Вы не вошли.
Я подрабатывала раздачей и расклейкой. Ну ничо так, особенно если в нормальную сеть двинуться. Но бабла мало, конечно
И нужно ли уведомлять работодателя о второй работе?)
У меня один знает, второй нет, и причин говорить я не вижу. Хотя у меня не смежные области.
Я подрабатывала раздачей и расклейкой. Ну ничо так, особенно если в нормальную сеть двинуться. Но бабла мало, конечно
Как определить, нормальная сеть или нет? Берут на такую работу на какой срок: можно ли на месяц устроиться, меньше, на неполный день? В каком режиме платят - есть ли возможность быстро получить заработанное?
Ясен-красен, что мало, но что делать-то...
Берут на такую работу на какой срок: можно ли на месяц устроиться, меньше, на неполный день? В каком режиме платят - есть ли возможность быстро получить заработанное?
ну это, мне кажется, уже у работодателя спрашивать надо, в каждой конторе по-разному.
аноны,а в 26 в официанты/баристы берут?
подруга хочет, но говорит, это для школьников типа работа, ну максимум до 22 я хз, если честно, по-моему там всем все равно?
Анон пишет:Ой, анон, ты-то мне и нужен! Не расскажешь, если это не огромный секрет, как начинал фрилансить в этой сфере? Мне не нужно пароли-явки, понятно что хлебные места никто так просто не сдаст, но в общих чертах, с чего начал, как собирал портфолио, на что смотрят? У меня есть уже небольшое портфолио из того, что более-менее нефандомного нашлось, плюс подкинули несколько семейных видео потренироваться "на живых людях", а дальше со всем этим добром куда? Буду очень благодарен за любой совет.
Рынок очень плохо развит - то есть, в основном всё только по знакомствам делается, что конечно очень печально :( Основные сайты - mediajobs.ru, vdhl.ru, на hh.ru тоже наши вакансии бывают. Ну и всякие фрилансер.ру - там как раз много всего для начального уровня) Если знаешь английский - то upwork.com. Я честно говоря хз, как с нуля начинать, как раз из-за того что наш рынок говно - я пошел на стажировку на телик от института, потом мотался несколько лет по каналам-продакшенам, а потом уже осел дома, полный связей и заказчиков)) Не знаю, на сколько это для тебя реалистичный вариант - но я бы наверное посоветовал начать со стажировки где-нибудь. То есть, собираешь список симпатичных продакшенов, и пишешь им - я весь такой вдохновленный няша, хочу работать, давайте я бесплатно чего-нибудь для портфолио поделаю.
Что конкретно ты хочешь монтировать, анончик? Если свадьбы-корпоративы - то этого добра для портфолио, мне кажется, довольно просто намонтировать - написать в фейсбучке объявление "чуваки, я будущий гений монтажа - давайте мне ваши свадьбы, соберу вам бесплатно видос"
И обязательно читай "монтаж" Соколова!!)) Можно ещё накачать себе всяких футажей из библиотек (они лежат на рутрекере в больших количествах) и из них собрать себе шоурильчик - но это уже когда прочитаешь Соколова и сможешь сделать классную клиповую штуку секунд на 30 Шоурилы длиннее минуты - это лё фу, хотя и распространено))
(а если сможешь найти и прочитать Рабигера "Режиссура документального кино" - то вообще смело пиши, что ты режиссер-самоучка и знаешь всё теорию режиссуры))
О, ещё наверное можно найти нубов-операторов, скорешиться и вместе наснимать себе видосов для шоурилов)
Анон, я не тот анон, который спрашивал, но спасибо тебе громаднейшее
аноны,а в 26 в официанты/баристы берут?
подруга хочет, но говорит, это для школьников типа работа, ну максимум до 22 я хз, если честно, по-моему там всем все равно?
Не все равно. Если выглядеть на свой возраст, в 30-35 попросят на выход при отсутствии супер-заслуг, вроде побед на чемпионатах.
Работодатели неохотно берут после 25, потому что часто эта работа для людей перевалочный пункт и через месяц-два придется искать нового человека и заново учить.
Работодатели неохотно берут после 25, потому что часто эта работа для людей перевалочный пункт и через месяц-два придется искать нового человека и заново учить.
а для 20-летних студентов это не перевалочный пункт?
а для 20-летних студентов это не перевалочный пункт?
А у 20 летних мало выбора, поэтому они могут на этой работе остаться несколько лет (пока не закончат вуз, например).
Плюс - им не жмет. В 20 лет не стыдно быть официантом, общество и друзья не осуждают.
В 20 лет это часто жизнерадостный, полный сил студент, с кучей планов на будущее, со светящимися глазами.
Нанимая человека 26+ работодатель прекрасно понимает - человек идет на работу от того, что у него кризис, не сложилось после вуза найти хорошую работу по профилю. Такой человек даже визуально будет отличаться от студента.
И второе, 20 летние сильнее и выносливее физически. Начальнику без разницы на твой ум, ему нужен лучащийся энергией молодой работник. Это обидно, но 26 и 20 лет - это разница уже ощутимая. Ты можешь ходить на фитнес, быть подтянутым и здоровым, но энергия в теле уже другая. Это как у детей всегда больше энергии и сил, бегать, прыгать, учиться, до глубокой ночи. А потом организм уже по-другому работает.
Похоже, для нашей страны оно действительно так. :( А в Европе официанты бывают дядьки возраста 45-60 не реже студентов.
Мне кажется, в мнении о пресловутых официантах дело ещё и в стереотипах, сидящих в головах. Уж извините, что вклиниваюсь... Официант в 26+ обязательно будет у нас считаться неудачником.
Похоже, для нашей страны оно действительно так. :( А в Европе официанты бывают дядьки возраста 45-60 не реже студентов.
Ну у нас вот Торро-гриль и тому подобных заведениях (где требуются знания и подготовка) вполне себе работают люди 40+. Конечно, эти заведения - скорее исключения.
В Европе да, официанты старшего возраста не редкость. Но ради справедливости скажу, что во всяких сетевых кофейнях и закусочных даже в Европе я их особо не видела.
Если выглядеть на свой возраст, в 30-35 попросят на выход при отсутствии супер-заслуг, вроде побед на чемпионатах.
Не знаю, мне кажется, это от места работы зависит. В ресторанах, а не в кафешках-забегаловках встречаются и взрослые официанты. В самом понтовом ресторане у нас в городе обслуживающий персонал весь в районе 35-40. А вот в кофейнях типа "Шоколадницы" да, обычно персонал молодой. Но, мне кажется, это больше от оплаты труда зависит.
А баристы даже в кафешках довольно часто бородатые мужики. И в пивных, где крафтом торгуют, за стойкой обычно не студенты.
Аркутаран, спасайте. Анон-студент-второкурсник негодует, потому что в школе не учат полезным вещам, типа того, как найти работу или заполнить счета. Вопросы банальные до ужаса: как вообще найти работу? куда смотреть-то, блин??? всякие хэдхантеры кажутся стремными и бесполезными, может, это просто неподходящий сайт? если газеты (ДС-2), то какие? Я физически слабый, то есть уборку/официанство при всем желании не осилю, но вполне стоял бы продавцом (хотя и не представляю, как это действует) в каком-нибудь маленьком магазинчике, и на этом моя фантазия кончается. Может, вы что-то посоветуете еще.
Ну или ткните, если это уже обсуждалось, буду благодарен.
Вопросы банальные до ужаса: как вообще найти работу? куда смотреть-то, блин???
Смотря какую. Если в офисе, то либо hh, либо локальные сайты работы по региону. Газеты лучше не надо, там зарплатная планка ниже и кидают часто.
всякие хэдхантеры кажутся стремными и бесполезными
Почему? Всегда находил работу через них, вполне успешно.
но вполне стоял бы продавцом (хотя и не представляю, как это действует) в каком-нибудь маленьком магазинчике, и на этом моя фантазия кончается.
Если продавцом, то просто идешь по улице и смотришь, где висят объявления "требуется продавец". Или звонишь и спрашиваешь об этом напрямую. Составь список магазинов/сфер торговли, где хотел бы работать, выпиши названия и телефоны и вперед.
Отредактировано (2016-08-23 05:41:23)
Похоже, для нашей страны оно действительно так. :( А в Европе официанты бывают дядьки возраста 45-60 не реже студентов.
но не женщины, анон.
Женщины 30+ могут только в мелких семейных кафешках, которые им и принадлежат.
Единственная карьера официантки - пойти в ... хрен как называется правильно знаю когда она над десятью-двадцатью официантами, стоит красивая у входа в зал и показывает кому что делать, следит за ситуацией целиком. Потом устроителем банкетов, и в 35+ в ивент-менеджеры. Все, больше вариантов нет.
Мужины универсальнее. Часто официанты "за кулисами" делают много другой работы, а не только с подносиками бегают. Банально - все стулья и столы сложить, расставить, составить обратно, увезти на склад, привести со склада. Я складывала огромные столы на 12 человек, так конено автоматика, но это было так себе удовольствие, как и катить их. Стулья - та же беда, сложить вместе стопочку выше твоего роста и на мини-тележечке укатить, все время думая как эта башня на тебя рухнуть может, если хотя бы один стул не так поставили (там определенная схема).
Мужчина 30+ может это все делать, стать помощником банально, помогать со складом. женщина - нет.
Мне кажется, в мнении о пресловутых официантах дело ещё и в стереотипах, сидящих в головах. Уж извините, что вклиниваюсь... Официант в 26+ обязательно будет у нас считаться неудачником.
ну да, будут. Как и не родившие женщины. Как и женщины, не вышедшие замуж и живущие одни.
Анон, справедливости ради, в каждой стране есть стереотипы. Не только в россии.
но не женщины, анон.
Женщины 30+ могут только в мелких семейных кафешках, которые им и принадлежат.
чертов сексизм
Дело не в сексизме, там же объяснили. А в том, что ну не потянет столы двигать.
Единственная карьера официантки - пойти в ... хрен как называется правильно знаю когда она над десятью-двадцатью официантами, стоит красивая у входа в зал и показывает кому что делать, следит за ситуацией целиком.
Хостесс?
Анон пишет:Единственная карьера официантки - пойти в ... хрен как называется правильно знаю когда она над десятью-двадцатью официантами, стоит красивая у входа в зал и показывает кому что делать, следит за ситуацией целиком.
Хостесс?
Администратор(случайно ли не тождественно управляющему?) кафе, столовой, ресторана. Часто вижу в газетах местечкового и регионального формата. Обычно на вакансии ищут людей с опытом работы в сфере общепита или аналогичной должности.
Аркутаран, спасайте. Анон-студент-второкурсник негодует, потому что в школе не учат полезным вещам, типа того, как найти работу или заполнить счета.
Не учат от того, что первое слишком быстро меняется и бывает очень разным, а второе не предполагает специальных знаний, чему учить-то?
Вопросы банальные до ужаса: как вообще найти работу? куда смотреть-то, блин??? всякие хэдхантеры кажутся стремными и бесполезными, может, это просто неподходящий сайт? если газеты (ДС-2), то какие? Я физически слабый, то есть уборку/официанство при всем желании не осилю, но вполне стоял бы продавцом (хотя и не представляю, как это действует) в каком-нибудь маленьком магазинчике, и на этом моя фантазия кончается. Может, вы что-то посоветуете еще.
Ну или ткните, если это уже обсуждалось, буду благодарен.
hh и есть самый нормальный способ искать работу, сайт довольно дорого берет за размещение вакансии, всякие шаражкины конторы очень его не любят, а вот приличные работодатели очень уважают. Вакансий продавцов там дофига, информация как написать резюме на сайте тоже есть.
Про продавцов - смотри куда пойдешь, часто эта работа бывает физически тяжелой.
На авито можно еще посмотреть, но риски будут.
чертов сексизм 12202109
нет, издержки профессии. во-первых, гостям приятнее видеть энергичных официантов. А с возрастом это очень быстро уходит. В принципе, даже мужчин 35+ среди официантов не так уж много (и те скорее на перевалочном пункте и движутся по карьере).
во-втрых, Кто работал официанткой в ресторанах подтвердят - это адски сложная работа. Для женщины вдвойне, потому что надо на каблуках, надо выглядеть свежо, в отглаженной одежке, макияже. А после уже 5ти часов беготни ноги хочется только опустить в ванную со льдом и хныкать. Потеешь (на кухнях адски жарко, потом перепад температуры при входе в зал), мейк течет, волосы трепаются.
в-третьих, женщина устает сильнее - у женщин слабее руки. Сколько я повидала вывихнутых запястий не передать цифрой ( Мужчины реально сильнее. А таскать подносы это реально сложно.
Администратор(случайно ли не тождественно управляющему?) кафе, столовой, ресторана. Часто вижу в газетах местечкового и регионального формата. Обычно на вакансии ищут людей с опытом работы в сфере общепита или аналогичной должностия.
я только иностранное слово знаю, анон. Гугл-переводчик перевел на русский как метрдотель.
хостесс это тоже официантка по сути, только на конференциях, при отелях, немного полегче работа. Зато требует внешнего вида получше, море обаяния и знания иностранных языков. По сути хостесс, это та, кто тебя в фойе встретит, проводит до зала, покажет по дороге где туалеты, принесет воды и даст программку конференции в руки. Как правило - очень много беготни, но общительные люди любят эту работу.
народ, звиняйте, если немного не туда пишу, но чето более подходящей темы не нашел.
чо может предъявить налоговая фрилансеру? ну когда есть типо сайт-визитка, группа в соцсети где себя рекламишь. и в общем-то все.
ну когда офис - то могут придти и компьюетеры проверять на наличие лицензионных программ. а когда нет официальной фирмы, а доходов на карточки максимум +2000 за последние полгода? да и карточки проверять - это же надо им какое-то разрешение запрашивать?
в общем, какой вопрос: ни с хуя налоговая может начать проверку частного лица или надо какое-то решение суда/прокуратуры/заявление кого-то что вот он мне деньги стотыщ перевел? или достаточно просто заявы "а вот анон аноныч через свою группу в одноклассниках миллионы гребет и не платит налоги"?
Аноны, меня тут зовут вести интернет-магазин. Кто-нибудь этим промышлял? Как оно? Среднестатистический анон потянет?