Вы не вошли.
Анон пишет:А у тех работодателей, кто имеет привычку кидать работников, обещая одно, а делая другое, могут возникнуть проблемы с поиском хороших работников.
Анон это последний год наблюдал, чо уж. И вирус еще коррективку внес.
Даже с текущим уровнем безработицы работодатель, не способный платить нормально немногим оставшимся работникам, с хорошим пролетит — кто ж к нему такому пойдет?
Насколько я понял, поправьте меня если что не так, работодатель анона платит на 100% белую зарплату. Но анон с чего-то думает, что ему должны платить не ту сумму, которая указана в договоре, который он подписал, а то, что какая-то эйчар на словах обещала по телефону. Типа "да, я подписываю договор на 30к, но они же наверное понимают как это НИСПРАВЕДЛИВО". Ну да, зачем же нужны договора, если есть вера в справедливость и диктофон.
Но анон с чего-то думает, что ему должны платить не ту сумму, которая указана в договоре, который он подписал, а то, что какая-то эйчар на словах обещала по телефону.
Надеюсь, ты свой трудовой договор читаешь лучше, чем холиварку.
Потому что если свои документы ты тоже читаешь жопой, у тебя могут быть проблемы.
другой анон
А какой смысл в записи разговора с hr на диктофон? Если вам обещали одно, а в ТД другое, вам не поможет судиться, только если обещали взять и отказались суд в определенных обстоятельствах может встать на вашу сторону, но далеко не 100%, понятия офера у нас нет в законодательстве. И если бы они все-таки отдавали подписанный офер, ещё были бы какие-то шансы на рассмотрение, а так пока не подписал ТД судиться можешь только по дискриминации.
Относительно до НДФЛ или после сумма — уточняйте отдельно, белые часто называют сумму до и уж тут действительно сам дурак.
Если не получится, пойду к директору. И вот что я думаю. Если не пересчитают и не доплатят, слать всех лесом и увольняться, ибо вопрос принципиальный. Или наступить себе на горло и продолжать искать параллельно новую работу? Вообще, ни работа там, ни люди мне не нравятся. Хожу, что бы деньги были и стаж шёл после 3летнего перерыва (сидел дома, не работал). С голоду не умру, муж прокормит. Но вот опыт и стаж полетят в трубу, а я только только вспомнил как работать и связи старые обновил. В общем, не знаю, что делать. Хочется психануть и уволиться, нельзя так наебывать. А с другой стороны стаж и наработка опыта... Что посоветуете?
Анон, а ты не думаешь что в другом месте с такими больничными ты бы и испыталку не прошел? Ты 3 месяца нормально не отработал, больничный на месяц напряжет любого работодателя и испыталку бы тебе минимум продлили, а скорее назначили бы новую, если понравился или выгнали при малейших сомнениях. Гневом ты кипеть можешь, но если сейчас поменяешь работу и снова так заболеешь, можешь получить трудовую вида: 3 года перерыва, по 3 месяца в двух фирмах, не работник, а мечта.
Уходить в твоем положении рисково, веди переговоры именно с точки зрения торга, а не обиды, указывай на договоренности, если тебе предложат продление ИС с повышением после, это будет честно.
ы 3 месяца нормально не отработал, больничный на месяц напряжет любого работодателя и испыталку бы тебе минимум продлили, а скорее назначили бы новую, если понравился или выгнали при малейших сомнениях.
Если у анона был официальный больничный, то ИС продляется автоматически, разве нет?
Анон пишет:ы 3 месяца нормально не отработал, больничный на месяц напряжет любого работодателя и испыталку бы тебе минимум продлили, а скорее назначили бы новую, если понравился или выгнали при малейших сомнениях.
Если у анона был официальный больничный, то ИС продляется автоматически, разве нет?
Точно, это даже по ТК продляется, так что они и не должны были пересчитывать зарплату после испыталки.
У анона больничный был после испыталки, алё
Вышел в феврале, испыталка месяц у него, в марте она кончилась, а в середине апреля только ушел на больничный
Насколько я понял, поправьте меня если что не так, работодатель анона платит на 100% белую зарплату. Но анон с чего-то думает, что ему должны платить не ту сумму, которая указана в договоре, который он подписал, а то, что какая-то эйчар на словах обещала по телефону. Типа "да, я подписываю договор на 30к, но они же наверное понимают как это НИСПРАВЕДЛИВО". Ну да, зачем же нужны договора, если есть вера в справедливость и диктофон.
Анон с диктофоном - другой анон совсем, если что.
Да, три разных анона.
А какой смысл в записи разговора с hr на диктофон?
Я в целом тоже смысла не вижу. Если тебе платят меньше чем обещали на собесе, они это делают не потому что забыли, что обещали, а потому что охуевшие и в отказе.
Если ткнуть их диктофоном или еще каким-то доказательством, они просто изобретут на месте какие-нибудь новые обстоятельства.
Анон, а ты не думаешь что в другом месте с такими больничными ты бы и испыталку не прошел? Ты 3 месяца нормально не отработал, больничный на месяц напряжет любого работодателя и испыталку бы тебе минимум продлили, а скорее назначили бы новую, если понравился или выгнали при малейших сомнениях. Гневом ты кипеть можешь, но если сейчас поменяешь работу и снова так заболеешь, можешь получить трудовую вида: 3 года перерыва, по 3 месяца в двух фирмах, не работник, а мечта.
Уходить в твоем положении рисково, веди переговоры именно с точки зрения торга, а не обиды, указывай на договоренности, если тебе предложат продление ИС с повышением после, это будет честно.
Испыталку я прошёл ещё в марте. Больничный был за мой счёт, это как раз я пошёл на встречу руководству, учитывая их финансовые затруднения. Хотя и затруднений то особо не было, продажи в апреле и мае перекрыли продажи февраля.
Конечно, я истерить не буду, обиды смысла нет предъявлять. Просто хочу разобраться в ситуации.
Меня уволили как раз из- за коронавируса, но мне было тогда не до того, а теперь думаю получить статус безработный. Но я так понимаю, что выплаты мне назначат с июня, когда я обратилась, а не с апреля, когда меня уволили?
Получай конечно. Я где-то видел, что потерявшие работу и признанные безработными в течение 30 дней после карантина тоже считаются жертвами карантина, и имеют право на какие-то карантинные плюшки. Сам я уже триста лет работаю в другой сфере, так что квалифицированный ответ дать не могу, и загугить толком не могу(( поузнавай у тех кто в теме, если получишь выплаты и пособие от государства - это будет просто замечательно! Удачи
Отредактировано (2020-06-09 14:49:13)
Аноны, вопрос по трудовой книжке - отдел кадров настойчиво требует оформить заявления на электронную трудовую. Чем это хуже/лучше имеющейся бумажной ? Пока не соглашаюсь. Как я понял - бумажная все равно останется, историю переносить из бумаги в электронку не будут. То есть ее по прежнему придется носить.
Отредактировано (2020-06-09 17:46:03)
Аноны, вопрос по трудовой книжке - отдел кадров настойчиво требует оформить
1) требовать не могут, только по желанию работника
2) в случае отказа от бумажной вернуться к ней уже будет нельзя, имей ввиду
3) я не доверяю отечественным электронным БД, которые сегодня есть, завтра глюкнули и все изменения, внесенные сегодня в день твоего трудоустройства/увольнения, тихонечно стерлись.
вот-вот. Анон два месяца назад написал заявление, что просит (как вежливо звучит-то) вести его книжку в бумажном виде до скончанья веков
Больничный был за мой счёт, это как раз я пошёл на встречу руководству, учитывая их финансовые затруднения.
а ничо так, что больняк платит фсс? а за 3 дня у тебя там врятли зарплата стотыщ, тем более расчет опять же по средней и стажу (т.е. копейки) И в каком месте ты пошел навстречу?
продажи в апреле и мае перекрыли продажи февраля.
вот тут простите, я бякнулся. Не зная всей фин. ситуации (а врятли ты главбух/финдир с такими вводными) - как бы ты не думал "ооо сколько продали, ооо сколько заказов/деняк" - не зная расходы, не зная ситуацию не говори про отсутствие проблем. У анона в отрасли март и апрель настолько просели, что даже с учетом восстановления в мае и тьфу-тьфу в июне, из ямы выбраться получится и выйти в 0 слава богу, если по итогам 9 мес.
Ну и если испыталка у тебя была на словах, а не документально оформлена - то считай ее не было. ИС официальный есть только в том случае, если у тебя это а) прописано в договоре б) тебе дали задание на ис с) зафиксировали выполнение задания на ИС.
Во всех остальных случаях это "подпиши сейчас трудовой договор на Х, пройдешь "ис" - подпишем допник на У и премиями по положению об оплате на Й"
Аноны, вопрос по трудовой книжке - отдел кадров настойчиво требует оформить заявления на электронную трудовую. Чем это хуже/лучше имеющейся бумажной ? Пока не соглашаюсь. Как я понял - бумажная все равно останется, историю переносить из бумаги в электронку не будут. То есть ее по прежнему придется носить.
пока ты работаешь в этой конторе, твоя трудовая может быть бумажной до самой пенсии.
как только ты увольняешься и устраиваешься в новую контору - автоматически тебя переводят на электронную.
ХЗ, у меня сотрудники в очередь стоят с вопросами "какую оставлять", а я сам не знаю. Оставил пока бумажную, все равно см. выше.
Меня в вопросе про эл книжки каждый раз удивляет аргумент про ненадежные БД. Это конечно не сервера амазона, но бумажную точно также можешь проебать ты, может проебать работодатель, а еще ее тупо можно не отдать при увольнении.
Я не агитирую, просто какой-то притянутый за уши аргумент кмк.
При этом я бы понял "в случае записи которую я бы не хотел там видеть я бы просто мог потерять книжку и все".
как только ты увольняешься и устраиваешься в новую контору - автоматически тебя переводят на электронную.
Откуда такие сведения?
Если писал заявление на сохранение трудовой в бумажном виде, оно так и будет действительным, пока сам не передумаешь.
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/viewFaq/1593
Копируй ссылку целиком, она почему-то разрывается.
но бумажную точно также можешь проебать ты, может проебать работодатель, а еще ее тупо можно не отдать при увольнении
В бумажной я могу проконтролировать, что написано, когда мне ее, например, отдают.
А базам данных и особенно тем, кто их заполняет, я не доверяю. Особенно после того, как коллега совершенно случайно выяснила, что без малого 10 лет ее трудового стажа просто проебалась для пенсионного фонда. Сто лет назад при переходе на всякую электронку данные на бумаге пенсионный фонд поленился сам переносить в свои базы, а тогдашний работодатель подал только за себя, а не всю историю.
Несколько лет назад, когда началась вся тема с повышением пенсионного возраста, мы в отделе просто из интереса каждая запросила выписку. Тогда и вскрылось. Пришлось ей бегать, доказывать, что она работала. А тогдашние работодатели все уже расползлись, кого-то и не существует, какие уж там архивы. Всего и доказательств - бумажная трудовая.
но бумажную точно также можешь проебать ты, может проебать работодатель
Дааа, у моей мамы так трудовая СГОРЕЛА (в вузе был пожар). Ладно хоть она почти всю жизнь в одном месте проработала, восстанавливать мало что пришлось.
А базам данных и особенно тем, кто их заполняет, я не доверяю.
И правильно делаешь. В налоговых, пенсионном и прочих госконторах постоянно базы проебываются и сбоят, куда там глючным дайри до них. Только заметно это в основном тем, кто работает в бухгалтерии, а остальные обнаруживают обычно случайно, как твоя коллега.
В бумажной я могу проконтролировать, что написано, когда мне ее, например, отдают.
Электронные записи тоже можно проконтролировать. Обратиться в ПФ или сделать запрос через личный кабинет, например.
Вот основное про электронные трудовые на сайте ПФ, почитайте:
http://www.pfrf.ru/etk
бумажную точно также можешь проебать ты, может проебать работодатель, а еще ее тупо можно не отдать при увольнении.
Но если оставить бумажную, электронную будут вести все равно. По мне так лучше две, чем ни одной, если вдруг что.
У меня на новой работе бух принесла заявление и сказала, что ей люлей выпишут, если не будет заявления на электронную трудовую. Хз, правда ли, но подписать пришлось
, если не будет заявления на электронную трудовую.
У Анона (который задавал вопрос) - тоже очень настойчиво. Пока никаких санкций нет, но как-то агрессивно очень. Вот им то что с этого?
p.s. лет 5 назад работал Анон в конторе и там в добровольно-принудительном порядке требовали заявления на перевод к какой то мутный пенсионный фонд. Кто не перевел - тому хуй, а не премия. Анон забил, с премией пролетел, а те кто перевел через несколько лет ходили в полицию - фонд оказался мутным, все спиздил, а они то-ли свидетели, то ли еще хз кто. Но минус накопления - это точно. Хотя какие там накопления.