Вы не вошли.
Так я училась и работала чтобы не быть винтиком, в моей сфере винтиков и так мало, а я и вовсе управленец.
Мне нравится, как холиварные аноны обожают приосаниваться. Все вокруг ленивые глаши, а я не такой, и сфера в меня особенная и я не бы кто, а управленец!
О боже мой! Святые топ-менеджеры и ленивые винтики. Тут, правда, нужны аплодисменты. Такая блестящая комедия.
А если учесть, что автор поста - вроде как жена святого босса, то вообще картина складывается изумительная.
Это офисный винтик, он потому и остается винтиком, что безответственный. Те винтики что на производстве работают, может и отличные не ленивые люди, но от них ничего не требуется уметь, там реально самый настоящий конвейер, где тебе надо делать элементарные операции и больше ничего. И даже никаких перспектив нет, потому что показать себя негде, максимум начальник смены таких же винтиков. Это выбор так работать.
где менеджмент вынудил уйти с проекта (по факту, уволиться) парня-гея.
нет, я имел в виду именно на стадии приема на работу. В твоем случае - это полный пиздец, увольнять уже работающего сотрудника. Если бы у моего возникли такие непримиримые разногласия с клиентом (и, к примеру, если бы он был вынужден общаться с ним лично) - я б просто перевел парня по договоренности на другой проект. (если проекта нет - то в бэк, подальше от ебанутого клиента) Ну, при условии что спец хороший.
Я просто сталкивался с этим, когда клиент жалуется "не могу найти на ресепшн сотрудницу, т.к. надо кроме скиллов еще и чтоб была именно такой веры, вот что мне с этим делать?" - достаточно дорогое заведение дошкольного образования в одном из регионов. Денег приносит дохуя, но клиентки - пиздец скандальные, их мужья еще хуже. Вплоть до того, что мониторят соцсети преподавателей и даже персонала! Анон охуел и не мог разохуеть еще долго.
Это офисный винтик, он потому и остается винтиком, что безответственный.
Анон, а ты сам кто? Офисный винтик или «управленец»?
Я был таким контрактором, причём срочным. Ничего не трясёшься - выполнил свой объём, получил деньги, как и записано в контракте, и до свиданья. И не сидишь, не трясёшься, а вдруг не заплатят или заплатят, но половину, или через год, потому что у фирмы случился кризис, и понимающие люди не должны требовать своего заработанного, как это бывает с нашими конторами.
Анон, если бы ты посмотрел ветку ответов, а не врывался с мороза, то увидел бы, что я рассказывала варианты, как быстро и беспроблемно избавиться от ненужного сотрудника в ответ на истории про западную модель, где за винтика стоит горой профсоюз, государство, небо и Аллах.
К слову, если ситуация как ты описываешь, что в компании случился кризис и она прикрылась, тебе точно также не заплатят и на западе, подавай в суд и жди своей очереди в разделении активов после процедуры банкротства или если компанию кто-то перекупит. Каждые 2-3 месяца ахуительные истории на реддите или котаку, как очередной издатель\разраб киданул толпу людей на бабки. И это швитое айти, что в прочих отраслях творится я боюсь предположить.
Отредактировано (2020-07-13 15:23:03)
Я просто сталкивался с этим, когда клиент жалуется "не могу найти на ресепшн сотрудницу, т.к. надо кроме скиллов еще и чтоб была именно такой веры, вот что мне с этим делать?" - достаточно дорогое заведение дошкольного образования в одном из регионов. Денег приносит дохуя, но клиентки - пиздец скандальные, их мужья еще хуже. Вплоть до того, что мониторят соцсети преподавателей и даже персонала! Анон охуел и не мог разохуеть еще долго.
В моей личной розовопонии - я бы сначала попытался нанять нормальных работников, при этом согласных закрывать свои соцсети. Не получилось бы - нанял бы менеджера нужной веры прикрывать тех нормальных, кто работает. Если бы и это не сработало... Ну хуй знает. Мне денег, как и всем, хочется, много денег - очень хочется, но я считаю бизнес, который такое отношение не просто поощряет, а диктует как единственное - глубоко аморальным и ненужным. Закрыл бы на фиг такое. Как по мне, есть вещи, которые даже за очень большие деньги нельзя делать.
Как по мне, есть вещи, которые даже за очень большие деньги нельзя делать.
Заниматься дошкольным образованием детей, у которых родители-долбоёбы? Пиздец аморально, уж лучше крэк продавать
Заниматься дошкольным образованием детей, у которых родители-долбоёбы? Пиздец аморально, уж лучше крэк продавать
Потакать долбоебам-националистам, ты опечатался, но я поправил.
Многие и не готовы мириться, потому что вроде как приходят работать официально по трудовой. А потом им: «работы нет, денег платить нечем (все, что было ушло на премии топам), пишите по собственному. Времена трудные, расстанемся по-хорошему».
По идее, надо настаивать на соглашении или на сокращении штата.
Меня один раз решили с работы выпереть за несогласие с линией партии. По собственному, конечно, отказался писать. А они такие - а мы сократим! Фперед, говорю Процесс-то в совокупности длительный, я успел работу найти и вышел на нее день в день после сокращения. Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.
Те винтики что на производстве работают, может и отличные не ленивые люди, но от них ничего не требуется уметь, там реально самый настоящий конвейер, где тебе надо делать элементарные операции и больше ничего. И даже никаких перспектив нет, потому что показать себя негде, максимум начальник смены таких же винтиков. Это выбор так работать.
Анон, проблема в том, что даже если там элементарные операции, винтикам все равно надо платить адекватные деньги за их труд, а не держать на грани выживания да еще срезать зарплаты везде, где только можно, прикрываясь винтиковостью и кризисом.
Нормальное общество - не то, где достойную зарплату получают только топовые достигаторы.
По идее, надо настаивать на соглашении или на сокращении штата.
Меня один раз решили с работы выпереть за несогласие с линией партии. По собственному, конечно, отказался писать. А они такие - а мы сократим! Фперед, говорю Процесс-то в совокупности длительный, я успел работу найти и вышел на нее день в день после сокращения. Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.
А ты хорош.
Учитывая, что это была госка, потом они с бубнами возвращали себе обратно эту сокращенную ставку.
Мне денег, как и всем, хочется, много денег - очень хочется, но я считаю бизнес, который такое отношение не просто поощряет, а диктует как единственное - глубоко аморальным и ненужным. Закрыл бы на фиг такое. Как по мне, есть вещи, которые даже за очень большие деньги нельзя делать.
Ну смотри, был бы твой бизнес - да, был бы мой - было бы мое решение. Но бизнес клиента, а я только выполняю запрос "мне вот такое с вот такими финтифлюшками" пока он не нарушает законы страны, в которой я работаю.
Хз чем дело у клиента закончилось, мы ему немного другой вопрос решали, он рассказал скорее как байку "и вот так бывает". Но мужик ушлый, предполагаю, что нашел знакомую знакомых торговать лицом, а в бэк посадил кого-нть работать - дополнительные -дцать тыр расхода явно будут покрыты за счет выручки.
Анон, проблема в том, что даже если там элементарные операции, винтикам все равно надо платить адекватные деньги за их труд, а не держать на грани выживания да еще срезать зарплаты везде, где только можно, прикрываясь винтиковостью и кризисом.
Нормальное общество - не то, где достойную зарплату получают только топовые достигаторы.
А можно узнать критерии достойной зарплаты? А то она, знаешь ли, у всех разная.
Анон пишет:Те винтики что на производстве работают, может и отличные не ленивые люди, но от них ничего не требуется уметь, там реально самый настоящий конвейер, где тебе надо делать элементарные операции и больше ничего. И даже никаких перспектив нет, потому что показать себя негде, максимум начальник смены таких же винтиков. Это выбор так работать.
Только если ты будешь платить больше рынка, то у тебя вырастет себестоимость продукции и тогда или фирма будет работать без прибыли, или надо поднимать цену на продукцию, но тогда у конкурентов будет дешевле, часть покупателей отвалится и фирма снова без прибыли. Чтобы винтикам платили больше, им должны платить больше на всём рынке, это задача государства, а не бизнесмена. Это я еще не учитываю автоматизацию, когда цена работы винтика сверху определяется тем, сколько стоит лизинг автомата на его замену.
В моей личной розовопонии - я бы сначала попытался нанять нормальных работников, при этом согласных закрывать свои соцсети
Вот ещё соцсети прикрывать из-за ебанутых клиентов! Работодателя.
Легче найти адекватных работодателей
Чтобы винтикам платили больше, им должны платить больше на всём рынке, это задача государства, а не бизнесмена
Не сработает в условиях свободного рынка и конкуренции. Тогда уже надо обратно в совок, где цены на все регулировало государство, а работа была по госзаказу.
Анон пишет:Чтобы винтикам платили больше, им должны платить больше на всём рынке, это задача государства, а не бизнесмена
Не сработает в условиях свободного рынка и конкуренции. Тогда уже надо обратно в совок, где цены на все регулировало государство, а работа была по госзаказу.
Минимальная зарплата работает, плюс пособия, если на пособиях сидеть выгоднее чем работать, то всем придется платить больше и цены поднимать коллективно. Тогда ограничение сверху именно автоматизация будет.
Минимальная зарплата работает
0,1 МРОТ и остальное в конверте безудержно смеется тебе в лицо, Анон.
Минимальная зарплата работает, плюс пособия, если на пособиях сидеть выгоднее чем работать, то всем придется платить больше и цены поднимать коллективно. Тогда ограничение сверху именно автоматизация будет.
Не работает. Как только повышается обязательный МРОТ, это повышение все производители\работодатели тут же закладывают в стоимость своих товаров и услуг, за ними неспешно подтягивается коммуналка. И все. На бумаге все стали получать больше, но по факту уровень жизни остался прежним, если не ухудшился.
Тоже самое и с пособиями. Если все массово на них пересядут, государство тут же эту лавочку прикроет, сделав сидение на нем невыгодным.
Только если ты будешь платить больше рынка, то у тебя вырастет себестоимость продукции и тогда или фирма будет работать без прибыли, или надо поднимать цену на продукцию, но тогда у конкурентов будет дешевле, часть покупателей отвалится и фирма снова без прибыли.
А это зависит от того, какой процент от стоимости продукции составляет зарплата винтика изначально. И, возможно, отказываться придётся не от прибылей, а от сверхприбылей.
А это зависит от того, какой процент от стоимости продукции составляет зарплата винтика изначально. И, возможно, отказываться придётся не от прибылей, а от сверхприбылей.
Бля, в какой розовопонии вы живете? НИКТО не будет отказываться от сверхприбылей, чтобы винтикам было комфортно. Зарплаты полезут вверх только в том случае, если случится перекос в сторону вакансий и нехватка кадров. Только тогда бизнес задумается поднимать ли зп, чтобы удержать текущий костяк или ебаться с постоянной текучкой\простоями.
Минимальная зарплата работает
Повышается МРОТ - урезают стимулирующие.
Люблю рабочий чат, без сарказма.
Звонит коллега: "клиент спросил зеленая ли трава, у них роскоко спрашивает"
Объясняю "хлорофил-с. вот гост, вот этим пунктом можешь бить по лицу отсюда и до обеда. но ты лучше у отдела, который красил уточни. возможно, у них в банке была медь и не стоит бить клиента и роскоко гостами по лицу."
Отдел покраски в общий чат "коллеги, у нас проблема, к нам идет роскоко. Они пришли к клиенту и спросили, почему у него трава зеленая."
В чате: "а много у клиента травы?" "а какую траву мы продали клиенту" "а у нас в контракте написано трава, или вещество травосодержащее?" "а почему роскоко прицепился к горшку травы у клиента, если у него по факту трубопрокаточный завод?" "ого, если они к таким объемам цепляются, то что нам делать" "аааааа к нам идет роскоко"
Разработали стратегию, что мы будем делать. Звоню коллеге "что там с клиентом и травой?" "а, да отбой. У них косильщик был дальтоник и по бумагам провел, что трава синяя, а по актам приемки она зеленая, вот и спросили"
Транслирую в чат цитатой. Чат "роскоко просто так не ходит! Они точно что-то заподозрили." "да, они сейчас со всех деньги трясут, поэтому даже с травы" "уточните у клиента, согласен ли он приобретать синюю траву, если да - переподпишем контракт"
Итог? Клиент узнал, что трава бывает еще и синяя, заказал синюю и прощупывает почву, есть ли еще фиолетовая и вот в крапинку бы и с фигурными листиками"
Итог-2 - полдня паники в чате xD
Вообще такое бывает редко, но попало оч метко - только отмахались от роскоко по другому поводу.