Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2016-08-16 00:33:05

Анон

Re: Работотред

Я подрабатывала раздачей и расклейкой. Ну ничо так, особенно если в нормальную сеть двинуться. Но бабла мало, конечно

#2627 2016-08-16 10:59:10

Анон

Анон пишет:

И нужно ли уведомлять работодателя о второй работе?)

У меня один знает, второй нет, и причин говорить я не вижу. Хотя у меня не смежные области.

#2628 2016-08-16 11:22:44

Анон

Я подрабатывала раздачей и расклейкой. Ну ничо так, особенно если в нормальную сеть двинуться. Но бабла мало, конечно

Как определить, нормальная сеть или нет? Берут на такую работу на какой срок: можно ли на месяц устроиться, меньше, на неполный день? В каком режиме платят - есть ли возможность быстро получить заработанное?
Ясен-красен, что мало, но что делать-то...

#2629 2016-08-16 11:36:14

Анон

Анон пишет:

Берут на такую работу на какой срок: можно ли на месяц устроиться, меньше, на неполный день? В каком режиме платят - есть ли возможность быстро получить заработанное?

ну это, мне кажется, уже у работодателя спрашивать надо, в каждой конторе по-разному.

#2630 2016-08-16 11:40:51

Анон

аноны,а в 26 в официанты/баристы берут?
подруга хочет, но говорит, это для школьников типа работа, ну максимум до 22  :really: я хз, если честно, по-моему там всем все равно?

#2631 2016-08-16 12:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, анон, ты-то мне и нужен! Не расскажешь, если это не огромный секрет, как начинал фрилансить в этой сфере? Мне не нужно пароли-явки, понятно что хлебные места никто так просто не сдаст, но в общих чертах, с чего начал, как собирал портфолио, на что смотрят? У меня есть уже небольшое портфолио из того, что более-менее нефандомного нашлось, плюс подкинули несколько семейных видео потренироваться "на живых людях", а дальше со всем этим добром куда? Буду очень благодарен за любой совет.

Рынок очень плохо развит - то есть, в основном всё только по знакомствам делается, что конечно очень печально :( Основные сайты - mediajobs.ru, vdhl.ru, на hh.ru тоже наши вакансии бывают. Ну и всякие фрилансер.ру - там как раз много всего для начального уровня) Если знаешь английский - то upwork.com. Я честно говоря хз, как с нуля начинать, как раз из-за того что наш рынок говно - я пошел на стажировку на телик от института, потом мотался несколько лет по каналам-продакшенам, а потом уже осел дома, полный связей и заказчиков)) Не знаю, на сколько это для тебя реалистичный вариант - но я бы наверное посоветовал начать со стажировки где-нибудь. То есть, собираешь список симпатичных продакшенов, и пишешь им - я весь такой вдохновленный няша, хочу работать, давайте я бесплатно чего-нибудь для портфолио поделаю.
Что конкретно ты хочешь монтировать, анончик? Если свадьбы-корпоративы - то этого добра для портфолио, мне кажется, довольно просто намонтировать - написать в фейсбучке объявление "чуваки, я будущий гений монтажа - давайте мне ваши свадьбы, соберу вам бесплатно видос" :)
И обязательно читай "монтаж" Соколова!!)) Можно ещё накачать себе всяких футажей из библиотек (они лежат на рутрекере в больших количествах) и из них собрать себе шоурильчик - но это уже когда прочитаешь Соколова и сможешь сделать классную клиповую штуку секунд на 30 :) Шоурилы длиннее минуты - это лё фу, хотя и распространено))
(а если сможешь найти и прочитать Рабигера "Режиссура документального кино" - то вообще смело пиши, что ты режиссер-самоучка и знаешь всё теорию режиссуры))
О, ещё наверное можно найти нубов-операторов, скорешиться и вместе наснимать себе видосов для шоурилов)

Анон, я не тот анон, который спрашивал, но спасибо тебе громаднейшее :heart:

#2632 2016-08-16 12:10:07

Анон

Анон пишет:

аноны,а в 26 в официанты/баристы берут?
подруга хочет, но говорит, это для школьников типа работа, ну максимум до 22  :really: я хз, если честно, по-моему там всем все равно?

Не все равно. Если выглядеть на свой возраст, в 30-35 попросят на выход при отсутствии супер-заслуг, вроде побед на чемпионатах.
Работодатели неохотно берут после 25, потому что часто эта работа для людей перевалочный пункт и через месяц-два придется искать нового человека и заново учить.

#2633 2016-08-16 12:57:42

Анон

Анон пишет:

Работодатели неохотно берут после 25, потому что часто эта работа для людей перевалочный пункт и через месяц-два придется искать нового человека и заново учить.

а для 20-летних студентов это не перевалочный пункт?

#2634 2016-08-20 18:10:43

Анон

Анон пишет:

а для 20-летних студентов это не перевалочный пункт?

А у 20 летних мало выбора, поэтому они могут на этой работе остаться несколько лет (пока не закончат вуз, например).
Плюс  - им не жмет. В 20 лет не стыдно быть официантом, общество и друзья не осуждают.
В 20 лет это часто жизнерадостный, полный сил студент, с кучей планов на будущее, со светящимися глазами.

Нанимая человека 26+ работодатель прекрасно понимает - человек идет на работу от того, что у него кризис, не сложилось после вуза найти хорошую работу по профилю. Такой человек даже визуально будет отличаться от студента.

И второе, 20 летние сильнее и выносливее физически. Начальнику без разницы на твой ум, ему нужен лучащийся энергией молодой работник. Это обидно, но 26 и 20 лет - это разница уже ощутимая. Ты можешь ходить на фитнес, быть подтянутым и здоровым, но энергия в теле уже другая. Это как у детей всегда больше энергии и сил, бегать, прыгать, учиться, до глубокой ночи. А потом организм уже по-другому работает.

#2635 2016-08-20 21:39:33

Анон

Похоже, для нашей страны оно действительно так. :( А в Европе официанты бывают дядьки возраста 45-60 не реже студентов.

#2636 2016-08-20 22:17:55

Анон

Мне кажется, в мнении о пресловутых официантах дело ещё и в стереотипах, сидящих в головах. Уж извините, что вклиниваюсь... Официант в 26+ обязательно будет у нас считаться неудачником.

#2637 2016-08-20 22:23:13

Анон

Анон пишет:

Похоже, для нашей страны оно действительно так. :( А в Европе официанты бывают дядьки возраста 45-60 не реже студентов.

Ну у нас вот Торро-гриль и тому подобных заведениях (где требуются знания и подготовка) вполне себе работают люди 40+. Конечно, эти заведения - скорее исключения.
В Европе да, официанты старшего возраста не редкость. Но ради справедливости скажу, что во всяких сетевых кофейнях и закусочных даже в Европе я их особо не видела.

#2638 2016-08-20 22:37:55

Анон

Анон пишет:

Если выглядеть на свой возраст, в 30-35 попросят на выход при отсутствии супер-заслуг, вроде побед на чемпионатах.

Не знаю, мне кажется, это от места работы зависит. В ресторанах, а не в кафешках-забегаловках встречаются и взрослые официанты. В самом понтовом ресторане у нас в городе обслуживающий персонал весь в районе 35-40. А вот в кофейнях типа "Шоколадницы" да, обычно персонал молодой. Но, мне кажется, это больше от оплаты труда зависит.
А баристы даже в кафешках довольно часто бородатые мужики. И в пивных, где крафтом торгуют, за стойкой обычно не студенты.

#2639 2016-08-23 00:42:50

Анон

Аркутаран, спасайте. :facepalm: Анон-студент-второкурсник негодует, потому что в школе не учат полезным вещам, типа того, как найти работу или заполнить счета. Вопросы банальные до ужаса: как вообще найти работу? куда смотреть-то, блин??? всякие хэдхантеры кажутся стремными и бесполезными, может, это просто неподходящий сайт? если газеты (ДС-2), то какие? Я физически слабый, то есть уборку/официанство при всем желании не осилю, но вполне стоял бы продавцом (хотя и не представляю, как это действует) в каком-нибудь маленьком магазинчике, и на этом моя фантазия кончается. Может, вы что-то посоветуете еще.
Ну или ткните, если это уже обсуждалось, буду благодарен.

#2640 2016-08-23 05:41:10

Анон

Анон пишет:

Вопросы банальные до ужаса: как вообще найти работу? куда смотреть-то, блин???

Смотря какую. Если в офисе, то либо hh, либо локальные сайты работы по региону. Газеты лучше не надо, там зарплатная планка ниже и кидают часто.

Анон пишет:

всякие хэдхантеры кажутся стремными и бесполезными

Почему? Всегда находил работу через них, вполне успешно.

Анон пишет:

но вполне стоял бы продавцом (хотя и не представляю, как это действует) в каком-нибудь маленьком магазинчике, и на этом моя фантазия кончается.

Если продавцом, то просто идешь по улице и смотришь, где висят объявления "требуется продавец". Или звонишь и спрашиваешь об этом напрямую. Составь список магазинов/сфер торговли, где хотел бы работать, выпиши названия и телефоны и вперед.

Отредактировано (2016-08-23 05:41:23)

#2641 2016-08-23 10:19:07

Анон

Анон пишет:

но не женщины, анон.
Женщины 30+ могут только в мелких семейных кафешках, которые им и принадлежат.
Единственная карьера официантки - пойти в ... хрен как называется правильно знаю когда она над десятью-двадцатью официантами, стоит красивая у входа в зал и показывает кому что делать, следит за ситуацией целиком. Потом устроителем банкетов, и в 35+ в ивент-менеджеры. Все, больше вариантов нет.

Мужины универсальнее. Часто официанты "за кулисами" делают много другой работы, а не только с подносиками бегают. Банально - все стулья и столы сложить, расставить, составить обратно, увезти на склад, привести со склада. Я складывала огромные столы на 12 человек, так конено автоматика, но это было так себе удовольствие, как и катить их. Стулья - та же беда, сложить вместе стопочку выше твоего роста и на мини-тележечке укатить, все время думая как эта башня на тебя рухнуть может, если хотя бы один стул не так поставили (там определенная схема).
Мужчина 30+ может это все делать, стать помощником банально, помогать со складом. женщина - нет.

Анон пишет:

Мне кажется, в мнении о пресловутых официантах дело ещё и в стереотипах, сидящих в головах. Уж извините, что вклиниваюсь... Официант в 26+ обязательно будет у нас считаться неудачником.

ну да, будут. Как и не родившие женщины. Как и женщины, не вышедшие замуж и живущие одни.
Анон, справедливости ради, в каждой стране есть стереотипы. Не только в россии.

#2642 2016-08-23 11:49:18

Анон

Анон пишет:

но не женщины, анон.
Женщины 30+ могут только в мелких семейных кафешках, которые им и принадлежат.

чертов сексизм  :bubu:

#2643 2016-08-23 12:03:13

Анон

Дело не в сексизме, там же объяснили. А в том, что ну не потянет столы двигать.

#2644 2016-08-23 12:38:10

Анон

Анон пишет:

Единственная карьера официантки - пойти в ... хрен как называется правильно знаю когда она над десятью-двадцатью официантами, стоит красивая у входа в зал и показывает кому что делать, следит за ситуацией целиком.

Хостесс?

#2645 2016-08-23 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Единственная карьера официантки - пойти в ... хрен как называется правильно знаю когда она над десятью-двадцатью официантами, стоит красивая у входа в зал и показывает кому что делать, следит за ситуацией целиком.

Хостесс?

Администратор(случайно ли не тождественно управляющему?) кафе, столовой, ресторана. Часто вижу в газетах местечкового и регионального формата. Обычно на вакансии ищут людей с опытом работы в сфере общепита или аналогичной должности.

#2646 2016-08-23 17:06:47

Анон

Аркутаран, спасайте. :facepalm: Анон-студент-второкурсник негодует, потому что в школе не учат полезным вещам, типа того, как найти работу или заполнить счета.

Не учат от того, что первое слишком быстро меняется и бывает очень разным, а второе не предполагает специальных знаний, чему учить-то?

Вопросы банальные до ужаса: как вообще найти работу? куда смотреть-то, блин??? всякие хэдхантеры кажутся стремными и бесполезными, может, это просто неподходящий сайт? если газеты (ДС-2), то какие? Я физически слабый, то есть уборку/официанство при всем желании не осилю, но вполне стоял бы продавцом (хотя и не представляю, как это действует) в каком-нибудь маленьком магазинчике, и на этом моя фантазия кончается. Может, вы что-то посоветуете еще.
Ну или ткните, если это уже обсуждалось, буду благодарен.

hh и есть самый нормальный способ искать работу, сайт довольно дорого берет за размещение вакансии, всякие шаражкины конторы очень его не любят, а вот приличные работодатели очень уважают. Вакансий продавцов там дофига, информация как написать резюме на сайте тоже есть.
Про продавцов - смотри куда пойдешь, часто эта работа бывает физически тяжелой.

#2647 2016-08-23 17:39:23

Анон

На авито можно еще посмотреть, но риски будут.

#2648 2016-08-23 20:56:38

Анон

Анон пишет:

чертов сексизм  12202109

нет, издержки профессии. во-первых, гостям приятнее видеть энергичных официантов. А с возрастом это очень быстро уходит. В принципе, даже мужчин 35+ среди официантов не так уж много (и те скорее на перевалочном пункте и движутся по карьере).
во-втрых, Кто работал официанткой в ресторанах подтвердят - это адски сложная работа. Для женщины вдвойне, потому что надо на каблуках, надо выглядеть свежо, в отглаженной одежке, макияже. А после уже 5ти часов беготни ноги хочется только опустить в ванную со льдом и хныкать. Потеешь (на кухнях адски жарко, потом перепад температуры при входе в зал), мейк течет, волосы трепаются.
в-третьих, женщина устает сильнее - у женщин слабее руки. Сколько я повидала вывихнутых запястий не передать цифрой ( Мужчины реально сильнее. А таскать подносы это реально сложно.

Анон пишет:

Администратор(случайно ли не тождественно управляющему?) кафе, столовой, ресторана. Часто вижу в газетах местечкового и регионального формата. Обычно на вакансии ищут людей с опытом работы в сфере общепита или аналогичной должностия.

я только иностранное слово знаю, анон. Гугл-переводчик перевел на русский как метрдотель.
хостесс это тоже официантка по сути, только на конференциях, при отелях, немного полегче работа. Зато требует внешнего вида получше, море обаяния и знания иностранных языков. По сути хостесс, это та, кто тебя в фойе встретит, проводит до зала, покажет по дороге где туалеты, принесет воды и даст программку конференции в руки. Как правило - очень много беготни, но общительные люди любят эту работу.

#2649 2016-08-24 08:10:22

Анон

народ, звиняйте, если немного не туда пишу, но чето более подходящей темы не нашел.
чо может предъявить налоговая фрилансеру? ну когда есть типо сайт-визитка, группа в соцсети где себя рекламишь. и в общем-то все.
ну когда офис - то могут придти и компьюетеры проверять на наличие лицензионных программ. а когда нет официальной фирмы, а доходов на карточки максимум +2000 за последние полгода? да и карточки проверять - это же надо им какое-то разрешение запрашивать?
в общем, какой вопрос: ни с хуя налоговая может начать проверку частного лица или надо какое-то решение суда/прокуратуры/заявление кого-то что вот он мне деньги стотыщ перевел? или достаточно просто заявы "а вот анон аноныч через свою группу в одноклассниках миллионы гребет и не платит налоги"?

#2650 2016-08-24 10:30:41

Анон

Аноны, меня тут зовут вести интернет-магазин. Кто-нибудь этим промышлял? Как оно? Среднестатистический анон потянет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума