Вы не вошли.
Держаться за уникальных спецов - тоже. А вот сохранять огромную зарплату начальникам и урезать и без того мизерную рядовым - это уже чисто наш наебизнес.
А ты не думаешь, что начальник может быть и уникальным спецом заодно?
Анон пишет:А вот сохранять огромную зарплату начальникам и урезать и без того мизерную рядовым - это уже чисто наш наебизнес.
В нормальных компаниях, кстати, в коронакризис как раз топам порезали з/п. У нас, например, сократили 12 человек и уменьшили з/п лидершипу.
Так то в нормальных компаниях.
Анон пишет:Держаться за уникальных спецов - тоже. А вот сохранять огромную зарплату начальникам и урезать и без того мизерную рядовым - это уже чисто наш наебизнес.
А ты не думаешь, что начальник может быть и уникальным спецом заодно?
Анон, то есть в период мегакризиса начальство и уникальные спецы совсем-совсем ничем не должны жертвовать и ужиматься? А как же команда, единство, "мы все вместе заодно" (в небольших фирмах популярно)? Одних сокращают и урезают з/п, другим продолжают выплачивать премии.
Ну как бы ок, только потом наивно рассчитывать на лояльность 90% сотрудников, которые не относятся к "уникальным спецам".
Прэлестно! Рядовым винтикам порезали зп или поувольняли нафиг, но муж-бизнесмен и его руководители ни копеечки из зп не потеряли, а потом ещё и премии получили. А оставшиеся кадры сохранили свои места и (видимо) урезанные зарплаты. Да, вот это по-нашему!
конечно, лучше проебать бизнес, проебать специалистов и управленцев (а из рассказа анона я вижу, что управленцы вполне себе нормальные, раз нашли нишу, разработали продукт и минимизировали убытки), зато ни-ни не обидеть "винтиков".
Тебе не кажется, что иметь пусть даже урезанную на какой-то период, но зарплату в работающем бизнесе лучше, чем не иметь вообще, зато "у соседа глаза нет".
Анон, то есть в период мегакризиса начальство и уникальные спецы совсем-совсем ничем не должны жертвовать и ужиматься? А как же команда, единство, "мы все вместе заодно" (в небольших фирмах популярно)? Одних сокращают и урезают з/п, другим продолжают выплачивать премии.
Ну как бы ок, только потом наивно рассчитывать на лояльность 90% сотрудников, которые не относятся к "уникальным спецам".
Так если сотрудники легкозаменяемые, зачем руководству их пресловутая "лояльность"?
Тебе не кажется, что иметь пусть даже урезанную на какой-то период, но зарплату в работающем бизнесе лучше, чем не иметь вообще, зато "у соседа глаза нет".
В условиях, когда начальство продолжает жировать, а половину твоих коллег выпнули на улицу без выходного пособия? Нет. Нахер такой бизнес, если честно.
Отредактировано (2020-07-13 12:42:45)
Так если сотрудники легкозаменяемые, зачем руководству их пресловутая "лояльность"?
Постоянная текучка кадров нигде не идет в плюс работе.
А нелояльные легкозаменяемые сотрудники с урезанной з/п будут хуже работать, а иногда даже и немножко вредить (с)
Анон пишет:Так если сотрудники легкозаменяемые, зачем руководству их пресловутая "лояльность"?
Постоянная текучка кадров нигде не идет в плюс работе.
А нелояльные легкозаменяемые сотрудники с урезанной з/п будут хуже работать, а иногда даже и немножко вредить (с)
Анон, твои фантазии далеки от реалий. В условиях короны на рынке труда переизбыток соискантов. Будут вредить нелояльные, пойдут на мороз всем составом, наберут новый состав, которому будет норм.
На время кризиса лучше, конечно, хоть с какой-то зарплатой. Но такое разделение овец от козлищ - сигнал, что надо искать другую работу, даже если до этого тебя все устраивало.
Кстати, уникальные спецы сами собой не вылупляются после окончания вуза, многие растут из рядовых и средних, которым в этом примере урезали з/п. Они потом первыми побегут искать другое место.
Анон, твои фантазии далеки от реалий. В условиях короны на рынке труда переизбыток соискантов. Будут вредить нелояльные, пойдут на мороз всем составом, наберут новый состав, которому будет норм.
Ну да, это и есть наебизнес, как написал другой анон. Жрите, что дают, а мы себя ни в одном авокадо не урежем. С чем ты не согласен?
Анон пишет:Анон, твои фантазии далеки от реалий. В условиях короны на рынке труда переизбыток соискантов. Будут вредить нелояльные, пойдут на мороз всем составом, наберут новый состав, которому будет норм.
Ну да, это и есть наебизнес, как написал другой анон. Жрите, что дают, а мы себя ни в одном авокадо не урежем. С чем ты не согласен?
Мне все-равно, что ты называешь модель поведения того мужика "наебизнесом", как по мне он эффективный управленец и все правильно сделал для спасения компании и ее ядра. Недовольные всегда могут пойти и найти себе условия получше, рабство вроде как отменили?
Анон пишет:Я конечно понимаю желание обиженных свалить все на внешние факторы, только не всегда в неудачах виновато окружение
А ты уверен, что вот эта вся разница, о которой ты говоришь, происходит из внутренних причин, а не из воспитания и взглядов общества на карьерный рост для женщин?
Я уверен, что часть этой разницы, точно не лежит на плечах общества.
Или парней скромных и нерешительных не существует? Тогда давайте всем интровертам и тихоням квоты и личного тренера выдавать. Почему только женщины заслуживают пересмотра политики?
Можно. А можно и с чистой совестью и с пустым карманом на все четыре. По официальному сокращению в таком случае намного лучше.
Зарисовка.
Коллега владеет конторой, промышленной автоматикой занимается. Строит дом. Тут кризис. Зарплату порезал всем, кроме себя. Из оптимизации - перешел на аутсорс бухгалтерии.
Я спросил - ну, как же так? Получил ответ - я владелец, имею право. Кому не нравится - идут нахуй, на рынке дохуя соискателей.
Увольнять - говно вопрос, все давно оптимизировано. Зарплата - 20 штук, остальное - договора от других юл.
Отредактировано (2020-07-13 13:04:03)
Мне все-равно, что ты называешь модель поведения того мужика "наебизнесом", как по мне он эффективный управленец и все правильно сделал для спасения компании и ее ядра.
Остаётся только надеяться, что когда-нибудь и на этих «эффективных управленцев« у нас найдут управу.
Мне все-равно, что ты называешь модель поведения того мужика "наебизнесом", как по мне он эффективный управленец и все правильно сделал для спасения компании и ее ядра. Недовольные всегда могут пойти и найти себе условия получше, рабство вроде как отменили?
Насчет спасения ядра надо посмотреть, что будет дальше с компанией, кризис-то только начинается.
эффективных управленцев« у нас найдут управу.
Никогда. Наоборот, весь бизнес, который выживет, станет таким вот эффективным.
Никогда. Наоборот, весь бизнес, который выживет, станет таким вот эффективным.
А потом случится очередная экспроприация экспроприаторов
Остаётся только надеяться, что когда-нибудь и на этих «эффективных управленцев« у нас найдут управу.
"Отнять и поделить"
"От каждого по способностям, каждому по потребностям"
Уже проходили, не взлетело
А можно и с чистой совестью и с пустым карманом на все четыре
ну, если ты согласился - то да. А если ты встаешь в позу и говоришь "или так, или сокращайте официально, а еще я могу написать в трудовую" - то с тобой проще договориться по соглашению сторон.
Ну, это при условии, что работаешь официально.
"Отнять и поделить"
Но к этому мы неизбежно придем, т.к. подобный бизнес будет усиливать социальное и имущественное расслоение в обществе
Анон, то есть в период мегакризиса начальство и уникальные спецы совсем-совсем ничем не должны жертвовать и ужиматься?
Нет. Никакой сотрудник ничего не должен компании. Если в период кризиса компания рискует потерять сотрудника, на котором она едет, его нельзя терять. Если ты ему срежешь зарплату, а он пойдет к конкурентам, вместо жертв и ужиманий, ты потеряешь куда больше, чем сэкономишь.
Реально, чо за мамкин влажный коммунизм тут в треде опять, очередной плач по карьерному неравенству?
другой анон
рабство вроде как отменили?
судя по ответам анонов, которых злые угнетатели заставляют работать за 30 тыщ, а себе выплачивают премии - нет, не отменили.
Все еще пытаюсь понять, чем плохо иметь те же 30, при условии медианы по региону 20-25 и, мягко говоря, переполненном рынке соискателей.
Анон пишет:Остаётся только надеяться, что когда-нибудь и на этих «эффективных управленцев« у нас найдут управу.
"Отнять и поделить"
Зачем? Меня западноевропейский вариант, когда есть профсоюзы, отстаивающие права работников, в том числе и маленьких винтиков, и когда хозяева бизнеса считаются с законами, а не с «я хозяин, я так хочу» больше устраивает.
И вообще мне интересно, а аноны сами то не боятся оказаться в положении таких вот винтиков? Или они все себя «уникальными специалистами» мнят?