Вы не вошли.
Деньги фирмы, но разброс ЗП между 10-15 топами и 300 рядовыми работниками минимум в 4 раза.
От жадности и тупости этого анона хочется орать
Тупые начальники получают аж в четыре раза больше него и конечно нихуя не делают, то ли дело анон!
мне не сложно попробовать объяснить механизм работы фирмы, в том числе, что разумная трата тех же сумм с пятью нулями на представительские расходы может принести большие плюсы в перспективе.
Знаю одну фирму, где гендиру пришлось пересаживаться с мотоцикла (ну увлечение у человека такое) на купленный на фирму мерс какой-то там ахуитительной сборки. Потому что на переговоры того уровня приезжать на мотоцикле или такси - моветон. Только личный водитель, только крутая тачка. Специфика сферы-с. (окей, больше всего угарает менеджер-продажник, который отыгрывает роль "водителя" за прибавку к премии, а дир вечно ворчит) Но там цимес в разнице в возрасте - диру 35, выглядит хорошо если на 30, а общается с дядьками 50+ еще и чинушами. Особенности национального бизнеса )
Топы это директора? Как-то много директоров на 300 человек.
Руководители отделов? Тогда разница в ЗП в 4 раза это дохуя, особенно с учетом, что это за счет копеечной зп рядового сотрудника.
Непонятный дроч на недосягаемого топа, который единственный ебняжка работает, а линейные сотрудники видимо в носу ковыряются.
То что руководящий сотрудник работает от заката до рассвета говорит лишь о неправильной структуре компании. Делегировать надо учиться, отдавать часть функционала толковым линейным специалистам с опытом, только ой, они на ЗП ниже рынка не пойдут.
Вот как-то да. Если руководитель работает с утра до ночи, то либо у него в подчиненных ослы, которые не умеют нормально делать работу и сдавать то, что не нужно переделывать, либо он сам осел, который не умеет нормально работу распределять. Либо катастрофически не хватает сотрудников, но тогда ослы уже те, кто отвечает за формирование должностей. Вариант "особо увлечен и безмерно счастлив на работе жить, похуй на время и деньги" не рассматриваем.
Топы это директора? Как-то много директоров на 300 человек.
Руководители отделов? Тогда разница в ЗП в 4 раза это дохуя, особенно с учетом, что это за счет копеечной зп рядового сотрудника.
Непонятный дроч на недосягаемого топа, который единственный ебняжка работает, а линейные сотрудники видимо в носу ковыряются.
То что руководящий сотрудник работает от заката до рассвета говорит лишь о неправильной структуре компании. Делегировать надо учиться, отдавать часть функционала толковым линейным специалистам с опытом, только ой, они на ЗП ниже рынка не пойдут.
Не срача ради, просто для статистики. У нас на 120 рядовых сотрудников 8 топов: сео (он же глагне продажник), финдир, главбух, глав артдир всея проектов и по совместительству начальник производства, и четыре продакт оунера. И да, все пашут минимум 12 часов в день, в доступе 24\7, включая отпуска. Сидеть до 6 утра если сдача по проекту горит - обыденное дело. Есть замы, есть лиды, но там отношение: "Ебал я ваши овертаймы и кранчи даже за деньги", многие тупо отказываются от повышения с мотивом "А жить когда?".
Зп во всех отделах, если чо, минимум в 2 раза выше средней по рынку, а чот как-то не набирается ответственных и инициативных, всем хочется задач поменьше, бабла побольше, и чтобы спросу никакого.
В итоге у этих 8ми бабла отсюда и до заката, а тратить и жить некогда
Отредактировано (2020-07-11 20:15:29)
В итоге у этих 8ми бабла отсюда и до заката, а тратить и жить некогда
А зачем им это бабло? Ипотека, больные родственники, много детей?
Анон пишет:В итоге у этих 8ми бабла отсюда и до заката, а тратить и жить некогда
Они занимают ответственные должности, им важна их работа, а деньги это уже следствие.
Нет, у них все без кредитов куплено, родители на полном пансионе, детей либо нет, либо по одному. Причем тут это?
Какой-то неприятный сексистский запашок у этого поста. Опять девочки-дурочки чаи гоняют, сплетничают и конфликтуют на ровном месте.
Имхо, сама ситуация сексистская в том плане, что на исполнительских должностях 90% женщин. После кризиса мужчины стали появляться, например за кассой в Пятерочках в ДС, но только за счет нерусских, водители - это традиционно, а в офисах если зарплата поменьше - женщины работают. В продажниках с возможностью получить высокий бонус за удачную сделку есть мужчины, в поддержке продаж - неа.
У нас в отделе вот таких операторов - 7 женщин и 1 мужчина, так начальник соседнего отдела как-то спросил коллегу: "А вот у вас там Иванов работает, он вообще нормальный?" И на недоуменно поднятые брови пояснил - ну как же, в женском отделе. При этом начальник отдела у нас мужчина, его зам - женщина.
Позиция "зачем им это бабло" нездоровая.
Но у анона выше по крайней мере ЗП линейных сотрудников нормальная, а не урезана в счет ЗП топов.
оч интересно как это в учете проходит, серьезно.
Я знаю про выдачу командировочных + по ЛНА можно увеличивать суммы суточных, но с этого платятся налоги, т.е. еще +40% сверху смело.
Мы с подругой как-то повозмущались тратами на командировку. Там была, видимо, реальная командировка - участие в отраслевой конференции, но... у него губа не дура, конечно. За гостиницу в Питере на 3 дня счет был тысяч на 120, кажется. Это какой же должен быть суперлюкс за такие деньги? И это был не ген.директор главной компании, сейчас уже не помню точно - то ли руководитель Финдепартамента, то ли кто-то из директоров вспомогательного юр.лица из холдинга, у нас их полтора десятка, если не больше.
Отредактировано (2020-07-11 22:59:08)
Анон раньше был дураком и экономил деньги компании. Сейчас поумнел и берёт максимум из возможного. Люкс на 120 тыр за три дня в это возможное пока не входит. Но если бы входил, анон бы взял и бровью не моргнул.
Анон раньше был дураком и экономил деньги компании. Сейчас поумнел и берёт максимум из возможного. Люкс на 120 тыр за три дня в это возможное пока не входит. Но если бы входил, анон бы взял и бровью не моргнул.
Плюсую этому анону.
Это деньги компании, если ты линейный специалист, их экономия (например, на свою зарплату и зарплату твоих подчиненных) вообще не своя боль.
Но и распределение этих денег тоже. Так что завистливый анон с зарплатной ведомостью (сисадмин внезапно! получает больше офисменеджера в 2020 году, майасс) не прав сразу по многим параметрам.
Если руководитель работает с утра до ночи, то либо у него в подчиненных ослы, которые не умеют нормально делать работу и сдавать то, что не нужно переделывать, либо он сам осел, который не умеет нормально работу распределять. Либо катастрофически не хватает сотрудников, но тогда ослы уже те, кто отвечает за формирование должностей. Вариант "особо увлечен и безмерно счастлив на работе жить, похуй на время и деньги" не рассматриваем.
Есть еще один вариант. Если он распределит грамотно работу и даст ЦУ как ее выполнять то...его подсидит хитрая жопа. Ибо начальник перестанет быть уникальным кадром и знать все обо всем. Анон так работал в муниципалке района. Сидят бабки сто лет назад на пенсии. Знают все обо всем, кому за чем обратиться, кому жопу подлизать. Следят за собой многие. Съели собаку, кошку и твоего соседа на своей работе, да еще пару хребтов в свое время переломали ради должности. У всех отличная пенсия (госслужба же), зарплата тоже приличная, что бы там не говорили что там зп маленькие, пиздят, просто не для всех и не сразу. И не делятся своим опытом ни с кем. Анона тогда садили к такой бабке чтобы уже выпизднуть ее на пенсию. Начальник ее не любил, он был относительно молод и новенький (из другого района грубо говоря, кухню всю знал). Его бесило что перед этими мигерами надо расшаркиваться. Перед этими бабками даже депутаты и директора заводов на цыпочках ходили. И смех и грех, я их всех называла мафией.
Ибо начальник перестанет быть уникальным кадром и знать все обо всем.
Именно. Анон получает почти неприличную зарплату в своей сфере при своем географическом положении (в смысле, не в ДС) как раз потому, что анон почти уникален и кроме анона некоторые проблемы никто не решит. И фиг анон будет рассказывать, как он это делает, нахуй анону конкуренты не сдались. Лучше уж проснуться пару раз за месяц ночью.
Ибо начальник перестанет быть уникальным кадром и знать все обо всем.
Или он в итоге подохнет от сердечного приступа. Переусердствовал-с. И главное помнить, что незаменимых кадров нет.
Анона тогда садили к такой бабке чтобы уже выпизднуть ее на пенсию. Начальник ее не любил, он был относительно молод и новенький (из другого района грубо говоря, кухню всю знал). Его бесило что перед этими мигерами надо расшаркиваться. Перед этими бабками даже депутаты и директора заводов на цыпочках ходили. И смех и грех, я их всех называла мафией.
Анон, а чем закончилась эта история у тебя с бабкой?
Анон пишет:В итоге у этих 8ми бабла отсюда и до заката, а тратить и жить некогда
а что уровень зп определяется ипотекой, родственниками и детьми, а не навыками специалиста и умением подать себя?
безумно бесят такие, работают, косячат, слава богу, что их не увольняют, дают последний шанс, на него ещё шанс, а он приходит 'у меня ипотеееека, повысьте мне оклад'... приходить на работу вовремя и не просирать задачи не пробовал? Сорян, бомбит.
У нас в отделе вот таких операторов - 7 женщин и 1 мужчина
В большинстве случаев по опыту это объясняется тем, что у женщин низкие запросы и то ли терпячки больше, то ли уверенности в себе нет, а не тем, что злобные эйчары, сатанински хохоча, сортируют резюме на условного оператора колл-центра по гендерному признаку.
Анон полжизни проработал в колл-центрах, сам таким был. Шел на первую попавшуюся вакансию, где обещали платить, долго терпел очевидные звоночки, ну и сидел на бобах.
Кстати, именно мужик-коллега меня от этого отучил, просто сумел донести, что не надо так. Надо брать пример с мужиков.
Теперь анон в среднем получает в 2 раза больше, на в 2 раза лучших условиях. Просто потому, что из двух условных вакансий всегда ориентируется на лучшую, если что не устраивает - даже не рассматривает эту должность (или идет к начальству и ставит вопрос ребром), не боится требовать и менять работу, как только становится понятно, что начинает твориться хуйня.
Уж где-где, а в сфере поддержки количество вакансий превышает количество соискателей, и даже Мухосранский рассматривающий только удаленку анон с сильным дефектом речи ( что для телефонного сотрудника критично и автоматом закрывает для анона многие вакансии) находит хорошие варианты (кстати, ориентируюсь в том числе на процент мужиков, если их половина или больше - плюс). Так что увы, самидурывиноваты в данном случае на все 100.
Отредактировано (2020-07-12 06:41:00)
Я другой анон, но мне кажется, что вопрос был «что сподвигло людей работать круглые сутки в ущерб остальной жизни ради денег, если они даже не могут эти деньги потом потратить (ТС пишет, что им некогда)», а совсем не «большие деньги нужно платить только людям у которых проблемы, требующие финансового решения».
У нас в отделе вот таких операторов - 7 женщин и 1 мужчина
У нас было сначала в поддержке больше мальчиков-операторов, сейчас девочек больше и нач.отдела поделилась таким наблюдением: девочки более внимательные и ответственные.
В тестерах (околоайти) тоже одни девочки. А вот в среде миддл/аналитики - женщин всего несколько и те работают много лет, пришли по реку наших, т.е. с улицы никого.
«что сподвигло людей работать круглые сутки в ущерб остальной жизни ради денег, если они даже не могут эти деньги потом потратить (ТС пишет, что им некогда)»
мб не так понял и бякнулся, не отрицаю.
Я не люблю считать чужое бабло в плане "о, он зарабатывает 400 тыщпыщ, куда он их тратит?" - заработал и заработал, его деньги, хоть в камине пусть жгет, хоть обеспечивает кагал родственников.
Для себя я определил +- соотношение жизнь/работа и мне норм. Да, я хочу в перспективе увеличить свою стоимость как специалиста в раза два-три. И да, я понимаю, что если я буду жить один и не обрасту семьей-детьми, мне этих денег хватит, чтоб содержать себя, родителей и откладывать на старость. но я такой анончик, который не любит перенапрягаться и достигает результата самым коротким и легким путем. Ну и я не люблю переделывать, выдавай сразу более-менее оптимальный вариант.
В противовес мне моя коллега - она если и работает, то прям до нервяков. При этом каждый раз, как в первый, удивляется когда ей прилетают премии (а есть за что!), совершенно не помнит дни выплаты зп, сколько там ей упадет на карточку и вообще карточку с собой свою не носит. Только карту мужа. Т.е. муж ее 100% обеспечивает, но ей нравится именно процесс упахивания на работе, потом процесс активного отдыха в отпуске (вот как раз сейчас она умотала на 3 недели в горы в пеший поход с палатками). Ей нравится делать 2-5 версий решения задачи по работе, потому что процесс
Есть третья коллега, которой пофиг на процесс, но важен результат. Клиент принес деньги? Отлично, ставим галочку. И степень удовлетворения не меняется от того, за день с клиентом договор подписали, или месяц мурыжились. У нее прям все по пунктам и галочкам.
Мы обсуждали это и пришли к выводу - что просто все разные )))
Анон пишет:Ибо начальник перестанет быть уникальным кадром и знать все обо всем.
Или он в итоге подохнет от сердечного приступа. Переусердствовал-с.
И главное помнить, что незаменимых кадров нет.
Ну, такие, как правило, и спохватываются после сердечного приступа. Анон вот спохватился и быстро из компании свалил. А будь анон хоть немного эмогот, то и не свалил бы. Так и помер бы на работе. Зато счастливым.
Анон пишет:У нас в отделе вот таких операторов - 7 женщин и 1 мужчина
У нас было сначала в поддержке больше мальчиков-операторов, сейчас девочек больше и нач.отдела поделилась таким наблюдением: девочки более внимательные и ответственные.
Когда же это говно про "девочки более внимательные и ответственные" сдохнет.
Когда же это говно про "девочки более внимательные и ответственные" сдохнет.
Когда мальчики будут меньше понтоваться и станут более внимательными и ответственными.
Анон пишет:Когда же это говно про "девочки более внимательные и ответственные" сдохнет.
Когда мальчики будут меньше понтоваться и станут более внимательными и ответственными.
Я тебе как девочка говорю: это очень хуевый комплимент, и он именно про исполнительские позиции.
Для секретаря быть внимательным и ответственным - зашибись, но у руководителя ценят другие качества.
Так что это то же самое сексисткое говно, но в профиль (но нет, если хочешь, продолжай считать, что до хуя ценно быть секретарем при мальчике-руководителе, который не внимательный и не ответственный - но у него же есть внимательная и ответственная девочка-секретарь! Но за внимательность и ответственность смысла нет платить много, просто бери другую девочку, это в комплекте к их пизде идет же. А у мальчика зато есть яйца принимать решения и вести переговоры).
Ну прости, что я такому псевдодружелюбному сексизму не рад.