Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27326 2020-07-13 15:12:51

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Так я училась и работала чтобы не быть винтиком, в моей сфере винтиков и так мало, а я и вовсе управленец.

Мне нравится, как холиварные аноны обожают приосаниваться. Все вокруг ленивые глаши, а я не такой, и сфера в меня особенная и я не бы кто, а управленец!

#27327 2020-07-13 15:18:15

Анон

Анон пишет:

О боже мой! Святые топ-менеджеры и ленивые винтики. Тут, правда, нужны аплодисменты. Такая блестящая комедия.
А если учесть, что автор поста - вроде как жена святого босса, то вообще картина складывается изумительная.

Это офисный винтик, он потому и остается винтиком, что безответственный. Те винтики что на производстве работают, может и отличные не ленивые люди, но от них ничего не требуется уметь, там реально самый настоящий конвейер, где тебе надо делать элементарные операции и больше ничего. И даже никаких перспектив нет, потому что показать себя негде, максимум начальник смены таких же винтиков. Это выбор так работать.

#27328 2020-07-13 15:19:52

Анон

Анон пишет:

где менеджмент вынудил уйти с проекта (по факту, уволиться) парня-гея.

нет, я имел в виду именно на стадии приема на работу. В твоем случае - это полный пиздец, увольнять уже работающего сотрудника. Если бы у моего возникли такие непримиримые разногласия с клиентом (и, к примеру, если бы он был вынужден общаться с ним лично) - я б просто перевел парня по договоренности на другой проект. (если проекта нет - то в бэк, подальше от ебанутого клиента) Ну, при условии что спец хороший.

Я просто сталкивался с этим, когда клиент жалуется "не могу найти на ресепшн сотрудницу, т.к. надо кроме скиллов еще и чтоб была именно такой веры, вот что мне с этим делать?" - достаточно дорогое заведение дошкольного образования в одном из регионов. Денег приносит дохуя, но клиентки - пиздец скандальные, их мужья еще хуже. Вплоть до того, что мониторят соцсети преподавателей и даже персонала! Анон охуел и не мог разохуеть еще долго.

#27329 2020-07-13 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Это офисный винтик, он потому и остается винтиком, что безответственный.

Анон, а ты сам кто? Офисный винтик или «управленец»?

#27330 2020-07-13 15:21:16

Анон

Анон пишет:

Я был таким контрактором, причём срочным. Ничего не трясёшься - выполнил свой объём, получил деньги, как и записано в контракте, и  до свиданья. И не сидишь, не трясёшься, а вдруг не заплатят или заплатят, но половину, или через год, потому что у фирмы случился кризис, и понимающие люди не должны требовать своего заработанного, как это бывает с нашими конторами.

Анон, если бы ты посмотрел ветку ответов, а не врывался с мороза, то увидел бы, что я рассказывала варианты, как быстро и беспроблемно избавиться от ненужного сотрудника в ответ на истории про западную модель, где за винтика стоит горой профсоюз, государство, небо и Аллах.
К слову, если ситуация как ты описываешь, что в компании случился кризис и она прикрылась, тебе точно также не заплатят и на западе, подавай в суд и жди своей очереди в разделении активов после процедуры банкротства или если компанию кто-то перекупит. Каждые 2-3 месяца ахуительные истории на реддите или котаку, как очередной издатель\разраб киданул толпу людей на бабки. И это швитое айти, что в прочих отраслях творится я боюсь предположить.

Отредактировано (2020-07-13 15:23:03)

#27331 2020-07-13 15:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я жена рабовладельца-эксплуататора  :lol:  А у себя на работе управленец и у нас в целом винтиков нет, специфика it

#27332 2020-07-13 15:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я жена рабовладельца-эксплуататора  :lol:  А у себя на работе управленец и у нас в целом винтиков нет, специфика it

А, ну с тобой все понятно.  =D

#27333 2020-07-13 15:29:24

Анон

Анон пишет:

Я просто сталкивался с этим, когда клиент жалуется "не могу найти на ресепшн сотрудницу, т.к. надо кроме скиллов еще и чтоб была именно такой веры, вот что мне с этим делать?" - достаточно дорогое заведение дошкольного образования в одном из регионов. Денег приносит дохуя, но клиентки - пиздец скандальные, их мужья еще хуже. Вплоть до того, что мониторят соцсети преподавателей и даже персонала! Анон охуел и не мог разохуеть еще долго.

В моей личной розовопонии - я бы сначала попытался нанять нормальных работников, при этом согласных закрывать свои соцсети. Не получилось бы - нанял бы менеджера нужной веры прикрывать тех нормальных, кто работает. Если бы и это не сработало... Ну хуй знает. Мне денег, как и всем, хочется, много денег - очень хочется, но я считаю бизнес, который такое отношение не просто поощряет, а диктует как единственное - глубоко аморальным и ненужным. Закрыл бы на фиг такое. Как по мне, есть вещи, которые даже за очень большие деньги нельзя делать.

#27334 2020-07-13 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Как по мне, есть вещи, которые даже за очень большие деньги нельзя делать.

Заниматься дошкольным образованием детей, у которых родители-долбоёбы? Пиздец аморально, уж лучше крэк продавать  :cool:

#27335 2020-07-13 15:34:21

Анон

Анон пишет:

Заниматься дошкольным образованием детей, у которых родители-долбоёбы? Пиздец аморально, уж лучше крэк продавать 

Потакать долбоебам-националистам, ты опечатался, но я поправил.

#27336 2020-07-13 15:35:10

Анон

Анон пишет:

Многие и не готовы мириться, потому что вроде как приходят работать официально по трудовой. А потом им: «работы нет, денег платить нечем (все, что было ушло на премии топам), пишите по собственному. Времена трудные, расстанемся по-хорошему».

По идее, надо настаивать на соглашении или на сокращении штата.
Меня один раз решили с работы выпереть за несогласие с линией партии. По собственному, конечно, отказался писать. А они такие - а мы сократим! Фперед, говорю  :lol: Процесс-то в совокупности длительный, я успел работу найти и вышел на нее день в день после сокращения. Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.

#27337 2020-07-13 15:39:12

Анон

Анон пишет:

Те винтики что на производстве работают, может и отличные не ленивые люди, но от них ничего не требуется уметь, там реально самый настоящий конвейер, где тебе надо делать элементарные операции и больше ничего. И даже никаких перспектив нет, потому что показать себя негде, максимум начальник смены таких же винтиков. Это выбор так работать.

Анон, проблема в том, что даже если там элементарные операции, винтикам все равно надо платить адекватные деньги за их труд, а не держать на грани выживания да еще срезать зарплаты везде, где только можно, прикрываясь винтиковостью и кризисом.
Нормальное общество - не то, где достойную зарплату получают только топовые достигаторы.

#27338 2020-07-13 15:39:25

Анон

Анон пишет:

По идее, надо настаивать на соглашении или на сокращении штата.
Меня один раз решили с работы выпереть за несогласие с линией партии. По собственному, конечно, отказался писать. А они такие - а мы сократим! Фперед, говорю   Процесс-то в совокупности длительный, я успел работу найти и вышел на нее день в день после сокращения. Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.

А ты хорош.

#27339 2020-07-13 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.

:lol:  :troll:

Анон пишет:

Мне денег, как и всем, хочется, много денег - очень хочется, но я считаю бизнес, который такое отношение не просто поощряет, а диктует как единственное - глубоко аморальным и ненужным. Закрыл бы на фиг такое. Как по мне, есть вещи, которые даже за очень большие деньги нельзя делать.

Ну смотри, был бы твой бизнес - да, был бы мой -  было бы мое решение. Но бизнес клиента, а я только выполняю запрос "мне вот такое с вот такими финтифлюшками" пока он не нарушает законы страны, в которой я работаю.
Хз чем дело у клиента закончилось, мы ему немного другой вопрос решали, он рассказал скорее как байку "и вот так бывает". Но мужик ушлый, предполагаю, что нашел знакомую знакомых торговать лицом, а в бэк посадил кого-нть работать - дополнительные -дцать тыр расхода явно будут покрыты за счет выручки.

#27340 2020-07-13 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема в том, что даже если там элементарные операции, винтикам все равно надо платить адекватные деньги за их труд, а не держать на грани выживания да еще срезать зарплаты везде, где только можно, прикрываясь винтиковостью и кризисом.
Нормальное общество - не то, где достойную зарплату получают только топовые достигаторы.

А можно узнать критерии достойной зарплаты? А то она, знаешь ли, у всех разная.

#27341 2020-07-13 15:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те винтики что на производстве работают, может и отличные не ленивые люди, но от них ничего не требуется уметь, там реально самый настоящий конвейер, где тебе надо делать элементарные операции и больше ничего. И даже никаких перспектив нет, потому что показать себя негде, максимум начальник смены таких же винтиков. Это выбор так работать.

Только если ты будешь платить больше рынка, то у тебя вырастет себестоимость продукции и тогда или фирма будет работать без прибыли, или надо поднимать цену на продукцию, но тогда у конкурентов будет дешевле, часть покупателей отвалится и фирма снова без прибыли. Чтобы винтикам платили больше, им должны платить больше на всём рынке, это задача государства, а не бизнесмена. Это я еще не учитываю автоматизацию, когда цена работы винтика сверху определяется тем, сколько стоит лизинг автомата на его замену.

#27342 2020-07-13 15:52:16

Анон

В моей личной розовопонии - я бы сначала попытался нанять нормальных работников, при этом согласных закрывать свои соцсети

Вот ещё соцсети прикрывать из-за ебанутых клиентов! Работодателя.
Легче найти адекватных работодателей

#27343 2020-07-13 15:54:41

Анон

Анон пишет:

Чтобы винтикам платили больше, им должны платить больше на всём рынке, это задача государства, а не бизнесмена

Не сработает в условиях свободного рынка и конкуренции. Тогда уже надо обратно в совок, где цены на все регулировало государство, а работа была по госзаказу.

#27344 2020-07-13 15:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы винтикам платили больше, им должны платить больше на всём рынке, это задача государства, а не бизнесмена

Не сработает в условиях свободного рынка и конкуренции. Тогда уже надо обратно в совок, где цены на все регулировало государство, а работа была по госзаказу.

Минимальная зарплата работает, плюс пособия, если на пособиях сидеть выгоднее чем работать, то всем придется платить больше и цены поднимать коллективно. Тогда ограничение сверху именно автоматизация будет.

#27345 2020-07-13 16:01:48

Анон

Анон пишет:

Минимальная зарплата работает

0,1 МРОТ и остальное в конверте безудержно смеется тебе в лицо, Анон.

#27346 2020-07-13 16:03:35

Анон

Анон пишет:

Минимальная зарплата работает, плюс пособия, если на пособиях сидеть выгоднее чем работать, то всем придется платить больше и цены поднимать коллективно. Тогда ограничение сверху именно автоматизация будет.

Не работает. Как только повышается обязательный МРОТ, это повышение все производители\работодатели тут же закладывают в стоимость своих товаров и услуг, за ними неспешно подтягивается коммуналка. И все. На бумаге все стали получать больше, но по факту уровень жизни остался прежним, если не ухудшился.
Тоже самое и с пособиями. Если все массово на них пересядут, государство тут же эту лавочку прикроет, сделав сидение на нем невыгодным.

#27347 2020-07-13 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Только если ты будешь платить больше рынка, то у тебя вырастет себестоимость продукции и тогда или фирма будет работать без прибыли, или надо поднимать цену на продукцию, но тогда у конкурентов будет дешевле, часть покупателей отвалится и фирма снова без прибыли.

А это зависит от того, какой процент от стоимости продукции составляет зарплата винтика изначально. И, возможно, отказываться придётся не от прибылей, а от сверхприбылей.

#27348 2020-07-13 16:10:32

Анон

Анон пишет:

А это зависит от того, какой процент от стоимости продукции составляет зарплата винтика изначально. И, возможно, отказываться придётся не от прибылей, а от сверхприбылей.

Бля, в какой розовопонии вы живете? НИКТО не будет отказываться от сверхприбылей, чтобы винтикам было комфортно. Зарплаты полезут вверх только в том случае, если случится перекос в сторону вакансий и нехватка кадров. Только тогда бизнес задумается поднимать ли зп, чтобы удержать текущий костяк или ебаться с постоянной текучкой\простоями.

#27349 2020-07-13 16:12:50

Анон

Анон пишет:

Минимальная зарплата работает

Повышается МРОТ - урезают стимулирующие.

#27350 2020-07-13 16:16:57

Анон

Люблю рабочий чат, без сарказма.
Звонит коллега: "клиент спросил зеленая ли трава, у них роскоко спрашивает"
Объясняю "хлорофил-с. вот гост, вот этим пунктом можешь бить по лицу отсюда и до обеда. но ты лучше у отдела, который красил уточни. возможно, у них в банке была медь и не стоит бить клиента и роскоко гостами по лицу."
Отдел покраски в общий чат "коллеги, у нас проблема, к нам идет роскоко. Они пришли к клиенту и спросили, почему у него трава зеленая."
В чате: "а много у клиента травы?" "а какую траву мы продали клиенту" "а у нас в контракте написано трава, или вещество травосодержащее?" "а почему роскоко прицепился к горшку травы у клиента, если у него по факту трубопрокаточный завод?" "ого, если они к таким объемам цепляются, то что нам делать" "аааааа к нам идет роскоко"
Разработали стратегию, что мы будем делать. Звоню коллеге "что там с клиентом и травой?" "а, да отбой. У них косильщик был дальтоник и по бумагам провел, что трава синяя,  а по актам приемки она зеленая, вот и спросили"
Транслирую в чат цитатой. Чат "роскоко просто так не ходит! Они точно что-то заподозрили." "да, они сейчас со всех деньги трясут, поэтому даже с травы" "уточните у клиента, согласен ли он приобретать синюю траву, если да - переподпишем контракт"
Итог? Клиент узнал, что трава бывает еще и синяя, заказал синюю и прощупывает почву, есть ли еще фиолетовая и вот в крапинку бы и с фигурными листиками"
Итог-2 - полдня паники в чате xD

Вообще такое бывает редко, но попало оч метко - только отмахались от роскоко по другому поводу.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума