Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27276 2020-07-13 13:32:47

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну и каждый винтик может пойти сделать свой бизнес и назначить себе какую угодно зарплату

Анон, не открывай этот ящик Пандоры. Сейчас тебе расскажут, что не все хотят быть достигаторами уникальными спецами, а просто сидеть делать свою простую работу, но при этом, о них бизнес должен заботиться в первую очередь, даже в ущерб себе, потому что чоэтаани, могут жыж лексус и дачку продать, а скромной кассирше в Пятерочке и так тяжело и невыносимо.

#27277 2020-07-13 13:33:53

Анон

Если некуда, то сокращать на основании ТК.
А обычно-то работа есть, просто зарплату срезали, чтобы прикрыть потери от кризиса и чтобы топам довыплатить их премии.

Анон вроде как и написал, что сократили/порезали зп тех, у кого работы не стало, а менеджмент повернул а другую сторону и открыл другое направление, за что менеджменту-то деньги срезать?

Отредактировано (2020-07-13 13:36:24)

#27278 2020-07-13 13:35:28

Анон

Анон пишет:

соглашусь с аноном на той странице, она у вас в штате устроена или нет? Если нет, то тогда тем более нафиг.

Это вообще для меня не важно. У нас отдел кадров и HR  решают такие вопросы на раз-два, отработано. Тут имеет значение только то, готова я ее взять к себе обратно или нет.

Я не готова, но женщину жалко.

#27279 2020-07-13 13:36:10

Анон

накосячит - жалко будет себя.
повторюсь, ты все правильно сделал.

#27280 2020-07-13 13:36:57

Анон

Пусть ее мужу будет ее жалко

#27281 2020-07-13 13:38:53

Анон

Анон пишет:

Анон вроде как и написал, что сократили тех, у кого работы не стало, а менеджмент повернул а другую сторону и открыл другое направление, за что менеджменту-то деньги срезать?

Ок, насколько я понял, там ситуация такая: одних легкозаменяемых сократили, другим легкозаменяемым зарплату понизили, начальнику и нескольким спецам оставили все на прежнем уровне. То есть все оставшиеся продолжают вджобывать, только черная кость получает меньше, потому что их легко выпнуть на улицу при любой попытке вякнуть.

Тут еще важно, какой фон создавало начальство: или это фирма-семья, где все работают бок о бок по 10-15 лет вместе (включая легкозаменяемых), или это фирма, где низший персонал обновляется на 50% каждые полгода. В первом случае сохранение зарплат топов выглядит не очень, во втором случае норм.

#27282 2020-07-13 13:39:29

Анон

Анон пишет:

У пчёлки жалко. Если бы жалко было бы хорошей причиной принимать кого-то на работу, то анонам выше незачем было бы фантазировать про отнять и поделить.

#27283 2020-07-13 13:40:58

Анон

То есть все оставшиеся продолжают вджобывать, только черная кость получает меньше, потому что их легко выпнуть на улицу при любой попытке вякнуть.

Там вроде было слово "простой"

То есть либо ты нихуя не делаешь за сокращенную зп, либо уходишь по соглашению сторон

Ну ладно, пусть тут сам анон объясняет, раз он же похвастался первый

#27284 2020-07-13 13:41:45

Анон

Анон пишет:

Женщине саму себя не жалко четверых без всяких гарантий рожать, а тебе с чего тогда её жалеть? Я так понимаю, ты руководитель? Понимаешь, что из-за её косяков могут весь отдел наказать? Все ты правильно сделал, не парься.

#27285 2020-07-13 13:43:33

Анон

Анон пишет:

Женщине саму себя не жалко четверых без всяких гарантий рожать,

Анон пишет:

Говорят, таких клушек-декретниц

Мимоанон читает это и аж подохуел от мизогинии.
Нет, сам бы не взял на работу, нет.

#27286 2020-07-13 13:44:46

Анон

О начальниках.

У этого анона в кровавой корпорации довольно неплохо налажены рабочие процессы и не кризисная отрасль. Настолько, что мы в целом даже на удаленку перешли почти безболезненно и пока не выходим с нее. У топов все норм с распределением обязанностей и делегированием, централизованно ведется документооборот и документация. И в целом, создается впечатление что работа работается более-менее сама по себе, у каждого есть задачи, есть нагрузка, есть всякие там эффективные менеджерские приблуды.
А потом анонов начальник, он же по совместительству начальник направления в офисе, заболел на 2 недели короной.
И работа нахуй встала. При том, что там были люди, готовые его обязанности подхватить, да и болел он умеренно средней формой, в крайнем случае можно было его выцепить. Просто внезапно оказалось, что управленческая высокоуровневая работа требует дохуя умений, опыта и компетенции, а еще желания всю эту хуйню тащить. И независимо от формы письки начальником быть непросто.
Меня лично устраивает, что у него зп в 4-5 раз больше моей, в целом, пока он обеспечивает мне то, что зарабатываю я.

#27287 2020-07-13 13:44:59

Анон

Анон пишет:

Там вроде было слово "простой"
То есть либо ты нихуя не делаешь за сокращенную зп, либо уходишь по соглашению сторон

Тем более, логично было понизить всем, раз они сидят и нихуя не делают всем дружным коллективом.

#27288 2020-07-13 13:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, у вас есть вакансии с меньшей долей ответственности/собранности - предложи ей?

Увы, род деятельности такой, что ничего с меньшей долей ответственности просто нет.

Самое ужасное тут еще для меня то, что я с самого начала знал, что этим все и закончится  :facepalm:

Там даже по ее сглаженным рассказам у мужика был такой патриархат головного мозга, что просто ой. Но я не думал, что дело дойдет аж до 4 детей..

Анон, я тебе расскажу так. У нас была похожая сотрудница. Все сперва хорошо, потом, хренак, два ребенка погодка, причем первый родился с осложнениями, единственной добытчицей была в семье она, а мужмуж пердел 90% времени в диван. В итоге она пыталась вернуться 3 или 4 раза, и каждый раз мы брали ее обратно под честную клятву, что все "с мужем поговорила, семья на нем, работать буду как раньше". Проходит неделя-две иии.... ребенок снова болеет, снова надо отойти на полдня e.t.c. Да, человек и спец она была хороший, да жалко, но ночующих за нее сотрудников в какой-то момент стало жальче и мы распрощались с концами.
И это была линейная должность, рисковать ответственной задачей я бы не смогла.

#27289 2020-07-13 13:51:47

Анон

Тем более, логично было понизить всем, раз они сидят и нихуя не делают всем дружным коллективом.

Анон, у тебя упертость ради упертости?
Из того, что я прочитал, нихуя не делали низшие должности, и пока все стояло, менеджмент пошел и разработал новое направление, чтоб простой прекратить, стартовое сообщение же.
Так бывает, что не всегда в новом направлении пригождается старый штат, иногда его надо менять
Не потому что старый был плохой, а потому что он другой
Если б менеджмент тож просто сидел сложа лапки и ниче не делал - то, наверное, порезали бы всем или просто разорились

Отредактировано (2020-07-13 13:52:24)

#27290 2020-07-13 13:52:35

Анон

Анон пишет:

внезапно оказалось, что управленческая высокоуровневая работа требует дохуя умений, опыта и компетенции, а еще желания всю эту хуйню тащить.

именно. но, во влажных фантазиях аноно, такой управленец должен получать на уровне обычного спеца и нидайбох больше! Нидайбох заменяемому спецу повысят, а управленцу - нет.

Да и в простое может стоять часть производства, а по остальной идти процесс перепрофилирования и он как раз таки на плечах управленцев. Которые, обожэ, его наладили и получили за это, страшно сказать, премию.

#27291 2020-07-13 13:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщине саму себя не жалко четверых без всяких гарантий рожать,

Анон пишет:

Говорят, таких клушек-декретниц

Нет, сам бы не взял на работу, нет.

Анон бы взял, если бы условия позволяли. На одной из прошлых работ анона таких был целый отдел, но неполный рабочий день и оплата соответствующая. В описанной выше ситуации не тот случай, увы.

#27292 2020-07-13 13:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем? Меня западноевропейский вариант, когда есть профсоюзы, отстаивающие права работников, в том числе и маленьких винтиков, и когда хозяева бизнеса считаются с законами, а не с «я хозяин, я так хочу» больше устраивает.
И вообще мне интересно, а аноны сами то не боятся оказаться в положении таких вот винтиков? Или они все себя «уникальными специалистами» мнят?

То-то в прогрессивном Западе зарплатная разница между винтиками и топ менеджментом достигает 500 раз, а контракты зачастую составляются таким образом, что тебя могут уволить одним днем и личные вещи отправить на адрес курьером.  :hmm:

Анон с Запада заржал. Мы тут чувака два ГОДА увольняли, потому что профсоюз, права рабочих и вот это все. По дисциплинарке, с заблокированным пропуском в здание и вот это все. Не надо тут про страшный запад, да.

#27293 2020-07-13 13:56:07

Анон

Я просто проговорить как-то для себя хочу.

Вот мы тут на холиварке много говорим во всех темах (и в частности, в этой) о том, что к мужчинам и женщинам разное отношение на работе, что сексизм и мизогиния процветают, что часто на ответственные высокооплачиваемые должности предпочитают брать мужчин, даже если кандидаты-женщины ничуть не хуже, а порой даже и лучше. И это возмутительно и несправедливо.

Но когда сталкиваемся с этим в реальности, ведем себя так же, как и те, кого на форуме осуждаем. Не буду обобщать - Я так себя веду.

И вроде все правильно сделала, но как вспоминаю ее лицо, когда ответила отказом, так становится мучительно стыдно за себя...

#27294 2020-07-13 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Если б менеджмент тож просто сидел сложа лапки и ниче не делал - то, наверное, порезали бы всем или просто разорились

Насчет нового направления не знаю.
Я писал, исходя из самой распространенной сегодня ситуации: фирма продолжает работать (или все уходят в простой), но чтобы сократить расходы в кризис, срезают зарплаты низшим и оставляют начальству и избранным топам.

#27295 2020-07-13 13:56:54

Анон

Меня лично устраивает, что у него зп в 4-5 раз больше моей, в целом, пока он обеспечивает мне то, что зарабатываю я.

Плюсую, такое же отношение

При этом иногда задачи в аноновой сфере работы кончаются, и анона кидают на что-то другое, анон это ценит, потому что родить аноновы задачи иногда неоткуда.
Но если задачи закончатся совсем, то сократят или понизят зп анону потому что задачи кончатся у анона, а у начальника - нет

#27296 2020-07-13 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Но осадочек все равно есть.. Вот как поступить в такой ситуации, чтобы и помочь, и коллег не подставлять?

Увы, никак. Ты или будешь хорошим для нее (если не будешь ебать и штрафовать за ошибки, у нее же все сложно, иначе резко станешь плохим), и дополнительная нагрузка ляжет на тебя и на остальных коллег (проверять и переделывать за ней), или будешь хорошим для себя, найдя другого сотрудника, с которым не будет проблем.

#27297 2020-07-13 13:57:53

Анон

Насчет нового направления не знаю.
Я писал, исходя из самой распространенной сегодня ситуации: фирма продолжает работать (или все уходят в простой), но чтобы сократить расходы в кризис, срезают зарплаты низшим и оставляют начальству и избранным топам.

Так это
Может, сначала сообщения читать, а не кидаться сразу нападать на то, про что не прочитал?

#27298 2020-07-13 14:00:10

Анон

Ещё немного и аноны осознают, что заграница состоит из разных стран и у каждой своё трудовое законодательство.

#27299 2020-07-13 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Так это
Может, сначала сообщения читать, а не кидаться сразу нападать на то, про что не прочитал?

А обязательно обсуждать только одну конкретную ситуацию, а не в целом на рынке?
Я отвечал на пост общего характера - "А вот сохранять огромную зарплату начальникам и урезать и без того мизерную рядовым - это уже чисто наш наебизнес".

Многие аноны, как я понимаю, готовы радостно терпеть снижение зарплаты и увольнение не по ТК, потому что начальство умное (всегда) и ему виднее.

#27300 2020-07-13 14:03:08

Анон

Анон пишет:

Извини, но я сомневаюсь в том, что сидящая дома 8 (!) лет женщина, заботящаяся о четырёх детях, сможет быть хорошим работником на должности, требующей внимательности и ответственности. Уже нет, у неё голова под другое заточена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума