Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27226 2020-07-13 12:28:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Держаться за уникальных спецов  - тоже. А вот сохранять огромную зарплату начальникам и урезать и без того мизерную рядовым - это уже чисто наш наебизнес.

А ты не думаешь, что начальник может быть и уникальным спецом заодно?

#27227 2020-07-13 12:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот сохранять огромную зарплату начальникам и урезать и без того мизерную рядовым - это уже чисто наш наебизнес.

В нормальных компаниях, кстати, в коронакризис как раз топам порезали з/п. У нас, например, сократили 12 человек и уменьшили з/п лидершипу.

Так то в нормальных компаниях.

#27228 2020-07-13 12:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держаться за уникальных спецов  - тоже. А вот сохранять огромную зарплату начальникам и урезать и без того мизерную рядовым - это уже чисто наш наебизнес.

А ты не думаешь, что начальник может быть и уникальным спецом заодно?

Анон, то есть в период мегакризиса начальство и уникальные спецы совсем-совсем ничем не должны жертвовать и ужиматься? А как же команда, единство, "мы все вместе заодно" (в небольших фирмах популярно)? Одних сокращают и урезают з/п, другим продолжают выплачивать премии.
Ну как бы ок, только потом наивно рассчитывать на лояльность 90% сотрудников, которые не относятся к "уникальным спецам".

#27229 2020-07-13 12:35:36

Анон

Анон пишет:

Прэлестно! Рядовым винтикам порезали зп или поувольняли нафиг, но муж-бизнесмен и его руководители ни копеечки из зп не потеряли, а потом ещё и премии получили. А оставшиеся кадры сохранили свои места и (видимо) урезанные зарплаты. Да, вот это по-нашему!

конечно, лучше проебать бизнес, проебать специалистов и управленцев (а из рассказа анона я вижу, что управленцы вполне себе нормальные, раз нашли нишу, разработали продукт и минимизировали убытки), зато ни-ни не обидеть "винтиков".
Тебе не кажется, что иметь пусть даже урезанную на какой-то период, но зарплату в работающем бизнесе лучше, чем не иметь вообще, зато "у соседа глаза нет".

#27230 2020-07-13 12:40:14

Анон

Анон пишет:

Анон, то есть в период мегакризиса начальство и уникальные спецы совсем-совсем ничем не должны жертвовать и ужиматься? А как же команда, единство, "мы все вместе заодно" (в небольших фирмах популярно)? Одних сокращают и урезают з/п, другим продолжают выплачивать премии.
Ну как бы ок, только потом наивно рассчитывать на лояльность 90% сотрудников, которые не относятся к "уникальным спецам".

Так если сотрудники легкозаменяемые, зачем руководству их пресловутая "лояльность"?

#27231 2020-07-13 12:42:03

Анон

Анон пишет:

Тебе не кажется, что иметь пусть даже урезанную на какой-то период, но зарплату в работающем бизнесе лучше, чем не иметь вообще, зато "у соседа глаза нет".

В условиях, когда начальство продолжает жировать, а половину твоих коллег выпнули на улицу без выходного пособия? Нет. Нахер такой бизнес, если честно.

Отредактировано (2020-07-13 12:42:45)

#27232 2020-07-13 12:42:25

Анон

Анон пишет:

Так если сотрудники легкозаменяемые, зачем руководству их пресловутая "лояльность"?

Постоянная текучка кадров нигде не идет в плюс работе.
А нелояльные легкозаменяемые сотрудники с урезанной з/п будут хуже работать, а иногда даже и немножко вредить (с) :trollface:

#27233 2020-07-13 12:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Постоянная текучка кадров нигде не идет в плюс работе.
А нелояльные легкозаменяемые сотрудники с урезанной з/п будут хуже работать, а иногда даже и немножко вредить (с) :trollface:

Анон, твои фантазии далеки от реалий. В условиях короны на рынке труда переизбыток соискантов. Будут вредить нелояльные, пойдут на мороз всем составом, наберут новый состав, которому будет норм.

#27234 2020-07-13 12:47:08

Анон

Анон пишет:

На время кризиса лучше, конечно, хоть с какой-то зарплатой. Но такое разделение овец от козлищ - сигнал, что надо искать другую работу, даже если до этого тебя все устраивало.

Кстати, уникальные спецы сами собой не вылупляются после окончания вуза, многие растут из рядовых и средних, которым в этом примере урезали з/п. Они потом первыми побегут искать другое место.

#27235 2020-07-13 12:48:51

Анон

Анон пишет:

Анон, твои фантазии далеки от реалий. В условиях короны на рынке труда переизбыток соискантов. Будут вредить нелояльные, пойдут на мороз всем составом, наберут новый состав, которому будет норм.

Ну да, это и есть наебизнес, как написал другой анон. Жрите, что дают, а мы себя ни в одном авокадо не урежем. С чем ты не согласен?  ;D

#27236 2020-07-13 12:52:01

Анон

Анон пишет:

выпнули на улицу без выходного пособия?

Анон пишет:

по соглашению сторон уходить желающим

ничо так, что по соглашению как раз можно до х3 зп компенсацию договориться?

#27237 2020-07-13 12:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, это и есть наебизнес, как написал другой анон. Жрите, что дают, а мы себя ни в одном авокадо не урежем. С чем ты не согласен?  ;D

Мне все-равно, что ты называешь модель поведения того мужика "наебизнесом", как по мне он эффективный управленец и все правильно сделал для спасения компании и ее ядра. Недовольные всегда могут пойти и найти себе условия получше, рабство вроде как отменили?

#27238 2020-07-13 12:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я конечно понимаю желание обиженных свалить все на внешние факторы, только не всегда в неудачах виновато окружение

А ты уверен, что вот эта вся разница, о которой ты говоришь, происходит из внутренних причин, а не из воспитания и взглядов общества на карьерный рост для женщин?

Я уверен, что часть этой разницы, точно не лежит на плечах общества.
Или парней скромных и нерешительных не существует? Тогда давайте всем интровертам и тихоням квоты и личного тренера выдавать. Почему только женщины заслуживают пересмотра политики?

#27239 2020-07-13 12:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выпнули на улицу без выходного пособия?

Анон пишет:

по соглашению сторон уходить желающим

ничо так, что по соглашению как раз можно до х3 зп компенсацию договориться?

Можно. А можно и с чистой совестью и с пустым карманом на все четыре. По официальному сокращению в таком случае намного лучше.

#27240 2020-07-13 12:59:22

Анон

Зарисовка.
Коллега владеет конторой, промышленной автоматикой занимается. Строит дом. Тут кризис. Зарплату порезал всем, кроме себя. Из оптимизации - перешел на аутсорс бухгалтерии.

Я спросил - ну, как же так? Получил ответ - я владелец, имею право. Кому не нравится - идут нахуй, на рынке дохуя соискателей.

Увольнять - говно вопрос, все давно оптимизировано.  Зарплата - 20 штук, остальное - договора от других юл.

Отредактировано (2020-07-13 13:04:03)

#27241 2020-07-13 12:59:41

Анон

Анон пишет:

Мне все-равно, что ты называешь модель поведения того мужика "наебизнесом", как по мне он эффективный управленец и все правильно сделал для спасения компании и ее ядра.

Остаётся только надеяться, что когда-нибудь и на этих «эффективных управленцев« у нас найдут управу.

#27242 2020-07-13 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Мне все-равно, что ты называешь модель поведения того мужика "наебизнесом", как по мне он эффективный управленец и все правильно сделал для спасения компании и ее ядра. Недовольные всегда могут пойти и найти себе условия получше, рабство вроде как отменили?

Насчет спасения ядра надо посмотреть, что будет дальше с компанией, кризис-то только начинается.  :troll:

#27243 2020-07-13 13:05:09

Анон

Анон пишет:

эффективных управленцев« у нас найдут управу.

Никогда. Наоборот, весь бизнес, который выживет, станет таким вот эффективным.

#27244 2020-07-13 13:06:18

Анон

Анон пишет:

Никогда. Наоборот, весь бизнес, который выживет, станет таким вот эффективным.

А потом случится очередная экспроприация экспроприаторов  :angry_mob:

#27245 2020-07-13 13:06:34

Анон

Анон пишет:

Остаётся только надеяться, что когда-нибудь и на этих «эффективных управленцев« у нас найдут управу.

"Отнять и поделить"
"От каждого по способностям, каждому по потребностям"
Уже проходили, не взлетело  :hmm:

#27246 2020-07-13 13:08:22

Анон

Анон пишет:

А можно и с чистой совестью и с пустым карманом на все четыре

ну, если ты согласился - то да. А если ты встаешь в позу и говоришь "или так, или сокращайте официально, а еще я могу написать в трудовую" - то с тобой проще договориться по соглашению сторон.
Ну, это при условии, что работаешь официально.

#27247 2020-07-13 13:08:36

Анон

Анон пишет:

"Отнять и поделить"

Но к этому мы неизбежно придем, т.к. подобный бизнес будет усиливать социальное и имущественное расслоение в обществе  :hmm:

#27248 2020-07-13 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Анон, то есть в период мегакризиса начальство и уникальные спецы совсем-совсем ничем не должны жертвовать и ужиматься?

Нет. Никакой сотрудник ничего не должен компании. Если в период кризиса компания рискует потерять сотрудника, на котором она едет, его нельзя терять. Если ты ему срежешь зарплату, а он пойдет к конкурентам, вместо жертв и ужиманий, ты потеряешь куда больше, чем сэкономишь.
Реально, чо за мамкин влажный коммунизм тут в треде опять, очередной плач по карьерному неравенству?

другой анон

#27249 2020-07-13 13:10:46

Анон

Анон пишет:

рабство вроде как отменили?

судя по ответам анонов, которых злые угнетатели заставляют работать за 30 тыщ, а себе выплачивают премии - нет, не отменили.
Все еще пытаюсь понять, чем плохо иметь те же 30, при условии медианы по региону 20-25 и, мягко говоря, переполненном рынке соискателей.

#27250 2020-07-13 13:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Отнять и поделить"

Зачем? Меня западноевропейский вариант, когда есть профсоюзы, отстаивающие права работников, в том числе и маленьких винтиков, и когда хозяева бизнеса считаются с законами, а не с «я хозяин, я так хочу» больше устраивает.
И вообще мне интересно, а аноны сами то не боятся оказаться в положении таких вот винтиков? Или они все себя «уникальными специалистами» мнят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума