Вы не вошли.
Забыл: коллегу нахуй с его приосаниванием.
Вот кстати это интересный симптом - может коллега просто искренне хочет поделиться интересным с интересным человеком, но считываешь все равно как приосанивание.
"Что мы всё обо мне да обо мне, давайте о вас: как вам моё новое платье?"
Может быть, коллега и хочет искренне, но я практически однозначно считываю это
спрашивать, как у меня дела, и между делом ввернуть, что он тут
как приосанивание. А даже если нет, анону-топикстартеру коллега всё равно делает плохо, пусть невольно. Поэтому нахуй.
Я мог бы и должен бы развиваться хоть куда-то, мне очень даже есть, куда – а мне хочется все бросить и пойти кассиром в пятерку
Анон, очень тебя понимаю и сочувствую. Тоже долго старался, прокачивался и выгорел. По-хорошему, сейчас надо поднапрячься, чтобы получить результат, к которому все это время шёл, продвинуться. А мне не хочется ничего, удаленка окончательно подкосила, ненавижу удаленку, очень хочу бросить эту работу несмотря на все перспективы, лишь бы только офлайн работать, с людьми или руками (у меня и то и другое было до пандемии, накрылось). Все говорят, что сейчас глупо уходить, везде сокращения, и глупо уходить, когда тут буквально месяц надо повъебывать в ударном темпе. А я устал и не могу больше.
Я так радовался тому, что нас выпустили в офис. Устал в четырёх стенах сидеть. Но умом понимал, что на удаленке нормально все работаем и рановато нас в офис потащили, посидеть бы ещё пару недель. Но руководство считало, что мы дома ни хрена не делаем. И вытащили нас с 19 мая в офис, по 8 человек в кабинете через день, вместо обычных 16 на постоянке. Ну и не долго музыка играла. Коллега живёт с сестрой. У сестры на работе у одного чела выявили ковид. Теперь коллега мой и сестра дома под надзором. Если у них найдут ковид, то 50 человек из нашего офиса пойдут под замок как контактные. И карантин на 2 недели, в лучшем случае.
Вот прям бесит. Хотело руководство наше под присмотром держать нас. А в итоге, получат ещё один трындец.
И теперь мало того, что нам дома опять сидеть придётся, так ещё как контактным и ни на улицу не выйти, ни в магаз, вообще никуда.
И теперь мало того, что нам дома опять сидеть придётся, так ещё как контактным и ни на улицу не выйти, ни в магаз, вообще никуда.
Сочувствую, анон. :( Я тоже с ума схожу уже и устал, и хочу в офис, но если речь про ДС, мне вообще непонятна эта логика с курсом на выход из карантина; то есть у меня в Европах друзья по-прежнему на карантине, а там типа около 200 активных случаев на горд осталось; а у нас когда уходили на карантин, было по 10 случаев в день, а щас новых по две тыщи в день, со снижением, но всё-таки в Москве щас активных сто тыщ. Но всем норм!
Когда 10 в день - гробгробкладбище было, а щас типа все такие юхуууу
но если речь про ДС, мне вообще непонятна эта логика с курсом на выход из карантина; то есть у меня в Европах друзья по-прежнему на карантине, а там типа около 200 активных случаев на горд осталось; а у нас когда уходили на карантин, было по 10 случаев в день, а щас новых по две тыщи в день, со снижением, но всё-таки в Москве щас активных сто тыщ. Но всем норм!
Дааа! Бесит пиздецки.
То есть когда нас засадили всех, 27 марта, было 157 случаев. Вай, вирус, страшна, сидите дома! Прямо сейчас показывает 1998 случаев. Ура, как мало, пойдемте все в офисы, в магазины, в кафе!
Ну, кафе пока не работают, но надеюсь, скоро откроются.
Удаленка задолбала (((
подозрительно: анон, а мы с тобой не в одной компании работаем?
Не исключено.
Н̵̞̝̅͂е̴̙̣͆̅͑͜ ̶͓̄̓о̵̜͖͗б̵̢̨̻̊́о̶͓̺͇͑̇͝р̱͇͈̋̌͂ӓ̴͔͉ӵ̴̳̮̝́͠и̵̩͕̞̿͊̐в̣̯̀̾̈́а̵̱͉̟̇̚й̶̛̙͈̰̅̿с̴̪̲̈͌͌я̴̟̀
Сочувствую, анон. :( Я тоже с ума схожу уже и устал, и хочу в офис, но если речь про ДС, мне вообще непонятна эта логика с курсом на выход из карантина; то есть у меня в Европах друзья по-прежнему на карантине, а там типа около 200 активных случаев на горд осталось; а у нас когда уходили на карантин, было по 10 случаев в день, а щас новых по две тыщи в день, со снижением, но всё-таки в Москве щас активных сто тыщ. Но всем норм!
Когда 10 в день - гробгробкладбище было, а щас типа все такие юхуууу
Угу, ДС. Вот я тоже не понимаю логики. То гробкладбище, то валите все на работу.
По ходу решили постепенно всех переопылить.
Аноны, я тут с такой фигней столкнулся. В феврале устроился на работу. Обещали оклад 40 тыс плюс проценты на испытательный срок 1 месяц. Потом 50 тыс и проценты. Зп белая 30 тыс, остальное в конверте. Как проценты они считают, никто мне не сказал, поэтому я не сильно понял, сколько мне заплатили в марте. С середины апреля до до середины мая я был на больничном, хотя работал на удаленке по мере возможности, получил только по белому и расчёт по больничному. Потом вышел работать в офис. И вот вчера выяснилось, что на май нам сократили всем оклад на 10 тыс рублей. Я этого не знал, получил вчера зп и охренел от копеечной суммы. Пошёл разбираться, выяснилось, что мне после испытательного оклад до 40 тыс и не подняли. А то, что ещё и урезали на 10, сказать забыли, типа я болел. В итоге 2 месяца работал с окладом 40 тыс и месяц с 30 тыс. Пошёл разбираться, почему оклад до 50 не подняли в марте. Все друг на друга стрелки переводят. В понедельник попробую ещё раз прояснить вопрос с начальником отдела. Если не получится, пойду к директору. И вот что я думаю. Если не пересчитают и не доплатят, слать всех лесом и увольняться, ибо вопрос принципиальный. Или наступить себе на горло и продолжать искать параллельно новую работу? Вообще, ни работа там, ни люди мне не нравятся. Хожу, что бы деньги были и стаж шёл после 3летнего перерыва (сидел дома, не работал). С голоду не умру, муж прокормит. Но вот опыт и стаж полетят в трубу, а я только только вспомнил как работать и связи старые обновил. В общем, не знаю, что делать. Хочется психануть и уволиться, нельзя так наебывать. А с другой стороны стаж и наработка опыта... Что посоветуете?
И да, сумма оклада обговаривалась на словах, типа все свои же.
А с другой стороны стаж
стаж только для больничгого же роляет.
Ящитаю, если наебывают с зп - нахуй там работать.
стаж только для больничгого же роляет.
Ящитаю, если наебывают с зп - нахуй там работать.
Стаж, я имел ввиду, для того, что бы войти снова в свою сферу, наработать опыт, вспомнить все, а потом уже линять в другую фирму на большие деньги. У меня перерыв почти 3 года был. Многое позабылось, сейчас восстанавливаю.
Вот меня прям трясёт от того, что наебали. Нельзя так себя вести, блин.
наступить себе на горло и продолжать искать параллельно новую работу?
Я бы так сделал. Перерыв в 3 года все-таки много, и с текущей работы на новую тебя будут брать охотнее, чем ни с чего на новую.
Раз тебя муж поддерживает и есть возможность свалить, я бы свалила.
Тебе там ничего не нравится в любом случае, так они еще и кидают тебя на деньги в первые же месяцы, нахуй оно надо.
Меня тоже наебали с суммами до/после испытательного.
В договоре, как оказалось, прописали только сумму на испытательный, про «после» будет доп.соглашение, а его так и не сделали.
Условно я собирался получать 35 на руки на испыталку и 50 после. В итоге до сих пор получаю 35 минус(!) вычеты.
Но я тогда тоже ступил - менял работу впервые за несколько лет, работа была нужна срочно.
Аноны, кстати, расскажите, насколько законно записывать собеседования на диктофон? Можно ли такое делать, чтобы как-то подстраховаться от вот этих наебок с зарплатой? Нужно ли, например, предупреждать эйчара, что хотелось бы записать разговор, или нет?
Меня тоже разок так наебали, я теперь задумчивый. Работу менять в ближайшее время не планирую, но на будущее хотел бы знать.
Аноны, кстати, расскажите, насколько законно записывать собеседования на диктофон? Можно ли такое делать, чтобы как-то подстраховаться от вот этих наебок с зарплатой? Нужно ли, например, предупреждать эйчара, что хотелось бы записать разговор, или нет?
Меня тоже разок так наебали, я теперь задумчивый. Работу менять в ближайшее время не планирую, но на будущее хотел бы знать.
а смысл? Если слово держат - его держат. Если тебя собрались наебать - то хоть за записывайся.
Если в ТД не прописано ИС отдельно и после прохождения ИС отдельно, или в положении об оплате труда не прописано, к примеру, что на время ИС у тебя премия 0, после прохождения ИС - премия 15, оклад 35. Фактически, то на то и выходит, а твоя жопа прикрыта.
А если разговор про конверты - то тут я придерживаюсь "один раз наебали, наебут в дальнейшем"
а смысл? Если слово держат - его держат. Если тебя собрались наебать - то хоть за записывайся.
Если в ТД не прописано ИС отдельно и после прохождения ИС отдельно, или в положении об оплате труда не прописано, к примеру, что на время ИС у тебя премия 0, после прохождения ИС - премия 15, оклад 35. Фактически, то на то и выходит, а твоя жопа прикрыта.
А если разговор про конверты - то тут я придерживаюсь "один раз наебали, наебут в дальнейшем"
Не, меня наебали другим образом. На собесе назвали одну зарплату, взяли на работу, я выхожу — у них уволился эйчар и меня оформлять некому. Оформили меня только через неделю с зарплатой в ТД меньше, чем договаривались, на мое охуение сказали идти разбираться с начальством. Я пошел разбираться с начальством, которое сидело на собесе и слышало мои требования по зарплате, оно мне сообщило, что я же на собесе согласился на сумму, указанную в ТД, чего я сделать попросту не мог — она смешная.
Я оттуда свалил достаточно быстро, но вот для таких ситуаций, когда тебя пытаются убедить в том, чего не было, думал в будущем подстраховаться диктофоном.
Я бы так сделал. Перерыв в 3 года все-таки много, и с текущей работы на новую тебя будут брать охотнее, чем ни с чего на новую.
Мысли у меня именно такие. Я и устраивался туда, что бы опыт работы восстановить и через год свалить.
Но при таком наебалове теперь даже ходить туда не хочется. И общаться с этими людьми не хочется.
Хотя казалось бы, знаком с этими людьми больше 10 лет, уверен был, что все договоренности будут соблюдены. А тут такое. Расстроен больше даже не отсутствием тех денег, что не доплатили, хотя расчитывал на них, а именно тем, что наипали и делают вид, что все так и должно быть.
Надеюсь, что поговорю с высоким руководством и как то вопрос решится. Если нет, даже не знаю, что делать. Третий день колбасит от такой несправедливости.
Разговор, в котором участвуешь лично ты, записывать совершенно законно. Обнародовать запись без согласия всех участников незаконно, но по решению суда, например, можно.
То есть, тебе можно записать разговор с твоим участием, можно не предупреждать об этом эйчара. Нельзя опубликовать эту запись в открытом доступе для неограниченного круга лиц.
Можно ли выложить где-то в закрытом доступе и для ограниченного круга (не для суда, ТИ и т.д.) - серая зона, вопрос дискуссионный, так что лучше не надо, можешь влететь под закон об охране частной жизни. Суду или трудовой инспекции ты можешь сообщить, что у тебя есть запись твоего разговора с Эйчарой Эйчаровной, в которой тебе обещают то-то и то-то тогда-то. Они могут использовать это в расследовании и для вынесения решения.
То есть, сообщить-то можно кому угодно (хоть анонам тут написать, хоть рассказывать друзьям и знакомым - своими словами), но саму запись можно передавать только официальным органам.
И имеет смысл проговаривать вслух: "итак, мы договорились, что мне заплатят столько-то тогда-то", чтобы это было в твоих репликах - там тоже есть нюансы с публикацией, но с публикацией своих слов ты так не влетишь, как с чужими, если что.
Надеюсь, что поговорю с высоким руководством и как то вопрос решится. Если нет, даже не знаю, что делать. Третий день колбасит от такой несправедливости
Пусть все получится, анончик. А не получится - уходи, ну их нахер.
Держи в курсе
Анон пишет:Аноны, кстати, расскажите, насколько законно записывать собеседования на диктофон? Можно ли такое делать, чтобы как-то подстраховаться от вот этих наебок с зарплатой? Нужно ли, например, предупреждать эйчара, что хотелось бы записать разговор, или нет?
Разговор, в котором участвуешь лично ты, записывать совершенно законно. Обнародовать запись без согласия всех участников незаконно, но по решению суда, например, можно.
То есть, тебе можно записать разговор с твоим участием, можно не предупреждать об этом эйчара. Нельзя опубликовать эту запись в открытом доступе для неограниченного круга лиц.
Можно ли выложить где-то в закрытом доступе и для ограниченного круга (не для суда, ТИ и т.д.) - серая зона, вопрос дискуссионный, так что лучше не надо, можешь влететь под закон об охране частной жизни. Суду или трудовой инспекции ты можешь сообщить, что у тебя есть запись твоего разговора с Эйчарой Эйчаровной, в которой тебе обещают то-то и то-то тогда-то. Они могут использовать это в расследовании и для вынесения решения.
То есть, сообщить-то можно кому угодно (хоть анонам тут написать, хоть рассказывать друзьям и знакомым - своими словами), но саму запись можно передавать только официальным органам.
И имеет смысл проговаривать вслух: "итак, мы договорились, что мне заплатят столько-то тогда-то", чтобы это было в твоих репликах - там тоже есть нюансы с публикацией, но с публикацией своих слов ты так не влетишь, как с чужими, если что.
Хочу заметить, что у человека, который имеет привычку тайно записывать разговоры с эйчаром на диктофон, чтобы потом судиться с работодателем, могут возникнуть проблемы с поисками работы.
Хочу заметить, что у человека, который имеет привычку тайно записывать разговоры с эйчаром на диктофон, чтобы потом судиться с работодателем, могут возникнуть проблемы с поисками работы.
Ну не каждый же раз приходится судиться и предъявлять запись.) Работа может и не кинуть, тогда запись не понадобится и никак не всплывёт вообще.
А у тех работодателей, кто имеет привычку кидать работников, обещая одно, а делая другое, могут возникнуть проблемы с поиском хороших работников.
А у тех работодателей, кто имеет привычку кидать работников, обещая одно, а делая другое, могут возникнуть проблемы с поиском хороших работников.
Не с текущим уровнем безработицы, увы. И я сильно сомневаюсь, что анон что-то сможет доказать записью диктофона, если есть ТД с его подписью.
Как видим из этого треда, работникам, планирующим кинуть работодателя, тоже может не свезти и Кристобаль Хозевич успеет первым.
Анон это последний год наблюдал, чо уж. И вирус еще коррективку внес. Даже с текущим уровнем безработицы работодатель, не способный платить нормально немногим оставшимся работникам, с хорошим пролетит — кто ж к нему такому пойдет?