Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26751 2020-06-12 01:05:58

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

вы все очень продвинутые в онлайнах, это хорошо. У нас (особенно на производстве) есть люди, которые еще при Брежневе сюда пришли гайки крутить и до сих пор те же гайки крутят. Им в интернет-банки заходить-то неоткуда, пенсии вон до сих пор на сберкнижки получают

+1

#26752 2020-06-12 01:52:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
У кого нет приложения, нет онлайна и в терминале они не смогли даже с помощью консультанта, получают реквизиты у операциониста в любом отделении.

Да, и потом так же через отделение переводить больничные себе на карту. Тогда как сейчас они уже на карте, пошел снял в банкомате и положил под подушку купил хлебушка.

Анон, ты щас какую то хуиту написал.
Деньги всегда лежат на счету.
Карта - это тупо инструмент доступа к счету.
Если твой дед укажет в заявлении номер счета, к которому привязана его карта, то деньги за больничный упадут именно на тот счёт, к которому - сюрприз! - привязана карта. И он сразу будет иметь к ним доступ с помощью своей карты.
То есть, все "как раньше", просто написать бумажку.

#26753 2020-06-12 04:37:10

Анон

Анон пишет:

А тут есть контент-менеджеры?
Несколько лет работал копирайтером. Стандартно: писал тексты и размещал их на сайты. Имеет смысл подаваться на контент-менеджера? Просто там среди будущих задач стоит продвижение приложений и чет я подозреваю это ближе к маркетологам

Контент-менеджер это очень размытая хуйня, в каждой конторе свое понимание - от того самого "напиши-размести" до продавана в интернет-магазине или недомаркетолога)
Имеет ли смысл подаваться, зависит от конкретной вакансии и конторы.

#26754 2020-06-12 07:43:04

Анон

Последние пару месяцев читаю читаю про арбитраж трафика: лидогенерация через Фб, как рассказывают очевидцы, приносит нехуевое бабло.
Но! Подозреваю, что это только в черном и сером арбитраже - бетинг, гемблинг, черная товарка, адэлт. Аноны, кто в теме? Реально ли в чисто белых схемах (настоящий аккаунт на фб, рекламный кабинет, без потоковой покупки слитых аккаунтов, без клоачения, только белая товарка) заработать? или лучше вайти :troll:

#26755 2020-06-12 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Если твой дед укажет в заявлении номер счета, к которому привязана его карта

Анон, я могу еще раз повторить, мне не сложно. Нельзя на карту, которая не Мир. Ты вот сам говоришь,

Анон пишет:

деньги за больничный упадут именно на тот счёт, к которому - сюрприз! - привязана карта. И он сразу будет иметь к ним доступ с помощью своей карты.

так вот, на карту - нельзя. Потому что зарплатная карта - не мир. Не считай себя умнее людей, которые этот финт ушами с больничными провели. На банковский - можно, на картсчет - нельзя (вернее, можно, но только с привязанной картой Мир). Ну ты сайт ФСС почитай, что ли, про прямые выплаты. Но проблема в том, что на сайте указано про больничные только пострадавших от радиации, а у нас решили - все больничные вообще.

#26756 2020-06-12 20:02:19

Анон

Анон пишет:

Нельзя на карту, которая не Мир.

Анон пишет:

Но зато нам раздали уведомления, что больничные будут выплачиваться или на карту Мир, или на банковский счёт и к концу года надо эти данные предоставить

Карточный счёт - разновидность банковского, в изначальной цитате не указано, что нельзя на него.

На сайте ФСС, кстати, пишут:
Таким образом, выплаты страхового обеспечения [...] будут продолжать осуществляться непосредственно по реквизитам карты «Мир» (без указания реквизитов банковского счета).

Ещё там пишут:
Выплата пособия по временной нетрудоспособности [...] застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда путем перечисления пособия на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица.

Так что вот это:

больничные будут выплачиваться или на карту Мир, или на банковский счёт

вполне может означать, что нужны либо реквизиты самой карты "Мир" (без указания реквизитов банковского счёта, к которому она привязана), либо реквизиты любого банковского счёта физлица, включая карточный.

Другой анон.

#26757 2020-06-13 11:02:29

Анон

Когда бухгалтерия в программе электронной отчетности заявку на оплату больничного заполняет, она должна дать
1. Либо почтовый адрес, если сотрудник хочет, чтобы перечислили почтовым переводом.
2. Либо данные банковского счета, т.е. номер счета и реквизиты банка. Номер счета, не карты!
3. Исключение в программе (и в законодательстве) сделано только для карты Мир - там можно дать номер карты и больше ничего.

Бухгалтер ничего не выдумывает сам. Он запрашивает те сведения, без которых заявка на выплату больничного не пройдет, причем не пройдет еще на стадии попытки отправки в ФСС, т.е. заблокируется программой отчетности, а не соцстрахом.

Другое дело, что заявление это с указанием, каким способом тебе больничный перечислить, у нас, например, берут только по факту, то есть если ты больничный принесешь и надо будет заполнять на тебя заявку в ФСС. Пока у тебя нет больничных, это никого не интересует. Но у нас и больничные-то даже не каждый год. В тех фирмах, где их много, может быть, действительно проще сразу у всех заранее собрать, чтобы потом не бегать, потому что срок заполнения заявки на выплату больничного всего несколько дней.

#26758 2020-06-13 11:03:12

Анон

Там (на сайте ФСС) еще написано, что перед перечислением производится проверка, привязана ли к счету карта. И если не отечественная мирная, то выплата приостанавливается, иди ногами получай в окошке =D

Отредактировано (2020-06-13 11:04:13)

#26759 2020-06-13 11:47:28

Анон

Анон пишет:

Там (на сайте ФСС) еще написано, что перед перечислением производится проверка, привязана ли к счету карта. И если не отечественная мирная, то выплата приостанавливается, иди ногами получай в окошке =D

Тем, кому сложно предоставить счет из банка в бухгалтерию, ногами в окошко сходить как раз рабочий вариант, самый простой и понятный.  :cool:

#26760 2020-06-13 12:03:55

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, закидоны конкретно вашего филиала ФСС. У нас нормально перечисляют на любой счет, в т.ч. без карты, любого банка.

#26761 2020-06-15 21:41:01

Анон

Самоизоляцию анона продлили до 1 июля((Я задолбался с марта дома сидеть :sadcat: С другой стороны, у нас пик ковида сейчас. Но я так хочу уже нормальный режим работы...

#26762 2020-06-15 22:01:06

Анон

А у нас вроде как дали выбор: остаться дома или вернуться в офис. Но при этом вернуться в офис все сразу не могут точно, потому что тогда не будут соблюдаться правила по расстоянию между людьми.
Так что вы, конечно, возвращайтесь, но не возвращайтесь, потому что вас всё равно сажать некуда.
Короче, сижу дальше дома :sadcat:

#26763 2020-06-15 22:05:05

Анон

а я наоборот сегодня первый день как вышел
пиздос, хочу дальше сидеть дома (изредка работать) и получать деньги  :pink:
ну и не ездить каждый день через весь город с кучей народу в метро, разумеется

#26764 2020-06-15 22:16:49

Анон

Работа у моря

Скрытый текст

#26765 2020-06-15 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Работа у моря

Скрытый текст

от 15000 до 25000 - в месяц? В неделю?  сменный характер работы- как распределяются смены, каков именно график , сколько часов  продолжительность смены.

#26766 2020-06-16 01:26:59

Анон

Анон пишет:

от 15000 до 25000 - в месяц? В неделю?

:vanga:  за 3 месяца

Анон пишет:

2020 студентов.

А почему именно такое количество?

#26767 2020-06-16 01:30:16

Анон

А чего ванговать-то, ясно написано же «в этот период».

#26768 2020-06-16 02:06:35

Анон

Анон пишет:

2020 студентов.

А почему именно такое количество?

Ну так 2020-й год же  :lol:

#26769 2020-06-16 10:10:02

Анон

Анон пишет:

А чего ванговать-то, ясно написано же «в этот период».

Я примерно так и понял, но я въедливый анон и решил уточнить. =D
В период не всегда равно за период

#26770 2020-06-16 10:20:55

Анон

Они там себе рабов хотят за еду и спальное место?

#26771 2020-06-16 10:42:40

Анон

Студентов же. Платят мало, зато предоставят документы, чтобы зачесть как практику у себя в вузе. Для студентов гостиничного и турнаправлений неплохая вакансия на лето.

#26772 2020-06-16 12:41:32

Анон

Аноны, а на сколько для вас критично время до работы?
Я вот раньше работал во всяких жопах мира, куда на оленях по 2 часа добираться.Сейчас хочу найти работу у дома, но как на зло все привлекательные вакансии опять где-то в жопе. Я за время безработицы привык вставать не раньше 8 и вот думаю... наступить на горло своей песне или нет?
С одной стороны очень здорово было бы ходить на работу пешком, просыпаться не в 6.30 и не тратить деньги за проезд, а с другой стороны многие же катаются на край земли, может потерпеть?

#26773 2020-06-16 12:51:13

Анон

Для меня это мега-критично. В юном возрасте мой потолок был ехать 1 час (В 1 сторону), другие вакансии не рассматривал.
Теперь сократилось до получаса.
И еще зависит, как ехать, нужны ли пересадки, долго ли ждать транспорта, сидишь или стоишь, комфортный ли транспорт. Если комфортно, то можно сесть и дремать/книжку слушать хоть час.
И еще зависит, есть ли выбор. Если нет нормальной работы поближе, то что ж поделать. Будешь и 2 часа ездить. Но при выборе я пожертвую 30-40% разницы в зп и выберу поближе, а если разница уже выше, то тут надо думать.

#26774 2020-06-16 12:51:29

Анон

Так кто, кроме тебя, это может решить, терпеть тебе или нет?

#26775 2020-06-16 13:07:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на сколько для вас критично время до работы?

Второй фактор после зп, иногда даже первый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума