Вы не вошли.
работал Анон в конторе и там в добровольно-принудительном порядке требовали заявления на перевод к какой то мутный пенсионный фонд. Кто не перевел - тому хуй, а не премия
Лох не мамонт.
У всех, наверное, это хрень с электронными трудовыми сейчас. Нас, правда, ни к чему не принуждают, часть народа осталась на бумажных, без проблем.
Но зато нам раздали уведомления, что больничные будут выплачиваться или на карту Мир, или на банковский счёт и к концу года надо эти данные предоставить (мы не госка, если что, у нас зарплатные по проекту - мастеркард, если сам другую карту не предоставил). У меня Мир есть, но она чисто для транспорта, у многих зарплатная - единственная карта. Придется мне номер счета на бумажку выписывать, как народ постарше, не понимающий в этих ваших интернет-банках, будет выкручиваться - не знаю.
У меня Мир есть, но она чисто для транспорта, у многих зарплатная - единственная карта.
Счет же есть у клиента все равно, если у него зарплатная карта? Т.е. карт счет и отдельно банковский счет, его же заводят все равно?
Бухгалтерия может централизованно запросить данные в зарплатном банке.
Бухгалтерия может централизованно запросить данные в зарплатном банке.
Нет, потому что работник сам должен выбрать, куда ему начислять больничные, работодатель не может всех принудительно обязать получать на счет, например (там еще третий вариант был, толи почтовый перевод, толи еще что, не помню). Часть работников получает зарплату на карты других банков (у нас больше тысячи человек только в одном городе, а филиалов несколько). И повторю, банковский счет, если ты не шаришь в интернетах, тоже не очень удобно, когда для перевода денег на карту надо идти ножками в банк и просить операционистку это сделать (а до пенсионного Мира еще год-два осталось).
В общем, в работниках бурление, все возбудились, что нельзя по-прежнему на зарплатную получать.
нельзя по-прежнему на зарплатную получать.
Но почему? Карта же привязана к счету, почему нельзя номер этого счета в заявлении написать?
И повторю, банковский счет, если ты не шаришь в интернетах, тоже не очен
Да вот хуй. Путинские пособия на детей в 10 000 р переводили именно на счет(а не на карту), на госуслугах кроме счета указать ничего было нельзя. По моему, все общение с госорганами типа социалки-пособий-вычетов - только на счет. Карты - редкое исключение.
Номер карты это вооще хрень - перевыпустили/потерял/заблокировали - и все, другой номер. И ничего туда не зачислишь.
Отредактировано (2020-06-11 11:22:00)
Да вот хуй. Путинские пособия на детей в 10 000 р переводили именно на счет(а не на карту), на госуслугах кроме счета указать ничего было нельзя.
Но туда прекрасно можно было указать счет, к которому привязана зарплатная карта
Анон пишет:Да вот хуй. Путинские пособия на детей в 10 000 р переводили именно на счет(а не на карту), на госуслугах кроме счета указать ничего было нельзя.
Но туда прекрасно можно было указать счет, к которому привязана зарплатная карта
Я так понял, анон и его коллеги не знают номеров счетов своих карт, других счетов у них нет, чтобы узнать номер счета зарплатной карты придется АЖ идти в банк, и работодатель им обязан не только налоги за них заплатить, но и путинское пособие за них получить и в клювик положить. Ведь надо же понимать.
Но почему? Карта же привязана к счету, почему нельзя номер этого счета в заявлении написать?
Можно, почему нельзя-то?
Номер карты нельзя, потому что это физлицо может себе позволить с карты на карту деньги кидать, а организация оперирует счетами. Я ваще не догнал в чем предъява к бухгалтерии.
Короче, анон-ТС с больничными. Те, у кого сбер и есть приложение, заходят в приложение, выбирают нужную карту, жмут в информация о карте и там на вкладку реквизиты. На сайте или в терминале тоже можно, но я не помню, куда там жмакать. У кого нет приложения, нет онлайна и в терминале они не смогли даже с помощью консультанта, получают реквизиты у операциониста в любом отделении.
Для других банков, подозреваю, инструкция примерно такая же. В любом случае всегда можно позвонить в свой банк и узнать, как это сделать.
А, еще можно найти договор на открытие счета.
Отредактировано (2020-06-11 13:10:06)
Я ваще не догнал в чем предъява к бухгалтерии.
У некоторых анонов в голове образ Валшепного Буха, который вжух! и все узнал и разрулил. Ни одному буху банк не даст сведений о лицевых счетах и картах своих клиентов. Исключение - зарплатный проект с банком. И то дают сведения не всегда.
Исключение - зарплатный проект с банком.
Ну ты все равно должен словами по бумаге написать "хочу чтобы на этот счет".
Но бухгалтерия и так переводит зарплату на номер счета.
Т.е. номера банковских счетов всех сотрудников у них уже есть.
В чем проблема собрать со всех согласие переводить больничные на те же счета, куда зп капает?
Ну а вдрух кто-то хочет почтовым переводом
Ну а вдрух кто-то хочет почтовым переводом
почтовым вороном или хотя бы голубем, пожалуйста! ( простите, не удержался)
почтовым вороном или хотя бы голубем, пожалуйста!
Только совой можно.
Хочу спросить мнение анонов.
Вот есть специалист, результаты труда которого можно сразу посмотреть. Художник там или дизайнер. И вот выходит на него эйчар и предлагает "имярек, нам нравятся твои работы, приходи на наш проект". То есть сразу видно какого результата от человека ждать и на что он в принципе способен. Могут дать тестовое чтоб точно убедится. Приглашают сами.
Насколько логично в таком случае назначать испытательный срок? Ведь если его пригласили, то значит он вписывается большей частью, если не полностью.
А испыталка значит меньшую зарплату месяца на 3. Или это обычная практика?
Насколько логично в таком случае назначать испытательный срок? Ведь если его пригласили, то значит он вписывается большей частью, если не полностью.
А вдруг он проносит все дедлайны, хватает сотрудников за жопу и пьёт как сапожник? Но работы хорошие)
мне каж, испыт в таком случае норм, может, не три месяца, но месяц. испыт это время присмотреться друг к другу и работнику, и работодателю. портфолио может быть очень крутым, но есть шанс, что сотрудник может не вписаться в коллектив (мало ли ему не понравится в конторе) или, к примеру, не вывозить объемы работы. или еще что-то такое, что можно оценить, только поработав некоторое время
Хочу спросить мнение анонов.
Вот есть специалист, результаты труда которого можно сразу посмотреть. Художник там или дизайнер. И вот выходит на него эйчар и предлагает "имярек, нам нравятся твои работы, приходи на наш проект". То есть сразу видно какого результата от человека ждать и на что он в принципе способен. Могут дать тестовое чтоб точно убедится. Приглашают сами.
Испытательный срок не только для компании, чтобы убедиться, что сотрудник подходит, но и наоборот - чтобы сотрудник убедился, что хочет в компании остаться. И зп на испытательный срок не обязательно должна быть меньше.
Аноны, а насколько принципиально отправлять резюме только в рабочие часы?
Аноны, а насколько принципиально отправлять резюме только в рабочие часы?
впервые про это слышу
Вообще-то не означает, более того, это противоречит ТК.
Да вот хуй. Путинские пособия на детей в 10 000 р переводили именно на счет(а не на карту), на госуслугах кроме счета указать ничего было нельзя. По моему, все общение с госорганами типа социалки-пособий-вычетов - только на счет
Путинские пособия, наверное, получили не те, кто интернеты видит, только когда в бухгалтерию приходит по зарплате уточнить. Я объяснил, что есть люди (и я их знаю, вместе с ними работаю, их больше одного), которые только кнопочный телефон освоили, для интернет-банка у них даже интернета нет.
и работодатель им обязан не только налоги за них заплатить, но и путинское пособие за них получить и в клювик положить
Ээээ? Речь шла о больничном, который мне да, обязаны в клювик положить.
Но бухгалтерия и так переводит зарплату на номер счета.
Т.е. номера банковских счетов всех сотрудников у них уже есть.
В чем проблема собрать со всех согласие переводить больничные на те же счета, куда зп капает?
В том, что по зарплатному проекту всем выданы карты Мастеркард, а переводить больничный собираются только на карту Мир? (Об этом я тоже написал).
У кого нет приложения, нет онлайна и в терминале они не смогли даже с помощью консультанта, получают реквизиты у операциониста в любом отделении.
Да, и потом так же через отделение переводить больничные себе на карту. Тогда как сейчас они уже на карте, пошел снял в банкомате и положил под подушку купил хлебушка.
Аноны, вы все очень продвинутые в онлайнах, это хорошо. У нас (особенно на производстве) есть люди, которые еще при Брежневе сюда пришли гайки крутить и до сих пор те же гайки крутят. Им в интернет-банки заходить-то неоткуда, пенсии вон до сих пор на сберкнижки получают. Я к вам пришел просто рассказать, какая у нас жопа с оплатой больничных в конторе планируется и сразу оказался безруким путинским пособием почему-то.
А тут есть контент-менеджеры?
Несколько лет работал копирайтером. Стандартно: писал тексты и размещал их на сайты. Имеет смысл подаваться на контент-менеджера? Просто там среди будущих задач стоит продвижение приложений и чет я подозреваю это ближе к маркетологам