Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27401 2020-07-14 11:33:47

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон писал, что у него уже другая работа на мази была, и отдыхать он не собирался.

Так того анона, по ходу, возмутило, что кто-то посмел отбить всего-навсего 2 месяца, про которые "и так были обязаны", то есть не победа, а хуйня какая-то, ну и не фички писал потом, а без нервов нашел себе подходящее место и ушел на него, без отпуска и танчиков:

Анон пишет:

То есть ты себе отбил только 2 месяца, за которые тебя должны были о сокращени  предупредитть и один оклад при увольнении? Если уж сразу на работу вышел. А мог еще 2 месяца на свой средний заработок мухам дули крутить.

#27402 2020-07-14 11:39:40

Анон

Анон пишет:

То есть они тебе не платили, а ты вджобывал? Значит, действительно дурак.

Нет, это тоже неправильно. Обычно должны платить 2 раза в месяц, но во многих конторах платят один раз даже тогда, когда в остальном фирма нормальная. А если нарвался на мошенников (или они были по нижней границы нормы, а потом быстро скатились), то можно узнать об этом, отработав на них 2 недели или месяц, а иногда и больше, если они тебе подачку кинут, а на основую сумму будут кормить завтраками.

Хех. У меня двоюродный братец один раз пришел в офис, а все пропали. Правда, как раз именно в этом случае и можно сказать "сам дурак", он изначально искал что-то непыльное, чтоб можно было своими хобби заниматься и чтоб родители отстали. Но сам факт: проработал пару-тройку недель, ничего не заподозрил, как-то утром пришел на работу - а на двери замок и арендодатель говорит, что они съехали, куда - он не знает.  :really:  =D

#27403 2020-07-14 11:54:38

Анон

Анон пишет:

если тебе выдали ЗП за 2 месяца, то эти 2 месяца клеить танчики и писать фички - ну такое. Потом будешь

Вопрос накоплений ты почему то не рассматриваешь. сразу с колес и гомоебли зашел)) Болит?

#27404 2020-07-14 12:07:49

Анон

Анону платили, просто в последнее, еще докоронное время, срезали с зарплаты у сотрудников несколько процентов "на расходы и развитие фирмы". Читай — возмещали эти расходы и развитие из кармана сотрудников. Для анона это стало последней каплей.

Отредактировано (2020-07-14 12:08:09)

#27405 2020-07-14 12:23:38

Анон

Анон пишет:

Анону платили, просто в последнее, еще докоронное время, срезали с зарплаты у сотрудников несколько процентов "на расходы и развитие фирмы". Читай — возмещали эти расходы и развитие из кармана сотрудников. Для анона это стало последней каплей.

Интересно, а руководство тоже себе зп срезало, или как у мужниной жены, все оставило, ещё и премии выписало за «развитие фирмы»?

#27406 2020-07-14 12:34:03

Анон

Нифига они себе не срезали. Самый младшенький вообще как-то в позу становился: "Какая должна быть зарплата у собственника, чтобы он себя уважал?" Но это не половые трудности анона — не он же в антикризисные манагеры себе выписал пиздливого алкаша, который мог посреди недели в запой уйти (как же весело было, когда он пытался за дисциплиной сотрудников следить). Притом чуть не развалившего другую фирму. Зато грамотно вешал на уши лапшу начальству, а то радостно раскошеливалось, пока денег почти не осталось. После этого пришлось перепрофилироваться, оставив алкаша за бортом. Винтики пострадали, чуть не уволили тогда. Зато начальство спокойненько пошло бухать в пафосный ресторан. Дебилы, сэр. :)

#27407 2020-07-14 12:44:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос накоплений ты почему то не рассматриваешь. сразу с колес и гомоебли зашел)) Болит?

Вопрос накоплений - это когда "Чот я заебался, пойду полгодика отдохну, фички поклею и танчики посношаю". А когда работодатель хочет тебя по собственному, а ты два месяца его мурыжишь, заставляешь сократить твою должность, выплатить тебе деньги, а за это время без спешки и суеты находишь себе клёвую работу по вкусу - это вопрос того, что анон молодец и умничка, и нехуй на него наезжать в стиле "ты дурак, мало вытребовал и вообще мог бы нихуя не делать и отдыхать, зачем тебе новая работа".

#27408 2020-07-14 12:50:36

Анон

Анон пишет:

[То есть ты себе отбил только 2 месяца, за которые тебя должны были о сокращени  предупредитть и один оклад при увольнении? Если уж сразу на работу вышел. А мог еще 2 месяца на свой средний заработок мухам дули крутить.

Еще выплаты за 50+ дней неиспользованных отпусков  :troll:
А зачем крутить хвосты дули, если уже другую работу нашел и там оклад был повыше?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-14 12:57:43)

#27409 2020-07-14 13:04:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, а руководство тоже себе зп срезало

Нет конечно же)) С хуяли оно должно это делать?

Анон пишет:

развитие фирмы

За оптимизацию!

Отредактировано (2020-07-14 13:05:42)

#27410 2020-07-15 10:30:20

Анон

Просто пробомбиться.
У нас есть ситуативное премирование (молодцы, хорошо поработали/поработали сверх того, что рассчитывали и тд - вот держите некоторое количество деняк), оно не нормировано и, собственно, от ситуации.
А есть полугодовое, когда по итогам твоей прошлой работы за полгода, при отсутствии косяков, опозданий и тд тебе на следующие полгода назначают премию - кусок денег к окладу.
Коллектив не особо большой,директор особо ни за кем косяки не записывает, но память у него хорошая. (это я к тому, что можно, грубо говоря, по чуть-чуть косячить месяца 4-5, а последний месяц полугодия быть котиком и директор простит и поощрит)
Система не очень прозрачная, напрямую он по премиям не говорит что Пупкин получает поощрение за то-то, а Васечкин, негодник, косячил и не получает - в его картине мира это само собой. Да и мы +- знаем свои косяки и обычно в них сразу каемся. (Покаяние/ + исправление = аннулирование косяка (или исправление втихую, пока не дошло до). Заметание под ковер + игнорирование = косяк х2, грубо говоря)
Анон занимается всякой кадровой хуергой, поэтому видит чо кому идет. И Анона бомбит от коллеги - коллега в прошлом году сильно косячила, в этом полгода сидела без премии. И, вроде бы, не сильно косячила. Но вот он июнь, вот он июль, время собирать камни и что? Правильно! Полезли косяки, косякищщи.
Анон вообще очень любит, когда платят премии. Ну просто приятно видеть, как радуются сотрудники (нет, оклад не мрот, зп вполне себе норм для города, премия делает ее прям норм со звездочкой), и вообще. А тут анон даже расстроился =/ Коллега ему по-человечески нравится, по рабочим задачам тоже, у меня с ней косяков нет. А вот у тех.отделов есть =/  :pink:

#27411 2020-07-15 12:01:40

Анон

И Анона бомбит от коллеги - коллега в прошлом году сильно косячила, в этом полгода сидела без премии. И, вроде бы, не сильно косячила. Но вот он июнь, вот он июль, время собирать камни и что? Правильно! Полезли косяки, косякищщи

Рано или поздно коллега уловит закономерность и перестанет косячить. Или нет  :smoke: .
А чего тебя бомбит-то? Справедливая же система: хочешь денег - соберись. Старался, но чуть-чуть не дотянул - продолжай, в следующий раз получится.
Кто-то с энтропией борется, а вот это твое "жалко коллегу" добавляют хаоса. Не надо так

#27412 2020-07-15 12:08:11

Анон

ну.. хз как объяснить =/ я знаю, что коллеге деньги далеко не лишние, знаю, что за просто так премию не выплатят и печалюсь? скорее да, уже не бомбит, просто грустно стало.

#27413 2020-07-15 14:11:11

Анон

Странный вопрос, но может кто-то сталкивался: диспетчер на домашнем телефоне на входящие звонки - что за профессия, сколько получает (реально), какие минусы?  :think:

#27414 2020-07-15 15:12:09

Анон

Анон пишет:

ну.. хз как объяснить =/ я знаю, что коллеге деньги далеко не лишние, знаю, что за просто так премию не выплатят и печалюсь? скорее да, уже не бомбит, просто грустно стало.

Грустишь ты, скорее, от того, что коллега руинит свою жизнь. Если так - понимаю

#27415 2020-07-15 16:54:29

Анон

Анон пишет:

Анона бомбит от коллеги - коллега в прошлом году сильно косячила, в этом полгода сидела без премии. И, вроде бы, не сильно косячила. Но вот он июнь, вот он июль, время собирать камни и что? Правильно! Полезли косяки, косякищщи.

Анон, так, а с коллегой ты говорил? Она в курсе, что по факту надо только в последний месяц периода быть паинькой и будет премия? Почему бомбит-то?

#27416 2020-07-15 17:23:55

Анон

Анон пишет:

. А тут анон даже расстроился =/ Коллега ему по-человечески нравится, по рабочим задачам тоже, у меня с ней косяков нет. А вот у тех.отделов есть =/ 

А за коллег из техотдела ты не расстраиваешься, которым работать с этим человеком-косяком? Зачем его спасать  :really:

#27417 2020-07-15 17:27:37

Анон

Хочу пробомбиться.

Под новый год сократили на прошлой работе. Все чин по чину, выплатили нормальные деньги, отпуска за три года и кварталку. Устроилась в компанию занимающуюся госзаказами, проект на много лямов. Сначала казалось, что все ну... нормально. IT, начало анализа и доработки, что предыдущий сполнитель у заказчика наваял, разработчики на субподряде. А потом началось ГОВНО. Начальство не слушало ни бизнес-аналитиков, ни системных, разрабочик вешал начальству и заказчику (основному) лапшу на уши, что все с проектом шоколадно. Как вышли в карантин, так задачи выполняйте 24/7 без выходных и праздников. Из-за того, что большинство из аналитической команды с синдромом отличника из за проект и свое профессиональное лицо болит душа, селезенка и все органы, на переработки соглашались. Их нам оплатили... спустя полгода после жалобы в кадровую службу. И то, за майские праздничные по ставке 1.0 В итоге, проект в говне, разработчик морозится и валит всю вину на тупых аналитиков. Начальство поднимает лапки и лижет жопу разработчику, который не смог сделать примерно нихуя, на всех (тестовых, рабочих и боевых) контурах система разваливается. На скайпах и зумах идет откровенный пиздеж. А еще согласовывает любые блядь замечания, любые пожелалки заказчика, не смотря на подписанные и утвержденные ТЗ и ЧТЗ.
А еще недавно узнала, что на другом проекте девочке-джуниору платят чуть ли не в два раза больше, когда как я работаю за каких-то сука 40к с грейдом мидла.
И уволиться сразу вот так не получается из-за ипотеки. Просто уже хочу сдохнуть.

#27418 2020-07-15 17:37:21

Анон

Анон пишет:

40к с грейдом мидла.

Что-то пошло не так. Надеюсь, ты ищешь новую работу?

#27419 2020-07-15 17:40:43

Анон

Анон пишет:

Анон, так, а с коллегой ты говорил? Она в курсе, что по факту надо только в последний месяц периода быть паинькой и будет премия?

Коллега в курсе, что надо не косячить и будет премия. Про последний месяц - мои наблюдения за директором, личные. Я не могу дать 100% гарантии, что так и будет, но я говорил прямо "если пройдет гладко июнь-июль, стоит с Д. про премию, мб и даст"
Бомбит меня скорее от того, как можно такое простое условие фэйлить.

Анон пишет:

А за коллег из техотдела ты не расстраиваешься, которым работать с этим человеком-косяком

Да хуй его знает, если честно.
Прост когда хорошо относишься к человеку, вон анон выше правильно мое состояние описал:

Анон пишет:

Грустишь ты, скорее, от того, что коллега руинит свою жизнь.

:dontknow: я знаю, что ебанутый, но как есть.

Отредактировано (2020-07-15 17:42:35)

#27420 2020-07-15 17:45:40

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос, но может кто-то сталкивался: диспетчер на домашнем телефоне на входящие звонки - что за профессия, сколько получает (реально), какие минусы?  :think:

Твой домашний номер заспамят всяким говном, если телефон в открытом доступе или проассоциирован с названием фирмы.
Если тебе поставят телефонный номер - но еще можно жить.
Честно говоря, я бы решил, что развод какой, т.к. сейчас реально просто нанять колл-центр на аутсорсе, с айпи-телефонией, а "диспетчер на домашнем" - это что-то из древних времен.

#27421 2020-07-15 18:04:43

Анон

Анон пишет:

развод какой, т.к. сейчас реально просто нанять колл-центр на аутсорсе

+1, что-нибудь вроде "доплатите 1000 рублей за обучение, вернём в первую зарплату"

#27422 2020-07-15 18:17:39

Анон

Анон пишет:

Что-то пошло не так. Надеюсь, ты ищешь новую работу?

да, + жду только как перечислят вычет налоговый по приобретению жилья, чтобы закинуть деньги на счет месяцев на 6 вперед, а то может марзм совсем окрепчает и я решу свалить до получения офера, чтобы нервы не трепать

#27423 2020-07-15 22:42:21

Анон

Аноны, здесь есть те, кто недавно в Службу Занятости онлайн на учет вставал?
Я подал заявление через госуслкги, резюме разместил, все дела...
И через сутки мне в мессенджер пишет явный лохотронщик из тех, чьей рекламой сейчас все соцсеточки заспамлены. Ну знаете, "работайте из дома пару часов в день, предлагайте людям купить нашу хуйню, но это не продажи, нет-нет, вы ничего не обязаны вкладывать (еще б я был обязан, блджад!), получайте доход (не зарплату, а именно доход, причем по совершенно всратой даже в кратком изложении схеме) и т.д и т.п.

Так вот, меня интересует,
1. Считаются ли отклики таких вот лохотронщиков вакансиями, на которые я обязан собеседоваться, чтобы получить (и не потерять потом) статус безработного?
2. Можно ли на них как-то пожаловаться, и если да, то кому?

Отредактировано (2020-07-15 22:44:33)

#27424 2020-07-15 23:38:25

Анон

1. Нет, конечно.
2. А вот этого не знаю.

#27425 2020-07-16 11:53:02

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Кстати, пробивать работодателя надо всегда. просто в поисковике "отзывы о работодателе <название>". Много интересного можно прочитать, и нервные клетки сэкономить. Ну и не забывать, что отзывы пишут люди.

Этого анона так на работу однажды не взяли.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума