Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27126 2020-07-12 10:27:08

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

быть внимательным и ответственным - зашибись, но у руководителя ценят другие качества.
Так что это то же самое сексисткое говно, но в профиль (но нет, если хочешь, продолжай считать, что до хуя ценно быть секретарем при мальчике-руководителе, который не внимательный и не ответственный - но у него же есть внимательная и ответственная девочка-секретарь!

this

#27127 2020-07-12 10:31:38

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев по опыту это объясняется тем, что у женщин низкие запросы и то ли терпячки больше, то ли уверенности в себе нет

В большинстве случаев, по опыту, это объясняется тем, что женщинам ещё рожать, а после – заботиться о детях. Поэтому сначала женщины нарабатывают на декрет, потом зубами держатся за работу, особенно, если там снисходительно относятся к больничным и вот этому всему. В это же время среди работодателей бытует миф о том, что каждая женщина мечтает уйти в декрет либо после сидеть на больничных, поэтому предпочтение отдаётся соискателям-мужчинам, которые, есть в этом высшая справедливость, так озабочены деньгами и карьерой, что часто сваливают от работодателя-перестраховщика к новому такому же в три раза быстрее, чем женщина в декрет. =D

#27128 2020-07-12 10:37:43

Анон

Анон пишет:

Я не люблю считать чужое бабло в плане "о, он зарабатывает 400 тыщпыщ, куда он их тратит?" - заработал и заработал, его деньги, хоть в камине пусть жгет, хоть обеспечивает кагал родственников.

Анон, вопрос "когда и куда тратят" может быть таким же познавательным, как параллельный диалог о том, как строить диалог с потенциальным работодателем, чтобы бабла было побольше, а работы поменьше. То есть, у самого анона он не так, чтобы возникал, анон сам пятнадцать лет был неизлечимым трудоголиком и плевать хотел на сочувствие окружающих "зачем столько работать, когда ж ты будешь жить?", но есть люди (в частности, окружавшие анона), которым простая мысль о том, что работа и есть жизнь (либо "отложенная жизнь", которая наступит тогда, когда условный ТОП накопит стотыщмильёнов и обеспечит семью до десятого колена), недоступна.

#27129 2020-07-12 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Когда же это говно про "девочки более внимательные и ответственные" сдохнет.

Анон пишет:

Когда мальчики будут меньше понтоваться и станут более внимательными и ответственными.

С грустью подпишусь. Анон, который работал и продолжает работать с приличным количеством мальчиков и девочек на исполнительских позициях (выборка тысячи три уже, наверное).

#27130 2020-07-12 10:50:22

Анон

:facepalm: Анон, если не позицию нафиг не нужен невнимательный и не исполнительный, который не в состоянии распланировать свой день - похуй мальчик он или девочка, его не возьмут. Но да, нам попадались именно мальчики особо необучаемые, прикинь?
хотя по отзывам на вакансию мальчиков большинство, а остались - умные и адекватные девочки.
не потому что они девочки, а потому что они ответственно подходят к работе. И, поверь, ни зп, ни премиями не обижены по результатам работы.

#27131 2020-07-12 11:02:40

Анон

Анон пишет:

И, поверь, ни зп, ни премиями не обижены по результатам работы.

Ты сейчас про один конкретный случай, а мы про рабочий рынок в целом. Стеклянный потолок никто не отменял. Большинство девушек на тупых низкооплачиваемых работах вроде колл-центров или подайпринеси — тоже.

#27132 2020-07-12 11:25:56

Анон

Анон пишет:

Анон, если не позицию нафиг не нужен невнимательный и не исполнительный, который не в состоянии распланировать свой день - похуй мальчик он или девочка, его не возьмут. Но да, нам попадались именно мальчики особо необучаемые, прикинь?

Ты тот анон с колл-центром? Так тебе попадались необучаемые мальчики, не потому что мальчики тупые, а девочки "умненькие, ответственные, внимательные, в чистом фартучке и с косичкой", а потому что, блин, умненькие мальчики в колл-центры и прочее не идут. В то время как всякие колл-центры, секретарши и прочее до сих пор считается "хорошей работой для девушки, пусть и платят там копейки, но девушку же должен муж содержать", поэтому женщины, втч и умные/внимательные, туда идут.
Так что, да, ты транслируешь сексистское говно, которое до сих пор у многих в головах.

#27133 2020-07-12 11:30:57

Анон

нет, я говорил не про работу в колл-центре, а про работу в поддержке и продажах (две разные ваканчии) с зп выше рынка.

Куда по-твоему идут умненькие мальчики, и не идут умненькие девочки?

#27134 2020-07-12 11:30:58

Анон

Анон пишет:

которым простая мысль о том, что работа и есть жизнь (либо "отложенная жизнь", которая наступит тогда, когда условный ТОП накопит стотыщмильёнов и обеспечит семью до десятого колена), недоступна

Такая позиция, за исключением случаев, когда так совпало, что работа прямо действительно дело жизни, как правило, свидетельствует о каких-то проблемах. Если не материальных (очень надо много денег), то психологических. Например, моя бывшая начальница работала по 12 часов, выходила в выходные, потому что ей в принципе нечем было заняться, не было семьи, хобби и т.п. И, что больше бесило, она требовала такой отдачи от остальных работников, у части, из которых была семья, а у меня - хобби. Другие упахиваются на работе, потому что дома постоянные конфликты. Третьим очень важно, чтобы их хвалили, и впахивание - такой, зачастую единственный, способ получить поглажку. В общем, во многих случаях оголтелого трудоголизма есть смысл сходить к психотерапевту.

#27135 2020-07-12 11:33:11

Анон

Я думаю, тот анон пытался сказать, что умненькие мальчики идут в руководители, эксперты и прочие аудиты-аналитики

#27136 2020-07-12 11:36:06

Анон

Анон пишет:

нет, я говорил не про работу в колл-центре, а про работу в поддержке и продажах (две разные ваканчии) с зп выше рынка.

В поддержку и продажи тоже редко идут.
Условно говоря, умный мальчик пойдет не в поддержку, а получит сразу техническое образование, и будет прогером. И ему точно никто типа родителей не будет ездить по мозгам "ну куда девочке в технари, или ты мужа там подыскать собираешься?".
В продажах, смотря что продавать, тут тоже есть отраслевой сексизм. Автомобили, промышленное оборудование мальчик будет продавать с большей вероятностью.
Ну и в целом, анон, поддержка - это самое дно айти с самыми маленькими з/п. Так что принцип про "хорошую работу для девочки" тут же действует.

#27137 2020-07-12 11:51:24

Анон

Анон пишет:

отраслевой сексизм. Автомобили, промышленное оборудование мальчик будет продавать с большей вероятностью.

Подруга анона работала конструктором на заводе авиационных двигателей. По полной огребла "ты же девочка, что ты понимаешь в технике" — и от знакомых, и в спорах в интернете, и даже когда на права сдавала. Буквально "ну расскажи нам, как, по-твоему, устроен ДВС, мы хоть поржём".

#27138 2020-07-12 11:52:03

Анон

Анон пишет:

Автомобили, промышленное оборудование мальчик будет продавать с большей вероятностью.

Ахахах, вот мы продаем как раз сложное промышленное оборудование и программы к нему, 90% штата - девушки/женщины. Только гендир мужчина.
На более высоких должностях в разработке тоже женщины есть.

Анон пишет:

"ну куда девочке в технари, или ты мужа там подыскать собираешься?"

так могут любому и про любую специальность на мозги капать. Мне вот капали "ну куда тебе в дизайн, иди в технари" в итоге я вообще пошел на эконом, потому что люто не хотел на мехмат где все мальчики и мне было стремно

Я не думаю, что на должность, к примеру, системного аналитика, будут выбирать не по знаниям, а по полу. Если по полу - ну ебанавты, сэр.

#27139 2020-07-12 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что на должность, к примеру, системного аналитика, будут выбирать не по знаниям, а по полу.

Зря думаешь.

Анон пишет:

Звучит как "у нас из восьми тимлидов целая одна женщина, что вы мне затираете, что у нас неравенство?"

#27140 2020-07-12 11:54:07

Анон

Анон пишет:

не хотел на мехмат где все мальчики

ты определись, есть неравенство или нет  :facepalm:

#27141 2020-07-12 11:55:38

Анон

Анон пишет:

и даже когда на права сдавала.

а-а-а-а-а-а-а-а ты пробудил бездну. Я когда сдавал на права работал, условно, бухгалтером. Чего я только не наслушался от инструктора про бухгалтерию. Бля-бля-бля-бля, мне никогда не хотелось так уебать человека. Почему я не сменил инструктора? А потому что мне было 22, я нихера не умела общаться с людьми и предпочитала молчать.
Вообще заебали стереотипы о бухгалтерии. а еще больше заебало, когда натыкаешься ровно на стереотипную у контрагента и горишь до небес

#27142 2020-07-12 11:56:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тот анон пытался сказать, что умненькие мальчики идут в руководители, эксперты и прочие аудиты-аналитики

А можно говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским? Есть, блядь, люди, которые лучше подходят для одной или для другой. Безотносительно формы письки.

У меня к слову в компании "аналитики-аудиторы" женщины почти все. А в колл-центре поровну примерно.

Отредактировано (2020-07-12 11:56:49)

#27143 2020-07-12 11:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не хотел на мехмат где все мальчики

ты определись, есть неравенство или нет  :facepalm:

Анон, это был мой аргумент, мои тараканы и только меня смущала группа где на 20 человек мальчиков я бы была одна девочка. Моим родителям было норм "ачетакова, ты же шаришь". Дальше уже оффтоп будет почему мне это было сложно.

#27144 2020-07-12 11:57:42

Анон

Анон пишет:

Есть, блядь, люди, которые лучше подходят для одной или для другой. Безотносительно формы письки.

:friends:

#27145 2020-07-12 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Ну есть, а теперь сравни, как уменьшается количество женщин в пирамиде: саппорт - тестирование - девеломент (можно, еще на фронт/бэк поделить, в бэке, как правило, женщин меньше) - лиды - СТО.

#27146 2020-07-12 11:58:44

Анон

А можно говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским? Есть, блядь, люди, которые лучше подходят для одной или для другой. Безотносительно формы письки.

Я не это вкладывал
Я имел в виду, что мальчики идут туда, где больше платят. Женщин в таких должностях есть, но меньше.
Может быть и исполнительской, но все равно высокооплачиваемой.
И наоборот, как меньше оплачивается, то женщин там больше.

#27147 2020-07-12 11:59:00

Анон

Анон пишет:

говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским

Когда у нас средней руки хороший менеджер будет получать столько же, сколько средней руки хороший исполнитель. Пока, увы, нет.

#27148 2020-07-12 12:00:22

Анон

Анон пишет:

А можно говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским?

Если что, я тот анон, который ввязался в спор, и я не это имел в виду. Но есть разные исполнительские позиции, которые требуют разного уровня скиллов и с разной з/п. Как в ситуации, с девелопером и саппортом. Или учителем начальных классов и преподавателем матана в вузе.

#27149 2020-07-12 12:02:23

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что на должность, к примеру, системного аналитика, будут выбирать не по знаниям, а по полу. Если по полу - ну ебанавты, сэр.

На должность системного аналитика - не поддержка и продажи, да, но все ещё линейная позиция и не менеджмент - может, и не будут.
Но на позицию того же руководителя системных аналитиков? На позицию руководителя отдела разработки, в котором работают эти системные аналитики?
И это работает как в случае "кого взять с улицы", так и в случае "кого повысить".
В РФ айти достаточно демократичное, если не брать отдельные раковники, но даже у нас прямо ой в перекосе "аналитики и тестировщики - девочки, прогеры и менеджеры - мальчики". Угадай, что оплачивается лучше. В производстве (я видел авиационные заводы в количестве), всяких традиционных финансах (банки) - ещё хуже. Всякие линейные позиции - женщины, руководящие в том же отделе - мужчины. Именно потому что "девочки внимательные и исполнительные, а мальчики у нас творческие гении, они могут придумать клевые штуки, которые исполнительные девочки аккуратно сделают".

Анон пишет:

Анон пишет:

Звучит как "у нас из восьми тимлидов целая одна женщина, что вы мне затираете, что у нас неравенство?"

+1

#27150 2020-07-12 12:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским

Когда у нас средней руки хороший менеджер будет получать столько же, сколько средней руки хороший исполнитель. Пока, увы, нет.

Вот да. Я тоже именно это имел в виду.
Дело не в том, что исполнительская позиция хуже или проще (очень часто наоборот, кстати). Дело исключительно в том, что она очень редко оплачивается наравне с руководящей.
другой анон из дискуссии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума