Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27376 2020-07-13 17:49:31

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Кстати, уникальные спецы сами собой не вылупляются после окончания вуза, многие растут из рядовых и средних, которым в этом примере урезали з/п. Они потом первыми побегут искать другое место.

И там гулять на все деньги. Анон, который легко потратит 120 тысяч на командировку, как только у него появится подобная возможность.

#27377 2020-07-13 18:04:17

Анон

Нет, умничка, тут давно уже про другую ситуацию речь: когда начальство срезает зарплату работающим винтикам, т.к. хочется сэкономить, но с себя начинать неохота.

В ситуации, с которой начался разговор, было ровно наоборот - начальство извернулось и сделало новое направление с нуля, и да, сократило лишних работников, для которых не было работы. В твоей волшебной призме это превратилось в "начальство жирует и выписывает себе премии нисхуя за счет честных работяг, которым порезали зарплату или уволили".

#27378 2020-07-13 18:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие и не готовы мириться, потому что вроде как приходят работать официально по трудовой. А потом им: «работы нет, денег платить нечем (все, что было ушло на премии топам), пишите по собственному. Времена трудные, расстанемся по-хорошему».

По идее, надо настаивать на соглашении или на сокращении штата.
Меня один раз решили с работы выпереть за несогласие с линией партии. По собственному, конечно, отказался писать. А они такие - а мы сократим! Фперед, говорю  :lol: Процесс-то в совокупности длительный, я успел работу найти и вышел на нее день в день после сокращения. Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.

А вот это прям красиво. И, главное, законно со всех сторон. =D

#27379 2020-07-13 18:09:41

Анон

Допустим, ты, рядовой линейный анон, работаешь экономистом какой-то пиццерии, или там в маркетинге той же сети. Допустим, случился кризис, надо выживать, и задача экономиста - просчитать так, чтоб бизнес не схлопнулся. Получается (ну, условно, я не спец) закрыть 5 (ставших неприбыльными) из 15 точек, ещё пять перевести в закрытые и на доставку. Уволить официантов и охранников и поваров, нанять курьеров.
Бизнес работает, ты свою работу как экономиста сделал. Отдел маркетинга сработал и новый способ сервиса анонсировал и продвинул.
Согласишься ли, чтоб тебе порезали зп и премию, чтоб не увольнять кассиров и поваров в тех 5 закрытых пиццериях? Они же винтики, работали хорошо, ну кризис, но что ж теперь, давайте все затянут пояса!..

Отредактировано (2020-07-13 18:10:40)

#27380 2020-07-13 18:15:42

Анон

Анон пишет:

Допустим, ты, рядовой линейный анон, работаешь экономистом какой-то пиццерии, или там в маркетинге той же сети. Допустим, случился кризис, надо выживать, и задача экономиста - просчитать так, чтоб бизнес не схлопнулся. Получается (ну, условно, я не спец) закрыть 5 (ставших неприбыльными) из 15 точек, ещё пять перевести в закрытые и на доставку. Уволить официантов и охранников и поваров, нанять курьеров.
Бизнес работает, ты свою работу как экономиста сделал. Отдел маркетинга сработал и новый способ сервиса анонсировал и продвинул.
Согласишься ли, чтоб тебе порезали зп и премию, чтоб не увольнять кассиров и поваров в тех 5 закрытых пиццериях? Они же винтики, работали хорошо, ну кризис, но что ж теперь, давайте все затянут пояса!..

Если винтики вообще не будут работать и получать деньги, то нет, конечно, не соглашусь. Пусть увольняют.

А если винтики продолжают работать с прежней отдачей и им урезали зарплату, лишь бы не сокращать мне, то, конечно, не побегу к начальству с флагом  ;D , но будет морально некомфортно. А если еще все сотрудники будут в курсе раскладки по зарплатам, как у нас, то и атмосфера сильно испортится.

#27381 2020-07-13 18:20:06

Анон

Анон пишет:

Если в ближайшее время (скажем, 3 месяца) планируется открыть те точки и они будут приносить доход и, скажем, до конца года мне премиями/допниками/етц компенсируют зп - да. Если это из серии "ну вот мы не знаем когда откроемся, откроемся ли вообще, никаких гарантий не даем и тд" - нет.
Потому что в таком случае я уже энное время (как посчитал рентабельность оставшегося и шансы бизнесы выплыть) ищу себе новое место. Если место не находится за те деньги, которые я хочу, я, опять же, на время соглашусь, но буду искать новый корабль еще активнее.  :dontknow:  Я не работаю за идеалы, светлую цель и прочий корпоративный дух. Я работаю за деньги или иные нематериальные блага (удобный график, удобное место расположения офиса и проч. и проч. Предпочитая потерять условно 5к в деньгах, но ходить до работы 15 минут пешком через сквер, чем ездить час по пробкам на ОТ)

#27382 2020-07-13 18:49:13

Анон

Щас при этих условиях никто не может ничего ни прогнозировать, ни планировать, ну блин. Я не руководитель, но даже я понимаю, что тут хуй знает, что в сентябре будет, какие уж гарантии на возвращение дохода от старых точек на ближайшие месяцы

#27383 2020-07-13 19:35:53

Анон

Анон пишет:

Почему только женщины заслуживают пересмотра политики?

Какой политики? Вдалбливания с детства "ты же девочка, веди себя скромнее", "девочку должен содержать муж", "женщине карьера ни к чему" и минимальной репрезентации успешных женщин в массовой культуре? Да, безусловно женщины этого заслуживают.
Я как бы не про квоты для женщин сейчас говорю, если что, а об изменении подхода, что женщина должна работать на булавки, а в технарях бабе точно не место.

#27384 2020-07-13 19:52:11

Анон

Анон пишет:

Щас при этих условиях никто не может ничего ни прогнозировать, ни планировать, ну блин.

Вот да, тут вообще хуй поймешь, что в следующем месяце будет. В конце марта когда "выходные" объявили - вот как можно было спрогнозировать достоверно? Ну, что первая неделя выльется в пару-тройку, было, допустим, ясно. А в более дальней перспективе, вот до сегодняшнего дня даже? Может, какая Ванга и ванговала, но на одну Вангу десяток попадет пальцем в небо. И не потому, что дурак, а просто потому что.

#27385 2020-07-13 19:58:48

Анон

Анон пишет:

девочка, веди себя скромнее

Да ну, это в деревне убогой. У всех городских дев, которые разведены в большей половине случаев, посыл-вджобывай и бери от всех все. Нехуй стесняться))

#27386 2020-07-13 20:00:22

Анон

Анон пишет:

Да ну, это в деревне убогой. У всех городских дев, которые разведены в большей половине случаев, посыл-вджобывай и бери от всех все. Нехуй стесняться))

:lol: в треде родственников видимо сплошные деревенские

#27387 2020-07-13 20:03:12

Анон

Анон пишет:

У всех городских дев, которые разведены в большей половине случаев, посыл-вджобывай и бери от всех все.

Статистика откуда?

#27388 2020-07-13 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Статистика откуда?

Из странствий по офисам дс.

Анон пишет:

треде родственников

Одеяла там пачками на мороз летят от селфмейд дев.

Отредактировано (2020-07-13 20:13:16)

#27389 2020-07-13 20:29:48

Анон

Остановись, человек-анекдот!

#27390 2020-07-13 23:13:17

Анон

Анон пишет:

По идее, надо настаивать на соглашении или на сокращении штата.
Меня один раз решили с работы выпереть за несогласие с линией партии. По собственному, конечно, отказался писать. А они такие - а мы сократим! Фперед, говорю  :lol: Процесс-то в совокупности длительный, я успел работу найти и вышел на нее день в день после сокращения. Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.

То есть ты себе отбил только 2 месяца, за которые тебя должны были о сокращени  предупредитть и один оклад при увольнении? Если уж сразу на работу вышел. А мог еще 2 месяца на свой средний заработок мухам дули крутить.

#27391 2020-07-14 00:42:16

Анон

А зачем, если хочешь и можешь работать, и работа есть - крутить дули? Типа - все хотят нихуя не делать?

#27392 2020-07-14 07:06:14

Анон

Не говоря уже про то, что через два месяца новый оффер то ли будет, то ли нет (привет всем, кто лишился работы перед пандемией), а тут он свеженький, с пылу с жару.

#27393 2020-07-14 07:21:30

Анон

Три признака "работы мечты" россиян — высокая зарплата, стабильность и хороший коллектив, гласят результаты исследования сервиса "Работа.ру" и приложения Viber. Исследование провели в июле. В нем приняли участие 4,6 тыс. пользователей "Работы.ру" и 2,6 тыс. — Viber.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-14 07:23:08)

#27394 2020-07-14 09:29:21

Анон

Анон пишет:

все хотят нихуя не делать

А что, все прям хотят непрерывно вджобывать на благо катаюшегося в деньгах владельца бизнеса и его прихлебателей? Лично я б отдохнул пару месяцев с удовольствием, танчики б поклеил, фички б пописал.

#27395 2020-07-14 09:37:27

Анон

Анон пишет:

А что, все прям хотят непрерывно вджобывать на благо катаюшегося в деньгах владельца бизнеса и его прихлебателей?

я другой анон, но я на работе обычно на свое благо вджобываю

#27396 2020-07-14 09:42:01

Анон

Другой анон тоже так думал. Оказалось, что на благо мелких жуликов.

#27397 2020-07-14 09:54:05

Анон

Анон пишет:

Другой анон тоже так думал. Оказалось, что на благо мелких жуликов.

То есть они тебе не платили, а ты вджобывал? Значит, действительно дурак.
Я работаю на дядю, дядя платит мне деньги. Если денег не платит - я на него не работаю. Вывод - я работаю на своё благо.

Анон пишет:

А что, все прям хотят непрерывно вджобывать на благо катаюшегося в деньгах владельца бизнеса и его прихлебателей? Лично я б отдохнул пару месяцев с удовольствием, танчики б поклеил, фички б пописал.

Там у анона госка была, так что не "владельца бизнеса", а "жирного чинушу", давай уж последовательно.

Лечь тряпочкой и "отдыхать" - отличный вариант, если у тебя миллиард в заначке и подушка безопасности отсюда и до Плутона. А если тебе выдали ЗП за 2 месяца, то эти 2 месяца клеить танчики и писать фички - ну такое. Потом будешь сучить ножками, что деньги тю-тю, а новой работы (на мерзейшего эксплуататора тебя-снежинки) что-то за два дня не находится.
А, ну или лечь и отдыхать можно, если ты намереваешься лечить проёбанные работой нервы. Но не фичками про гомоеблю это надо делать, а рецептурными колёсами.

Отредактировано (2020-07-14 09:58:26)

#27398 2020-07-14 10:38:24

Анон

Анон пишет:

А, ну или лечь и отдыхать можно, если ты намереваешься лечить проёбанные работой нервы. Но не фичками про гомоеблю это надо делать, а рецептурными колёсами.

Т.е. просто так не иметь работы 2 месяца и отдыхать нельзя? Если есть деньги на это, конечно.

#27399 2020-07-14 10:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. просто так не иметь работы 2 месяца и отдыхать нельзя? Если есть деньги на это, конечно.

Можно, если ты уверен что через 2 месяца ты найдешь новую работу, а анон писал как раз о том, что у него не было такой уверенности.

#27400 2020-07-14 10:55:28

Анон

Анон писал, что у него уже другая работа на мази была, и отдыхать он не собирался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума