Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27151 2020-07-12 12:07:14

Анон

Re: Работотред

В общем, мы все имели в виду одно и то же, что мальчики идут туда, где платят, и только один анон зачем-то увидел превознесение одних должностей над другими.

#27152 2020-07-12 12:52:38

Анон

Анон пишет:

В общем, мы все имели в виду одно и то же, что мальчики идут туда, где платят, и только один анон зачем-то увидел превознесение одних должностей над другими.

Кстати, тоже отметила забавный момент: на вакансию художника с вилкой в условные 5-10тыщпыщ подаются в основном девочки, но почти всегда по нижней планке. А мальчики, если и подаются, то по верхней, причем качество портфеля зачастую хуже чем у девочек.

#27153 2020-07-12 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Когда у нас средней руки хороший менеджер будет получать столько же, сколько средней руки хороший исполнитель. Пока, увы, нет.

А нахуя тогда идти руководить вообще? У исполнителя есть его работа и всё, у руководителя его работа (другого характера, но её хватает) + ответственность за подчинённых.
Или это такой вид коммунизма, от каждого по способностям - ну так и иди паши за такую же пайку.

#27154 2020-07-12 13:44:05

Анон

Анон пишет:

Условно говоря, умный мальчик пойдет не в поддержку, а получит сразу техническое образование, и будет прогером. И ему точно никто типа родителей не будет ездить по мозгам "ну куда девочке в технари, или ты мужа там подыскать собираешься?"

У анона щас такой пример перед глазами. Умный мальчик, поступил на прогера, его как способного порекали в иностранную фирму этим самым прогером, работал параллельно с учебой, щас работает все там же плюс преподает в техвузе. Считается ценным спецом. Отец, типа зубной техник, ездил по мозгам в том плане, что нафига те мозги математикой сушить, зато щас гордится.

#27155 2020-07-12 13:44:08

Анон

Анон пишет:

А нахуя тогда идти руководить вообще?

Прикинь, некоторым нравится. :lol:

#27156 2020-07-12 13:59:57

Анон

Анон пишет:

Дело исключительно в том, что она очень редко оплачивается наравне с руководящей.

...но она и не должна.

#27157 2020-07-12 14:02:18

Анон

...но она и не должна.

Никто не говорит, что должна
Все говорят, что на "исполнительных внимательных" должностях с более низкой оплатой больше женщин, на должностях с высокой оплатой больше мужчин, вот и все.
В кавычках потому что исполнительность и внимательность нужна вообще-то всем

#27158 2020-07-12 14:48:38

Анон

Анон пишет:

Все говорят,

Сало, мед, говно и пчелы какие-то.
Я искренне не понимаю за что вы топите. Ну то есть да, девочки идут работать в колл-центр за пять рублей. Это факт. Мальчик при таких же вводных у мамки на шее останется.
Мне непонятно, как из этого следует переход к руководящим должностям. И за что вообще борьба идет. За равноправие? В какой форме, репрезентации или дополнительных привилегий? Надо платить женщинам больше? Надо брать больше женщин на руководящие должности потому что?

#27159 2020-07-12 15:29:30

Анон

Анон пишет:

авиационные заводы в количестве

Анон заканчивал МАИ, на 1 и 2 факе (конструкция самоля и двигатели соответственно), мальчиков 90-95%. Причем треть по целевому набору. Из  оставшихся девочек - по большей части оказались здесь, потому что на эконом фак конкурс выше, а экзамены такие же для поступления, диплом в целом однохуйственный будет.

Отсюда вопрос - с какого перепуга мальчиков должно стать меньше на производстве и в начальстве этого производства ? На экономфаке ситуация обратная, ну так и в бухгалтериях мальчиков хуй найдешь, те что есть из начальнегов - блатняк обычно.

Анон пишет:

Мальчик при таких же вводных у мамки на шее останется.

С чего это?

Отредактировано (2020-07-12 15:35:44)

#27160 2020-07-12 15:50:43

Анон

Анон пишет:

И за что вообще борьба идет. За равноправие? В какой форме, репрезентации или дополнительных привилегий? Надо платить женщинам больше? Надо брать больше женщин на руководящие должности потому что?

Лично я тут исключительно за то, чтобы любые свойства профессионального и личного толка перестали приписывать форме гениталий.
Но поскольку тут оказался по меньшей мере один анон с позицией ачотакова, ему попытались объяснить, почему приписывать что-то форме гениталий - а) неправда, и б) вредно.
Если ты тот самый ачотакова, то перечитай. Если ты не тот анон и тоже считаешь, что внимательность с пиздой в комплекте не идет, то к твоей позиции тут вроде бы ни у кого вопросов нет.
Так доступно?

#27161 2020-07-12 15:51:23

Анон

Анон пишет:

В общем, мы все имели в виду одно и то же, что мальчики идут туда, где платят

А девочки идут туда, куда берут? Или как?

#27162 2020-07-12 15:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, мы все имели в виду одно и то же, что мальчики идут туда, где платят

А девочки, анон, идут по-всякому. И есть внимательные девочки, которым нравится работать секретарями, и это нормально. Но давайте не приписывать внимательность по половому признаку и вдобавок считать это комплиментом, потому что есть много других девочек с разным уровнем внимательности, карьерных амбиций и всего остального.

#27163 2020-07-12 17:24:59

Анон

Анон пишет:

Такая позиция, за исключением случаев, когда так совпало, что работа прямо действительно дело жизни, как правило, свидетельствует о каких-то проблемах. Если не материальных (очень надо много денег), то психологических. Например, моя бывшая начальница работала по 12 часов, выходила в выходные, потому что ей в принципе нечем было заняться, не было семьи, хобби и т.п.

Охуеть. Отсутствие семьи и хобби и интерес к работе - это у нас уже психологические проблемы. По-моему, анон, у тебя тоже психологические проблемы - узость мышления называются.

#27164 2020-07-12 17:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такая позиция, за исключением случаев, когда так совпало, что работа прямо действительно дело жизни, как правило, свидетельствует о каких-то проблемах. Если не материальных (очень надо много денег), то психологических. Например, моя бывшая начальница работала по 12 часов, выходила в выходные, потому что ей в принципе нечем было заняться, не было семьи, хобби и т.п.

Охуеть. Отсутствие семьи и хобби и интерес к работе - это у нас уже психологические проблемы. По-моему, анон, у тебя тоже психологические проблемы - узость мышления называются.

это, анон, скорее всего уже сгорание на работе и прочее. Не обязательно, нооооо

другой анон, который тоже очень любил свою работу

#27165 2020-07-12 18:04:43

Анон

Вообще, с руководящими позициями не все так однозначно. Я пару страниц рассказывала про 8 топов "денег много, тратить некогда".
Когда начинали, 5 топов было, потом цифра увеличилась до 8ми, только сотрудников с 20ти увеличилось ажно в 6 раз  :sadcat:
И нихуя это не просто найти того же продакта, было бы легко - хрен бы там были такие зп с опционами. В нашей конторе было несколько попыток: первого взяли, он чутка повертелся и попытался заказ увести вместе с командой себе лично. Не получилось, клиент остался с нами, но часть команды свалила на волне его обещаний прекрасной новой жизни. Второго взяли, он даже был неплох поначалу, но все время ныл что народец неважный, клиент заебал, надо других людей. Текучка в том отделе была чудовищная, потом начались мажорные проебы на проекте. Начали разбираться, оказалось, что чувак навесил все свои задачи рядовым исполнителям, а сам занимался тем, что курощал отдел в духе "Я Шаня начальник, а ты драящая мой сортир мандолина". Тоже попросили на выход.

Кароч, к чему я. Рядовые сотрудники вполне себе взаимозаменяемые, ушла девочка в декрет, на ее место еще 6 в очереди +\- похожего скила. Продакта с улицы взять гипотетически можно, по если что-то пойдет не так, удар по компании будет огромный, несравнимо больше чем от линейного сотрудника, который пришел и не справился.

#27166 2020-07-12 18:27:41

Анон

Анон пишет:

А девочкам часто с детства прививают установки, что "кормить семью должен мужчина", "руководящие должности не для женщин", "15к - хорошая зарплата для женщины", "ты же девочка, что ты суешься в программирование/инженерию/бизнес/*вставить нужное*" и т.п. Плюс в массовой культуре до сих пор не очень много репрезентации женщин всяких разных профессий. Вон тот же Дудь в своем ролике про Кремнивую долину не показал ни одной женщины.
Поэтому женщины часто просят меньше мужчин и в целом ведут себя менее нагло в зарплатных ожиданиях.

#27167 2020-07-12 18:29:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем закончилась эта история у тебя с бабкой?

Да ничем, через полтора года я съеб в ойти  :trollface:

Я умею косить под дурочку. Типа такая пися тупенькая наивная, но все слушаю и запоминаю. Бабка то сразу просекла чо меня туда посадили. Возможно более-менее что-нибудь и вышло, но я еще и не амбициозна в принципе. Через пару месяцев бабка сказала, слухай меня во всем, а не этого дурака (нашего начальника), и будешь получать деняк больше, я похлопочу. Ну анон денежки любит, и оценил что в этом змеюкино мне не выжить, поэтому внял совету бабки и имел неплохую премию каждый месяц. Начальник ушел спустя года два после меня. А бабка еще в прошлом году там же работала, как в этом не знаю. Ей на минуточку 77 лет. А история происходила 10 лет назад  ;D

#27168 2020-07-12 18:47:27

Анон

Анон пишет:

Вон тот же Дудь в своем ролике про Кремнивую долину не показал ни одной женщины.

Да, Дудь - это, конечно, авторитет, на которого стоит ссылаться.

#27169 2020-07-12 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Ну и так, если вы не ДС, ДС-2, а просто миллионник - ну имхо, кнешн, но зп кадровик-офис-менеджер-логист низшего звена около 30 - это не совсем адъ и израиль. 

Как же меня радует, что в этом треде всегда находятся люди с «а что, 30 тысяч - это даже норм зарплата для регионов». Нет, конечно, сами они за такие деньги не работают, потому что они дерзкие айтишники, но для других норм, а чего такого?

#27170 2020-07-12 18:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, забавно, учитывая, что последние лет десять на всех углах вопят о любви к работе, рекомендуют сделать работу своим хобби и прочую хрень.

#27171 2020-07-12 19:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон тот же Дудь в своем ролике про Кремнивую долину не показал ни одной женщины.

Как это ни прискорбно, но, таки да, он вполне себе авторитет. Другой анон

#27172 2020-07-12 19:11:20

Анон

Анон пишет:

«а что, 30 тысяч - это даже норм зарплата для регионов»

при альтернативе в 15-20? да, это лучше, чем ничего.
но тебя никто и не заставляет работать ни за 30, ни за 20. не устраивают условия оплаты - не работай там, в чем проблема?

#27173 2020-07-12 19:11:54

Анон

Анон пишет:

Вообще да, он не просто Вася со 100к подписчиков, его смотрят миллионы молодых людей, школьников. Втч и девочки-девушки.

#27174 2020-07-12 19:18:08

Анон

Анон пишет:

Отсутствие семьи и хобби и интерес к работе - это у нас уже психологические проблемы.

Хочу бомбануть. Анон в своём отделе единственная девушка (к слову об айти). Поскольку комната просторная, периодически подсаживали бухгалтеров и юристов (в основном женщин, к слову о бухгалтерах). Анон играет на гитаре, поэтому однажды припёрся на работу с чехлом и немедленно получил от новенькой: да у тебя, я смотрю, свободного времени завались, раз с инструментом ходишь, не замужняя, что ли?
Чсх, к коллегам-мужикам, которые приходили то с теннисной ракеткой, то со спортивной сумкой, то с аккордеоном (!!), претензий не было никогда.

Расскажите мне ещё, что к женщинам и мужчинам работодатели и коллеги относятся одинаково. Расскажите  :bang:

Отредактировано (2020-07-12 19:19:13)

#27175 2020-07-12 19:18:53

Анон

Анон пишет:

Через пару месяцев бабка сказала, слухай меня во всем, а не этого дурака (нашего начальника), и будешь получать деняк больше, я похлопочу. Ну анон денежки любит, и оценил что в этом змеюкино мне не выжить, поэтому внял совету бабки и имел неплохую премию каждый месяц. Начальник ушел спустя года два после меня. А бабка еще в прошлом году там же работала, как в этом не знаю. Ей на минуточку 77 лет. А история происходила 10 лет назад 

Шикарная на самом деле история!  :lol:
(не удивлюсь, если она там до 90 проработает... ;D)

Отредактировано (2020-07-12 19:19:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума