Вы не вошли.
Год это максимум, по-моему.
Да можно и через два месяца скакнуть. Если есть вакансия. Но если каждый помощник помощника через "год максимум" становится помощником... Такое возможно только при росте численности персонала в геометрической прогрессии.
нигде никто никого никогда не повышает?
В львиной доле случаев человек работает на той позиции на которую его приняли. Обязательства о карьерном росте сотрудника у организации нет, потребности в карьерном росте отдельного сотрудника тоже нет. Есть потребность в штатной единице, и, по моему опыту, чаще берут со стороны, а не повышают своих.
Так что быстрее набраться фактического опыта и претендовать на должность повыше, но уже в другой организации. Или, есть есть скил, то присесть крепко на уши непосредственному, а то и вышестоящему, чтобы имели в виду на должность, и ждать, до седин когда занимающему интересную тебе должность кирпич на голову прилетит.
В общем, считаю что повышение из простого помощника надо ждать максимум год. Некуда повышать? Значит ищите другую работу. Сидеть в помощниках и ждать у моря погоды модно десятилетиями.
Анон, тебя кто обидел? Успокойся, никто у тебя работу не отнимает.
Я нимножк удивился и только. Но может анон из региона, где все шоколадно и на подъеме. А моих местностях стагнация и рост безработицы во всех ее видах. И риторика из курсов повышения личной эффективности резанула слух.
Хотя подход "выполнил норматив - получил повышение" все равно выглядит странно.
А я меняю работу, когда понимаю, что всё меня начало раздражать, и утром в метро все мерзкие твари))
А я меняю работу, когда понимаю, что всё меня начало раздражать, и утром в метро все мерзкие твари))
Я бы с таким подходом вообще бы не работал
Анон пишет:А я меняю работу, когда понимаю, что всё меня начало раздражать, и утром в метро все мерзкие твари))
+1 когда мне совсем тошно от мысли о метро, я вызываю такси. Тут главное, чтобы не стало тошно от пробок)
У меня первые пол года всё норм и все вокруг пупсики, а потом бац - и все вокруг твари убиват убиват!! Поэтому я три года уже сижу дома на фрилансе и удаленке, вроде без ненависти и убийств и выходных получается)
У меня первые пол года всё норм и все вокруг пупсики, а потом бац - и все вокруг твари убиват убиват!! Поэтому я три года уже сижу дома на фрилансе и удаленке, вроде без ненависти и убийств и выходных получается)
а если не секрет, анон. что делаешь на фрилансе?
а если не секрет, анон. что делаешь на фрилансе?
Монтирую видео. Собственно, я и до фриланса это делал))
Аноны, а никто не сталкивался с ээ официальной работой на двух работах?
Одна по ТК, а другая по гражданско0правовому договору?
Монтирую видео. Собственно, я и до фриланса это делал))
Ой, анон, ты-то мне и нужен! Не расскажешь, если это не огромный секрет, как начинал фрилансить в этой сфере? Мне не нужно пароли-явки, понятно что хлебные места никто так просто не сдаст, но в общих чертах, с чего начал, как собирал портфолио, на что смотрят? У меня есть уже небольшое портфолио из того, что более-менее нефандомного нашлось, плюс подкинули несколько семейных видео потренироваться "на живых людях", а дальше со всем этим добром куда? Буду очень благодарен за любой совет.
я официальнейшим образом работаю в трех конторах
основная, полставки по совместительству и дистанционка
Ой, анон, ты-то мне и нужен! Не расскажешь, если это не огромный секрет, как начинал фрилансить в этой сфере? Мне не нужно пароли-явки, понятно что хлебные места никто так просто не сдаст, но в общих чертах, с чего начал, как собирал портфолио, на что смотрят? У меня есть уже небольшое портфолио из того, что более-менее нефандомного нашлось, плюс подкинули несколько семейных видео потренироваться "на живых людях", а дальше со всем этим добром куда? Буду очень благодарен за любой совет.
Рынок очень плохо развит - то есть, в основном всё только по знакомствам делается, что конечно очень печально :( Основные сайты - mediajobs.ru, vdhl.ru, на hh.ru тоже наши вакансии бывают. Ну и всякие фрилансер.ру - там как раз много всего для начального уровня) Если знаешь английский - то upwork.com. Я честно говоря хз, как с нуля начинать, как раз из-за того что наш рынок говно - я пошел на стажировку на телик от института, потом мотался несколько лет по каналам-продакшенам, а потом уже осел дома, полный связей и заказчиков)) Не знаю, на сколько это для тебя реалистичный вариант - но я бы наверное посоветовал начать со стажировки где-нибудь. То есть, собираешь список симпатичных продакшенов, и пишешь им - я весь такой вдохновленный няша, хочу работать, давайте я бесплатно чего-нибудь для портфолио поделаю.
Что конкретно ты хочешь монтировать, анончик? Если свадьбы-корпоративы - то этого добра для портфолио, мне кажется, довольно просто намонтировать - написать в фейсбучке объявление "чуваки, я будущий гений монтажа - давайте мне ваши свадьбы, соберу вам бесплатно видос"
И обязательно читай "монтаж" Соколова!!)) Можно ещё накачать себе всяких футажей из библиотек (они лежат на рутрекере в больших количествах) и из них собрать себе шоурильчик - но это уже когда прочитаешь Соколова и сможешь сделать классную клиповую штуку секунд на 30 Шоурилы длиннее минуты - это лё фу, хотя и распространено))
(а если сможешь найти и прочитать Рабигера "Режиссура документального кино" - то вообще смело пиши, что ты режиссер-самоучка и знаешь всё теорию режиссуры))
О, ещё наверное можно найти нубов-операторов, скорешиться и вместе наснимать себе видосов для шоурилов)
Анон пишет:Аноны, а никто не сталкивался с ээ официальной работой на двух работах?
Одна по ТК, а другая по гражданско0правовому договору?я официальнейшим образом работаю в трех конторах
Я тоже, основная, куда я свою трудовую и отдала, и по договору. А в чем вопрос?
90% врачей так работают XD
Что хочешь узнать, анончик?
Анон с монтажом видео, спасибо огромное за ответ! Есть над чем подумать
я официальнейшим образом работаю в трех конторах
Анон, ты карьерный монстр!
Я тоже, основная, куда я свою трудовую и отдала, и по договору. А в чем вопрос?
90% врачей так работают XD
Что хочешь узнать, анончик?
Хотел узнать можно ли так работать :'D
Штука в том, что устраиваюсь на 2/2 по ТК, но нашел еще себе с гибким графиком по гражданско-правовому. В принципе их можно даже совмещать.
Проблема в том, что это в какой-то степени конкурирующие компании (и то и то - банк) и не будут ли они против такого.(
И нужно ли уведомлять работодателя о второй работе?)
Анон пишет:Анон, тебя кто обидел? Успокойся, никто у тебя работу не отнимает.
Я нимножк удивился и только. Но может анон из региона, где все шоколадно и на подъеме. А моих местностях стагнация и рост безработицы во всех ее видах. И риторика из курсов повышения личной эффективности резанула слух.
Хотя подход "выполнил норматив - получил повышение" все равно выглядит странно.
Тебе показалось, многие компании берут новичков на маленькие деньги с условием обучения, после обучения их надо их младших/помощников/ассистентов переводить в линейные специалисты и это не имеет никакого отношения к росту персонала, потому что на это место не надо нанимать нового помощника. Дисконт зарплаты на время обучения связан с тем, что у человека меньше обязанностей и на него тратит время кто-то из спецов/начальников, проверяют результаты, подсказывают, объясняют, постепенно дают более сложные задачи.
ой, анон с совмещением работы еще хотел спросить - по гражданско-правовому в трудовую ведь не будет стажа?
Аноны, что входит в стандартные обязанности секретаря или офис-менеджера, или администратора на ресепшене (сильно напрягает подпункт об исполнении "личных поручений руководителя", )? Тут уж меня точно застращали родственники о полу подпольной "подноготной" сразу трех направлений профессий...
я так работала - личные поручения заключались в "принеси кофе" и иже с ними))) никакого интима
а так жизнеобеспечение офиса (вовремя все закупать), напоминать руководству, что оно еблан и опаздывает на совещание, подготовить бумажки во время совещания под подписание, сходить на почту, следить за посещаемостью, звонить должникам, принимать входящие звонки, записывать на встречи/собеседования/etc
Отредактировано (2016-08-15 22:16:28)
Аноны, что входит в стандартные обязанности секретаря или офис-менеджера, или администратора на ресепшене (сильно напрягает подпункт об исполнении "личных поручений руководителя", )? Тут уж меня точно застращали родственники о полу подпольной "подноготной" сразу трех направлений профессий...
что касается именно личных - купить билеты (не в командировку, а личные для семьи например), выбрать велик в подарок ребенку, сделать выписки из статей, заказать цветы контрагенту/маме/жене босса, погуглить что-то в интернете, позвонить в гостиницу, узнать как быстрее добраться из пункта а в пункт б.
тысячи их, к интиму отношения не имеющих, я могу ошибаться, но мне кажется эта тема с интимом устарела очень
(сильно напрягает подпункт об исполнении "личных поручений руководителя", )
Меня тоже напрягает, но не из-за интима, конечно, а потому что это может оказаться, например: "помоги выбрать подарок партнеру по бизнесу" (в то время необходимость выбрать ручку в каталоге "Комуса" уже ввергает в ступор) или "придумай поздравление сотруднику".
——
Кстати, как-то (давно уже, еще в конце 90х - начале 2000х) видела объявление и с интимом. Там прямым текстом было сказано "ищется сотрудница, готовая оказывать услуги интимного характера". Возмущения в тот раз не вызвало, наоборот порадовалась, что люди сразу честно пишут, что надо.
Отредактировано (2016-08-15 22:34:46)
Меня тоже напрягает, но не из-за интима, конечно, а потому что это может оказаться, например: "помоги выбрать подарок партнеру по бизнесу" (в то время необходимость выбрать ручку в каталоге "Комуса" уже ввергает в ступор) или "придумай поздравление сотруднику".
Всегда можно отказаться и убедить, что ну не штуцер в этом.
Анончики, возможно, с моим вопросом лучше сразу в тред нищебродов, но попытаю счастья.
Анон не юн, анону очень понадобилось быстро хоть копеечку заработать, анон смотрит в сторону раздачи листовок. Кто-нибудь так подрабатывал? Поделитесь, что-как? Если в ДС2, то вообще идеально.