Вы не вошли.
быть внимательным и ответственным - зашибись, но у руководителя ценят другие качества.
Так что это то же самое сексисткое говно, но в профиль (но нет, если хочешь, продолжай считать, что до хуя ценно быть секретарем при мальчике-руководителе, который не внимательный и не ответственный - но у него же есть внимательная и ответственная девочка-секретарь!
this
В большинстве случаев по опыту это объясняется тем, что у женщин низкие запросы и то ли терпячки больше, то ли уверенности в себе нет
В большинстве случаев, по опыту, это объясняется тем, что женщинам ещё рожать, а после – заботиться о детях. Поэтому сначала женщины нарабатывают на декрет, потом зубами держатся за работу, особенно, если там снисходительно относятся к больничным и вот этому всему. В это же время среди работодателей бытует миф о том, что каждая женщина мечтает уйти в декрет либо после сидеть на больничных, поэтому предпочтение отдаётся соискателям-мужчинам, которые, есть в этом высшая справедливость, так озабочены деньгами и карьерой, что часто сваливают от работодателя-перестраховщика к новому такому же в три раза быстрее, чем женщина в декрет.
Я не люблю считать чужое бабло в плане "о, он зарабатывает 400 тыщпыщ, куда он их тратит?" - заработал и заработал, его деньги, хоть в камине пусть жгет, хоть обеспечивает кагал родственников.
Анон, вопрос "когда и куда тратят" может быть таким же познавательным, как параллельный диалог о том, как строить диалог с потенциальным работодателем, чтобы бабла было побольше, а работы поменьше. То есть, у самого анона он не так, чтобы возникал, анон сам пятнадцать лет был неизлечимым трудоголиком и плевать хотел на сочувствие окружающих "зачем столько работать, когда ж ты будешь жить?", но есть люди (в частности, окружавшие анона), которым простая мысль о том, что работа и есть жизнь (либо "отложенная жизнь", которая наступит тогда, когда условный ТОП накопит стотыщмильёнов и обеспечит семью до десятого колена), недоступна.
Когда же это говно про "девочки более внимательные и ответственные" сдохнет.
Когда мальчики будут меньше понтоваться и станут более внимательными и ответственными.
С грустью подпишусь. Анон, который работал и продолжает работать с приличным количеством мальчиков и девочек на исполнительских позициях (выборка тысячи три уже, наверное).
Анон, если не позицию нафиг не нужен невнимательный и не исполнительный, который не в состоянии распланировать свой день - похуй мальчик он или девочка, его не возьмут. Но да, нам попадались именно мальчики особо необучаемые, прикинь?
хотя по отзывам на вакансию мальчиков большинство, а остались - умные и адекватные девочки.
не потому что они девочки, а потому что они ответственно подходят к работе. И, поверь, ни зп, ни премиями не обижены по результатам работы.
И, поверь, ни зп, ни премиями не обижены по результатам работы.
Ты сейчас про один конкретный случай, а мы про рабочий рынок в целом. Стеклянный потолок никто не отменял. Большинство девушек на тупых низкооплачиваемых работах вроде колл-центров или подайпринеси — тоже.
Анон, если не позицию нафиг не нужен невнимательный и не исполнительный, который не в состоянии распланировать свой день - похуй мальчик он или девочка, его не возьмут. Но да, нам попадались именно мальчики особо необучаемые, прикинь?
Ты тот анон с колл-центром? Так тебе попадались необучаемые мальчики, не потому что мальчики тупые, а девочки "умненькие, ответственные, внимательные, в чистом фартучке и с косичкой", а потому что, блин, умненькие мальчики в колл-центры и прочее не идут. В то время как всякие колл-центры, секретарши и прочее до сих пор считается "хорошей работой для девушки, пусть и платят там копейки, но девушку же должен муж содержать", поэтому женщины, втч и умные/внимательные, туда идут.
Так что, да, ты транслируешь сексистское говно, которое до сих пор у многих в головах.
нет, я говорил не про работу в колл-центре, а про работу в поддержке и продажах (две разные ваканчии) с зп выше рынка.
Куда по-твоему идут умненькие мальчики, и не идут умненькие девочки?
которым простая мысль о том, что работа и есть жизнь (либо "отложенная жизнь", которая наступит тогда, когда условный ТОП накопит стотыщмильёнов и обеспечит семью до десятого колена), недоступна
Такая позиция, за исключением случаев, когда так совпало, что работа прямо действительно дело жизни, как правило, свидетельствует о каких-то проблемах. Если не материальных (очень надо много денег), то психологических. Например, моя бывшая начальница работала по 12 часов, выходила в выходные, потому что ей в принципе нечем было заняться, не было семьи, хобби и т.п. И, что больше бесило, она требовала такой отдачи от остальных работников, у части, из которых была семья, а у меня - хобби. Другие упахиваются на работе, потому что дома постоянные конфликты. Третьим очень важно, чтобы их хвалили, и впахивание - такой, зачастую единственный, способ получить поглажку. В общем, во многих случаях оголтелого трудоголизма есть смысл сходить к психотерапевту.
Я думаю, тот анон пытался сказать, что умненькие мальчики идут в руководители, эксперты и прочие аудиты-аналитики
нет, я говорил не про работу в колл-центре, а про работу в поддержке и продажах (две разные ваканчии) с зп выше рынка.
В поддержку и продажи тоже редко идут.
Условно говоря, умный мальчик пойдет не в поддержку, а получит сразу техническое образование, и будет прогером. И ему точно никто типа родителей не будет ездить по мозгам "ну куда девочке в технари, или ты мужа там подыскать собираешься?".
В продажах, смотря что продавать, тут тоже есть отраслевой сексизм. Автомобили, промышленное оборудование мальчик будет продавать с большей вероятностью.
Ну и в целом, анон, поддержка - это самое дно айти с самыми маленькими з/п. Так что принцип про "хорошую работу для девочки" тут же действует.
отраслевой сексизм. Автомобили, промышленное оборудование мальчик будет продавать с большей вероятностью.
Подруга анона работала конструктором на заводе авиационных двигателей. По полной огребла "ты же девочка, что ты понимаешь в технике" — и от знакомых, и в спорах в интернете, и даже когда на права сдавала. Буквально "ну расскажи нам, как, по-твоему, устроен ДВС, мы хоть поржём".
Автомобили, промышленное оборудование мальчик будет продавать с большей вероятностью.
Ахахах, вот мы продаем как раз сложное промышленное оборудование и программы к нему, 90% штата - девушки/женщины. Только гендир мужчина.
На более высоких должностях в разработке тоже женщины есть.
"ну куда девочке в технари, или ты мужа там подыскать собираешься?"
так могут любому и про любую специальность на мозги капать. Мне вот капали "ну куда тебе в дизайн, иди в технари" в итоге я вообще пошел на эконом, потому что люто не хотел на мехмат где все мальчики и мне было стремно
Я не думаю, что на должность, к примеру, системного аналитика, будут выбирать не по знаниям, а по полу. Если по полу - ну ебанавты, сэр.
не хотел на мехмат где все мальчики
ты определись, есть неравенство или нет
и даже когда на права сдавала.
а-а-а-а-а-а-а-а ты пробудил бездну. Я когда сдавал на права работал, условно, бухгалтером. Чего я только не наслушался от инструктора про бухгалтерию. Бля-бля-бля-бля, мне никогда не хотелось так уебать человека. Почему я не сменил инструктора? А потому что мне было 22, я нихера не умела общаться с людьми и предпочитала молчать.
Вообще заебали стереотипы о бухгалтерии. а еще больше заебало, когда натыкаешься ровно на стереотипную у контрагента и горишь до небес
Я думаю, тот анон пытался сказать, что умненькие мальчики идут в руководители, эксперты и прочие аудиты-аналитики
А можно говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским? Есть, блядь, люди, которые лучше подходят для одной или для другой. Безотносительно формы письки.
У меня к слову в компании "аналитики-аудиторы" женщины почти все. А в колл-центре поровну примерно.
Отредактировано (2020-07-12 11:56:49)
Анон, это был мой аргумент, мои тараканы и только меня смущала группа где на 20 человек мальчиков я бы была одна девочка. Моим родителям было норм "ачетакова, ты же шаришь". Дальше уже оффтоп будет почему мне это было сложно.
Есть, блядь, люди, которые лучше подходят для одной или для другой. Безотносительно формы письки.
На более высоких должностях в разработке тоже женщины есть.
Ну есть, а теперь сравни, как уменьшается количество женщин в пирамиде: саппорт - тестирование - девеломент (можно, еще на фронт/бэк поделить, в бэке, как правило, женщин меньше) - лиды - СТО.
А можно говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским? Есть, блядь, люди, которые лучше подходят для одной или для другой. Безотносительно формы письки.
Я не это вкладывал
Я имел в виду, что мальчики идут туда, где больше платят. Женщин в таких должностях есть, но меньше.
Может быть и исполнительской, но все равно высокооплачиваемой.
И наоборот, как меньше оплачивается, то женщин там больше.
говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским
Когда у нас средней руки хороший менеджер будет получать столько же, сколько средней руки хороший исполнитель. Пока, увы, нет.
А можно говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским?
Если что, я тот анон, который ввязался в спор, и я не это имел в виду. Но есть разные исполнительские позиции, которые требуют разного уровня скиллов и с разной з/п. Как в ситуации, с девелопером и саппортом. Или учителем начальных классов и преподавателем матана в вузе.
Я не думаю, что на должность, к примеру, системного аналитика, будут выбирать не по знаниям, а по полу. Если по полу - ну ебанавты, сэр.
На должность системного аналитика - не поддержка и продажи, да, но все ещё линейная позиция и не менеджмент - может, и не будут.
Но на позицию того же руководителя системных аналитиков? На позицию руководителя отдела разработки, в котором работают эти системные аналитики?
И это работает как в случае "кого взять с улицы", так и в случае "кого повысить".
В РФ айти достаточно демократичное, если не брать отдельные раковники, но даже у нас прямо ой в перекосе "аналитики и тестировщики - девочки, прогеры и менеджеры - мальчики". Угадай, что оплачивается лучше. В производстве (я видел авиационные заводы в количестве), всяких традиционных финансах (банки) - ещё хуже. Всякие линейные позиции - женщины, руководящие в том же отделе - мужчины. Именно потому что "девочки внимательные и исполнительные, а мальчики у нас творческие гении, они могут придумать клевые штуки, которые исполнительные девочки аккуратно сделают".
Анон пишет:
На более высоких должностях в разработке тоже женщины есть.Звучит как "у нас из восьми тимлидов целая одна женщина, что вы мне затираете, что у нас неравенство?"
+1
Анон пишет:говно про то что руководящая позиция это мечта и достижение, а исполнительская - для лохов, сдохнет вместе с сексистским
Когда у нас средней руки хороший менеджер будет получать столько же, сколько средней руки хороший исполнитель. Пока, увы, нет.
Вот да. Я тоже именно это имел в виду.
Дело не в том, что исполнительская позиция хуже или проще (очень часто наоборот, кстати). Дело исключительно в том, что она очень редко оплачивается наравне с руководящей.
другой анон из дискуссии