Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26626 2020-06-03 01:30:09

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон, а ты не путаешь удаленку с карантином? Или без короны с возможностью гулять в обед и фестивалить вечерами все равно тяжко было бы на удаленке?

Другой анон и тоже устал именно от удаленки. Когда только началась истерия, я еще ходил на работу и радовался, а после "нерабочей недели" принудительно всех перевели и возвращать будто вообще не собираются, только и переподписываем допсоглашения про эту удаленку. Дома сидеть тошно. Жутко устал. Причем у меня ощущения схожие с периодом, когда долго не работал. Ходить можно было спокойно, но когда нет чёткого ритма в жизни, нет повода выйти, это просто убивает, поход в магазин превращается в целое событие, к которому надо весь день готовиться.

#26627 2020-06-03 01:45:59

Анон

Дома сидеть тошно. Жутко устал. Причем у меня ощущения схожие с периодом, когда долго не работал. Ходить можно было спокойно, но когда нет чёткого ритма в жизни, нет повода выйти, это просто убивает

То же самое, и анон ещё понял, что ему дико не хватает социализации, ощущения коллектива, команды. Анон умеет сычевать и интровертно заниматься своими делами, но тут ни то ни се. Если уж дома и свои дела без людей - так свои дела без людей и чтоб не дёргали. А если работать - так уж нормально работать, с людьми так с людьми; а тут как будто бы ты один, но не совсем, и как бы вы должны быть в команде, но каждый отдельно у себя.
И словом перекинуться тоже не с кем (у нас нет всяких неформальных видеозвонков и прочего, только строго по работе. А в офисе было всякое милое и поддерживающее-дружелюбное тоже, все не так уныло и однообразно-серо-монотонно-роботическт).
А, да, и отсутствие деления рабочего места и места для отдыха тоже мерзко (у анона одна комната-студия, и рядом ещё партнёр работает, оборудовать дополнительные локации специально не получится; работаешь постоянно там же, где ешь, либо там же, где спишь, это так себе)

Отредактировано (2020-06-03 01:50:34)

#26628 2020-06-03 01:59:57

Анон

Анон пишет:

И словом перекинуться тоже не с кем (у нас нет всяких неформальных видеозвонков и прочего, только строго по работе.

Плюсую. У нас в основном переписка, редкие звонки тет-а-тет. Недавно было совещание с кучей народу, чуть не расплакался, так по всем скучаю. И совершенно непонятно, что происходит, нет каких-то новостей, невозможно отследить, довольны твоей работой или нет, будто все как в песок уходит. Социализация тоже. Меня поддерживает в форме это, когда видишь других, когда можно с кем-то словом перекинуться. Да, можно друзьям позвонить, но друзья это другое совсем, меня именно рабочая обстановка поддерживает.

#26629 2020-06-03 05:39:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не путаешь удаленку с карантином? Или без короны с возможностью гулять в обед и фестивалить вечерами все равно тяжко было бы на удаленке?

я имел в виду сидеть дома = работать из дома. Мне лучше работается в офисе, меньше отвлеканий + я переключаюсь и дома не работаю. А дома я то работаю, то не работаю и вот заебался. Плюс рабочий комп отжирает место. Плюс у нас оч клевый коллектив и телефон все-таки не то!

#26630 2020-06-03 07:41:12

Анон

Анон пишет:

сам не был релизным менеджером, но наблюдаю вблизи в своей конторе человека на этой должности. могу рассказать, что видел) а вообще с этим можно сразу в айти тред

Расскажи, пожалуйста.) И туда тоже схожу.

#26631 2020-06-03 08:08:46

Анон

Я только на удаленке поняла, какая у меня низкая эффективность труда на работе. У меня жутко пиздливый коллектив и вообще не рабочая атмосфера, я текущую работу делаю очень долго, с психами, постоянно отвлекаюсь на разговорчики и вообще сама разлагаю рабочее настроение. А дома вообще красота, никто не мешает...

#26632 2020-06-03 09:20:14

Анон

У нас стало меньше общения внутри офиса, зато стало много движухи в общем по компании. Всякие обучалова, конференции итд. Некоторые даже полезные. Утром получасовые стендапы по всем отделам тоже голосом и по возможности с видеосвязью.
Ну и плюс у нас на каждый отдел заведены круглосуточные безлимитные зум-комнаты, если надо обсудить что-то, подключаются туда.
Работать в плане непосредственных рабочих задач мне точно лучше дома, но некоторые вопросы, да, требуют коммуникации. Я думаю если мы когда-либо вернемся в офис, я буду работать в режиме 1-2 дня в офисе, остальное дома, и это будет идеально.

#26633 2020-06-03 09:38:44

Анон

А нас в офисе ещё и кормили бесплатно, а теперь постоянно два-три раза в день надо то на готовку, то на мытьё посуды отвлекаться, и так бесконечно. И вообще дом быстрее грязнится, если я дома. Может, на транспорт время и экономится, но теперь приходится гораздо больше всего делать по дому (((
И работается сильно больше, раньше в восемь встаёшь и уходишь по своим делам, а теперь все время то до 12 ночи, то по выходным работа. Но и прокрастинации при этом тоже больше, потому что дома все отвлекает и вечная иллюзия, что ты в отпуске, но нифига подобного

Отредактировано (2020-06-03 09:39:24)

#26634 2020-06-03 10:17:38

Анон

Анон пишет:

раньше в восемь встаёшь и уходишь по своим делам

А рабочий день с 11-ти?

#26635 2020-06-03 10:28:52

Анон

Я вот тоже хочу обратно в офис.
Дома мелкий ребёнок, с которым некому сидеть, потому что в принципе никого кроме нас с ним. Работать под мультики, мамканье, хохот на игрушки, попытки влезть на ручки и доебаться я за эти месяцы на карантине заебалась насмерть.
В итоге пытаюсь работать по ночам, потому что ночью хоть как-то тихо, но спать приходится днём под мультики-мамканье-постоянное набигание "мама смотри я сделяль"...
Да и ребёнок, в общем-то, заебался дома без садиковских друзей и занятий, ещё и не погуляешь, только сиди да сиди в мультиках и телефоне, ещё и мама то занята, то злая как тыща чертей.
А вот не пускают в офис и всё тут, ебись как хочешь.

#26636 2020-06-03 10:33:24

Анон

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста.) И туда тоже схожу.

ответил сразу в айти треде, велкам, если есть вопросы

#26637 2020-06-03 10:45:23

Анон

Третий день, как вышел из недельного отпуска на работу, третий день настроение в говно, плачу каждый день. Возможно, это связано с тем, что в первый же день пришлось переработать (а мне это уже и до отпуска сильно задрало), но не знаю в общем. Работаю почти год, удаленно. Вроде з/п норм (для моего региона более чем норм, для Москвы - терпимо). Хотел менять работу этим летом, но коронакризис.
Это стресс + выгорание?
Пытаюсь убедить себя в том, что бросать работу сейчас глупо, но как-то плохо получается, тем более подушка есть.

Отредактировано (2020-06-03 10:47:31)

#26638 2020-06-03 10:49:24

Анон

:comfort: Да, анончик, это стресс. Попробуй высыпаться и отвлекаться на приятное в свободное время. Понимаю, это все общие слова, но мне помогало в свое время.

#26639 2020-06-03 11:49:10

Анон

Зимой видел одну вакансию - ночные смены, 2/2, зп - 35 тысяч. Не стал отправлять резюме, потому что само место работы было в каких-то ебенях за городом, туда только добираться - часа два бы ушло, в одну сторону.
Потом эта вакансия пропала. Сейчас смотрю - опять появилась, но зарплату уже пишут 20-22 тыс. Думаю, хорошо что не пошёл. Видимо, урезали зарплату. Ездил бы сейчас мало того, что в ебеня, так ещё и за копейки  :affraid:

#26640 2020-06-03 12:03:01

Анон

Только позавидовать анонам, кому хорошо в коллективе, привлекательная атмосфера, можно перекинуться словом и получить положительный фидбэк на себя, свое присутствие и свою работу  :sadcat: В принципе, наверное, и у нас для кого-то в кабинете так и есть, но не для всех.. И словами не пораскидываешься, потому что кругом чужие уши людей, с чуждыми эмоциональными реакциями, да и большинство с чуждым функционалом, только немного пересекающимся с твоим, да и то условно. Положительный фидбэк - это миф. А работу сколько не делай, все равно гора не сделанного со сроком "вчера", это здорово обесценивает усилия.

#26641 2020-06-03 12:11:09

Анон

Анон пишет:

Только позавидовать анонам, кому хорошо в коллективе

:comfort: А я позавидовала тем, у кого есть плюшки типа бесплатного питания, блин, вроде у меня все мои работы сейчас хорошие, но такого нигде не было. Ничего, анончик, у тебя обязательно будет хороший комфортный коллектив!

#26642 2020-06-03 12:19:02

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже хочу обратно в офис.
Дома мелкий ребёнок, с которым некому сидеть, потому что в принципе никого кроме нас с ним. Работать под мультики, мамканье, хохот на игрушки, попытки влезть на ручки и доебаться я за эти месяцы на карантине заебалась насмерть.

Представляю твою ситуацию, анон, и очень сочувствую(( Вообще тяжело, когда с ребенком некому помочь. Сил тебе и удачи, что еще скажешь, и чтоб садики быстрее открыли.

#26643 2020-06-03 12:22:39

Анон

А у меня вроде и питание бесплатное, и коллектив норм, но мне гораздо комфортнее работать дома. Я раньше фрилансил и могу себя дисциплинировать, не срываясь в лютую прокрастинацию. Команда полностью удалённая и так, проблем нет, зато на дорогу и сборы не надо время тратить.
Может, день-два в неделю я бы в офис ходил. Но вообще не чувствую, что мне этого не хватает. Хочу обсудить это с начальством, но они раньше были лютыми противниками удалёнки, так что вряд ли выгорит...

#26644 2020-06-03 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Сил тебе и удачи, что еще скажешь, и чтоб садики быстрее открыли.

Спасибо, анон
Пока что нас послали нахрен до середины июля в формате "несите справку, что оба родителя работают в офисе, тогда можете выбрать дежурный сад из списка, и если там будут места, то пустим (а если нет, то выбирайте другой в ещё больших ебенях)". А в середине июля я всё равно собиралась переводить ребёнка из государственного сада в частный, потому как ему нужна нормальная логопед (хотела бы и раньше, но литр сока, вылитый в компьютер, заставит меня слить июньскую зп на новый комп, и на сад уже не останется).
А на работе говорят "ну мы конечно собираемся возвращать вас в офис, но по 60 человек в месяц (из 2к+ сотрудников), и в общем не знаем, когда, зачем и почему, но когда-нибудь да".

#26645 2020-06-03 14:16:06

Анон

А на работе говорят "ну мы конечно собираемся возвращать вас в офис, но по 60 человек в месяц (из 2к+ сотрудников), и в общем не знаем, когда, зачем и почему, но когда-нибудь да".

Хорошо, что есть возможность пойти в частный сад. Жаль, что только через полтора месяца... Если ты в ДС, сейчас хотя бы прогулки разрешили, хоть погода и не шепчет. Терпения вам обоим, и пусть все наладится)
Аноны, сорри за офтоп.

#26646 2020-06-03 15:05:47

Анон

Анон пишет:

Только позавидовать анонам, кому хорошо в коллективе, привлекательная атмосфера, можно перекинуться словом и получить положительный фидбэк на себя, свое присутствие и свою работу 

У меня не супер-хороший коллектив, но дома я работать не могу вообще :(. Частично из-за ребенка, но даже до него из дома работать было очень фигово. У меня полное переключение в домашний режим, и переходить из него в рабочий - мучительно.

#26647 2020-06-03 15:13:12

Анон

А рабочий день с 11-ти?

Да, у нас гибкий график был, хочешь в 9 приходи, хочешь - в 12, лишь бы на встречи успевал.

Как коллеги с детьми работают, не представляю, тоже вешаются, как анон выше. Сочувствую.
У тех, кто постарше, ещё и битвы за комп для учебы начинаются, потому что ну вот не было в семье четырех компов, а тут резко муж/жена/двое детей - компы нужны всем для своей удаленки

#26648 2020-06-03 18:03:36

Анон

Анон пишет:

У тех, кто постарше, ещё и битвы за комп для учебы начинаются, потому что ну вот не было в семье четырех компов, а

бля, но как в семье, если это не ногоматки, может не быть своего девайса - планшета или компа - у учащегося ребенка в 2020 году?

#26649 2020-06-03 18:05:00

Анон

Анон пишет:

У тех, кто постарше, ещё и битвы за комп для учебы начинаются

Компов должно быть ровно по числу живущих в квартире, как чашек и зубных щеток. Это закон жизни.

#26650 2020-06-03 18:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тех, кто постарше, ещё и битвы за комп для учебы начинаются

Компов должно быть ровно по числу живущих в квартире, как чашек и зубных щеток. Это закон жизни.

Анон примерно то же самое думает про санузлы. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума