Вы не вошли.
Годами ищут людей на начальную в общем-то должность? Такая текучка? Такие переборчивые, что все им не подходят?
Держат открытую вакансию, уводят за нее бабки себе в карман. Обычная практика же.
Анон пишет:Годами ищут людей на начальную в общем-то должность? Такая текучка? Такие переборчивые, что все им не подходят?
Держат открытую вакансию, уводят за нее бабки себе в карман. Обычная практика же.
А зачем тогда публиковать ее на hh? Уволить в карман можно и без этого. Публикация вакансии тоже денег стоит.
Скорее всего либо люди увольняются либо растут в должностях. Я работал в одной конторе у которой вакансии тоже так годами висели, дело было в текучке персонала, который сталкивался с тем, что во главе компании ебанат.
Такая текучка?
Вполне вариант, если компания крупная.
У нас стартовые вакансии всегда открыты.
Треть приходящих навырост, две трети в отсев.
Отредактировано (2020-07-02 20:36:51)
дело было в текучке персонала, который сталкивался с тем, что во главе компании ебанат.
Я в ДС работаю продажником. У половины контор в моей сфере во главе ебанаты. И да, текучка большая.
А если отзывы бывших работников почитать, так вообще не понятно, кто туда идёт работать, если читал.
не понятно, кто туда идёт работать, если читал.
Те у кого выбора нет, срочно нужна любая работа, либо те кто думает, что плохие отзывы это происки врагов и обиженнок которых уволили
Анон пишет:не понятно, кто туда идёт работать, если читал.
Те у кого выбора нет, срочно нужна любая работа, либо те кто думает, что плохие отзывы это происки врагов и обиженнок которых уволили
Еще у крупной компании бывает, что в разных направлениях одни и те же функциональные структуры, но с разными людьми. Должность называется одинаково, но у одного продажника/оператора/инженера начальник ебанат, а у другого нормальный - как повезет.
Почему меня всегда пытаются наебать с баблом?
Каждый, сука, раз. То зарплату укажут в договоре на 10к меньше, чем обговаривали, то не скажут про серый кусок, который сделают меньше, чем обговаривали. То один сотрудник напишет в письме расценки, я на них соглашусь, но потом сотрудник уволится и мне скажут, что он в своих расценках ошибся и денег мне должны меньше.
Блядь, да как же это заебало-то, а. Я просто хочу денег. Я готов делать работу хорошо и в срок, я, сука, разбираюсь в теме, что редкость, но почему же так получается? За что мне все это?
Простите, аноны, захотелось проораться. Просто пиздец обидно. Вроде думал, что нашел хорошую подработку по очень приятной мне тематике, денег пообещали нормально, я сделал тестовое, все хорошо, мне заплатили сразу, а тут сделал второе задание — и мне сообщили, что расценки мне до этого сказали неправильные. Здесь я, конечно, сам долбоеб, потому что фриланс без договоров, а форварднутое письмо юридической силы не имеет. Но сука, как же это бесит. Как же это, блядь, бесит.
Вот да (
В вакансии суммы нет
На вопрос об ожиданиях назвал среднюю по рынку «на руки»
В оффере - эта сумма «до вычетов». Ну я думаю сам дурак, хотя вроде бы подчеркнул, что назвал сумму на руки
В трудовом договоре... сумма на четверть меньше оффера. Шо за нах? «А это на испыталку», Остальное будет в конверте после испыталки.
После испыталки начался кризис и платят только белую часть.
В итоге я получаю где-то 75-80% от того, что запрашивал на собесе
На вопрос об ожиданиях назвал среднюю по рынку «на руки»
В оффере - эта сумма «до вычетов». Ну я думаю сам дурак, хотя вроде бы подчеркнул, что назвал сумму на руки
Но это же твои деньги. Неужели было настолько неудобно сказать Тони, ты, наверное, не понял "извините, мы очевидно не поняли друг друга, я имел в виду сумму после налогов" - а зарплату меньше получать удобно?
"извините, мы очевидно не поняли друг друга, я имел в виду сумму после налогов" - а зарплату меньше получать удобно?
На тот момент мне была нужна любая работа (особенно по прямой специальности), так что я не мог позволить себе привередничать. И еще поверил, что после испыталки честно поднимут сумму.
Когда в следующий раз буду меня работу думаю на голубцом глазу называть сумму на 25% больше желаемой, чтобы было место для торга. Скажем, я был бы рад 50 000 на руки (сейчас получаю 39 на руки) = называю 75.
Но большой риск, что пошлют нахуй с такими запросами и поиск может затянуться.
На тот момент мне была нужна любая работа (особенно по прямой специальности), так что я не мог позволить себе привередничать.
Значит, эти недоплаченные деньги ты заплатил за возможность работать на любой работе (особенно, по прямой специальности).
Холиварка, откуда взять портфолио
Весь мой монтажный опыт ограничивается клипами для фб. Клипы нормальные, и вообще речь не о том, сомнения в их качестве отношения к вопросу не имеют, в любом случае на каком-нибудь кворке их как пруф что ты что-то умеешь не приложишь. А без портфолио естественно предпочитают выбрать другого исполнителя.
Сконтачься с какими-нибудь ребятами, которые снимают видео
Предложи им смонтировать что-то
Хз, ютуберы, спортивные учреждения, школы танцев, турклубы с записями природы с дронов
А вообще даже фандомные штуки вполне пригодны для портфолио, имхо. Фейк-трейлер любимому сериалу - почему нет
Сделай парочку для воображаемой задачи
в любом случае на каком-нибудь кворке их как пруф что ты что-то умеешь не приложишь
А какие задачи ты хочешь там делать? Исходники для того, что ты будешь монтировать, сначала снимает сам заказчик?
Холиварка, откуда взять портфолио
Весь мой монтажный опыт ограничивается клипами для фб. Клипы нормальные, и вообще речь не о том, сомнения в их качестве отношения к вопросу не имеют, в любом случае на каком-нибудь кворке их как пруф что ты что-то умеешь не приложишь. А без портфолио естественно предпочитают выбрать другого исполнителя.
Мы искали оператора снимать ролики-обзоры для товаров (интернет-магазин), можешь поискать, даже не обязательно в своем городе, многие на пересылку согласны
Блять, щас только что пришёл с собеса, глянул эту тему и понял что забыл спросить - предлагаемая зп это до вычета налогов, или после там и так кот наплакал, и тем обиднее из этой суммы ещё что-то терять
Не уверен, что мне в этот тред, но как у меня горит, аноны. В конторе сокращения, все вокруг кричат про оптимизацию и сокращение расходов, расходы превышают доходы, и тут же тратятся космические суммы на поездку руководства в отпуск (потому что вылететь не за космические- невозможно), на эти деньги можно было бы год платить зарплату не меньше чем пяти сотрудникам.
Видимо, без космического отпуска руководство перестанет себя уважать (с).
в смысле, тратятся деньги компании?
или руководство летит в отпуск за свои, а вы считаете, что они должны были эти деньги пустить на выплату зарплат?
аноны, а кто здесь разбирается в биг4: сведения о бывших сотрудников между ними обмениваются? не могу понять, прокатили меня с вакансией из-за работы в другой компании четверки или нет
в смысле, тратятся деньги компании?
или руководство летит в отпуск за свои, а вы считаете, что они должны были эти деньги пустить на выплату зарплат?
Компании, анон
а тут есть аноны, закончившие иняз? расскажите, пожалуйста, где вы в итоге устроились?