Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27351 2020-07-13 16:25:53

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А это зависит от того, какой процент от стоимости продукции составляет зарплата винтика изначально. И, возможно, отказываться придётся не от прибылей, а от сверхприбылей.

Что в твоем понимании сверхприбыль, если на рынке нет монополии и сговора?

#27352 2020-07-13 16:27:00

Анон

Простите, но анона-юриста всегда ужасно радует это "Пишите по собственному"
Всю жизнь мечтал с вами работать. Не буду писать.
Кстати, ваши действия попадают по нарушение статьи ТК - расторгать трудовые отношения по инициативе работника должен захотеть работник, а не работодатель.
Давайте позвоним в Трудовую инспекцию и проконсультируемся?
Нет? Тогда я хочу столько денег.

Анон в последний раз таки написал жалобу в ТК и в налоговую. И ушел по соглашению сторон с десятью окладами. Потому, что на меньше тупо не согласился.

#27353 2020-07-13 16:33:43

Анон

Где сейчас эти сверхприбыли, нефть? Рестики/кафешки, насколько я их видел, все в кредитах сидят, и поставщикам платят из того, что наторговали.
Чот мне кажется, что крупное производство просто так на голом энтузиазме и горящей жопе не перепрофилируешь за месяц, хоть с техкартами, хоть с упаковкой.
Но в мире победившей вселенской справедливости да, каждый владелец пельменной-самолепной должен сохранять всех винтиков-лепильщиков пельменей, даже если перешел на нарезку лапши, а винтик умеет только пельмешки делать.

#27354 2020-07-13 16:36:27

Анон

Анон пишет:

Чот мне кажется, что крупное производство просто так на голом энтузиазме и горящей жопе не перепрофилируешь за месяц, хоть с техкартами, хоть с упаковкой.

Не перепрофилируешь, анон...
Но у крупных как раз есть запас прочности и им закон приписывает держать на счетах какие-то суммы. Например, в отделе пять человек, и две вакансии. На эти вакансии должна быть выделена зп и премиальный фонд. И вот из этих денег в крайнем случае можно что-то закрыть и как-то вертеться.

#27355 2020-07-13 16:38:25

Анон

Анон пишет:

и им закон приписывает держать на счетах какие-то суммы.

Но спускать их на повышение зп винтиков в кризис это управленчески тупое решение.

#27356 2020-07-13 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Но спускать их на повышение зп винтиков в кризис это управленчески тупое решение.

я не говорил про "повышение зп", я говорил про затыкание дыр.
Точно знаю компанию, где из таких денег людям оборудовали удаленку. Закупали ноуты и т.д.

#27357 2020-07-13 16:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно знаю компанию, где из таких денег людям оборудовали удаленку. Закупали ноуты и т.д.

А, я значит перепутал ветки дискуссии. Ну, так-то да.

#27358 2020-07-13 16:43:13

Анон

Точно знаю компанию, где из таких денег людям оборудовали удаленку. Закупали ноуты и т.д

Анон
Фирмы, которые можно перевести на удаленку, в целом и не простаивают, и винтиков меньше увольняют
Простои и сокращения у тех, кому в удалёнке вряд ли поработаешь, кто только вживую может
Либо кому на удаленку нет смысла уходить, ну там турператоры какие-то те же, ну сядут они на удаленку, а денег один хрен нет и не будет
А ты про удаленку.

#27359 2020-07-13 16:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и им закон приписывает держать на счетах какие-то суммы.

Разве речь шла о повышении, а не о понижении зп?
Нет, конечно, лучше пустить эти деньги на премии руководящему составу.

#27360 2020-07-13 17:02:39

Анон

Анон пишет:

Где сейчас эти сверхприбыли, нефть? Рестики/кафешки, насколько я их видел, все в кредитах сидят, и поставщикам платят из того, что наторговали.
Но в мире победившей вселенской справедливости да, каждый владелец пельменной-самолепной должен сохранять всех винтиков-лепильщиков пельменей, даже если перешел на нарезку лапши, а винтик умеет только пельмешки делать.

Тут не только от размеров зависит, но и от длинны техпроцесса, у тебя может быть сыроварня на 4 человека, но сыр выдерживается полгода и фиг ты что сделаешь. А может быть большое производство по литью пластмасс, но ты как понял что лить нужно другое, за неделю сделал новые прессформы и вперед. У мужа производство готовых продуктов. По размеру все относительно, если сравнивать с кухней обычного ресторана, то огромное, если сравнивать с заводом типа "Морозко", то маленькое. Но за счет размера им нет смысла работать с сетевыми магазинами, у них не будет тех объемов, чтобы это было выгодно, а в клиентах общепит, офисы, которые кормят своих сотрудников, гостиница и свои точки общепита были. До ковида это казалось диверсификацией, а оказалось что закрылось нафиг всё!

Отредактировано (2020-07-13 17:03:12)

#27361 2020-07-13 17:10:50

Анон

Точно знаю компанию, где из таких денег людям оборудовали удаленку. Закупали ноуты и т.д

Но ведь удаленку оборудовали, чтобы люди могли работать и приносить фирме деньги, правда? Это немного отличается от идеи "посадить винтиков бездельничать дома с полной зарплатой", за которую так топит мамкин социалист.

#27362 2020-07-13 17:15:45

Анон

Анон пишет:

Но ведь удаленку оборудовали, чтобы люди могли работать и приносить фирме деньги, правда? Это немного отличается от идеи "посадить винтиков бездельничать дома с полной зарплатой", за которую так топит мамкин социалист.

Я читаю последние страницы, но что-то я не помню, что бы кто-то из анонов за такое топил. Сам приписал, сам опровергнул? Удобненько.

#27363 2020-07-13 17:17:13

Анон

Анон пишет:

Ты чот попутал, анон. Изначально тут социалисты топили, что если все сотрудники в фирме продолжают работать или все в фирме находятся в простое, значит, или всем сохраняем зарплату или всем уменьшаем. А не срезаем винтикам и оставляем на прежнем уровне топам.

#27364 2020-07-13 17:27:35

Анон

Я читаю последние страницы, но что-то я не помню, что бы кто-то из анонов за такое топил. Сам приписал, сам опровергнул? Удобненько.

Вот специально для тебя:

Анон, проблема в том, что даже если там элементарные операции, винтикам все равно надо платить адекватные деньги за их труд, а не держать на грани выживания да еще срезать зарплаты везде, где только можно, прикрываясь винтиковостью и кризисом.
Нормальное общество - не то, где достойную зарплату получают только топовые достигаторы.

#27365 2020-07-13 17:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу, про ленивых винтиков тут скорее мужнина жена и эффективный управленец топит.

#27366 2020-07-13 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Вот специально для тебя:

Анон, проблема в том, что даже если там элементарные операции, винтикам все равно надо платить адекватные деньги за их труд, а не держать на грани выживания да еще срезать зарплаты везде, где только можно, прикрываясь винтиковостью и кризисом.
Нормальное общество - не то, где достойную зарплату получают только топовые достигаторы.

И где тут идея "посадить винтиков бездельничать дома с полной зарплатой"? В посте винтики честно выполняют свою работу за N денег, но начальство срезает им зарплату, потому что кризис, а вот для начальства и топов кризиса нет.

#27367 2020-07-13 17:31:44

Анон

Изначально тут социалисты топили, что если все сотрудники в фирме продолжают работать или все в фирме находятся в простое, значит, или всем сохраняем зарплату или всем уменьшаем. А не срезаем винтикам и оставляем на прежнем уровне топам.

Ну да, ну да. А если в фирме часть сотрудников работает (например, удаленщики), а часть простаивает (например, офис) - тоже всем сохраняем зарплату? А на какие шиши? Или всем срезаем? А с хера ли срезать зарплату Васе, который как работал, так и работает? Потому что Петя сидит без работы и в носу ковыряет?

#27368 2020-07-13 17:34:53

Анон

И где тут идея "посадить винтиков бездельничать дома с полной зарплатой"? В посте винтики честно выполняют свою работу за N денег, но начальство срезает им зарплату, потому что кризис

Нет, дурашка, начальство срезает им зарплату, потому что нет для них работы - следовательно, нет и заработков. Это если они на сделке. Или сажает на голый оклад, потому что премию не из чего платить, нет прибыли. А начальство, прикинь, работает, причем если ему удалось например диверсифицировать производство, и хотя бы частично запуститься - оно свою премию честно заслужило, потому что теперь может быть не придется винтиков увольнять. У социалистов типичный заскок, что управление - это не работа, начальство только сидит и пьет соки из простых винтиков, которые априори честно хорошо делают свою работу (лол)

И, кстати, если винтики недовольны своей зарплатой - они все еще могут сменить работу, их никто не приковывает к стульям.

Отредактировано (2020-07-13 17:36:00)

#27369 2020-07-13 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да. А если в фирме часть сотрудников работает (например, удаленщики), а часть простаивает (например, офис) - тоже всем сохраняем зарплату? А на какие шиши? Или всем срезаем? А с хера ли срезать зарплату Васе, который как работал, так и работает? Потому что Петя сидит без работы и в носу ковыряет?

Вася работает, значит, получает полную зарплату.
Петя в простое должен получать 2/3 по ТК. Не хватает денег - сокращай Петю или увольняй по соглашению. Все еще нет денег? А что делать, это кризис, не только рядовым Петям и Васям страдать.

#27370 2020-07-13 17:37:59

Анон

Эмм, да, я б тоже охуел, если бы продолжал работать как работал, но мне бы все порезали, потому что надо сохранить Васю-Петю, которые не работали или работали на полставки

Не хватает денег - сокращай Петю или увольняй по соглашению. Все еще нет денег?

Так тут об этом и говорят, кто спорит-то.
И так и делают
Только какие-то пара анонов нудят, что надо срезать зарплаты у всех работающих, чтоб выдать Пете, у которого нет работы (бред, поставили бы себя на место того, за чей счёт будут вывозить простаивающего Петю)

Отредактировано (2020-07-13 17:40:20)

#27371 2020-07-13 17:38:43

Анон

Анон пишет:

Угу, про ленивых винтиков тут скорее мужнина жена и эффективный управленец топит.

Винтикам срезали зарплату по сменам, меньше смен — меньше денег и сейчас не всем восстановили, потому что менять профиль работы не все захотели, их право. У офисных винтиков тоже премии по плану, не было дохода, не было и премии, а один совсем отличился. И я все еще не вижу проблему в том, что люди которые сделали огромную работу получили дополнительную премию, а остальные — нет, кто пользу принес, тот и получил.

#27372 2020-07-13 17:38:54

Анон

Анон пишет:

Нет, дурашка, начальство срезает им зарплату, потому что нет для них работы - следовательно, нет и заработков.

Нет, умничка, тут давно уже про другую ситуацию речь: когда начальство срезает зарплату работающим винтикам, т.к. хочется сэкономить, но с себя начинать неохота.

#27373 2020-07-13 17:40:30

Анон

Еще хороший вариант де факто срезать зарплату, не уменьшая сумму - навалить в 2 раза больше работы,  чем раньше делалось в офисе. Заодно можно сократить часть работников, т.к. оставшиеся все равно справляются  ;D

Отредактировано (2020-07-13 17:41:53)

#27374 2020-07-13 17:41:32

Анон

Нет, умничка, тут давно уже про другую ситуацию речь: когда начальство срезает зарплату работающим винтикам, т.к. хочется сэкономить, но с себя начинать неохота.

С каких пор? Если у тебя так делают, то сочувствую, но разговора про это не шло, обсуждали конкретную ситуации, а не сферических незаконных мудаков в вакууме

Отредактировано (2020-07-13 17:41:56)

#27375 2020-07-13 17:42:44

Анон

Анон пишет:

С каких пор? Если у тебя так делают, то сочувствую, но разговора про это не шло, обсуждали конкретную ситуации, а не сферических незаконных мудаков в вакууме

После конкретной ситуации стали обсуждать общие проблемы винтиков и гадких начальников, которые последними урезают премии себе во время кризиса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума