Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26501 2020-05-30 12:34:33

Анон

Re: Работотред

Аноны, которые работали в офисе, но были переведены на удаленку из-за самоизоляции, вас уже выводят в офис?
Нас выводят, поэтапно с начала до середины июня = ( Перед выводом тест на ковид на предприятии. теста тоже боюсь, т.к. рвотный рефлекс сильный.

#26502 2020-05-30 12:36:33

Анон

Аноны, которые работали в офисе, но были переведены на удаленку из-за самоизоляции, вас уже выводят в офис?
Нас выводят, поэтапно с начала до середины июня = (

Какой у тебя регион?
Я вот в МСК, часть знакомых уже переводят потихоньку в офис обратно
А нам грозят минимум до августа, а скорее всего сидеть взаперти до осени(((

#26503 2020-05-30 12:40:42

Анон

У нас тоже подняли вопрос про электронные ТК. Но предупредили, что раз попробовав электронную, вернуться к бумажной уже будет нельзя.

И в бумажной хоть сам видишь, что написали, не намудрили ли в датах и должностях. А заполнение электронной как контролировать.

Я бы не спешил записываться в добровольцы переходного периода.
Но у меня ТК скоро закончится чистыми страничками. И хрен знает, сделают ли теперь вкладыш.

Отредактировано (2020-05-30 12:41:51)

#26504 2020-05-30 12:41:08

Анон

Анон пишет:

Нас выводят, поэтапно с начала до середины июня = ( Перед выводом тест на ковид на предприятии. теста тоже боюсь, т.к. рвотный рефлекс сильный.

Нам продлили удаленку по желанию сотрудника до 3-4 месяцев. Ближе к июню обещают организовать рабочие места в офисе, для тех, кто хочет временами оттуда работать, с учетом новых норм безопасности - рассадка по отдельным кабинетам, дезинфекция и прочее. ДС-2

#26505 2020-05-30 12:42:45

Анон

Анон пишет:

Нас оставляют на удаленке до сентября. Я жутко тебе завидую(

#26506 2020-05-30 12:45:55

Анон

У нас задумались о том, чтобы навсегда перейти на удаленку
что внезапно сделало работу, которой я вообще не дорожила, работой, за которую стоит держаться всеми руками

#26507 2020-05-30 13:11:40

Анон

Анон пишет:

У нас задумались о том, чтобы навсегда перейти на удаленку
что внезапно сделало работу, которой я вообще не дорожила, работой, за которую стоит держаться всеми руками

Примешь в клуб, анон? :lol: Анону ещё и премию за удалённую работу выписали, от чего анон офигел окончательно и бесповоротно.

#26508 2020-05-30 13:12:40

Анон

Я мечтаю о вашем клубе  =D

#26509 2020-05-30 13:15:53

Анон

мы за время карантина остались без офиса, и теперь даже если руководство захочет возвращаться, нам тупо некуда. есть временный вариант в другом офисе компании, но там хватает места только администрации. что в целом всех устраивает.

#26510 2020-05-30 13:21:15

Анон

А мне работать на удаленке хреново (
Ряд вопросов, в офисе решаемых за минуты, удаленно это в 10-15 раз дольше. При сохранении требуемых нормативов к производительности.

Реагировать на мессенджеры надо мгновенно, понятия «час на обед» испарилось. Как в 8.50 сел, так в 18.40 встал.

Не говоря уже о том, что мне не нравится засирать личный и не супер-мощный ноут рабочими приложухами и файлами. И периодически пускать к себе кого-то по тим-вьюверу. У меня, может, на рабочем столе папки со слэшем, личными фотками и паролями от банка.

#26511 2020-05-30 13:22:48

Анон

А рабочий ноут почему не выдали?

#26512 2020-05-30 13:53:50

Анон

А мне работать на удаленке хреново (
Ряд вопросов, в офисе решаемых за минуты, удаленно это в 10-15 раз дольше. При сохранении требуемых нормативов к производительности

Аналогично.
Я не знаю, может, есть гении организованности и коммуникабельности с зумом, но у нас коммуникация с людьми, с которыми и лично-то было стрёмно, теперь на удалёнке и вовсе ухнула в жопу, хер чего добьешься, хрен поймаешь, хрен напишешь, хрен уговоришь на созвон. А это начальники и ключевые чуваки, от которых так просто не избавиться, только подстраиваться. И я прям молюсь, чтоб можно было скорее в офис. Не видеть всех в глаза (не любят созвонов, тем более с видео) и невозможность спросить что-то и получить мгновенный ответ, как было в офисе, медленно за пару месяцев доводит до кипения.
Штуки, которые я делала 4 часа, теперь делаю из-за этого неделю.

Отредактировано (2020-05-30 13:55:55)

#26513 2020-05-30 14:06:22

Анон

Анон пишет:

Я мечтаю о вашем клубе  =D

Анон не мечтал. И до пандемии активно искал работу. А оно вона как обернулось. Так что, глядишь, анон, и на твоей улице грузовик пряников перевернётся. :friends:

#26514 2020-05-30 14:17:40

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может, есть гении организованности и коммуникабельности с зумом

Да нет, это не гений, просто желание нормально организовать удалёнку должно начинаться с начальства. А если само начальство не любит видеозвонки и не отличается пунктуальностью в мессенджерах, то результата не будет, конечно.
Отстроить нормальные коммуникации реально, просто некоторым людям совковое мышление мешает, некоторым лень, некоторым хз что.

#26515 2020-05-30 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может, есть гении организованности и коммуникабельности с зумом

Гении, несомненно, есть, однако большинство как раз не гении - поэтому есть методики, которым можно обучиться и применять. Организация - это такая вещь, которая согласно второму закону термодинамики сама по себе не возникает, ее надо организовывать. Ну то есть если у тебя единственный способ, каким ты можешь выполнять свои рабочие задачи, это лично ходить за людьми и прессовать их, то тут проблема не в зуме.

#26516 2020-05-30 14:51:53

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, как в детстве мучился с четвертными паузами и скрипичными ключами. Может, ребёнок просто использует родителя для отрисовки паузы? В смысле, диктант или что там у тебя пишет сам, но на некоторые символы зовёт маму )

Это первоклашки, и у меня было задание как раз записать паузу. И лучше б это была зигзагообразная каракуля ребёнка, пусть и завернутая не в ту сторону или ещё что.

#26517 2020-05-30 15:07:36

Анон

Анон пишет:

Это первоклашки, и у меня было задание как раз записать паузу. И лучше б это была зигзагообразная каракуля ребёнка, пусть и завернутая не в ту сторону или ещё что.

С тобой полностью согласен, что ебанина, но просто стало интересно - а вообще для взрослых музыкальные школы есть?
Может, мама ребенком прикрывается, чтобы самой учиться  =D

#26518 2020-05-30 15:43:00

Анон

Анон пишет:

С тобой полностью согласен, что ебанина, но просто стало интересно - а вообще для взрослых музыкальные школы есть?
Может, мама ребенком прикрывается, чтобы самой учиться  =D

Ну я в столице живу (не Россия), у нас на город всего одна госшкола, которая и взрослых принимает. Частники этим больше занимаются: перед карантином в частную школу, в которой я работаю параллельно, пришла женщина, которая на четвёртом десятке захотела выучить нотную грамоту. Начали заниматься, но тут ебнуло :bubu:

А про "прикрываться ребёнком" - это не в данном случае)

Скрытый текст

#26519 2020-05-30 15:58:17

Анон

поэтому есть методики, которым можно обучиться и применять. Организация - это такая вещь, которая согласно второму закону термодинамики сама по себе не возникает, ее надо организовывать. Ну то есть если у тебя единственный способ, каким ты можешь выполнять свои рабочие задачи, это лично ходить за людьми и прессовать их, то тут проблема не в зуме.

Да я в курсе, что это проблема в организации. Но дело даже не в совковости, а в складе характера. Для себя я понял, что мне пиздец как некомфортно работать по удалёнке, мне эффективнее и комфортнее именно личное общение и общее рабочее место, общее пространство комфортное, хотя я не очень совковый. Просто ну вот как есть. Люди разные. Кому-то на удалёнке будет хорошо, кому-то нет. Поделать ниче нельзя, правда, так то придется просто ждать

#26520 2020-05-31 09:33:44

Анон

Подожди, пауза это не просто недозакрашенгая нота? То есть ретиноле сам рисовал обычные ноты, а на незакрашенную позвал маму?

#26521 2020-05-31 09:36:52

Анон

Анон пишет:

Подожди, пауза это не просто недозакрашенгая нота? То есть ретиноле сам рисовал обычные ноты, а на незакрашенную позвал маму?

Скорее, мама проверяла задание, поняла, что не хватает паузы и уверенно её туда впилила. Другой анон.

#26522 2020-05-31 09:45:26

Анон

Почему незакрашенная? Там же специальные обозначения. Целая и половинка доли - кирпичики, четверть - хитровыебанная загогулина, восьмушка попроще, но тоже слегка загогульная.

#26523 2020-05-31 10:00:39

Анон

Анон пишет:

Мы с 19 мая начали в офис выходить, 3-4 раза в неделю, по графику, по очереди, что бы сидели через стол.. Начальство хочет, что бы мы в офисе сидели 5 дней в неделю.. Хотя, по себе заметил, производительность из дома выше. В офисе слишком много времени уходит на беготню по кабинетам, трепотню с коллегами за жизнь и на покурить. Из дома вопросы все по эл почте или телефону решаются быстрее, курить почему то меньше хочется.
На удаленке нам не дадут долго сидеть, я так понял, после 14 числа мы все в офис выходим. На след неделе всем поставят пластиковые перегородки между столами и лафа закончится.
Мне вот график 3 раза в неделю офис и 2 дома очень нравится. Но на постоянку не светит, увы.

ДС1

#26524 2020-05-31 10:04:41

Анон

Анон пишет:

Это первоклашки, и у меня было задание как раз записать паузу.

А, вот оно чо.

Анон пишет:

вообще для взрослых музыкальные школы есть?

В РФ полно.
другой анон

#26525 2020-05-31 11:25:05

Анон

Анон пишет:

На след неделе всем поставят пластиковые перегородки между столами и лафа закончится.

Везеоооот! Нам при переезде еще прошлой весной обещали поставить и так и слились. Понравился опен-офис гадам начальственным. Может, хоть сейчас подфартит. А то у нас удаленку начальство не любит, пусть хоть на перегородки раззорится!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума