Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26976 2020-06-26 08:16:51

Анон

Re: Работотред

анончики, развейте мои сомнения или наоборот.
меня позвали в крупную и известную компанию на должность руководителя одного из отделов. еще на собеседовании я поняла, что именно моя область у них провисает, у них нет понимания, как это работает, что они хотят, к чему стремятся. я спокойно на собеседовании им разложила стратегию, было очевидно, что я им понравилась, и что меня пригласят.
в итоге, в тот же день мне позвонили и позвали на работу. но позвонили в одиннадцать вечера! то есть, я впервые с таким сталкиваюсь.
компания действительно у всех на слуху, это не шарашкина контора, но я немного уже напряглась.
скорее всего, как я понимаю, это проеб конкретно HR, вакансия горящая, поэтому, наверно, такие звонки в ночи. но! это только начало, и я понимаю, что это неадекват, и если себе позволяют такое просто с соискателями, то что будет дальше?
что вы думаете? соглашаться? отказываться?
компания правда очень крутая, я хочу там работать, это мой профиль, я могу развить свое направление с нуля, собрать команду под себя, нооо, ноооо...

#26977 2020-06-26 08:49:17

Анон

Анон пишет:

компания правда очень крутая, я хочу там работать, это мой профиль, я могу развить свое направление с нуля, собрать команду под себя, нооо, ноооо...

Если всё остальное нравится, конечно, устраиваться. Я тоже думаю, что это эйчар прокопалась/забыла/потеряла резюме и т.п. В любом случае, тебе же не с ней лично работать.

#26978 2020-06-26 09:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если всё остальное нравится, конечно, устраиваться. Я тоже думаю, что это эйчар прокопалась/забыла/потеряла резюме и т.п. В любом случае, тебе же не с ней лично работать.

... и эйчара обещали выебать за проебы, так бывает, судя по звонку в 11 вечера - это не первый.
И да, плюсую, тебе же с эйчарами не работать. А то, что это отдел в 99% случаев отбит наглухо - это стандарт, чему ты удивляешься.

#26979 2020-06-26 09:19:11

Анон

Мне как-то эйчар позвонила в выходной. Ну и что: на собеседовании стали затирать, что переработки в их компании норма и никто не увольняется, т.к. все хотят стать крутыми спецами. Еще даже спрашивали, есть ли муж и дети, а то если есть, как же вы будете перерабатывать во благо нашей компании.

#26980 2020-06-26 09:36:00

Анон

Анон пишет:

йчара обещали выебать за проебы, так бывает, судя по звонку в 11 вечера - это не первый.

Нет факт. В компании, откуда уволился Анон так было - это что-то типа вроде проверки - кандидат откликается во внеурочное время или нет. Такое же говно бывает на собеседовании - "стресс-тест" называется, когда тебя называют мудаком и смотрят как ты будешь рефлексировать.

Анон пишет:

Еще даже спрашивали, есть ли муж и дети,

Даже ? Это первым делом спрашивают.

Отредактировано (2020-06-26 09:36:32)

#26981 2020-06-26 09:42:01

Анон

Мне как-то эйчар позвонила в выходной. Ну и что: на собеседовании стали затирать, что переработки в их компании норма и никто не увольняется, т.к. все хотят стать крутыми спецами. Еще даже спрашивали, есть ли муж и дети, а то если есть, как же вы будете перерабатывать во благо нашей компании.

Хахаха, я в таких случая обычно интересуюсь, оплачиваются ли переработки в двойном размере (как положено по ТК), и дают ли за них отгулы. Обожаю горящие пуканы HRов.  :lol:

#26982 2020-06-26 11:04:53

Анон

Спасибо, котики.
В итоге я позвонила в 9.05 (дада, но меня реально напряг звонок в ночи), попросила соединить с руководителем (в моем случаем это менеджер по развитию).
Переговорили все  — в том числе и звонок ночью. В итоге, выхожу на свою должность со вторника.

Отредактировано (2020-06-26 11:07:10)

#26983 2020-06-26 12:20:17

Анон

Анон пишет:

В компании, откуда уволился Анон так было - это что-то типа вроде проверки - кандидат откликается во внеурочное время или нет

Эээ... но зачем? Одно дело, если какой-то форс-мажор и мне срочно звонит начальство или коллега, и другое - когда эйчар, с которым мы пока не работаем и который, как я думаю, должен придерживаться каких-никаких правил деловой этики. Это же разные вещи

#26984 2020-06-26 12:23:34

Анон

Анон пишет:

В компании, откуда уволился Анон так было - это что-то типа вроде проверки - кандидат откликается во внеурочное время или нет. Такое же говно бывает на собеседовании - "стресс-тест" называется, когда тебя называют мудаком и смотрят как ты будешь рефлексировать.

Если кандидат принял за ебанатов и ушел домой - это адекватный кандидат, но проблема в том, что он уже ушел?..

#26985 2020-06-26 12:31:38

Анон

Анон пишет:

Эээ... но зачем? Одно дело, если

А хуй знает, не ко мне вопрос - я не эйчаром там работал, просто вот поделился личным опытом.

Анон пишет:

но проблема в том, что он уже ушел?..

Не знаю. Может, наоборот - нужен тот, кто будет плакать)) Чтобы потом в процессе работы его курощать и доводить.

#26986 2020-06-26 12:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В компании, откуда уволился Анон так было - это что-то типа вроде проверки - кандидат откликается во внеурочное время или нет. Такое же говно бывает на собеседовании - "стресс-тест" называется, когда тебя называют мудаком и смотрят как ты будешь рефлексировать.

Если кандидат принял за ебанатов и ушел домой - это адекватный кандидат, но проблема в том, что он уже ушел?..

Кандидат адекватный, а компания-то ищет ебаната. :lol:

#26987 2020-06-26 13:42:05

Анон

И пожаловаться и спросить совета.
Увольнялся по собственному желанию, в последние дни заболел и не смог поехать за трудовой. При приеме мы все писали заявления что согласны на отправку книжки почтой. Сотрудница которая когда-то увольнялась, а потом вернулась сразу сказала что книжку можно ждать долго. Она свою по почте через месяц получила. Месяц анон болел и особо не дергался. Потом начал названивать. По телефону не отвечали. В офисе дальше проходной не сотрудников не пускают. Вышла кадровик и сказала что все сделано, ждите. Тут грянул карантин и нихуя не работало. Теперь месяц после снятия карантина, трудовой все нет. И я не знаю в офисе проебались (организация крупная, на сотни человек, очень неторопливая и ебала все жалобы) или почта потеряла.
Знаю что трудовую можно восстановить, но с общей неторопливостью офиса к этому времени от голода помереть можно. Я могу завести новую трудовую, устроится, а потом перенести записи?

#26988 2020-06-26 14:23:06

Анон

Ты можешь письменно (!) заказным письмом с уведомлением сделать запрос о своей трудовой, в котором попросить копию почтовой квитанции. И параллельно пожаловаться в трудовую инспекцию.

#26989 2020-06-26 16:53:25

Анон

100 лет не заходил в линкедин. Раньше можно было ввести название компании и просмотреть профили тех кто там работает. Теперь вместо имен сплошное "учасник Линкедин" и "профили вне вашей сетки контактов отображаются частично". Что за всратое обновление и можно ли его обойти?

#26990 2020-06-26 17:46:44

Анон

Анон пишет:

100 лет не заходил в линкедин. Раньше можно было ввести название компании и просмотреть профили тех кто там работает. Теперь вместо имен сплошное "учасник Линкедин" и "профили вне вашей сетки контактов отображаются частично". Что за всратое обновление и можно ли его обойти?

Давно уже ввели, если у тебя нет хотя бы отдаленного коннекта с сотрудниками той компании, тебе не дадут смотреть их профили. Опять же в настройках можно поставить галочку, чтобы тебя не видели.

#26991 2020-06-27 16:21:11

Анон

Аноны, а есть такие, кто работает в офисе с 9 до 17 (с10 до 18), в идеале вообще с 9 до 16? Существует такая работа или это фанатастика?

#26992 2020-06-27 16:23:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть такие, кто работает в офисе с 9 до 17 (с10 до 18), в идеале вообще с 9 до 16? Существует такая работа или это фанатастика?

Анон, в какой ты стране?
Профессия?
Есть люди, которые вообще на работу в офис не ходят и деньги получают, потому что их родственники пристроили.

Отредактировано (2020-06-27 16:24:16)

#26993 2020-06-27 16:43:32

Анон

Анон пишет:

с 9 до 17

Я работал на одной из предыдущих работ. Ты что-то спросить хотел или что?

#26994 2020-06-27 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Росстат

#26995 2020-06-27 17:24:32

Анон

Анон пишет:

потому что их родственники пристроили.

И риск уголовки.  :trollface:

#26996 2020-06-27 17:35:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, в какой ты стране?
Профессия?
Есть люди, которые вообще на работу в офис не ходят и деньги получают, потому что их родственники пристроили.

Я в России. То и хотел. Мне интересно, существует ли такая офисная работа, с более коротким рабочим днём. Часов до 4. Не лаборантом, методистом и т.п.
Это моя мечта)

#26997 2020-06-27 17:40:14

Анон

Аноны, вы кстати в курсе революции, которую hh устроил? Теперь у них тариф будет по числу просмотров контактов резюм. Мы в своей конторе посчитали и получается это увеличение цены раз в 5 минимум.

#26998 2020-06-27 17:41:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы кстати в курсе революции, которую hh устроил? Теперь у них тариф будет по числу просмотров контактов резюм. Мы в своей конторе посчитали и получается это увеличение цены раз в 5 минимум.

Неа, расскажи что там.

#26999 2020-06-27 17:41:49

Анон

Анон пишет:

В смысле это чтобы посмотреть контакты отклика? Т.е. теперь реже будут просматривать отклики?

#27000 2020-06-27 17:41:55

Анон

Анон пишет:

ш-ш-ш-ш-шта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума