Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26876 2020-06-19 09:07:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Позвонил лично начальнице, а она такая: так нас всех уволили.

Так если это увольнение по сокращению, то где деньги, Зин? Не говоря уж о том, что в отпуске по-моему вообще увольнять запрещено, но тут они видимо смухлевали и вывели вас по табелю на день на работу.

#26877 2020-06-19 09:48:41

Анон

Эээ... А трудовые где? А где подпись в куче бумажек?
И где телефон трудинспекции

#26878 2020-06-19 09:52:09

Анон

Анон пишет:

Тогда, наверное, точка зрения "ты - то, что происходит в твоей жизни. Если в ней особо ничего не происходит, то и тебя маловато" тебе тоже не понравится  :cool: ?

Правда глаза колет  :evil:

Анон пишет:

Я молодой анон, мне жутко повезло с обстановкой на работе, с коллегами

Анон, не до конца же жизни ты будешь там работать, все равно придется менять. Лучше это делать, когда есть перспективный вариант, чем когда нужда заставит.

#26879 2020-06-19 09:57:43

Анон

Анон пишет:

А трудовые где? А где подпись в куче бумажек?

В помойке. Анон как-то работал в конторе, которая клеила ласты. В один из дней кадровичка сказала - я сегодня работаю последний день - кто хочет получить трудовую книжку - заходите. Я пошел и забрал. Многие не пошли. В итоге трудовые книжки были утрачены. Руководство конторы исчезло в неизвестном направлении, арендодатель все выкинул на помойку и сказал что ничего не было. Вот и все.

Народ чего то писал, жаловался - всем было похуй.  Потом еще их и на работу не брали - из-за отсутствия трудовой. Пришлось восстанавливать, это тот еще квест.

Несколько человек забрали книжки самостоятельно, когда уже кадровички не было и кабинет был открыт.  Печати об увольнении ставили сами, поддельные потом.

Отредактировано (2020-06-19 10:00:54)

#26880 2020-06-19 10:11:12

Анон

Анон пишет:

А где подпись в куче бумажек?

Если это по сокращению или тем более по причине безвременной гибели организации, можно без уведомления работника. Но 3 оклада и трудовая на руки какбе все равно положены.

Анон пишет:

В итоге трудовые книжки были утрачены. Руководство конторы исчезло в неизвестном направлении, арендодатель все выкинул на помойку и сказал что ничего не было. Вот и все.

:creepy:

#26881 2020-06-19 11:18:05

Анон

Анон пишет:

В общем, плиз, скажите анону, чтобы он взял себя в руки, прекратил бояться и сделал шаг вперёд

Анон, ты так можешь протянуть еще несколько лет. Будет приятно, комфортно, в плане денег "бедненько, но чистенько", норм. Но когда случится жопа (а в нашей стране она не может не случиться), будет очень грустно. Даже если это будет не ЖОПА, а маленькая жопка, все равно будет очень тяжело, гораздо тяжелее, чем сейчас. Прекращай бояться и иди.
Это я тебе говорю как человек, просидевший на таком же месте 8 лет, иди сейчас.

#26882 2020-06-19 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Так если это увольнение по сокращению

Да хуй их знает, что там у них было. И, честно, даже узнавать не хочется. Во вторник заберу трудовую (отдел кадров ещё и два дня в неделю там сейчас работает) и пошли они нахуй.
Вечно какое-то говно попадается вместо работы  :facepalm:

#26883 2020-06-19 17:31:15

Анон

Анон пишет:

И, честно, даже узнавать не хочется.

Ну, твои деньги. Хочешь им подарить - дари.

#26884 2020-06-19 18:09:50

Анон

Анон пишет:

Во вторник заберу трудовую (отдел кадров ещё и два дня в неделю там сейчас работает) и пошли они нахуй.

Я понимаю, что ты с ними разбираться не хочешь. Но, может, хоть трудовую инспекцию на этих мудаков натравишь?

#26885 2020-06-19 21:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так если это увольнение по сокращению

Да хуй их знает, что там у них было. И, честно, даже узнавать не хочется. Во вторник заберу трудовую (отдел кадров ещё и два дня в неделю там сейчас работает) и пошли они нахуй.
Вечно какое-то говно попадается вместо работы  :facepalm:

Анон, посмотри на дату увольнения. И подготовь расписку о получении трудовой книжки, где будет дата ее получения на руки, должность, фио и подпись уполномоченного ее хранить лица. И если дата отдачи и дата увольнения не совпадают, ты имеешь право через трудовую инспекцию пожаловаться и потребовать денежную компенсацию за каждый день (рабочий) после увольнения.

#26886 2020-06-19 22:57:42

Анон

Анон пишет:

И если дата отдачи и дата увольнения не совпадают, ты имеешь право через трудовую инспекцию пожаловаться и потребовать денежную компенсацию за каждый день (рабочий) после увольнения.

Так вот зачем электронные трудовые ввели - чтобы не платить эти компенсации!

#26887 2020-06-20 00:07:13

Анон

А я бы не стала агитировать анона за смену работы. Вернее, не стала бы говорить, что точно все будет хорошо. На работе какая только жопонька не случается. И работа собачья, и организация процессов ниочень, и начальство с сотрудниками тоже так себе. Распишут-то, конечно, конфетку. А на деле не факт.

Но ты можешь уходить по-хорошему, можешь попробовать, или приживешься, или нет. Вариант вернуться у тебя может остаться. И другой опыт, это всегда полезно.

#26888 2020-06-20 00:13:45

Анон

Простите, но что за достигаторская хуйня про поступки в треде? Нахуя поступки? Нахуя кому-то дело до чужих поступков? Это весьма однобокий взгляд, даже в части содержания жизни, не то что ее ценности. Кому-то нравится дрочить на поступки - на здоровье. Но это как бы не общее правило.

Можно вообще не принимать никаких решений в жизни, хотя это редко кому удается, полностью плыть по течению. И это не значит, что жизнь такого человека будет хуже, или менее ценной.

#26889 2020-06-20 10:19:59

Анон

Анон положительно охуел на все деньги: контора полностью перешла на удаленку с середина марта, никому не порезали зп, но у нас и рабочие процессы не сильно пострадали. Пострадали клиенты, поэтому выручки меньше стало. А тут шеф пишет в чат, мол пишите заявления. И молчит. (как потом оказалось, у него отвалился вайфай, у нас - жопа) Пояснил потом, что заявления на мат.помощь - десятку каждому в зубы. (оклады у нас от 20 до 100, так что значительно и приятно - всем). Жопу приклеили на место, до сих пор орем в личках.

#26890 2020-06-20 10:40:26

Анон

Анон пишет:

Анон положительно охуел на все деньги: контора полностью перешла на удаленку с середина марта, никому не порезали зп, но у нас и рабочие процессы не сильно пострадали. Пострадали клиенты, поэтому выручки меньше стало. А тут шеф пишет в чат, мол пишите заявления. И молчит. (как потом оказалось, у него отвалился вайфай, у нас - жопа) Пояснил потом, что заявления на мат.помощь - десятку каждому в зубы. (оклады у нас от 20 до 100, так что значительно и приятно - всем). Жопу приклеили на место, до сих пор орем в личках.

Хорошая история, таких сейчас мало. Рад за тебя, анончик

#26891 2020-06-20 10:51:26

Анон

Блин, даже завидно. Нам не то что матпомощь, а наоборот, оклады порезали. Хотя как вкалывали в офисе, так и на удаленке вкалываем.

#26892 2020-06-20 10:52:10

Анон

Анон пишет:

как потом оказалось, у него отвалился вайфай, у нас - жопа

:lol:

#26893 2020-06-20 10:58:12

Анон

Аноны, а нет ни у кого такого, чтобы ввели в офис после удаленки, а потом снова на удаленку переводят? Мне показалось, что что-то такое витает, но никакой конкретики.

Подозрительно спросили, как тебе удаленка, хотя выводили обратно директивно, не спрашивали. Подозрительно рассказали, что по нормам должно быть 3 метра между рабочими местами, и у нас в кабинете вместо 11 человек тогда будут сидеть 3-4.

#26894 2020-06-20 11:06:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нет ни у кого такого, чтобы ввели в офис после удаленки, а потом снова на удаленку переводят? Мне показалось, что что-то такое витает, но никакой конкретики.

Мы так месяц в офис с мая ездили, по 5-6 человек, вместо обычных 14. Потом поставили перегородки и с этой недели мы вышли в офис все сразу. Ну а в четверг у коллеги обнаружили ковид и всех снова вернули на удаленку с понедельника  :lol:

Муж работает в банке программистом, пока на удаленке сидят. Я так понял, руководству дешевле всех дома держать, чем ставить перегородки в опенспейсе на 100 человек.

#26895 2020-06-20 11:32:00

Анон

Анон пишет:

Подозрительно спросили, как тебе удаленка, хотя выводили обратно директивно, не спрашивали. Подозрительно рассказали, что по нормам должно быть 3 метра между рабочими местами, и у нас в кабинете вместо 11 человек тогда будут сидеть 3-4.

Моих московских коллег перевели на пересменку. Ходят два дня в неделю - одна смена понедельник и четверг, вторая вторник и среду, на след неделю меняются. Пятница у всех удаленная. Один хер, летом по пятницам все уже с 3-4 на дачи рвутся. И время работы поменяли и сократили рабочие часы, теперь с 8 до 4 работают. После выхода уже два ковида. Начальство на обязательном присутствии в офисе не настаивает. Но если переходишь на удалёнку полностью, то с минус 15 процентов от зарплаты. Как ни странно, желающих много.

#26896 2020-06-20 20:25:13

Анон

Анон пишет:

то с минус 15 процентов от зарплаты

Извините, я не понимаю этой логики. Почему сотрудник должен терять в зп от удаленки? Вообще-то компания даже экономит на его содержании в таком случае.

#26897 2020-06-21 20:48:50

Анон

Скажите, аноны, сколько можно думать над предложением о работе? И можно ли просить приступить к работе на пару недель позже?

#26898 2020-06-22 00:27:57

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, сколько можно думать над предложением о работе? И можно ли просить приступить к работе на пару недель позже?

Думать - очень сильно зависит от ситуации. У меня обычно самой терпения не хватает надолго затягивать ответ, единственный вариант - когда сам параллельно ждешь ответа по желаемой вакансии. И т.к. никогда не затягивала ответ больше чем на сутки-двое, не могу назвать максимальный срок.

Просить - совершенно нормально, бывают же ситуации, когда договариваешься о новом месте, а сам еще работаешь и знаешь, что одним днем тебя не отпустят, придется отрабатывать, так что для нового работодателя 2 недели задержки - это обычно не шок. Ну только если они сами не говорят, что им срочно. И лучше, имхо, не говорить что-нибудь типа "ой, дайте последние деньги на свободе позагорать" (а вот если билеты в поездку были куплены сильно заранее, можно и сказать).

#26899 2020-06-22 04:20:06

Анон

Анон пишет:

Вообще-то компания даже экономит на его содержании в таком случае.

Удивляет, сколько работодателей этого не видит.
Думала, что от коронакризиса хотя бы один плюс - люди увидят, насколько выгоднее удаленка для множества офисных специальностей. Но не, нихера.

#26900 2020-06-22 04:24:39

Анон

Анон пишет:

Вообще-то компания даже экономит на его содержании в таком случае.

Печеньки, электричество от компов, туалетная бумага  в офисе - не такая большая статья расходов. За аренду и прочее все точно так же продолжают платить. Я слышала эпичный ор с другой стороны баррикад, что, дескать, вы там в своей прекрасной розовопонии обитаете  с "работодатель_дохера_экономит_на_нас!!!!11"

Отредактировано (2020-06-22 04:25:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума