Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26651 2020-06-03 18:11:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

У тех, кто постарше, ещё и битвы за комп для учебы начинаются, потому что ну вот не было в семье четырех компов, а

бля, но как в семье, если это не ногоматки, может не быть своего девайса - планшета или компа - у учащегося ребенка в 2020 году?

следи за руками - нас 4 человека в семье.
у меня комп есть (играю дома + учёба)
у отца компа нет - ему надо очень редко, просит мамин.
у матери комп есть, но дома она за ним не работала, только кинчик + помочь отцу
у сестры - школьницы тоже мамин комп - игры ей не интересно, играет с тлф, для учёбы хватало на 2-3 часа маминого.
а теперь мы все дома и я работаю с компа, мама работает с компа, сестра учится с маминого компа. папа в пролёте хд
вопрос - нахер нам компов по количеству человек?
максимум слабенький бук для малой и то на время =) (норм бук она хочет на поступление в вуз, в школе пока не горит)

Отредактировано (2020-06-03 18:11:28)

#26652 2020-06-03 18:23:30

Анон

Ну вот у коллеги был семейный комп, на нем в свободное время играла жена и он, по очереди. Работали на работе ща рабочими компами.  У дочек-школьниц - да, планшеты, но им компы были не нужны, теперь придется по ноуту покупать или как-то так, с планшета домашку делать неудобно, печатать неудобно тоже. А раньше одного компа было норм.

У меня тоже был комп, мне ноутбук дешёвый как мёртвому припарка. Комп был как бы семейный, потому что муж за ним дома не сидел почти никогда, но изредка надо было и ему. Щас муж тоже из дома, но ему, ура, выдали рабочий ноут, а то пришлось бы раскошеливаться на в целом ненужный девайс в мирное время
Это же если не мелкий ноутбук, а как у меня и коллег, рабочая станция на два-три широкоформатных монитора плюс инструменты рабочие (у кого по графике, у кого по звуку) ещё и места жрет полкомнаты

Отредактировано (2020-06-03 18:27:04)

#26653 2020-06-03 20:54:12

Анон

У меня с одеялом дома на двоих 4 хорошо работающих ноута и один еле живой, но в инете посерфить потянет  :lol: Был еще один стационарник, его продали, тк совсем не использовали.

#26654 2020-06-04 06:45:28

Анон

Анон пишет:

ещё и места жрет полкомнаты

особенно круто у кого студия /однушка =.=

#26655 2020-06-04 06:47:55

Анон

особенно круто у кого студия /однушка =.=

Ага, так и живём с мужем. Полкомнаты кровать, полкомнаты рабочий стол мой, муж работает на кухне, и чтобы поесть или приготовить что-то, каждый раз приходится все туда-сюда двигать.
Хорошо хоть детей пока не успели родить
Но это ещё норм, вот когда поколениями в одной квартире, или в общаге если живут, вот это ад, наверно

#26656 2020-06-04 10:41:15

Анон

Анон пишет:

муж работает на кухне, и чтобы поесть или приготовить что-то, каждый раз приходится все туда-сюда двигать.

+1, да и ноут ему выдали рабочий.
Ребенок пользуется моим, но я и не работаю, как началось вотэтовсё, могу и подвинуться.

#26657 2020-06-04 13:34:25

Анон

Анон пишет:

теперь придется по ноуту покупать или как-то так, с планшета домашку делать неудобно, печатать неудобно тоже. А раньше одного компа было норм.

клавиатуру выносную можно купить, подключаешь и печатаешь себе

#26658 2020-06-04 14:03:06

Анон

Аноны, я запутался  :sadcat:

Работаю уже около 5 лет в модной сфере (айти-разработка-веб, вот это все). Долго к этому шел (образование не профильное, родня относилась скептически), превозмогал, учился сам в свое время, поменял несколько позиций, каждый раз мой функционал был чуть выше и разнообразнее. Много говна летело от коллег-мужиков (иногда весь коллектив был чисто мужчины, и далеко не все они были толерантными прогрессивными няшами, обычно наоборот). В анамнезе также брызгающие слюной начальники, орущие на весь офис, чтобы слышали все-все коллеженьки "Тебе стыдно должно быть за это обоссанное говно, которое ты сделала, тварь тупая" – но я вроде и это преодолел.
Второй год работаю в крупной фирме – но последнее время все через жопу, и это началось задолго до свистопляски с ковидом. Объем у меня хуй да нихуя, делаю раз в неделю какую-то тупую шнягу по шаблону не глядя на отъебись и получаю (пускай сейчас и сильно урезанную) зп. Мечта, ага  :facepalm:
Времени сейчас развиваться дохуя, а у меня просто истерика начинается, когда открываю какие-то курсы и лекции, хочется комп выкинуть в окно, трясет от этого говна. Вместо курсом играю, смотрю мультики и сериалы по 6 часов и делаю вид, что это не моя жизнь. В самом начале изоляции хотел сделать сам для личного пользования по работе большую штуку, чтобы потом самому же было удобнее оттуда брать мелкие, а не по частям собирать каждый раз – и что же, правильно, я за три месяца сделал крошечный кусочек, и то в самом начале, пока силы были.
Пытался уже несколько раз уйти из своей душной конторы и сменить работу – хуй, застреваю на тестовом, туплю неделю, потом делаю что-то куцее и абсолютно жалкое, что ебать как расходится с моими словами о том, что я неебись профи и у меня неплохой опыт в сфере (а он правда неплохой, сука, хотя звезд с неба я не хватаю – но сколько их хватает, и сколько в целом людей занято в сфере). Я мог бы и должен бы развиваться хоть куда-то, мне очень даже есть, куда – а мне хочется все бросить и пойти кассиром в пятерку. Сил нет слушать эти живые обсуждения новых трендов в чатиках, читать, смотреть, учиться, в рот ебал все эти свистоперделки и новшества. Причем блять! Я ж вроде люблю свою работу, я люблю анализировать и потом делать штуки, люблю находить красивые изящные решения, но на нынешней работе это никому не надо, а на новую я, видимо, вряд ли попаду, потому что стабильно показываю себя дегенератом  :sadcat: И даже стыдно об этом писать сюда, потому что со стороны посмотреть – я в шоколаде, а что мне что-то не нравится, так я кругом сам виноват. Я понимаю, что отчасти еще сидение дома безвылазно меня подкосило, но чесслово, все это дерьмо началось намного раньше, сейчас просто стало много времени на мысли и самоедство.

#26659 2020-06-04 14:06:55

Анон

Анон, ты не один, на хабре полно статей с таким же посылом от выгоревших по разным причинам айтишников.
Я не хочу давать тебе советов (советчиков и так много), но просто типа я тебе сочувствую и твои ощущения абсолютная норма, вот.

#26660 2020-06-04 14:15:53

Анон

я тебе сочувствую и твои ощущения абсолютная норма, вот.

Спасибо, анош  :pink: Еще бы знать, что с этим делать.

Мне еще регулярно пишет бывший коллега, который любит из себя строить тупого васятку типа гыгы я вообще слесарь по образованию ниче не знаю ниче не умею, спрашивать, как у меня дела, и между делом ввернуть, что он тут (образно, но применительно к сфере работы) выучил два языка, собрал ядерный двигатель и научился жонглировать горящими булавами. А я типа: а, ну вот, я тут цветочек пересадил и пересмотрел всего "Рика и Морти" по третьему разу :sadcat:

Отредактировано (2020-06-04 14:18:02)

#26661 2020-06-04 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не один, на хабре полно статей с таким же посылом от выгоревших по разным причинам айтишников.
Я не хочу давать тебе советов (советчиков и так много), но просто типа я тебе сочувствую и твои ощущения абсолютная норма, вот.

Анон-не-айтишник поддержит. Сам там был, потом долгих три года выкарабкивался. Вот только-только, можно сказать, закончил. Не надо сейчас подвигов, анон. Слушай себя, делай, что хочешь. Хочешь спать, значит, спи, хочешь по энному кругу "Рика и Морти" – гоняй. Для вящего спокойствия можешь записаться к специалисту (благо, это не хирурги, к ним можно и онлайн).

#26662 2020-06-04 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я запутался

Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Анон, это выгорание.
+Еще один анон, которому знакомо это состояние. Совет тебе не дам, могу только немного рассказать асибе.

Скрытый текст

#26663 2020-06-04 15:35:59

Анон

Сочувствую, анон.

Я не айти и близко, но у меня похожая ситуация.
Я нашла работу, где у меня работы и нет.
Можно сказать, что моя работа - делать проще жизнь моего руководителя и брать на себя всякие мелкие вещи, на которые у него нет времени. Вещи реально мелкие, 90% рабочего времени у меня как правило свободно. Еще когда мы сидели в офисе, я спокойно смотрела на рабочем месте кино, шароебилась в интернете и вообще занималась всякой херней.
Причем это время можно использовать с пользой. Можно заниматься своими проектами, фрилансить. Можно искать, как все-таки стать полезнее на работе. Но я не хочу. Даже когда мне прилетает какая-то работа, я уже не радуюсь (как в первые месяцы работы здесь), а раздражаюсь - я не хочу ничего делать, у меня полностью пропала мотивация и все это мне не интересно. Еще более неинтересно мне слушать про все классные проекты, которыми занимаются мои коллеги. Когда я нашла это место, я была очень рада, потому что это была серьезная фирма, интересная по описанию вакансия, приличная зп, но в итоге я разочаровалась в работе и еще больше в себе. Я здесь в абсолютно лайтовых условиях превратилась в грустного тюленя, который ничего не хочет.

Сейчас перечитала и какая-то не очень похожая ситуация)
Но в общем я понимаю это чувство, когда ты можешь развиваться и проводить время с пользой, у тебя есть все возможности, но абсолютно нет никакого желания.

Отредактировано (2020-06-04 15:37:29)

#26664 2020-06-04 15:59:01

Анон

Анон пишет:

Я здесь в абсолютно лайтовых условиях превратилась в грустного тюленя, который ничего не хочет.

Я вот буквально недавно с таким к психотерапевту ходил. Реально работаю от получаса до двух часов в день, зарплата хорошая, и я мог бы, но не хочу, у меня игрулечки в мобиле.
Мне очень помогло напоминание от стороннего человека, что саморазвитие - не Священный Долг, и просто работать свою маленькую работку, шоб начальник был доволен, а в свободное время тупить в сериальчики и игрулечки - не стыдно и не делает меня кем-то плохим

#26665 2020-06-04 16:02:12

Анон

Анон пишет:

Мне очень помогло напоминание от стороннего человека, что саморазвитие - не Священный Долг, и просто работать свою маленькую работку, шоб начальник был доволен, а в свободное время тупить в сериальчики и игрулечки - не стыдно и не делает меня кем-то плохим

Я с этим согласна, я сама по складу характера не преодолеватор-достигатор, за 100%-ной продуктивностью 24 часа в сутки не гонюсь.
Но хочется более интересную жизнь, более интересную работу, в конце концов свои идеи воплощать - но одновременно не хочется) Хочется тупить в интернетик и чувствовать как умирают клетки мозга. Вот такой парадокс.
Тупое короче вялое состояние, которое не радует.

#26666 2020-06-04 16:44:51

Анон

Анон пишет:

Мне важно иметь какой-то зримый реальный результат своей работы

Оффтопик: анон когда-то давно читал фантастику (кажется, Сэмюэл Дилэни, то ли Баллада о Бете-2, то ли Нова), и там очень понравилась мысль, что в будущем были придуманы какие-то то ли импланты, то ли что еще - не помню за давностью лет, которые позволяли работнику ощущать свою деятельность физически, потому что вот такая абстрактная работа, которой чем дальше в будущее, тем больше, очень способствует выгоранию и всяким неврозам. Решение автора меня прям поразило до глубины души. :)

Анон пишет:

А я позавидовала тем, у кого есть плюшки типа бесплатного питания

У нас есть частичная дотация. По размеру покрывает примерно треть от стоимости обеда, сумму кладут на карточку-пропуск, в столовой расплачиваешься им, а остальное доплачиваешь живыми деньгами. И вот сейчас, во-первых, на удаленке эту плюшку отменили - типа, сидите дома же, зачем вам столовская оплата. Во-вторых, столовая вообще на время ковида закрылась, и на карточке зависла некоторая сумма. И теперь меня жаба душит: лежат деньги, а использовать их никак.

А еще у нас шла волна увольнения, анона пока не задело, но вот интересно, что с остальными: тебя увольняют, а деньги, которые тебе положены, забрать вообще никак нельзя. А там могут быть и личные твои деньги, там была возможность положить и платить им (при такой оплате полагалась небольшая скидка, поэтому этим пользовались).

#26667 2020-06-04 17:30:03

Анон

Анон пишет:

Еще когда мы сидели в офисе, я спокойно смотрела на рабочем месте кино, шароебилась в интернете и вообще занималась всякой херней.

Анон вылечила удалёнка: есть работа, анон работает, нет работы, анон идёт гулять, спать, убирать etc.

#26668 2020-06-04 18:23:35

Анон

Анон пишет:

Хочется тупить в интернетик и чувствовать как умирают клетки мозга. Вот такой парадокс.
Тупое короче вялое состояние, которое не радует.

Анончик, а у тебя может быть депрессивное состояние, или прям даже депрессия? Она ж не только про лежание и невозможность подняться, но и вялость, и отсутствие сил, и исчезновение радости.

#26669 2020-06-04 18:24:48

Анон

Мне кажется, от общего постоянного фонового стресса, ограничений и непонимания, когда это все кончится, щас у многих депрессия, апатия и упадок сил. Кого ни спроси - одинаковая фигня ((

#26670 2020-06-04 18:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон вылечила удалёнка: есть работа, анон работает, нет работы, анон идёт гулять, спать, убирать etc.

Анон, который на удаленке работает с 2016 года, истерично смеется, потому что умудрился вот так, сидя на уютном диване с занятостью в 2-3 часа в день, выгореть. Как раз из-за того, что делать нечего и по основной работе добавить функционала себе не могу — хотя она интересная и классная, но в плане задач сильно ограничена. Беру фрилансовые подработки, с ними себя чувствую немного поживее, но курсы курсеры забрасываю после пары недель, не качаюсь в рисовании, в свободное от работы время, которого дохера, просто сижу и туплю в стримы. Раньше хоть в зал ходил, а теперь... Поначалу было стыдно, сейчас уже какая-то апатия.

#26671 2020-06-04 18:39:56

Анон

Я в офисе дофига всего успевал, там на виду работа и постоянно что-то обсуждали, и очень часто я что-то делал быстро, просил ещё... Какая-то включенномть, азарт. Очень это все ценили, деньгами поощряли. Было прям нескучно, прям почти как разалекаловка, хотя работа такой и не должна быть, но получалось и полезно, и приятно.
А на удалёнке тоже скис, над душой никто не стоит и не дёргает, но и обсуждений и поддержки таких нет, мотивация и вовлечённость в процесс падают, и когда нет плюшек в виде вот этого общения/драйва/движухи, которое меня заводило, то и стараться вообще не хочется. Никто вроде особо не ругается, сроки не срываю пока, но внутри та же пустота и нежелание что-то делать. Дофамин на нуле. Все на отъебись делаю, а раньше был самым инициативным и позитивным ((
Но меня и на сериалы даже не хватает, не то что на саморазвитие. Как увижу, что серия Я0 минут, так лень

#26672 2020-06-04 18:55:45

Анон

Работа у анона такого свойства, что то мы сидим, в потолок плюём, а то побежали-побежали, ебашим как не в себя. Что-то помимо не особо тяжелых книжечек или сериалов с короткими сериями не особо получается в свободные минуты. Учиться новому или читать серьезное - не получается, отвлекаться слишком резко приходиться.
На удаленке я прям радуюсь, пользу себе приношу: я вышиваю. А когда нападает работа - откидываю рукоделие и хреначу работу.
Ха-ра-шо.

#26673 2020-06-04 20:13:22

Анон

Анон пишет:

Работа у анона такого свойства, что то мы сидим, в потолок плюём, а то побежали-побежали, ебашим как не в себя.

подозрительно: анон, а мы с тобой не в одной компании работаем?

#26674 2020-06-04 20:54:29

Анон

Анон пишет:

Я мог бы и должен бы развиваться хоть куда-то, мне очень даже есть, куда – а мне хочется все бросить и пойти кассиром в пятерку.

Анон, присоединяюсь к другим анонам: ты не тупой, не ленивый и никому ничего не должен, у тебя реально сильное профессиональное выгорание. Превозмоганием здесь не помочь. И да, на хабре полно статей про выгорание у айтишников, это распространенная штука. От нас так осенью ушел охуительный разработчик — просто встал и пошёл нахуй, потому что заебался. Сами виноваты, недосмотрели.

И я поделюсь личным опытом: если хочется пилить что-то новое, но неможется, очень помогают маленькие шажки и фиксация успехов в дневник. Хоть в тетрадочку, хоть канал завести в телеге, хоть здесь безблог. Но опять же пилить новое из состояния "заебался нахуй" невозможно, нужны хотя бы минимальные ресурсы на любопытство. То есть, сначала чинить себя, а потом починенным хоть ядерный реактор собирать, хоть клингонский учить.

Забыл: коллегу нахуй с его приосаниванием.

Отредактировано (2020-06-04 20:54:42)

#26675 2020-06-04 20:56:43

Анон

Анон пишет:

Забыл: коллегу нахуй с его приосаниванием.

Вот кстати это интересный симптом - может коллега просто искренне хочет поделиться интересным с интересным человеком, но считываешь все равно как приосанивание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума