Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27076 2020-07-11 00:43:11

Анон

Re: Работотред

У нас тоже руководство всем режет зарплаты и рабочие часы (типа растянутое сокращение). Кого-то сокращают в прямом смысле. При этом штат самого руководства раздут черт знает как, об этом даже люди со стороны говорят. Ну там, допустим, есть начальник отдела хреноводства и хреноведения, он себе заводит кучу замов, замы заводят помощников, потом заму разрешают открыть свой отдел выращивания капусты в условиях пандемии чумы. И все повторяется снова: замы, помощники. И вот на это деньги есть, а на остальной персонал нет. Если что, это госорганизация. Короче, как на картинке с  копающим яму Васей и кучей менеджеров, указывающих ему, как копать

Отредактировано (2020-07-11 00:44:16)

#27077 2020-07-11 00:48:39

Анон

Анон пишет:

а тут есть аноны, закончившие иняз? расскажите, пожалуйста, где вы в итоге устроились?

Есть.
Я в основном по специальности работал штатным переводчиком на заводах с редкими вкраплениями продаж. Потом переквалифицировался в ВЭДовца.

#27078 2020-07-11 00:54:37

Анон

Анон пишет:

Ну там, допустим, есть начальник отдела хреноводства и хреноведения, он себе заводит кучу замов, замы заводят помощников, потом заму разрешают открыть свой отдел выращивания капусты в условиях пандемии чумы. И все повторяется снова: замы, помощники.

Я сейчас читаю "Бредовые работы" Гребера. Читаю нервно, потому что это вот один-в-один.

#27079 2020-07-11 08:22:15

Анон

Анон пишет:

А как компания это проводит? Как командировку что ли?

Хз, возможно

#27080 2020-07-11 10:49:47

Анон

Анон пишет:

а тут есть аноны, закончившие иняз? расскажите, пожалуйста, где вы в итоге устроились?

есть. фрилансила во время учебы и сразу после переводчиком всяких справок-контрактов, потом поняла, что переводчик из меня хуевый, плюнула и ушла в тестировщики.
знаю, что две или три сокурсницы учат языкам, одна как репетитор, вторая на курсах плюс репет, третья в каком-то техническом вузе преподает

#27081 2020-07-11 13:31:27

Анон

Анон пишет:

Хз, возможно

Тогда как ты знаешь, что отпуск финансирует именно компания из своего бюджета? У тебя есть доступ к бухгалтерии?

#27082 2020-07-11 13:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, возможно

Тогда как ты знаешь, что отпуск финансирует именно компания из своего бюджета? У тебя есть доступ к бухгалтерии?

как командировку тоже не особо легко провести, по крайней мере до первой проверки или из прибыли с риском доначисления ндфл, взносов и тд.

#27083 2020-07-11 13:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, возможно

как командировку тоже не особо легко провести, по крайней мере до первой проверки или из прибыли с риском доначисления ндфл, взносов и тд.

Мне просто навскидку вспомнилась командировка как средство купить билеты и оплатить отель за счет компании  :dontknow:
А так-то в наш век безнала история звучит особенно хладно.

#27084 2020-07-11 13:59:15

Анон

Анон пишет:

согласен с тобой. Как-то больше похоже на слухи "а вот Петр Петрович на Бали отдыхает, а нам зарплаты хрен". - но тут одно если всем платили "в черную" и ПП просто на все деньги свалил отдыхать, а бизнес загибайся как хочешь, а другое - если зп нету, сокращения идут, а Петр Петрович взял отпуск (очередной, без содержания - это его дело) и на свои деньги уехал отдыхать.
Да и с нынешней трудовой задерживать белую зп - только организации хуже. Нельзя так одному директору выплатил, а остальным - нет. 
Просто так взять и потратить деньги компании на отпуск конкретно Петру Петровичу нельзя - последует доначисление нфдл, страховых и вот это вот все. Просто так выдать - тоже нельзя. Т.е. либо они нефигово подставляются под проверки, либо это все "в черную". Но, опять же, если решение принимает собственник - то как бы его компания, его деньги, возможно, по его мнению, условный Петр Петрович с отпуском важнее, чем пяток Марусь.

А оптимизация... у нас вот в два раза сократили тестеров (в белую, со всеми выплатами), потому что, как оказалось, девочки полдня чаи гоняли и сплетничали, а потом, не сделав задачи, ныли начальнику, что людей не хватает, задач много. Поменяли начальника, он распределил и проконтролировал нагрузку, принес аналитику и вопросил у отдела кадров и финдира "а нахуа нам 30 тестеров, если задач на 15 с трудом наскребается даже в жирное время?" В итоге экономия бюджета, повышение производительности и серпентарий разогнали, за что от Анона отдельное спасибо, а то он заебался решать конфликты "глаша не хочет сидеть рядом с дашей, маше не ставьте задачи с петей, света  работает только с катей" бля бесят..

#27085 2020-07-11 14:03:36

Анон

Анон пишет:

он заебался решать конфликты "глаша не хочет сидеть рядом с дашей, маше не ставьте задачи с петей, света  работает только с катей"

Я канеш не дохуя специалист, но по моему опыту вот такие вот истории это прям 146% показатель того что у людей дохуя времени на работе свободного.

#27086 2020-07-11 14:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

согласен с тобой. Как-то больше похоже на слухи "а вот Петр Петрович на Бали отдыхает, а нам зарплаты хрен". - но тут одно если всем платили "в черную" и ПП просто на все деньги свалил отдыхать, а бизнес загибайся как хочешь, а другое - если зп нету, сокращения идут, а Петр Петрович взял отпуск (очередной, без содержания - это его дело) и на свои деньги уехал отдыхать.
Да и с нынешней трудовой задерживать белую зп - только организации хуже. Нельзя так одному директору выплатил, а остальным - нет. 
Просто так взять и потратить деньги компании на отпуск конкретно Петру Петровичу нельзя - последует доначисление нфдл, страховых и вот это вот все. Просто так выдать - тоже нельзя. Т.е. либо они нефигово подставляются под проверки, либо это все "в черную". Но, опять же, если решение принимает собственник - то как бы его компания, его деньги, возможно, по его мнению, условный Петр Петрович с отпуском важнее, чем пяток Марусь.

А оптимизация... у нас вот в два раза сократили тестеров (в белую, со всеми выплатами), потому что, как оказалось, девочки полдня чаи гоняли и сплетничали, а потом, не сделав задачи, ныли начальнику, что людей не хватает, задач много. Поменяли начальника, он распределил и проконтролировал нагрузку, принес аналитику и вопросил у отдела кадров и финдира "а нахуа нам 30 тестеров, если задач на 15 с трудом наскребается даже в жирное время?" В итоге экономия бюджета, повышение производительности и серпентарий разогнали, за что от Анона отдельное спасибо, а то он заебался решать конфликты "глаша не хочет сидеть рядом с дашей, маше не ставьте задачи с петей, света  работает только с катей" бля бесят..

Подпишусь, все ты дельно расписал, анон.
Мне тоже видится либо полностью черный нал с полностью липовой бухгалтерией, либо кому-то завидно, что начальство решило отпуск взять по расписанию и в полной мере.

#27087 2020-07-11 14:09:59

Анон

Анон пишет:

Какой-то неприятный сексистский запашок у этого поста. Опять девочки-дурочки чаи гоняют, сплетничают и конфликтуют на ровном месте.

#27088 2020-07-11 14:36:18

Анон

У нас большая компания, есть статья расходов: выдача (сотрудникам из руководства) наличных на «нужное вставить» в свободной форме.
Пишут туда что угодно: на откат таможне, на подарки (размером со среднюю зп) потенциальным клиентам, на деловой ужин с посредником (непременно Метрополь и с жареными лебедями, судя по запрашиваемым суммам) и проч. Командировочные в суммах с четырьмя нулями.
Кто-то даже честно написал: «свожу клиента на премьеру оперы со звездой уровня Анны Нетребко, а потом на фуршет с ней, т.к. клиент любит оперу»

Фирма отнюдь не Газпром, ЗП рядовых сотрудником на нижней границе среднего по городу. 
Да, я эти суммы по работе вижу и охуеваю.

#27089 2020-07-11 14:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-то неприятный сексистский запашок у этого поста. Опять девочки-дурочки чаи гоняют, сплетничают и конфликтуют на ровном месте.

та не, там и мальчики такие же корзиночки были, я к ним ничуть не лучше отношусь. Просто мальчики ныли курящей коллеге в курилке, а девочки ко мне. А мы бухгалтерия-кадры, и слиться было никак =/
Вот что я заметила, кстати, так то, что у нас курящих женщин на сотню человек - пятеро. Из них у четырех вейп и моя коллега по-старинке смолит. А мальчиков с сигаретами наоборот больше, с вейпом только один. а еще он носит штаны-афгани и майку с ананасом, дизайнер и обожаю его чисто по-коллегьи. Заходит такое солнышко и настроение хорошее приносит

#27090 2020-07-11 14:48:24

Анон

Анон пишет:

У нас большая компания, есть статья расходов: выдача (сотрудникам из руководства) наличных на «нужное вставить» в свободной форме.
Пишут туда что угодно: на откат таможне, на подарки (размером со среднюю зп) потенциальным клиентам, на деловой ужин с посредником (непременно Метрополь и с жареными лебедями, судя по запрашиваемым суммам) и проч. Командировочные в суммах с четырьмя нулями.
Кто-то даже честно написал: «свожу клиента на премьеру оперы со звездой уровня Анны Нетребко, а потом на фуршет с ней, т.к. клиент любит оперу»

Фирма отнюдь не Газпром, ЗП рядовых сотрудником на нижней границе среднего по городу. 
Да, я эти суммы по работе вижу и охуеваю.

оч интересно как это в учете проходит, серьезно.
Я знаю про выдачу командировочных + по ЛНА можно увеличивать суммы суточных, но с этого платятся налоги, т.е. еще +40% сверху смело.
Я знаю про выдачу под отчет - но тогда надо отчетные документы. Если даже компания хочет ради успешных переговоров сводить за счет прибыли клиента в стрип-клуб, то из стрипклуба нужен чек. Это оспоримо, но если из прибыли - сильно проверка не прикавпывается и прокатывает.
Представительские расходы можно так же из прибыли провести, но "взятки таможне"? каг?
Вангую ток черный нал чемоданами

Но, Анон, ты уверен, что сотрудники ценнее, чем, к примеру, контракт с клиентом? Врятли клиента с контрактом на 20 тысяч поведут в оперу.
Я понимаю твой ахуй, но... в любом из вариантов, это не твои деньги и не сотрудников, это деньги собственников компании. Обидно, да, но  :dontknow:

#27091 2020-07-11 15:17:10

Анон

Не знаю как проводят, я не бух, но могу из интереса попробовать посмотреть, к каким счетам привязаны эти суммы. Но не факт, что смогу отследить со своим доступом.

Да, так и пишут в запросе на нал (во внутренней црмке): «на откат, на подарки и проч.» Вангую, что «представительские расходы».
Есть еще статья «благотворительность» по которой довольно крупные суммы идут церкви, при том что рядовой кадровик получает 30, сисадмин (внезапно) 50, офис-менеджер 35, логист 35 и тд.

Деньги фирмы, но разброс ЗП между 10-15 топами и 300 рядовыми работниками минимум в 4 раза.

Эти суммы я вижу, когда ношу ЗП-ведомости на подпись-печать.

Отредактировано (2020-07-11 15:17:51)

#27092 2020-07-11 15:25:04

Анон

Анон пишет:

но разброс ЗП между 10-15 топами и 300 рядовыми работниками минимум в 4 раза.

если то что делают эти 10-15 топов, обеспечивает работой и зп остальные 300, то это нормально.

#27093 2020-07-11 15:47:58

Анон

Анон пишет:

Есть еще статья «благотворительность» по которой довольно крупные суммы идут церкви

если я правильно помню, эта благотворительность позволяет нехило так экономить на налогах.
А еще возможно кто-то из собственников риали верующий. У нас, к примеру, гендир потратился на мастера фен-шуй, потому что он полжизни жил в китае и нехуево так верит в феншуёвину. Мне ни тепло, ни жарко от перестановки, дизайнер с ананасами в восторге, многим другим тож понравилось. Но это деньги директора, которые он имеет право пустить хоть на дивиденды, хоть на развитие фирмы, хоть вот на этот самый феншуй  :dontknow:  по его мнению это приносит пользу компании.

с ЗП топов тот же случай, ты можешь не видеть, что делает, к примеру, конкретный топ, а он приносит многомиллионную прибыль. Ну, я сужу по нашим -дирам. Что фин, что комм, что тех - доступны для гена 24/7 и ответственность там ахуительная. Не сравнить ни с рядовым кадровиком, ни с офис-менеджером.
разброс в 4 раза - нормально, совершенно разная нагрузка и масштаб задач. Топов очень сложно заменить "с улицы" - не каждый готов вот так сразу посвящать во всякие серые схемы и тд.

Ну и так, если вы не ДС, ДС-2, а просто миллионник - ну имхо, кнешн, но зп кадровик-офис-менеджер-логист низшего звена около 30 - это не совсем адъ и израиль.  Все-таки, извини, но требования к скиллам офис-менеджера и коммерческого директора немного разные. 

Анон тоже из города-миллионника и вот столкнулся с тем, что найти работу выше 25 тыр для человека с отсутствием вышки (к примеру только школьный аттестат) и каких-то навыков (пресловутое ойти, дизайн, смм-маркетинг и тд), т.е. вакансии оператора (да даже колл-центр!), офис-менеджера, кадровика на минималках - днем с огнем не сыскать! Если еще той осенью весь хх пестрил вакансиями окло 25-30тыщ, то сейчас там 20-25, многие пишут 15+премия... (я не для себя искал, но по моей специальности тоже планка с осени рухнула тыр на 15 вниз и количество вакансий ссохлось сильно)

#27094 2020-07-11 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Деньги фирмы, но разброс ЗП между 10-15 топами и 300 рядовыми работниками минимум в 4 раза.

Эээ... 15 топов на 300 рыл рядовых и разница в зп всего в 4 раза? Чот маловато, должны быть еще дивиденты или опционы.

#27095 2020-07-11 15:51:42

Анон

Анон пишет:

должны быть еще дивиденты или опционы.

Анон сказал, что носит зп-ведомости. Двд идут по решению совета директоров или кто у них главный, вполне может быть, что Анон про них не знает)

#27096 2020-07-11 16:02:09

Анон

Анон пишет:

Анон сказал, что носит зп-ведомости. Двд идут по решению совета директоров или кто у них главный, вполне может быть, что Анон про них не знает)

Но все-равно 15 топов на 300 человек это ж, блин, какая прессуха на них идет  :creepy:

#27097 2020-07-11 16:11:05

Анон

ну, смотря какие топы - если там только директора и начальники, а их замы не считаются - то мб и норм) Не зная, как поставлена система - тяжело говорить.
у нас на 80 человек 4 топа + начальники каждого отдела, но они, скажем так, в курсе только своего направления, а не общей картины и политики.

#27098 2020-07-11 16:23:47

Анон

Анон пишет:

с ЗП топов тот же случай, ты можешь не видеть, что делает, к примеру, конкретный топ, а он приносит многомиллионную прибыль. Ну, я сужу по нашим -дирам. Что фин, что комм, что тех - доступны для гена 24/7 и ответственность там ахуительная. Не сравнить ни с рядовым кадровиком, ни с офис-менеджером.

+1. У нас, например, огромный завод, несколько производственных площадок, и я очень тесно работала с техническим директором (анона взяли переводчиком на монтаж оборудования). Он приезжает на работу в 7 утра, уезжает в 10 вечера, в выходные, в праздники, в свой день рождения на работе тот ещё бессмертный пони. Даже на НГ в лучшем случае с 3 января работает. При этом мужик грамотный, очень много знает. Помню, посмотрел на меня, молодую девчонку из универа, хлопающую глазами, спросил "Ну ты ведь для того, чтобы грамотно переводить, должна в первую очередь сама понимать, что здесь и как работает? Пойдем, покажу". И объяснил мне принцип работы всей производственной линии до того доходчиво, что я, ни разу не сталкивающаяся ни с чем подобным, сразу все поняла. Он любую мелочь, любой дефект видел, механикам порой подсказывал, что не так. Деньги, конечно, громадные получает, но ну его нафиг на работе жить...
По-моему, стереотип о том, что боссы ни хера не делают, а только по командировкам с длинноногими секретутками разъезжает, изжил себя в 90-е. Сейчас за большие деньги нужно много работать.

Отредактировано (2020-07-11 16:24:21)

#27099 2020-07-11 16:58:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, стереотип о том, что боссы ни хера не делают, а только по командировкам с длинноногими секретутками разъезжает, изжил себя в 90-е. Сейчас за большие деньги нужно много работать.

Не ну люди интеллектуального уровня Шани так себе и представляют:

Если бы я занимала руководящий пост - Я бы не сидела здесь, а проводила брейнштормы, а в свободное время разъезжала по Ниццам.

#27100 2020-07-11 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Не ну люди интеллектуального уровня Шани так себе и представляют:

и сидят примерно на уровне Шани) Хотя нет, наверное, чуть выше, там всякое дно пробито.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума