Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26851 2020-06-18 19:06:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Такой у меня назрел вопрос, аноны, а получалось ли у вас когда-нибудь поднасрать бывшему работодателю?

У анона были два раза такие хуевые работодатели, что их шараги развалились вскоре после ухода анона, был кризис как раз, а одна наебщица-директрисса вообще умерла  ;D она не только за бизнесом, но и за здоровьем не следила.

#26852 2020-06-18 19:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или там СБ пишет официальный запрос на бумажке с просьбой выдать характеристику.

Кстати, про СБ. В одной из компаний где я работал СБшников брали на работу только в случае если они ранее долгое время работали в полиции.
СБшник, который работал у нас начальником пробивал всех по своим старым ментовским связям, приносил нам распечатки с инфой про штрафы кандидата и с датами его поездок за границу. При чем, так как я сам раньше работал в полиции, распечатки были из ментовской базы данных.
Анон HR

Так вроде всегда в сб берут после полиции.
Этот анон как раз и не понимает, как люди реально думают про месть, когда сб всё узнает, а бывшие работодатели всё расскажут. И наврать могут, к тому же.
Мне кажется, мы, наемные работники, в бесправном положении((

#26853 2020-06-18 19:22:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, мы, наемные работники, в бесправном положении(

Чаще всего да, везде где я работал работодатель пытался лишний раз недодать премии, заставить забесплатно работать в выходные, уволить одним днём неполюбившегося сотрудника и наш HR отдел постоянно искал лазейки в ТК, чтобы если будут какие-то жалобы компания осталась белой и пушистой.
Только в полиции относились ко всем по-человечески, не обманывали.
Анон-HR

#26854 2020-06-18 19:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дался всем тот муж. Можно подумать, девица давно его хотела, а тут такой случай представился совместить приятное с полезным. :lol: Нет, анон не сабж и даже не рассказчик этого сюжета. :lol:

В таком случае жена ее прогнала не на ровном месте  :cool:

Ну может, тот подкатывал к ней яйца и был ничего такой, но она стойко отказывала из соображений этики и всего такого. А как уволили за то, чего она не делала, так подумала, что надо хоть сделать напоследок, чтоб не обидно было ;D

#26855 2020-06-18 19:50:11

Анон

Анон пишет:

Только в полиции относились ко всем по-человечески, не обманывали.
Анон-HR

Анончик, а почему ты решился из структур уйти? (Мне кажется, только там себя могут люди защищенными чувствовать.)

#26856 2020-06-18 19:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дался всем тот муж. Можно подумать, девица давно его хотела, а тут такой случай представился совместить приятное с полезным. :lol: Нет, анон не сабж и даже не рассказчик этого сюжета. :lol:

В таком случае жена ее прогнала не на ровном месте  :cool:

Ну может, тот подкатывал к ней яйца и был ничего такой, но она стойко отказывала из соображений этики и всего такого. А как уволили за то, чего она не делала, так подумала, что надо хоть сделать напоследок, чтоб не обидно было ;D

Аноны, ну блин, опять этот фик( прямо сюжет типа Юлия Шилова. Буэ.
Мужик, конечно, в шоколаде, но если работница реально на него вскочила, при этом ради мести, а не из-за того, что он её возбуждал, то она дура как минимум поэтому.

#26857 2020-06-18 20:02:52

Анон

Мне надо проораться.
Одна из коллег, с которой анон работает, часто ставит нечеткие задачи. Буквально, в формате "Вот тебе, анон, чеклист... А вот указание типа "Цены должны быть снижены", — и на основе этого указания от анона ожидают действия N. Анон о действии N совершенно не в курсе, потому что четко объяснить, что для этого "должны быть" от анона ожидают вот это действие - это для слабаков.
Как же бесит, господибоже.

#26858 2020-06-18 20:05:12

Анон

Анон пишет:

Мне надо проораться.
Одна из коллег, с которой анон работает, часто ставит нечеткие задачи. Буквально, в формате "Вот тебе, анон, чеклист... А вот указание типа "Цены должны быть снижены", — и на основе этого указания от анона ожидают действия N. Анон о действии N совершенно не в курсе, потому что четко объяснить, что для этого "должны быть" от анона ожидают вот это действие - это для слабаков.
Как же бесит, господибоже.

Анон, такие нечеткие формулировки юзают, чтобы на тебя стрелки перевести, если что-то случится

#26859 2020-06-18 20:12:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, а почему ты решился из структур уйти? (Мне кажется, только там себя могут люди защищенными чувствовать.)

Очень маленькая зарплата была, 25 тысяч, без возможности карьерного роста и ее увеличения, так как те у кого она была хорошая держались за свои места.

#26860 2020-06-18 20:16:00

Анон

Анончики, помогите советом молодому анону.
Работаю сейчас в офисе. Коллектив чудо, начальник идеальный, о таком только мечтать. Работа ни разу не пыльная, времени вагон. Есть две проблемы: это не то, что мне нравится делать (то есть сама по себе работа не приносит мне удовлетворения, а порой даже бесит). Вторая заключается в том, что платят мало. По меркам ДС - пиздец как мало. Мне в целом хватает на еду и поменять кроссовки, но случись какое непредвиденное обстоятельство, от болячки до сломавшегося холодильника, я окажусь в жопе.
Появился вариант поменять место работы на более привлекательное (заняться тем, что я люблю). Зарплата в два раза выше. Всё прекрасно, но я ссу! Я молодой анон, мне жутко повезло с обстановкой на работе, с коллегами, и я ссу выходить из этой зоны комфорта. И хочется, и колется. А вдруг там начальник говно, а вдруг мои компетенции окажутся недостаточно компетентными, а я тревожный и неконфликтный, боюсь хреновой атмосферы и доёбок. Тут корона ещё эта, терять в этих условиях стабильное место... В общем, плиз, скажите анону, чтобы он взял себя в руки, прекратил бояться и сделал шаг вперёд :facepalm:

#26861 2020-06-18 20:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень маленькая зарплата была, 25 тысяч, без возможности карьерного роста и ее увеличения, так как те у кого она была хорошая держались за свои места.

Ну и, наверное, не хотелось себя чувстовать причастным к племени "волков позорных"?

#26862 2020-06-18 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Анон, такие нечеткие формулировки юзают, чтобы на тебя стрелки перевести, если что-то случится

Иногда вижу такое от коллеги. Как с этим справляться, если чеклисты выдаются устно? Посылать емейл с итогами встреч, чтобы все ходы были записаны?

#26863 2020-06-18 20:23:22

Анон

В общем, плиз, скажите анону, чтобы он взял себя в руки, прекратил бояться и сделал шаг вперёд

Анон!
1. Человек - это сумма поступков (с). Не идей, не мыслей, не отношений к чему-либо, не мировоззрения и не любой другой умозрительной хуйни, а поступков. Действий. Так что действуй, а не плыви по комфортному течению.
2. С чем ты миришься - с тем в конечном счете и останешься. Не мирись со скучной нелюбимой работой - иди на новую.

#26864 2020-06-18 20:32:09

Анон

Анон пишет:

Ну и, наверное, не хотелось себя чувстовать причастным к племени "волков позорных"?

Большинство людей всё-таки с уважением относились. Но были и те для кого полиция - слуги кровавого режима, нелюди, нехристи и т.д. чего я только за время работы не наслушался. Но когда меня начинали поливать говном я только ржал. Таких людей было где-то 10%
А знакомые так вообще любили послушать или служебные байки и когда я уволился даже расстроились.

#26865 2020-06-18 20:34:55

Анон

Анон пишет:

Человек - это сумма поступков (с).

Какая вредная токсичная херня.

#26866 2020-06-18 21:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я без наезда и вообще левый анон, но правда стало любопытно: почему?

#26867 2020-06-18 21:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вариант, что этот анон - инфантил

#26868 2020-06-18 22:02:26

Анон

Анон пишет:

В общем, плиз, скажите анону, чтобы он взял себя в руки, прекратил бояться и сделал шаг вперёд

Анон, возьми себя в руки, прекрати бояться и сделай шаг вперёд. :chearleader:

#26869 2020-06-18 22:08:40

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но предположу размытость понятий при общем пафосе уровня пабликов вк. Вроде "самые ценные вещи - это не вещи" и прочей подобной хтони. Всерьез такие слоганы воспринимать нельзя. И нет, я знаю, откуда эта фраза, но тут она вырвана из контекста.
Но в отрыве от слоганов, анон со сменой работы, советую менять.

#26870 2020-06-18 22:13:04

Анон

Анон пишет:

Потому что это пафос ради пафоса. Человек - это сумма всего: и поступков, и мыслей, и мировоззрения, и даже чешучейся пятки и жирка на животе.
Но вообще анону с работой я бы посоветовал расписать плюсы и минусы всех решений (остаться на работе, сменить работу + что-то третьей (уйти в отпуск/найти другой вариант смены работы итп).

#26871 2020-06-18 22:14:59

Анон

предположу размытость понятий при общем пафосе уровня пабликов вк. Вроде "самые ценные вещи - это не вещи" и прочей подобной хтони. Всерьез такие слоганы воспринимать нельзя

Тогда, наверное, точка зрения "ты - то, что происходит в твоей жизни. Если в ней особо ничего не происходит, то и тебя маловато" тебе тоже не понравится  :cool: ?

#26872 2020-06-18 22:16:38

Анон

Человек - это сумма всего: и поступков, и мыслей, и мировоззрения, и даже чешучейся пятки и жирка на животе

Роляют в конечном счете только поступки. Все остальное - хуйня из под коня, которой можно пренебречь

#26873 2020-06-18 22:21:10

Анон

Аноны, первоисточник загуглите, ну. Эта фраза изначально про то, что не надо быть мудаком, а не про то, что надо быть достигатором. Зачем ее вворачивать в дискуссию о работе, не представляю.

Анон пишет:

Роляют в конечном счете только поступки. Все остальное - хуйня из под коня, которой можно пренебречь

Для окружающих - да. Но анон, если ты живешь только ради окружающих, тебе возможно стоит остановиться, сесть и подумать.

#26874 2020-06-19 07:50:54

Анон

Анон охуевает со своей бывшей работы  :facepalm:
Начнём с того, что я даже не был в курсе, что она бывшая. В феврале почти всех отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск, потом началась вся эта пляска с коронавирусом, из-за чего с поиском новой работы у анона всё было плохо (я хотел найти новую и официально уволиться).
Сейчас вот нашёл, звоню на старую - никто не отвечает. Позвонил лично начальнице, а она такая: так нас всех уволили. Ебануться тапком просто  :smoke:

#26875 2020-06-19 08:07:22

Анон

:creepy:  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума