Анон с шестидневной рабочей неделей, ты живешь в маленьком городе? Работу сменить не пытался? Найти удаленку не пробовал?

Я живу в маленьком городе и эта работа - удаленка.

#27463 2020-07-20 17:23:31

Анон

Аноны, а есть кто закупками занимается? Может есть тред тут такой? Так поныть хочется

#27464 2020-07-20 17:28:31

Анон

Анон пишет:

Или тебе там сверхденьги обещают

Если бы. Не нравится-уходи. Печаль нашей жизни. Сейчас у некоторых уже 7 дневная неделя, потому что работ две. И на каждой тыщ 20 рублей. Вот сорокет в месяц и выходит. Уже можно как-тот жить.

Отредактировано (2020-07-20 17:30:21)

#27465 2020-07-22 10:14:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто закупками занимается? Может есть тред тут такой? Так поныть хочется

я занимаюсь, например. что у тебя стряслось, анонче?

У меня тут своя боль - дел очень много, ими занимается три человека, а это очень мало. Новых людей у меня на работе вообще нанимают неохотно, потому что семь кругов бюрократического ада. Но тут взяли нового. И, блин, как человек он неплохой, немного инфантильная мамина корзиночка, но с ним хотя бы можно пошутить-посмеяться, без скрепного дерьма, пяти слоев сплетен и требований вывернуть перед коллегами трусы и душу. И от этого в целом легче.

И вроде на новенького можно спихнуть всякую рутину нудную, что тоже облегчает жизнь (анон за 5 месяцев присутствия тут нового сотрудника всего-то раз рыдал в сортире от перегруза), но иногда он косячит, и делает это тупо. А из-за опечатки в документе тут могут начаться всё те же семь кругов бюрократического ада. И начинаются. Руководство орёт, косяк решают. Потом чувак переживает из-за ошибки, потом нервничает, что ошибется, и косячит ещё. И анон уже обо все это задолбался. Вроде все идёт к тому, что чувака уволят, но тогда анон снова взвоет от перегруза и обилия скреп. Аксиома Эскобара :wall:

#27466 2020-07-22 11:45:16

Анон

Выгоревший депроанон в отчаяньи.

На какую работу можно было бы сбежать прямо сейчас, без какого-либо обучения, и чтоб при этом не общаться с клиентами? Нынешняя работа только затягивает меня дальше в депру по многим пунктам.

Лечь и сдохнуть было бы проще, но как минимум захочется пожрать, а чтоб было что пожрать, нужно как-то зарабатывать.

#27467 2020-07-28 17:08:42

Анон

аноны, а работодатель компенсирует как-нибудь расходы на медосмотр?
сейчас устраиваюсь на работу. дали направление на медосмотр, пришел в поликлинику, а там сказали что медосмотр платный а у меня нихуя денег что особенно весело, да ещё отдельно надо будет идти к наркологу и психиатору и тоже конечно платно.

#27468 2020-07-28 17:32:41

Анон

Анон пишет:

сейчас устраиваюсь на работу. дали направление на медосмотр, пришел в поликлинику, а там сказали что медосмотр платный а у меня нихуя денег что особенно весело, да ещё отдельно надо будет идти к наркологу и психиатору и тоже конечно платно.

Обязан компенсировать. Обычно отправляют в клинику по договору, т.е. тебе дают бумажку, что ты Анон Анонович Анонов от компании "Капидюльки" и все. Либо проходишь за свой счет и тебе потом с зп вернут, но вроде такой метод незаконный. А нарколага и психиатра по ОМС не пройти?

#27469 2020-07-28 18:29:30

Анон

Анон пишет:

Либо проходишь за свой счет и тебе потом с зп вернут

У меня так было, но меня сразу предупредили, что вернут (и сумма там была какая-то смешная, до тысячи)

#27470 2020-07-28 19:01:32

Анон

Анон пишет:

Вообще должны.
Меня попросили отдельно собирать все чеки и договора, потом их забрали со всем пакетом документов, возврат пока не делали, но обещали.

#27471 2020-07-29 11:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я занимаюсь, например. что у тебя стряслось, анонче?

Я занимаюсь закупками от и до. Одна. И кроме этого я еще и юрист, и кадры, и сисадмин, и в любой бочке затычка.
Но за этот год не успеваю заниматься закупками толком. За эти месяцы даже не знаю, что происходит в этой сфере. Там все страшно?
А еще просто хочу поистерить. Не успеваю разместить исполнение. Чувствую жопу. Но физически не успеваю. ААААА

Анончик, а по поводу тебя могу только пожалеть. У самой скрепный коллектив, любящий интриги, скандалы, расследования. Раньше помогала музыка в ушах, потом добавился успокаивающий сбор, афабазол, теперь не спасает уже ничего.

#27472 2020-07-29 11:24:08

Анон

Не могу понять, что со мной.
Работа ттт нравится, место тоже, недавно был в отпуске, но сука, чувствую себя усталым и заебанным, будто на мне пашут каждый день.

#27473 2020-07-29 12:53:23

Анон

Как думаете, с августовским нововведением на НН соискателю будет проще или хуже?
Или вакансий будут размещать меньше из экономии, а искать по своим?
Не врубаюсь я в этот новый механизм.

#27474 2020-07-29 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Как думаете, с августовским нововведением на НН соискателю будет проще или хуже?

А что там на этот раз?

#27475 2020-07-29 12:58:36

Анон

Анон пишет:

Работа ттт нравится, место тоже, недавно был в отпуске, но сука, чувствую себя усталым и заебанным, будто на мне пашут каждый день.

:comfort:  :friends:  Аналогично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума