Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2016-08-30 19:56:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анонче, а можно поподробнее?) Она образование получала, или как это происходило? Это работа на полный день, или есть варианты с частичной занятостью?

нет, никакого образования, там была конторка, которая реставрировала мебель и колонны всякие с лепниной. Занятость частичная была, город Нижний Новгород. Нравилось, но потом слегла с аллергией(((

#2702 2016-08-31 15:44:30

Анон

Аноны, в чем можно пойти на собеседование в жару +30-33 и не выглядеть потным чучелом?( Вакансия офисная, если это важно.

#2703 2016-08-31 19:08:58

Анон

Аноны, в чем можно пойти на собеседование в жару +30-33 и не выглядеть потным чучелом?( Вакансия офисная, если это важно.

Анон, брюки классического покроя (можно светлых оттенков, главное, чтобы не джинсы и не в обтяжку) плюс блузочка (можно и с коротким рукавом) - универсальный вариант. И выглядит прилично, и удобно тебе будет. Обувку тоже можно подобрать удобную, благо брюки позволяют. Офисные работники, если нет жесткого дресс-кода, в костюмах и на каблучищах рассекают редко. Так что впишешься. Удачи)

#2704 2016-08-31 23:07:23

Анон

Аж вспомнил логин, чтобы зайти и написать - так меня бомбануло после обязательного требования от работодателя чая\кофе\водички на собеседовании))
Все зависит от позиции и специальности, ну и расположения кулера в офисе ггг. Если он находится прямо под рукой, то обычно сам пришедший на собеседование может подойти и взять попить.

Если пришел человек в колл-центр и таких 6 человек каждые полчаса в день в кадровика еще, конечно никто им предлагать попить не будет, если только на улице не +30 или не видно, что человеку нехорошо - иначе зачем? И это нормально, а не шаражка.

Если же это какой-то крутой специалист, пусть даже средней крутости - одна моя знакомая hr водила всегда в кафе-рестораны своих "жертв" и танцевала вокруг них с бубном)) Когда к ней уже в офис приходили на собеседование на обычные позиции типа офис-менеджера - она единственная из всего отдела, кто иногда по каким-то ей известным признакам предлагала чай\воду - я хз, может видела, что человеку надо чем-то руки занять или нужна пауза, чтобы собраться.
Все остальные сотрудники отдела проводили собеседования без жидкостей))

И еще хочу предостеречь анонов, у которых мало опыта или они идут на вакансии с большим количеством конкурентов - опрятный внешний вид просто мастхэв! Особенность чувств человека такова, что мы быстро привыкаем к постоянному стимулу - то есть даже понюхав одежду\подмышку можно решить "сойдет", а на самом деле от человека уже запашок((( Многие работодатели могут войти в положение - погода, случайная ошибка или там еще что-то, но все равно где-то в голове остается заметка "а вдруг с этим человеком за соседним столом сидеть и если он на собеседовании пахнет - что будет когда расслабится?" и среди прочих равных выберут другого.

Есть люди, которые уже к вечеру попахивают без мощных дезодорантов (тут кстати советуют пить побольше воды), а есть те, кто может не стирать одежду несколько дней подряд и фиалка))
Дело не в частоте стирки\мытья, все индивидуально - главное не попадать в ловушку "не чувствую, значит все ок".

Извините за портянку, накопилось...

#2705 2016-08-31 23:13:45

Анон

Анон пишет:

но все равно где-то в голове остается заметка "а вдруг с этим человеком за соседним столом сидеть и если он на собеседовании пахнет - что будет когда расслабится?"

Ладно, когда несильный запах пота в жару - там действительно, мало ли, дезик не справился.
А вот дам, после которых офис от духов проветривать надо, хочется убивать. Нежно, но насовсем. Она же специально это делает!

#2706 2016-08-31 23:33:48

Анон

Да, у мужчин тенденция "благоухать" естественными запахами, а у женщин - искусственными)) Видимо некоторые мадамы считают, что за весь день запах выветрится и на всякий случай с утра пшикают посильнее...

#2707 2016-08-31 23:51:25

Анон

Анон пишет:

И это нормально, а не шаражка.

Я не считаю что это нормально ((  Если к человеку на этапе собеседования относятся черти как, то после выхода на работу если что и меняется, то в худшую сторону. И колл-центры, кстати, хороший пример - там часто зарплаты копеечные, а условия скотские.
Понятно, что к низкоквалифиуированному персоналу отношение не такое же, как к спецам которых десять человек на всю отрасль. Но условный стакан воды - это тот минимум, который должен быть предложен каждому включая телефонисток и уборщиц.

#2708 2016-08-31 23:54:12

Анон

Анон пишет:

Аж вспомнил логин, чтобы зайти и написать - так меня бомбануло после обязательного требования от работодателя чая\кофе\водички на собеседовании))
Все зависит от позиции и специальности, ну и расположения кулера в офисе ггг. Если он находится прямо под рукой, то обычно сам пришедший на собеседование может подойти и взять попить.

я тоже немного ээ... удивилась)
Устраивалась на работу несколько раз, как в небольшие конторки, так и в огромную структуру, у которой только в одном городе было свое 5ти этажное здание с прилегающими территориями, забором, входом по пропускам, и штатом более 400 человек, которые работали в 2 смены. Все разы шла максимально подробно узнать требования, ознакомиться с условиями и нащупать подводные камни, плюс в идеале пообщаться с потенциальным начальником, но никак не погонять чаи-кофеи с людьми, которых я первый раз в жизни вижу))
А, кстати, что эти чаи-кофеи в принципе симафорят соискателю? У нас, к примеру, был заказчик, один из медийных и айти лидеров на рынке СНГ, на букву М. Так вот у них и супер офис, и чай-кофе-печенюшки, и собеседование в шикарной переговорке с мебелью из кожи, и секретарша суетится, но.... что-то текучка у них была такая, как нашей маленькой конторке не снилась в кошмарном сне. И частично оплачиваемые принудительные 6ти дневки по году, и штрафы за 15 минут опоздания, и подсиживания от коллег, и третирование от начальства, и годовая переаттестация с возможностью потерять треть зп, потому что какому-то манагеру не понравилось, как ты на вопросы ответил. Как результат ротация 20-30% в отделе каждый год-два.
А маленькая, вшивая конторка, которая не разносит напитки на собеседовании, за последние 2 года имеет текучку аж 1 человек "по собственному" (ушла в декрет), и два-три не прошедших испытательный срок соискантов, а так все сидят по 5-10 лет и в ус не дуют.

чай+кофе=отличный показатель хорошего работодателя и здорового коллектива, о да)))

#2709 2016-09-01 00:01:42

Анон

Да просто хороший показатель совместимости, имхо. Если соискатель без чашечки считает компанию быдло-конторой, то пусть идет себе дальше.

Отредактировано (2016-09-01 00:02:22)

#2710 2016-09-01 00:23:07

Анон

Анон пишет:

один из медийных и айти лидеров на рынке СНГ, на букву М

Мейлрушечка что ли?
Если они, то пример не очень в кассу. Во-первых та ситуация, что ты описываешь, там не во всех подразделениях. Во-вторых в некоторых моментах она объясняется замысловатыми внутренними причинами. В третьих и в-главных такая ситуация с текучкой в принципе нормальная для компаний этого типа. Люди в них рвутся через все кордоны, чтобы получить ценный опыт и строчку в резюме, потом проработав год уходят на повышение в узкоспециализированные компании поменьше. Работодателя это тоже устраивает, так как поток людей не иссякает, можно получать молодых горячих спецев и держать зарплаты чуть ниже рынка. Разумеется, такую текучку допускают только на определенных должностях, за спецев в тех местах где нужна стабильность держатся руками и ногами.

А про шестидневку меня прям тронул момент  :chearleader: В медийке и айти работают 24/7, в хороших конторах - с перерывом 15 минут на сожрать халявный корпоративный сэндвич и стакан кофе ))))

#2711 2016-09-01 00:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один из медийных и айти лидеров на рынке СНГ, на букву М

Мейлрушечка что ли?
Если они, то пример не очень в кассу. Во-первых та ситуация, что ты описываешь, там не во всех подразделениях. Во-вторых в некоторых моментах она объясняется замысловатыми внутренними причинами. В третьих и в-главных такая ситуация с текучкой в принципе нормальная для компаний этого типа. Люди в них рвутся через все кордоны, чтобы получить ценный опыт и строчку в резюме, потом проработав год уходят на повышение в узкоспециализированные компании поменьше. Работодателя это тоже устраивает, так как поток людей не иссякает, можно получать молодых горячих спецев и держать зарплаты чуть ниже рынка. Разумеется, такую текучку допускают только на определенных должностях, за спецев в тех местах где нужна стабильность держатся руками и ногами.

да я уже поняла, что самое главное, что вам там халявный кофе наливают при приеме на галеры))

Анон пишет:

А про шестидневку меня прям тронул момент  54208410 В медийке и айти работают 24/7, в хороших конторах - с перерывом 15 минут на сожрать халявный корпоративный сэндвич и стакан кофе ))))

я понимаю, что щас кому-то порушу красивый, песочный замок, но да-а-алеко не весь айти так)))
У нас переработка в виде 2х (оплачиваемых !!!) суббот за пару мес уже пипец-пипец, и надо что-то менять, независимо от того, что овертаймящих выгоняют принудительно за эти дни потом отдохнуть (некоторые берут премиями, но с условием, что они достаточно отдыхают)
Да, есть срочные проекты, но нормальные конторы нанимают доп. спецов, чтобы уложиться вовремя, конторы типа М выжимают досуха текущий состав. Заочно наблюдала е%аный пипец, когда у одного из топовых программеров на крупном проекте попал близкий родственник в больницу (то ли мать, то ли жена, не помню) он пытался договориться, чтобы работать удаленно\на сделке, пока решает вопрос, эхфиктивные манагеры из М его попытались поставить раком, чувак психанул и уволился с "большеникогдаблять". Его наработки никто из последышей не смог не то, чтобы превзойти, а даже дописать. Поэтому просто ныли нам несколько лет по курилкам, что пиздец, теперь не знают, чо делать с программингом определенных областей после его ухода.

Но, видимо, после кулсторей от HR-ов с кофе-чаями, что 6-ти дневные галеры в медийке это норма и так принято, не так обидно впахивать на дядю, да? ))

#2712 2016-09-01 00:57:46

Анон

Проводила собеседования. Это часто 10-15 минут. А чай-кофе ассоциируются и настраивают на длительную беседу. Так нафига?

#2713 2016-09-01 06:33:26

Анон

Анон пишет:

Проводила собеседования. Это часто 10-15 минут. А чай-кофе ассоциируются и настраивают на длительную беседу. Так нафига?

А если должность предполагает на 10-15 минутное собеседование? А минут 40 и больше, с выполнением тестовых заданий, с несколькими руководителями, в несколько этапов?

Анон пишет:

Лучше бы тебя бомбило от того, что читаешь ты не то, что пишут :blabla: . Анон писал, что просит воды-чая. Вот если у тебя в компании на собеседовании попросили бы воды, то что? Идинахуйунасохуеннаяконторановодымытебененальем? Про требования это уже другие аноны напронзали (особенно прекрасен анон с рабством за халявный кофе).

#2714 2016-09-01 06:44:13

Анон

Анон пишет:

главное, чтобы не джинсы

Работаю в офисе, к нам приходит дофига народа в джинсах) ну, не мятых и не рваных, да

#2715 2016-09-01 07:20:08

Анон

На все собеседования приходила в джинсах в обтяжку и пиджаке, везде брали, сама выбирала в итоге. Ну это так, конечно.

Чай-кофе эм... Схуяли это показатель? В офисе нет обслуги. HR- тоже не обслуга. У нас эйчар еще и сидит через два этажа, кофеек уж сами себе сварим-нальем. Че за нах тут анон вещает о_О

#2716 2016-09-01 07:28:06

Анон

Резко захотелось узнать, что за конторы, в которых переработки не норм и спецов в аврал нанимают. Знать, куда мечтать попасть.

Про джинсы: не везде в офисах строгий дресскод, от сферы зависит. Но это потом, каждый день. А на собеседование можно перестраховаться. Если не знаешь точно, что в компании все неформально.

#2717 2016-09-01 08:01:14

Анон

Анон пишет:

Резко захотелось узнать, что за конторы, в которых переработки не норм и спецов в аврал нанимают. Знать, куда мечтать попасть.

+1

#2718 2016-09-01 08:37:43

Анон

Анон пишет:

Собеседование на 15 минут О_____о  Это как вообще? Или речь о каком-то начальном этапе с эйчаром?

А вообще у меня вопрос к анонам, которые против напитков на собеседовании. А на переговорах-то вв воду подрядчикам/партнерам/клиентам предлагаете, или те тоже перетопчутся?  O_o

#2719 2016-09-01 09:43:19

Анон

Анон с одеждой решил пойти в светлых брюках типа чинос и летней рубашке (рукав 3/4, не приталена, но и не распашонка, не просвечивает) и в лоферах. Надеюсь, не сдохну( Волосы придется зачесать с ободком, т.к. от пота челка слипнется нахрен. Буду выглядеть дуняшей, но хоть не потным чучелом.

#2720 2016-09-01 09:58:03

Анон

Заинтересовала ситуация с отсутствием переработок в айти-отрасли.

*выкатка важного обновления*
*обнаруживается баг*
Программисты: неее, мы в 18.00 встаем и идем домой, хотите фиксить - нанимайте дополнительного специалиста  =D

#2721 2016-09-01 10:44:56

Анон

Анон пишет:

*обнаруживается баг*
Программисты: неее, мы в 18.00 встаем и идем домой, хотите фиксить - нанимайте дополнительного специалиста  =D

не поверишь, анон, у меня была такая хуйня на проекте с одной веселой разработчицей, она реально так делала - сваливала в 5 с работы со словами "я подумаю займусь этим завтра"

#2722 2016-09-01 11:18:44

Анон

*обнаруживается баг*

Ну, я так делаю. Мне похуй. В 17 встаю и пиздую домой. Обновления чего? Своей проги? Я ее сам пишу. Баги где? В моей проге? Опять же - пишу сам, поэтому знаю, какие нужны лично мне сроки. Сразу устанавливаю их с запасом, типа "Сделаю, ок. За два месяца". И все.

#2723 2016-09-01 11:31:16

Анон

Анон пишет:

не поверишь, анон, у меня была такая хуйня на проекте с одной веселой разработчицей, она реально так делала - сваливала в 5 с работы со словами "я подумаю займусь этим завтра"

Сочувствую, анон.
Вообще в айти переработки - норма, которая упала не с потолка, а выросла прямо из специфики работы. Просто в нормальных компаниях это компенсируют отгулами/деньгами/возможностью в неавральное время приезжать в офис к обеду :)

#2724 2016-09-01 11:36:46

Анон

Анон пишет:

А вообще у меня вопрос к анонам, которые против напитков на собеседовании. А на переговорах-то вв воду подрядчикам/партнерам/клиентам предлагаете, или те тоже перетопчутся? 

Ну если ты не понимаешь, что это разные ситуации...

#2725 2016-09-01 11:52:12

Анон

Анон пишет:

Собеседование на 15 минут О_____о  Это как вообще? Или речь о каком-то начальном этапе с эйчаром?

Это речь о руководителе отдела и специалисте. Мне много было не надо, все написано в резюме, дурацкие вопросы нам никому не всрались. Пять минут рассказ об условиях, пять минут рассказ претендента о себе, пять минут туда-сюда.

Анон пишет:

А вообще у меня вопрос к анонам, которые против напитков на собеседовании. А на переговорах-то вв воду подрядчикам/партнерам/клиентам предлагаете, или те тоже перетопчутся?

я предлагаю, если предполагаются длительные переговоры. А если клиент забежал на пятнадцать минут посомтреть, что где как и подписать акт, то нафига? разве что видно,ч то человек замерз и устал, тогда святое дело дать ему время отдохнуть и выйти из цейтнота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума