Вы не вошли.
Кстати, уникальные спецы сами собой не вылупляются после окончания вуза, многие растут из рядовых и средних, которым в этом примере урезали з/п. Они потом первыми побегут искать другое место.
И там гулять на все деньги. Анон, который легко потратит 120 тысяч на командировку, как только у него появится подобная возможность.
Нет, умничка, тут давно уже про другую ситуацию речь: когда начальство срезает зарплату работающим винтикам, т.к. хочется сэкономить, но с себя начинать неохота.
В ситуации, с которой начался разговор, было ровно наоборот - начальство извернулось и сделало новое направление с нуля, и да, сократило лишних работников, для которых не было работы. В твоей волшебной призме это превратилось в "начальство жирует и выписывает себе премии нисхуя за счет честных работяг, которым порезали зарплату или уволили".
Анон пишет:Многие и не готовы мириться, потому что вроде как приходят работать официально по трудовой. А потом им: «работы нет, денег платить нечем (все, что было ушло на премии топам), пишите по собственному. Времена трудные, расстанемся по-хорошему».
По идее, надо настаивать на соглашении или на сокращении штата.
Меня один раз решили с работы выпереть за несогласие с линией партии. По собственному, конечно, отказался писать. А они такие - а мы сократим! Фперед, говорюПроцесс-то в совокупности длительный, я успел работу найти и вышел на нее день в день после сокращения. Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.
А вот это прям красиво. И, главное, законно со всех сторон.
Допустим, ты, рядовой линейный анон, работаешь экономистом какой-то пиццерии, или там в маркетинге той же сети. Допустим, случился кризис, надо выживать, и задача экономиста - просчитать так, чтоб бизнес не схлопнулся. Получается (ну, условно, я не спец) закрыть 5 (ставших неприбыльными) из 15 точек, ещё пять перевести в закрытые и на доставку. Уволить официантов и охранников и поваров, нанять курьеров.
Бизнес работает, ты свою работу как экономиста сделал. Отдел маркетинга сработал и новый способ сервиса анонсировал и продвинул.
Согласишься ли, чтоб тебе порезали зп и премию, чтоб не увольнять кассиров и поваров в тех 5 закрытых пиццериях? Они же винтики, работали хорошо, ну кризис, но что ж теперь, давайте все затянут пояса!..
Отредактировано (2020-07-13 18:10:40)
Допустим, ты, рядовой линейный анон, работаешь экономистом какой-то пиццерии, или там в маркетинге той же сети. Допустим, случился кризис, надо выживать, и задача экономиста - просчитать так, чтоб бизнес не схлопнулся. Получается (ну, условно, я не спец) закрыть 5 (ставших неприбыльными) из 15 точек, ещё пять перевести в закрытые и на доставку. Уволить официантов и охранников и поваров, нанять курьеров.
Бизнес работает, ты свою работу как экономиста сделал. Отдел маркетинга сработал и новый способ сервиса анонсировал и продвинул.
Согласишься ли, чтоб тебе порезали зп и премию, чтоб не увольнять кассиров и поваров в тех 5 закрытых пиццериях? Они же винтики, работали хорошо, ну кризис, но что ж теперь, давайте все затянут пояса!..
Если винтики вообще не будут работать и получать деньги, то нет, конечно, не соглашусь. Пусть увольняют.
А если винтики продолжают работать с прежней отдачей и им урезали зарплату, лишь бы не сокращать мне, то, конечно, не побегу к начальству с флагом , но будет морально некомфортно. А если еще все сотрудники будут в курсе раскладки по зарплатам, как у нас, то и атмосфера сильно испортится.
Если в ближайшее время (скажем, 3 месяца) планируется открыть те точки и они будут приносить доход и, скажем, до конца года мне премиями/допниками/етц компенсируют зп - да. Если это из серии "ну вот мы не знаем когда откроемся, откроемся ли вообще, никаких гарантий не даем и тд" - нет.
Потому что в таком случае я уже энное время (как посчитал рентабельность оставшегося и шансы бизнесы выплыть) ищу себе новое место. Если место не находится за те деньги, которые я хочу, я, опять же, на время соглашусь, но буду искать новый корабль еще активнее. Я не работаю за идеалы, светлую цель и прочий корпоративный дух. Я работаю за деньги или иные нематериальные блага (удобный график, удобное место расположения офиса и проч. и проч. Предпочитая потерять условно 5к в деньгах, но ходить до работы 15 минут пешком через сквер, чем ездить час по пробкам на ОТ)
Щас при этих условиях никто не может ничего ни прогнозировать, ни планировать, ну блин. Я не руководитель, но даже я понимаю, что тут хуй знает, что в сентябре будет, какие уж гарантии на возвращение дохода от старых точек на ближайшие месяцы
Почему только женщины заслуживают пересмотра политики?
Какой политики? Вдалбливания с детства "ты же девочка, веди себя скромнее", "девочку должен содержать муж", "женщине карьера ни к чему" и минимальной репрезентации успешных женщин в массовой культуре? Да, безусловно женщины этого заслуживают.
Я как бы не про квоты для женщин сейчас говорю, если что, а об изменении подхода, что женщина должна работать на булавки, а в технарях бабе точно не место.
Щас при этих условиях никто не может ничего ни прогнозировать, ни планировать, ну блин.
Вот да, тут вообще хуй поймешь, что в следующем месяце будет. В конце марта когда "выходные" объявили - вот как можно было спрогнозировать достоверно? Ну, что первая неделя выльется в пару-тройку, было, допустим, ясно. А в более дальней перспективе, вот до сегодняшнего дня даже? Может, какая Ванга и ванговала, но на одну Вангу десяток попадет пальцем в небо. И не потому, что дурак, а просто потому что.
девочка, веди себя скромнее
Да ну, это в деревне убогой. У всех городских дев, которые разведены в большей половине случаев, посыл-вджобывай и бери от всех все. Нехуй стесняться))
Да ну, это в деревне убогой. У всех городских дев, которые разведены в большей половине случаев, посыл-вджобывай и бери от всех все. Нехуй стесняться))
в треде родственников видимо сплошные деревенские
У всех городских дев, которые разведены в большей половине случаев, посыл-вджобывай и бери от всех все.
Статистика откуда?
Остановись, человек-анекдот!
По идее, надо настаивать на соглашении или на сокращении штата.
Меня один раз решили с работы выпереть за несогласие с линией партии. По собственному, конечно, отказался писать. А они такие - а мы сократим! Фперед, говорюПроцесс-то в совокупности длительный, я успел работу найти и вышел на нее день в день после сокращения. Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.
То есть ты себе отбил только 2 месяца, за которые тебя должны были о сокращени предупредитть и один оклад при увольнении? Если уж сразу на работу вышел. А мог еще 2 месяца на свой средний заработок мухам дули крутить.
А зачем, если хочешь и можешь работать, и работа есть - крутить дули? Типа - все хотят нихуя не делать?
Не говоря уже про то, что через два месяца новый оффер то ли будет, то ли нет (привет всем, кто лишился работы перед пандемией), а тут он свеженький, с пылу с жару.
Три признака "работы мечты" россиян — высокая зарплата, стабильность и хороший коллектив, гласят результаты исследования сервиса "Работа.ру" и приложения Viber. Исследование провели в июле. В нем приняли участие 4,6 тыс. пользователей "Работы.ру" и 2,6 тыс. — Viber.
Отредактировано (2020-07-14 07:23:08)
все хотят нихуя не делать
А что, все прям хотят непрерывно вджобывать на благо катаюшегося в деньгах владельца бизнеса и его прихлебателей? Лично я б отдохнул пару месяцев с удовольствием, танчики б поклеил, фички б пописал.
А что, все прям хотят непрерывно вджобывать на благо катаюшегося в деньгах владельца бизнеса и его прихлебателей?
я другой анон, но я на работе обычно на свое благо вджобываю
Другой анон тоже так думал. Оказалось, что на благо мелких жуликов.
Другой анон тоже так думал. Оказалось, что на благо мелких жуликов.
То есть они тебе не платили, а ты вджобывал? Значит, действительно дурак.
Я работаю на дядю, дядя платит мне деньги. Если денег не платит - я на него не работаю. Вывод - я работаю на своё благо.
А что, все прям хотят непрерывно вджобывать на благо катаюшегося в деньгах владельца бизнеса и его прихлебателей? Лично я б отдохнул пару месяцев с удовольствием, танчики б поклеил, фички б пописал.
Там у анона госка была, так что не "владельца бизнеса", а "жирного чинушу", давай уж последовательно.
Лечь тряпочкой и "отдыхать" - отличный вариант, если у тебя миллиард в заначке и подушка безопасности отсюда и до Плутона. А если тебе выдали ЗП за 2 месяца, то эти 2 месяца клеить танчики и писать фички - ну такое. Потом будешь сучить ножками, что деньги тю-тю, а новой работы (на мерзейшего эксплуататора тебя-снежинки) что-то за два дня не находится.
А, ну или лечь и отдыхать можно, если ты намереваешься лечить проёбанные работой нервы. Но не фичками про гомоеблю это надо делать, а рецептурными колёсами.
Отредактировано (2020-07-14 09:58:26)
А, ну или лечь и отдыхать можно, если ты намереваешься лечить проёбанные работой нервы. Но не фичками про гомоеблю это надо делать, а рецептурными колёсами.
Т.е. просто так не иметь работы 2 месяца и отдыхать нельзя? Если есть деньги на это, конечно.
Анон пишет:А, ну или лечь и отдыхать можно, если ты намереваешься лечить проёбанные работой нервы. Но не фичками про гомоеблю это надо делать, а рецептурными колёсами.
Т.е. просто так не иметь работы 2 месяца и отдыхать нельзя? Если есть деньги на это, конечно.
Можно, если ты уверен что через 2 месяца ты найдешь новую работу, а анон писал как раз о том, что у него не было такой уверенности.
Анон писал, что у него уже другая работа на мази была, и отдыхать он не собирался.