Вы не вошли.
анончики, сижу, морально трясусь второй день. вчера решила, что наконец, блин, пора что-то делать, пойти для начала хоть репетитором (расписание в универе дико неудобное, я занята в разные дни с 11 до 19 по-разному, ни в один график не влезаю). и тут просто расцвела ВСЯ моя неуверенность в себе и своей голове
собираюсь учить людей биологии или английскому, но биология почти никому не нужна, а английский мне стремно, потому что у меня навязчивая тревога, что моего уровня недостаточно (хотя у меня в районе с1, юзаю инглиш активно, но все никак не сподоблюсь сдать на сертификат), что вообще все поймут, что я глупенький анон и будут сомневаться во мне и моих методах.
и стремно идти на все эти сайты для поиска репетиторов, там у всех такие анкеты навороченные, а я говно на палочке. опыта нет кроме летней школы, вышки пока тоже нет. из биологов съебала после трех курсов, поэтому и корочки нет знаю много всего и хорошо, но наверное это не очень выгодно меня показывает, раз неоконченное?
короче, страшно трясти своими кривенькими резюме, еще страшнее, что кто-то все же согласится. и есть стойкое ощущение, что пора уже начать хоть как-то работать.
Поэтому я на собеседования беру с собой воду на всякий случай (и вообще не отказываюсь, когда предлагают чай-кофе на собеседовании).
Я на всех собеседованиях сразу прошу воду/чай/кофе даже если не предлагают. Заодно сам тестирую контору, смотрю как реагируют.
Что со мной не так?
Может, не везет пока просто? Ты скорее всего по совместительству ищешь раз диплом еще в процессе - или полную ставку все-таки?
анончики, сижу, морально трясусь второй день. вчера решила, что наконец, блин, пора что-то делать, пойти для начала хоть репетитором (расписание в универе дико неудобное, я занята в разные дни с 11 до 19 по-разному, ни в один график не влезаю). и тут просто расцвела ВСЯ моя неуверенность в себе и своей голове
собираюсь учить людей биологии или английскому, но биология почти никому не нужна, а английский мне стремно, потому что у меня навязчивая тревога, что моего уровня недостаточно (хотя у меня в районе с1, юзаю инглиш активно, но все никак не сподоблюсь сдать на сертификат), что вообще все поймут, что я глупенький анон и будут сомневаться во мне и моих методах.
и стремно идти на все эти сайты для поиска репетиторов, там у всех такие анкеты навороченные, а я говно на палочке. опыта нет кроме летней школы, вышки пока тоже нет. из биологов съебала после трех курсов, поэтому и корочки нет знаю много всего и хорошо, но наверное это не очень выгодно меня показывает, раз неоконченное?
короче, страшно трясти своими кривенькими резюме, еще страшнее, что кто-то все же согласится. и есть стойкое ощущение, что пора уже начать хоть как-то работать.
Анончик, ну ты бы все-таки сдал на сертификат по английскому, глядишь и в резюме будет что написать) Ну и даже если на с1 не получится, то хоть какая бумажка лучше ее отсутствия.
Насчет страха, что кто-то согласится - стоит заранее предупредить, что опыта нет, но есть желание и знания. У людей разные потребности. Кому-то школьника тупо к урокам английского готовить, да домашку с ним делать. Кому-то говорить, чтобы снимать языковой барьер (знаю чувака, который репетитора нанял с условием, что тот его не грузит грамматикой и прочим, они просто обсуждают разные темы, и репетитор корректирует сразу его ошибки и подсказывает слова и словосочетания).
Я на всех собеседованиях сразу прошу воду/чай/кофе даже если не предлагают. Заодно сам тестирую контору, смотрю как реагируют.
В принципе, мне не предлагали чай-кофе может на паре-тройке собеседований, но это были стремные конторы, я после тех собеседований еще долго под впечатлением ходила))))
Аноны, а никто не в курсе, что в кфс с почасовыми ставками?
Анончик, ну ты бы все-таки сдал на сертификат по английскому, глядишь и в резюме будет что написать)
анон, а тут порочный круг. все эти экзамены денег стоят, причем по нынешнему курсу вполне себе ощутимых. так что мне бы сначала на экзамен заработать
Насчет страха, что кто-то согласится - стоит заранее предупредить
да, я об этом не молчу (вернее, опыт преподавания у меня есть по летней школе, но язык - это другое)
...и скорее всего сразу пойдешь нах в конторе с небольшим коллективом)
У нас, к примеру, есть кухня, где от фирмы чаи\кофе\печеньки. Есть кофемашина, есть пара турок и рабочая область, для тех кто собирается заваривать кофе по старинке\резать продукты\разогревать принесенную еду. Но вот о секретутке, которая бегает и тычет соискателям чашечку, даже подумать не могли.
Если человек, который пришел максимум на полчаса обсудить возможное трудоустройство, с порога требует кофе, которое он почему-то не смог купить и выпить по дороге, то наэрн ему надо еще походить и поискать.
...и скорее всего сразу пойдешь нах в конторе с небольшим коллективом)
И скорее всего, это будет взаимно и к лучшему
Ох уж мне эти маленькие конторы с небольшими дружными коллективами, маленькими кухоньками, без секретуток Как-то я по ним не скучаю.
Предложить воды-чая-кофе человеку, который приехал на собеседование - это вежливо и располагает потенциального работника (кстати, секретари ими не тычут соискателю))). И ты не поверишь - многие компании это практикуют (более того, часто в таких компаниях вообще много внимания уделяется всяким приятным бонусам для работников, типа бесплатного питания, корпоративного английского, зон отдыха и т.д.).
Анон, который не просит чай-кофе, но которому не предлагали их только в мегастремных конторах
Если человек, который пришел максимум на полчаса обсудить возможное трудоустройство, с порога требует кофе, которое он почему-то не смог купить и выпить по дороге, то наэрн ему надо еще походить и поискать.
Ну вот у нас контора крошечная, в офисе сидит вообще три человека, никаких персональных секретарей ясен пень не предусмотрено, но если к нам пришел человек - не важно кто и по какому делу, хоть заказчик, хоть соискатель, хоть дворник за расчетом - и задержался дольше, чем на 5-10 минут, мы всегда или сами предложим чай-кофе, или нальем, когда он попросит. Вежливость - не, не слышал?
Вежливость - не, не слышал?
У них там своя атмосфера. После обряда посвящения не все выживают и все такое. Нам, конторским крысам, не понять.
У нас средняя контора со здоровенной кухней, но секретутки нет, и когда кто-то к кому-то приезжает на собеседование или встречу, то чай-кофе готовит пригласивший, и что-то тоже как-то никто пока не переломился
Отредактировано (2016-08-30 08:19:41)
насчет кофе-чая-воды анон очень прав
меня тогда пригласили собеседоваться в мороз в якобы крутую компанию. ну в новостройке, крыльцо такое в мраморах все, охранник суровый "а ты куда пришел мальчик? бегом к маме"
захожу я в конурушечку мимо секретаря... а начальнику секретарь приносит кофе. а мне даже не предлагают. и он так, по-барски, прихлебывая, начинает лениво собеседовать. задавать вопросы "а где учились", "а где работали". перед тобой, тупой жлоб распечатанная моя анкета! ты в глаза ебешься? с хуяли позвали вообще, если не читали резюме? проходной двор у вас или как?
а я сижу в шубе, потому что только с мороза... он мне говорит: раздевайтесь, шубу можно у секретаря повесить.
ну тут меня прорвало: говорю, я вообще-то замерзла. и на чашку его кошусь. он так прихлебвает звучно и продолжает уговаривать раздеться, мол, с наездом, вы что, думаете у вас шубу украдут, снисходительно так, глупышка мол.
вот короче думаю они этим и промышляли, шубы крали ахаха. ну нет конечно, но к таким конченным пидорасам даже срать в одном поле не сяду
другая контора: здесь предложили кофе, и когда я согласилась у них были такие шокированные лица. просто типо "ты серьезно?"
а я спокойно пила и беседовала. и согласилась на сливки, сахар и "от печенек не откажусь"
вообще совместное распитие кофе (а лучше еды нормальной) располагает к друг другу.
если им нужен сотрудник нормальный, с нормальными отношениями, здоровый коллектив - ничего зазорного предложить кофе, воды -нет. это норма приличия.
а вот если планируется гнобить, вытирать ноги - то потом не удивлюсь ебаным условиям когда сломанный кондиционер в жару не чинят все лето, или отопления нет - но вы держитесь. сломался стул? ну из дома принеси, чай не принцесса... и все такое.
Анон-секретутка, которому есть, чем заняться, помимо беготни по офису с чашками, сердечно благодарит тех, кто не хочет ни чая, ни кофе, ни бабу рыжую.
Тот момент, когда в силу образования ходишь на собеседования только в крупные российские/международные компании с приличным коллективом, а чай-кофе никогда не предлагали и не просил.
интересно еще, как анон "просит". Тут ведь очень разные бывают способы подачи
А как вы думаете, аноны, есть ли шансы поменять работу, переехать в более крупный город, если анон - женщина 40 лет? Выгляжу норм. Язык подвешен, образование высшее, опыт работы в трех сферах - но все гуманитарные. Мечтаю переехать, но не знаю, стоит ли рваться? Может, филологические тетки в 40 лет уже нахрен не сдались?
У меня мать так сделала, она страховщик. Не очень хорошо все было, сейчас еще хуже, хотя это больше по здоровью. Ты главное если что смотри не только специальность, ибо внезапно можно найти что-то такое, что будет лучше (мама стала реставратором О_о)
Тот момент, когда в силу образования ходишь на собеседования только в крупные российские/международные компании с приличным коллективом, а чай-кофе никогда не предлагали и не просил.
Аналогично...
Еще получается что наша компания отстой, а я жлобяра бесчувственная, потому что чай-кофе не предлагаю на собеседованиях, хотя в конференц-комнате стоят кулер, кофе-машина и конфеты. И соискатели у нас стеняшки, за все время, только один попросил попить.
мама стала реставратором
О, а так можно? Пока ищу в своей сфере. Вообще работа у меня есть, и есть возможность повышения. Но, как бы это сказать, есть вероятность и вообще остаться без работы - не от меня зависит.Все решится через месяц.
Есть два больших плюса - я работоспособная как пони и стрессоустойчивая, но 40 лет - это минус.
Конечно, можно! Вообще уйти работать руками всегда можно, главное чтобы здоровье не подкачало.
Я тот анон, просящий напитки Прошу вежливо и таки не именно чай/кофе, а чай/кофе/воду, короче просто попить. Считаю, что если контора не может соискателю даже стакан воды налить, то нафиг мне такая контора?
А на моей нынешней работе у нас вообще нет секретаря. Соискателям, подрядчикам и прочим гостям я сам лично кофе наливаю или кто-то из коллег.
анончики, сижу, морально трясусь второй день. вчера решила, что наконец, блин, пора что-то делать, пойти для начала хоть репетитором (расписание в универе дико неудобное, я занята в разные дни с 11 до 19 по-разному, ни в один график не влезаю).
анончики, пишет вам трясущийся анон. анон увидел свое новое расписание, собрал яйца в кулак и откликнулся на несколько вакансий, завтра иду на первые два в своей жизни собеседования. одно из них на английском но все равно почти горжусь собой
ты молодец, анончик!
вау, анон, ты крут!
удачи с собеседованиями
мама стала реставратором
Анонче, а можно поподробнее?) Она образование получала, или как это происходило? Это работа на полный день, или есть варианты с частичной занятостью?