Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27251 2020-07-13 13:12:16

Анон

Re: Работотред

А как закон мешает сокращать сотрудников и не выплачивать премии?

#27252 2020-07-13 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Если ты ему срежешь зарплату, а он пойдет к конкурентам, вместо жертв и ужиманий,

В период кризиса даже у хороших сотрудников могут быть проблемы с поиском работы.

#27253 2020-07-13 13:14:02

Анон

Анон пишет:

И вообще мне интересно, а аноны сами то не боятся оказаться в положении таких вот винтиков? Или они все себя «уникальными специалистами» мнят?

Анон, я для того, чтобы быть ценным сотрудником, работаю, а не бабки у своего начальника в кармане считаю, в ожидании пока кто-то у него отнимет, и мне поделит.
Олсо, если меня решат "оптимизировать", я себе другую работу найду, в чем трагедия-то.

От того что тут некоторые аноны пишут, я периодически охуеваю до небес (особенно я кекал про то как никто не берет бабу-аналитика и архитектора, если есть мужики), но мало ли у кого какие взгляды на жизнь.

#27254 2020-07-13 13:14:12

Анон

Анон пишет:

очередной плач по карьерному неравенству?

видимо аноны хотят сидеть в офисе, перекладывать бумажки и получать зп как гендиректор.

#27255 2020-07-13 13:15:03

Анон

Анон пишет:

потом случится

Наемным сотрудникам от этого лучше не станет только.

#27256 2020-07-13 13:15:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я для того, чтобы быть ценным сотрудником, работаю, а не бабки у своего начальника в кармане считаю, в ожидании пока кто-то у него отнимет, и мне поделит.
Олсо, если меня решат "оптимизировать", я себе другую работу найду, в чем трагедия-то.

:friends: this

#27257 2020-07-13 13:15:45

Анон

Анон пишет:

и когда хозяева бизнеса считаются с законами

Ты чот совсем перегрелся.

#27258 2020-07-13 13:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и когда хозяева бизнеса считаются с законами

Ты чот совсем перегрелся.

В смысле?

#27259 2020-07-13 13:17:11

Анон

Анон пишет:

Зачем? Меня западноевропейский вариант, когда есть профсоюзы, отстаивающие права работников, в том числе и маленьких винтиков, и когда хозяева бизнеса считаются с законами, а не с «я хозяин, я так хочу» больше устраивает.
И вообще мне интересно, а аноны сами то не боятся оказаться в положении таких вот винтиков? Или они все себя «уникальными специалистами» мнят?

То-то в прогрессивном Западе зарплатная разница между винтиками и топ менеджментом достигает 500 раз, а контракты зачастую составляются таким образом, что тебя могут уволить одним днем и личные вещи отправить на адрес курьером.  :hmm:

#27260 2020-07-13 13:17:24

Анон

Чувствую себя как-то не очень, аноны...

Есть молодая женщина, работала на рядовой позиции, ушла в декрет, потом вышла на полгода, потом опять ушла в декрет и сидела там, последовательно родив 3 детей плюс к первому, около 8 лет. Сейчас ее гражданский муж свалил в закат, она хочет выйти на работу.

Работаем все сейчас удаленно, работа очень ответственная, требует большой собранности и внимания. Цена ошибки может быть высока в финансовом выражении.

Она сейчас живет с родителями, родители тоже работают (не знаю, удаленно или нет), 7 человек в маленькой трехкомнатной хрущевке.

Короче, я ее не взяла, так как вообще не представляю, как в таких условиях она будет работать. Когда говорили с ней по скайпу, там на заднем фоне постоянно голоса, детские крики и пару раз дети забегали в кадр на заднем плане.

Очень ей сочувствую, помогла разово и безвозмездно материально, но не могу рисковать показателями работы всего отдела.

Но осадочек все равно есть.. Вот как поступить в такой ситуации, чтобы и помочь, и коллег не подставлять?

#27261 2020-07-13 13:17:48

Анон

Анон пишет:

:lol:

#27262 2020-07-13 13:18:51

Анон

Я в начале карьеры был на положении такого винтика и меня даже увольняли. Щас я профессионально вырос и не боюсь. Уволят - найду новую работу.
Ты чо сказать-то хотел? Что уникальных спецов не существует? Или что условная Пятерочка должна трястись, чтобы не дай бог не потерять лояльность каждого кассира?

#27263 2020-07-13 13:19:13

Анон

Анон пишет:

Но к этому мы неизбежно придем, т.к. подобный бизнес будет усиливать социальное и имущественное расслоение в обществе   :hmm:

Это, милок, к государству вопросы.
Цель частной компании это получение прибыли, даже в уставе написано. Социальными проблемами бизнес если занимается, то исключительно добровольно.
Да и на каждого менеджера, который сохранил себе зп, но в то же время в кризис переориентировал производство и нашёл новые рынки сбыта найдётся пять других, которые пытались сделать тоже самое, но не фартануло, либо пытавшихся пересидеть корону и раздавших все деньги персоналу.

#27264 2020-07-13 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Вот да  :lol:

#27265 2020-07-13 13:20:55

Анон

Анон, то есть в период мегакризиса начальство и уникальные спецы совсем-совсем ничем не должны жертвовать и ужиматься? А как же команда, единство, "мы все вместе заодно" (в небольших фирмах популярно)? Одних сокращают и урезают з/п, другим продолжают выплачивать премии.
Ну как бы ок, только потом наивно рассчитывать на лояльность 90% сотрудников, которые не относятся к "уникальным спецам".

С чего вдруг специалист любого уровня кому-то должен что-то, кроме прописанного в трудовом договоре? Уникальный специалист посмотрит на упавший доход и свалит в другую контору, для небольших фирм это как раз куда болезненней, чем  для крупных. А не уникальных на рынке сейчас много и за работу они в среднем держатся сильнее, чем до кризиса.

#27266 2020-07-13 13:24:05

Анон

А как компания может до бесконечности сохранять винтиков, у которых не осталось работы? Ну, типа, физически нет и не факт, что дальше будет? Ладно когда можно их перебросить в другие отделы, но если некуда?
В предыдущие кризисы у нас целые отделы сокращались, в том числе и отделы анона. Все, направление свернули, ваши услуги больше не нужны.
В этом тоже, в большой корпорации у мужа сократили всех младших сотрудников и стажёров. С парашютом, три зарплаты, по закону, но все равно. Нет для них задач, нет объемов, расширение остановлено.
Бизнес же не благотворительность, выплачивать всем зп просо потому что.
Ну и каждый винтик может пойти сделать свой бизнес и назначить себе какую угодно зарплату

Отредактировано (2020-07-13 13:26:20)

#27267 2020-07-13 13:24:15

Анон

Анон пишет:

не могу рисковать показателями работы всего отдела.

Анон, я тебя понимаю. Увы, я бы поступил так же на твоем месте.
В первую очередь на работу я беру специалиста, сотрудника, который будет выполнять функции и отвечать за свою работу. Если я вижу причины, по которым он может не справляться - я спрашиваю. Но тут тоже где гарантия, что тебе сейчас не скажут да-да, все будет ок, а потом "ой ребенок отвлек, в платежке нечайно нолик нажался, не заметила" и, к примеру, вместо 100 000 в налоговую уйдет лям.
Возможно, у вас есть вакансии с меньшей долей ответственности/собранности - предложи ей?

ну и да, очень мерзкое ощущение, когда ты привел кого-то работать по знакомству/рекомендовал, а человек в итоге косяк на косяке, и, вроде, ты не виноват, а ощущаешь себя погано, как будто сам косячишь =.=

#27268 2020-07-13 13:26:47

Анон

Анон, то есть в период мегакризиса начальство и уникальные спецы совсем-совсем ничем не должны жертвовать и ужиматься?

Всё, что я должен, прописано в трудовом договоре и налоговом кодексе. Остальное - моя добрая воля. Если мне урежут з/п, я как минимум пойду резюме обновлю и начну смотреть, что выгоднее - пытаться пересидеть на текущем месте работы, или свалить.

А как же команда, единство, "мы все вместе заодно" (в небольших фирмах популярно)?

Ну если ты до сих пор веришь в ту лапшу, которую вешает на уши HR, кто тебе доктор? Лично я работаю за деньги, а не за теплое ламповое чувство единства.

#27269 2020-07-13 13:27:22

Анон

Анон пишет:

Бизнес же не благотворительность, выплачивать всем зп просо потому что.

Так не всем, а только низовым позициям. Потому что... хз почему. Иди нахуй, вот почему (с).

#27270 2020-07-13 13:28:03

Анон

Анон пишет:

Нет. Никакой сотрудник ничего не должен компании. Если в период кризиса компания рискует потерять сотрудника, на котором она едет, его нельзя терять. Если ты ему срежешь зарплату, а он пойдет к конкурентам, вместо жертв и ужиманий, ты потеряешь куда больше, чем сэкономишь.

Так вон ниже пишут, что и ценным сложно в период кризиса найти работу, так что можно смело срезать, никуда они не денутся.

Скрытый текст

#27271 2020-07-13 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Но осадочек все равно есть.. Вот как поступить в такой ситуации, чтобы и помочь, и коллег не подставлять?

Анон, а она уже у вас в штате или же хотела устроиться к вам? Если второе, то нахер-нахер. Там, похоже, с мозгами беда. Если первое, то ты, анон, встрял( Говорят, таких клушек-декретниц очень сложно уволить. А то, что она работать толком не будет, ясно как божий день. С кадрами поговори, как её лучше выпнуть. Если же тебе она нравится, и тебя мучает совесть, попробуй ее пристроить на место какой-нибудь уборщицы. Вряд ли сильно накосячит.

#27272 2020-07-13 13:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вот теперь, телевизер, родителей заменить должен?
А лично попросить каждую, чтоб учила перед контрольной он не должен?

Конечно, ведь только родители учат всему-всему на свете и участвуют в социализации детей  :facepalm:
Окей, я понял, ты либо тролль, либо фанат Дудя, либо мужик думаешь, что нет женской социализации и женских проблем в сфере труда.

Я Дудь.
И решать проблемы с женской социализацией и проблемами в сфере труда обязаны журналисты-блоггеры на своих авторских каналов?
Родители не должны привить правильные ценности, отношение к жизни, учебе и работе?
А девочки тупые и не могут смотреть образовательные и мотивационые каналы-видео, их мотивирует ток-шоу.
Так может надо с Собчак и Бузовой хай поднимать? Чего на Дудя накинулись, вот Дом-2 смотрело пол страны и никто не винил их в том, что там маловато научпопа.
Какой-то нездоровый взгляд. В манере SJW, найти белого-гетеросексуального мужика и бякнуться.

А я другой анон.
Обычно скорее бякающийся обо всю эту повышенную толерантность. Но в данном случае анон, которому ты отвечаешь, как мне кажется, не столько наезжает на Дудя, сколько использует его в качестве иллюстрации того, что даже selfmade журналисту (причём, журналисту в классическом смысле этого слова, а не том, что за это обычно выдают сейчас), рождённому, насколько я помню, в Германии (что тоже некий показатель более широких взглядов), не так-то просто обойти привычные гендерные шаблоны.

#27273 2020-07-13 13:29:50

Анон

Анон пишет:

А как компания может до бесконечности сохранять винтиков, у которых не осталось работы? Ну, типа, физически нет и не факт, что дальше будет? Ладно когда можно их перебросить в другие отделы, но если некуда?

Если некуда, то сокращать на основании ТК.
А обычно-то работа есть, просто зарплату срезали, чтобы прикрыть потери от кризиса и чтобы топам довыплатить их премии.

#27274 2020-07-13 13:30:26

Анон

Анон пишет:

Возможно, у вас есть вакансии с меньшей долей ответственности/собранности - предложи ей?

Увы, род деятельности такой, что ничего с меньшей долей ответственности просто нет.

Самое ужасное тут еще для меня то, что я с самого начала знал, что этим все и закончится  :facepalm:

Там даже по ее сглаженным рассказам у мужика был такой патриархат головного мозга, что просто ой. Но я не думал, что дело дойдет аж до 4 детей..

#27275 2020-07-13 13:31:20

Анон

Анон пишет:

Увы, род деятельности такой, что ничего с меньшей долей ответственности просто нет.

соглашусь с аноном на той странице, она у вас в штате устроена или нет? Если нет, то тогда тем более нафиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума