Вы не вошли.
с инструментом ходишь, не замужняя, что ли?
да она сама ебанутая какая-то. Анон на работу доставку бжд заказывал и коллеги только одобрительно реагировали (когда я показал фото типа вот из этой болванки вот такое)
Не успел вовремя влететь в дискас про мужчин и женщин на заводах.
Город-миллионник, официально средняя зарплата под 39 тыс.
Отредактировано (2020-07-12 19:21:52)
Анон пишет:с инструментом ходишь, не замужняя, что ли?
да она сама ебанутая какая-то. Анон на работу доставку бжд заказывал и коллеги только одобрительно реагировали (когда я показал фото типа вот из этой болванки вот такое)
Вот-вот. У меня был чисто женский коллектив, я иногда на работу всякие инструменты для хобби заказывала или в обед за ними в магаз гоняла, тока просили показать иногда и с любопытством разглядывали (у меня там были молотки всякие, ригели и стеклянные колпаки для шлифовки).
А с чего фейспалм? Очевидно, что технолог с в.о. и огромным опытом работы, ответственный за лабораторию на производстве, должен получать существенно больше, нежели лаборантка.
А тут ему даже не сильно помогло то, что он мужик)
Не успел вовремя влететь в дискас про мужчин и женщин на заводах.
Лучше бы ты не влетал. Что именно должен был доказать пример одного человека, уточни, плиз.
Лучше бы ты не влетал. Что именно должен был доказать пример одного человека, уточни, плиз.
Что от человека и того, как он себя поставит, многое зависит. Отсутствие МПХ не значит, что можно лапки свесить и страдать, что всё вечно достается этим мужикам.
Анон пишет:Лучше бы ты не влетал. Что именно должен был доказать пример одного человека, уточни, плиз.
Что от человека и того, как он себя поставит, многое зависит. Отсутствие МПХ не значит, что можно лапки свесить и страдать, что всё вечно достается этим мужикам.
А тут кто-то страдает?
Здесь, по-моему, обсуждались тенденции в нанятии женщин/мужчин на определенные типы работ/индустрии/уровень должности. Конечно, в конечном счете все индивидуально, но... в поддержке по-прежнему больше женщин, чем в программировании, в руководителях больше мужчин, чем женщин. Как это называется, тренды?
Аноны, а правда, что если руководство не пускает в отпуск, то в следующем году пустить обязано? Главное не соглашаться, что ты оформлен в отпуске, но пашешь, тогда проебал так проебал. Т.е. оно само себе гайки закручивает, потому что в следующем году в любых обстоятельствах отпустить обязано? Компания большая и белая, если что, официально никаких нарушений нет. У нас любят вытанцовывать, что а вот ты посади сорок розовых кустов, а вот кто тебя замещает, чтобы полноценно замещал, ты все расскажи и проверь, как он понял. А организация процессов такая, что ты сам-то не можешь понять, как все это сделать и когда, главное. Времени ни на что ни у кого вообще нет, люди пиздец перегружены, а задания "срочные" летят и летят.
Я вроде бы читала, что это так, но хотелось бы подтверждения. Ну или я не так поняла, и розовопонии нет.
Аноны, а правда, что если руководство не пускает в отпуск, то в следующем году пустить обязано?
Отпуск могут денежно компенсировать. А вообще почитай ТК:
Аноны, а правда, что если руководство не пускает в отпуск, то в следующем году пустить обязано?
В РФ - да. То есть, они могут попытаться не отпустить и на следующий год, но любая проверка это вскроет. Должно быть расписание отпусков (с твоей подписью), приказ о предоставлении ежегодного отпуска (тоже с подписью, что ты ознакомлен). Нельзя назначать отпуск частями только на выходные: скажем, с субботы по понедельник можно, а на сб-вс нельзя. При этом 14 дней отпуска должны предоставить подряд, остальное можно разбивать.
Я вроде бы читала, что это так, но хотелось бы подтверждения. Ну или я не так поняла, и розовопонии нет.
Неиспользованный же отпуск переносится на следующий год и должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (часть третья ст. 124 ТК РФ). Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (часть четвертая ст. 124 ТК РФ).
Денежной компенсацией по письменному заявлению работника может заменяться часть каждого ежегодного отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Это правило распространяется и на случаи, когда происходит суммирование ежегодных оплачиваемых отпусков либо перенесение неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год (ст. 126 ТК РФ). Указанная норма о замене отпуска денежной компенсацией может быть применена только к тем категориям работников, для которых предусмотрен основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней или которые имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск (ст.ст. 115-119 ТК РФ). Если продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней, замена его (полностью или в части) денежной компенсацией не допускается.
Таким образом, если работник не использовал свое право на отпуск продолжительностью 28 дней в текущем рабочем году, указанный отпуск не может быть заменен денежной компенсацией, а должен быть предоставлен работнику и использован им не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Единственное исключение, когда при продолжительности ежегодного отпуска, равной 28 календарным дням, за него может быть выплачена денежная компенсация, - это случай увольнения работника. Тогда компенсируются все неиспользованные отпуска (часть первая ст. 127 ТК РФ).
Расскажите
Ну я расскажу. Меня на работу с гитарой вообще не пустили, зато коллегу пустили с пароваркой. И да, у меня есть член.
Анон пишет:с инструментом ходишь, не замужняя, что ли?
Анон присоединяется. Сам коллег на работе чем только не развлекал, включая подготовку к ролевым фестивалям лет двадцать тому назад.
Анон пишет:Да, Дудь - это, конечно, авторитет, на которого стоит ссылаться.
Вообще да, он не просто Вася со 100к подписчиков, его смотрят миллионы молодых людей, школьников. Втч и девочки-девушки.
Да мало ли у кого сколько подписчиков? У Галкина или Егора Крида тоже миллионы подписчиков, если судить по инстаграму? Они теперь тоже авторитеты, выходят?
Анон пишет:«а что, 30 тысяч - это даже норм зарплата для регионов»
при альтернативе в 15-20? да, это лучше, чем ничего.
но тебя никто и не заставляет работать ни за 30, ни за 20. не устраивают условия оплаты - не работай там, в чем проблема?
Конечно, это лучше, чем в два раза меньше, чем ничего. Но то, что у нас в стране такие зарплаты при таких ценах это ненормально. Это дикость и печаль нашего общества, поболе тех, из-за которых принято рыдать на холиварке. И аноны, которые вбегают с, «а чего, норм же зп», намекая сразу же, что у них, разумеется, намного выше, выглядят ну так себе.
Отредактировано (2020-07-13 07:48:07)
Это дикость и печаль нашего общества, поболе тех, из-за которых принято рыдать на холиварке.
Опять в Африке дети голодают
Давай, объясни нам, где еще мы неправильно страдаем и не то обсуждаем.
Анон пишет:Это дикость и печаль нашего общества, поболе тех, из-за которых принято рыдать на холиварке.
Опять в Африке дети голодают
Давай, объясни нам, где еще мы неправильно страдаем и не то обсуждаем.
Они голодают не в Африке, а в твоей стране, анон. Или если на голодают, то находятся за чертой бедности. И до тех пор, пока вот такие вот будут возникать, что 25-30 - нормальная зарплата, говори спасибо, что не 15, сами при этом имея намного больше, это будет продолжаться.
А бабка еще в прошлом году там же работала, как в этом не знаю. Ей на минуточку 77 лет. А история происходила 10 лет назад
Ой, бля. Ничего с тех пор не изменилось. Вот из-за таких бабок хрен нормальную работу в региональных ебенях найдешь: должности передаются по наследству и через знакомых, когда в свободном доступе на сайтах типа hh болтаются вакансии кассиров местной торговой сети.
Анон пишет:А бабка еще в прошлом году там же работала, как в этом не знаю. Ей на минуточку 77 лет. А история происходила 10 лет назад
Ой, бля. Ничего с тех пор не изменилось. Вот из-за таких бабок хрен нормальную работу в региональных ебенях найдешь: должности передаются по наследству и через знакомых, когда в свободном доступе на сайтах типа hh болтаются вакансии кассиров местной торговой сети.
Бабку тоже можно понять, анон. На нашу пенсию ни выжить, ни умереть спокойно. У анона тоже есть знакомая работящая бабка (лет так 75). В прошлом году со вкусом в отпуск поехала в Дубай. Поездка, по её словам, была, конечно, экономной, но, тем не менее, она и за удовольствие жить в номере одной приплатила, и пару экскурсий взяла. Много ли пенсионерок могут себе подобное позволить?
таких бабок хрен
Ты ведь сама тоже станешь бабкой. А внучики и государство ничего будут не должны, крутись как хочешь.
Бабку тоже можно понять, анон.
Понять можно, простить - нет А потом такие бабки любят пиздеть, молодежь, вон, работать не хочет, тунеядцы ленивые.
Ничего с тех пор не изменилось. Вот из-за таких бабок хрен нормальную работу в региональных ебенях найдешь: должности передаются по наследству и через знакомых, когда в свободном доступе на сайтах типа hh болтаются вакансии кассиров местной торговой сети.
Вот поэтому пенсионный возраст и подняли чтоб бабки такие сидели себе.
У анона тоже есть знакомая работящая бабка (лет так 75). В прошлом году со вкусом в отпуск поехала в Дубай.
И чтоб в Дубаи ездить.
Ты ведь сама тоже станешь бабкой. А внучики и государство ничего будут не должны, крутись как хочешь.
Дожить бы, милок! Такая бабка еще и деткам и внучикам пособляет до 90-та лет, при том, что рассадила их в той же конторе.
И аноны, которые вбегают с, «а чего, норм же зп», намекая сразу же, что у них, разумеется, намного выше
Скорее намекая, что средняя по некоторым регионам намного ниже, чем эти 30 тыр. Что за желание бякнуться об айтишника даже там, где того айтишника на километр близко нет?
потом такие бабки любят пиздеть, молоде
Ничем не отличается от твоей риторики в сторону бабок.
Анон пишет:потом такие бабки любят пиздеть, молоде
Ничем не отличается от твоей риторики в сторону бабок.
Ты чего так возгорелся? Сам рукопожатый и подтираешь за какой-нибудь бабкой в надежде получить ее место? Это объясняет, почему у тебя навык ткнуть на кнопочку, чтобы цитировать сообщение полностью, атрофировался.