Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27026 2020-06-28 11:57:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Вопрос, может ли эйчер текущей конторы найти на НН мое резюме и понять, что чел в поиске?

Может. Поэтому важно заранее заготовить отмазу, почему ты не "крыса неблагодарная, ишь чего захотел, хлеба ему с маслом, а не просто так", а традиции у тебя такие, а так ты ни-ни, ни капли в рот, никуда уходить не намерен)) А правду раскрыть только если получаешь оффер и идёшь писать заявление))

#27027 2020-06-28 12:09:22

Анон

У анона вообще за время отчаянных поисков работы в карантин сложилось ощущение, что он таки суициднулся и попал в ад.

Как по мне, суперджоб года 4 назад был неплох, а сейчас вообще ни о чем. Работа ру тоже.

Так что волей-неволей ищу только на hh и на хабре. Около ойти, да.

А где все те знаменитые каналы в телеге? Мне поиском что по гуглу, что по самому тг находилось только что-то странное или дохлое, но я не исключаю, что я дебил.
Вроде только канал для тестировщиков живой, его нашел, но анон не из их числа.

#27028 2020-06-28 12:15:02

Анон

Анон пишет:

Так что волей-неволей ищу только на hh и на хабре. Около ойти, да.

LinkedIn?
А ты кто в околоайти? Менеджер, саппорт?

#27029 2020-06-28 12:49:29

Анон

А в телеграмме как принято откликаться? Там даже мыло дают не везде. Ссылкой на резюме в гугл-доке?

#27030 2020-06-28 13:34:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос, может ли эйчер текущей конторы найти на НН мое резюме и понять, что чел в поиске? Если последнее место работы в резюме указано (фирма крупная, постоянно кого-нибудь ищем, эйчер наш явно не вылезает с НН).

Если мне не изменяет память, на НН можно поставить галочку, чтобы резюме скрывалось от текущего работодателя.

#27031 2020-06-28 13:44:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос, может ли эйчер текущей конторы найти на НН мое резюме и понять, что чел в поиске?

Может. Но у ХаХа есть замечательная опция "закрыть резюме от...". Анон, на всякий случай, закрывает от родной конторы, пары-тройки смежных и тех, где, по его информации, у родных эйчаров есть друзья-эйчары. =D Ну, а если вдруг что-то где-то протечёт, анон на голубом глазу лепечет вопрошающим, что сам не понял, как так получилось, должно быть внёс очередное изменение (инфу о прошедшем обучении, например), вот и... =D

#27032 2020-06-28 13:52:29

Анон

Аноны, а где лучше искать работы CG-художника? Знакомств в сфере нету... :sadcat:

#27033 2020-06-28 16:46:01

Анон

Аноны, а где лучше искать работы CG-художника? Знакомств в сфере нету...

На том же хх, или по сайтам геймдев-контор идешь и рассылаешь резюме туда, где есть вакансии, или в сообщества соответствующие идёшь в любой соцсети

#27034 2020-06-28 18:41:53

Анон

Аноны, помогите разобраться, есть ли у меня шансы стрясти с работодателя денег. Сам я дурак так и не смог понять.
Ситуация следующая: в самом начале пандемии я остался без работы, мне по знакомству подогнали другую с реком, типа могут зп задержать немного, но не кидают, хотя никакого оформления нет. Со мной подписали договор возмездного оказания услуг, в нем было указано, что заключается он сроком на месяц с последующим подписанием дополнительного соглашения в случае успешного выполнения услуг. Этого сделано не было, я просто продолжил работать, как раньше.
Еще один момент - пункт, что оплата услуг производится при условии подписании Акта об оказании услуг. Этого тоже никто не подписывал.

Теперь, собственно проблема - денег я так и не увидел. Точнее, заплатили 1/6 от того, что должны были на этот момент или 1/8 от того, что в принципе должны будут. Работа полностью удаленная, сфера косвенно связана с пострадавшей от ковида отраслью, т.е. сейчас там застой, денег нет, работает меньше половины коллектива, если верить шефу, то не платят норм никому, пытаются взять кредиты.
Вопрос: я могу подать в суд за невыплату зарплаты? У меня есть подтверждение, что я выполнял свои рабочие обязанности, скрины, доки. Я читал, что выплата менее 50% от зп в течение 3х месяцев - это уже уголовная ответственность. Судится не хочу, но другого выхода не вижу уже. Хотелось бы представлять, какие у меня шансы. В инете информация разница, например, я нашел, что если по факту исполнение рабочих обязанностей продолжается после окончания сроков договора (но там про срочный было), то продлять или подписывать новый не обязательно, и работодатель все равно несет обязательства перед исполнителем.

#27035 2020-06-28 18:56:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос: я могу подать в суд за невыплату зарплаты? У меня есть подтверждение, что я выполнял свои рабочие обязанности, скрины, доки.

Да, можешь.
В трудовую инспекцию писать не пробовал? Напиши, проконсультируйся, приложи все документы и скрины. Они должны подсказать, какие твои шансы и как что нужно оформить.

#27036 2020-06-28 19:30:44

Анон

Анон пишет:

В трудовую инспекцию писать не пробовал?

Нет, я все надеялся разрешить проблему "по-хорошему", в идеале, что бы сохранить работу, потому что она не особо пыльная, при желании можно было бы совмещать. А если начать разборки, то ясно, что на этом наши отношения закончатся. Вот я и ждал.
В трудовую напишу, я почему-то думал, что туда именно жалобу надо подавать, а не консультироваться.
А имеет вообще смысл предупреждать работодателя? Типа, у вас есть72 часа неделя, чтобы погасить долг по зп, после этого я обращаюсь в ТИ. Или за это время они могут что-то подчистить, и лучше действовать неожиданно? XD

#27037 2020-06-28 19:36:17

Анон

Анон, вот в этой ситуации я глубоко не уверена, что трудовая инспекция впряжется. Потому что договор оказания услуг, удаленка, туда-сюда
С чего признавать эти отношения трудовыми?

#27038 2020-06-28 19:55:31

Анон

Анон пишет:

Анон, вот в этой ситуации я глубоко не уверена, что трудовая инспекция впряжется. Потому что договор оказания услуг, удаленка, туда-сюда
С чего признавать эти отношения трудовыми?

Тут есть нюанс: если по факту обнаружатся признаки трудовых отношений, то рассматривать это будут как трудовые отношения и работодатель влетит на штраф.

правовой обоснуй

И далее ещё разъяснения. Вот тут почитай:
https://www.eg-online.ru/consultation/373630/

Анон пишет:

В трудовую напишу, я почему-то думал, что туда именно жалобу надо подавать, а не консультироваться.

Можно написать и спросить, можно позвонить, они объясняют, что ты можешь сделать в твоей ситуации.

Отредактировано (2020-06-28 19:56:44)

#27039 2020-06-29 17:29:48

Анон

Анон пишет:

Но у ХаХа есть замечательная опция "закрыть резюме от...". Анон, на всякий случай, закрывает от родной конторы, пары-тройки смежных

Надо попробовать! Просто там у нас как раз структура из дочерних-фиктивно-смежных компании, хрен разберешь, от какого профиля ходит эйчер.

#27040 2020-06-29 18:37:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где лучше искать работы CG-художника? Знакомств в сфере нету... :sadcat:

группы в ВК, фейсбуке, телеграмме, всякие НН, jobs.staya.vc и тд

#27041 2020-06-29 18:41:47

Анон

Анон пишет:

Просто там у нас как раз структура из дочерних-фиктивно-смежных компании, хрен разберешь, от какого профиля ходит эйчер.

Я прикрывал от всех возможных "дочек" и от разных написаний.

#27042 2020-06-30 08:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

группы в ВК, фейсбуке, телеграмме, всякие НН, jobs.staya.vc и тд

Анон, ну это слишком обще, я итак там ищу, хотелось конкретики. Вот за стаю благодарю, это то, что надо ))

#27043 2020-07-01 17:18:31

Анон

Аноны, а если я решусь уйти, стоит вставать на биржу, как считаете? Что и как там вообще? Я вроде как поверхностно знаю, но боюсь заблуждаться. Вообще хотелось бы тупо отдохнуть, жить дома и ни о чем не думать, накоплений на какой-то период хватит (вроде как даже на 5 лет), но это сильно не до пенсии, к сожалению (и это если съесть всю-всю подушку, а совсем без нее хуево), а если на бирже платят (зарплата белая), то деньги не лишние.

Еще опасаюсь, что если буду ходить по собеседованиям от биржи усталая и заебанная, то проявлю себя как человек, который им не понравится в качестве работника, а вдруг мне потом туда было бы неплохо пойти?

#27044 2020-07-01 17:33:59

Анон

В 99% случаев биржа отправляет на отстойные вакансии, так что не переживай.

#27045 2020-07-01 18:57:53

Анон

Во-первых, анон выше совершенно прав.
Во-вторых, они ж тебе не по 10 собесов в день назначают, а по 2 - 3 в неделю. Это в обычное время, до ковида. Потом еще бывает, что и вакансий-то нет, тебе могут выдать просто список всего подходящего и предложить прозвонить его.
Помимо денег на бирже хорошо то, что могут предложить какие-нибудь курсы (впрочем, они тоже часто бывают отстойные) и дать консультацию психолога или тренера-как-бы-эйчара.
Плохо то, что надо изображать рвение к работе, даже если эта работа тебе нахрен не упала.

Скрытый текст

#27046 2020-07-01 19:03:47

Анон

Анон тупо созванивается с куратором раз в две недели. Никаких вакансий ему пока не предлагали. Деньги платят, и на том спасибо.

#27047 2020-07-02 01:05:12

Анон

На моем до-ковидном опыте:
Если биржа не в соседнем доме, заебешься ходить туда не реже пары раз в неделю + очереди + посещать говнособесы в разных честях города (а не посещать их нельзя, иначе с пособия снимут).
Хотя бывают опытные сидельцы на пособиях, которым норм.

Суммы пособий чаще символические, но на сумму роляет много факторов, я их уже не помню.

#27048 2020-07-02 12:23:52

Анон

Год назад искал работу. Некоторые названия фирм где мне отказывали запомнились. Сейчас снова зашел на НН поглядеть, что делается на рынке труда с моей профессией. Все тот же вкус, все тот же слон: ровно те же вакансии у ровно тех же фирм.

Годами ищут людей на начальную в общем-то должность? Такая текучка? Такие переборчивые, что все им не подходят?

#27049 2020-07-02 12:29:51

Анон

Анон пишет:

Годами ищут людей на начальную в общем-то должность? Такая текучка? Такие переборчивые, что все им не подходят?

нормальная текучка в большой компании, сотрудники набираются опыта и уходят вверх по служебной лестнице или в другие конторы, и им нужна замена

#27050 2020-07-02 13:56:32

Анон

Анон пишет:

По совокупности, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума