Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26051 2020-05-20 17:03:52

Анон

Re: Работотред

Конкретно: вот аноны говорили, что там из любого входного материала лепят. Это значит, что я могу туда постучаться без опыта и только со знанием английского и софт-скиллами из релевантных навыков, или хоть немного представлять себе процесс кодинга нужно, портфолио там иметь и вся хуйня?

Желательно уметь программировать хоть на чем-то. Учить тебя, что такое функция, переменная и цикл никто не будет. Я уже тут писал про курс "Основные объекты", он недорогой, короткий и дает нормальную базу как раз по 1С.  Знание английского тут особых преимуществ не дает, 1С работает на русский рынок и на русском языке. Из релевантных навыков полезно знание бухгалтерского, товарного или зарплатного учета, опыт работы с 1С как пользователь. Портфолио не нужно. Нужна железная жопа и упорство.

Но надо понимать, что первое время ты будешь работать за очень небольшие деньги и параллельно этому проходить обучение. Плюс еще одна особенность франчей - дроч на сертификаты 1С. Ты раз в определенное время обязан получить новый сертификат (сдача и обучение за счет фирмы, но без отрыва от работы)

В целом анон выше прав, если ты нихуя не умеешь - тебя возьмут ну хотя бы бегать устанавливать обновления для тех альтернативно одаренных бухов, которые не справляются с нажатием кнопки автообновления. Но тебе же будет проще, если ты хоть что-то знаешь.

Отредактировано (2020-05-20 17:05:23)

#26052 2020-05-20 17:10:40

Анон

Анон пишет:

только со знанием английского и

В 1С франче это никому не интересно. С таким надо в SAP.

#26053 2020-05-20 17:14:06

Анон

Спасибо за объяснения, аноны. Как программировать я примерно представляю (по тем же игровым задачкам), но языков не знаю. Может, вы еще подскажете: если анон удаленщик до мозга костей и не умеет ходить в офис, то куда ему податься?

Отредактировано (2020-05-20 17:14:29)

#26054 2020-05-20 17:17:52

Анон

Анон пишет:

С таким надо в SAP.

И с немецким. =D

#26055 2020-05-20 17:18:17

Анон

Анон пишет:

И с немецким.

Это можно, как раз учу  =D

#26056 2020-05-20 17:41:56

Анон

Анон пишет:

В 1С франче это никому не интересно

Это неправда. Как раз в 1с-франчах языки это нечасто встречающийся скилл, и он дает очень нихуевый бонус. А в ДСах например довольно много клиентов с иностранным управлением.
У нас например отдел корпоративных проектов поголовно заставили английский учить, потому что клиентов до пизды, а работать с ними некому. И сидят эти крутые аналитики и рпшники, учат май нейм из Маша.

Скрытый текст

#26057 2020-05-20 17:52:33

Анон

Анон пишет:

пример довольно много клиентов с иностранным управлением.

И что ? 1C работает там по русски, сидят за 1Сом русские Даши и будут общаться с франчом они по русски. Ни разу не видел экспата - пользователя 1С. Не за этим в РФ они приехали.  А для отчетности у них своя, иностранная система стоит. И не в РФ обычно.

Анон пишет:

утые аналитики и рпшники, учат май нейм из Маша.

Типичное обезьянничанье. Хорошо они его не выучат, а их кривой английский принесет больше вреда.   Никогда не понимал, зачем это. Что этот крутой аналитик на ломаном своем "майнейм" скажет ?

Анон пишет:

был в офисе единственным внедренцем, способным разговаривать словами через рот на английском и немецком.

Про 1С , серьезно ? Ну хорош приосаниваться. Не один ты в иноконторах и рядом с ними работал.

Отредактировано (2020-05-20 17:59:31)

#26058 2020-05-20 18:06:30

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел экспата - пользователя 1С.

Скрытый текст

Короче, без языка можно без проблем (хотя вот у нас есть разраб, который не может в английский настолько, что даже интерфейс слака для него представляет проблему, над ним весь офис ржот), но язык можно сделать конкурентным преимуществом, я вот о чем.

#26059 2020-05-20 18:50:17

Анон

язык можно сделать конкурентным преимуществом, я вот о чем.

Английский возможно будет конкурентным преимуществом на более позднем этапе карьеры. На этапе "я анон, ничего не умею, бросьте меня в яму с бухами" английский роляет примерно никак.

#26060 2020-05-20 19:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, похоже, что ищут джуна-теоретика? Вакансия на администратора SAP

*неприлично заржал
нет, извини, анон, оч непохоже

ну просто так лайтово сформулировано "знание того, сего". Обычно пишут "опыт работы в программе такой-то, обязательное практическое внедрение того-то" и ты понимаешь, что нельзя наебать. А тут я "знания" могу за месяц в себя напихать и явиться к ним.
Про анализ и мониторинг производительности, каюсь, вообще не отдупляю, чо за хуйня

Отредактировано (2020-05-20 19:01:46)

#26061 2020-05-20 19:07:52

Анон

Анон пишет:

Олсо еще мобильная разработка, где английский тож
у нас есть один из старших рпшников,

Остановитесь, бляди! Тебя несет как говно в проруби, от 1с до мобильной разработки, от майнейма к флюенту.  Слезай с табуретки!

Перед тем как слезешь - скажи - нахуя нужен  английский уровня зетейбл крутому аналитику ? Если там реально нужен инглиш - то возьму ткрутого с флюентом, а незнающего уволят нахуй или переведут на другие проекты. Чего позориться то перед заказчиком говнопроизношением крутого РП ?

А если не нужен - то и не нужен, чего вы ржете то как мудаки над тем, что нахуй не надо в работе ?  Твой слак есть и на русском, раз уж на то пошло. Ну и три менюшки не заучить - это точно крутой специалист ? Имхо, какой то сборник токсичных мудаков  - ржут , булят,  зетейбл учат, мессенжер освоить не могут.

Отредактировано (2020-05-20 19:24:32)

#26062 2020-05-20 19:17:33

Анон

Анон пишет:

Мы за 1С трем.

А у 1С по-твоему нет мобильной разработки? У нас щас это новый черный. Мобильные приложения кросивые и модные, теперь и на 1С, епта.
Я даже видел два прикольных отраслевых кейса.

#26063 2020-05-20 19:22:13

Анон

Анон пишет:

Мобильные приложения кросивые и модные, теперь и на 1С, епта.

Да, прям вот джун во франче  начнет с мобил для бухов. Кросивых кейсов, отраслевых йотпа, которых ты видел.

#26064 2020-05-20 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Ну и три менюшки не заучить

Он бы заучил, но его сам факт ущемляет.

Анон пишет:

Перед тем как слезешь

Я и не залезал. Хз с кем ты разговариваешь. Всего лишь возразил на заход "английский нахуй не нужен в 1С и не потребуется". Не нужен - да, можно без него. Не потребуется - нет, это не правда. В условиях когда вас дюжина одинаковых нулевых джунов в одном франч-офисе, любое твое преимущество полезно.

#26065 2020-05-20 19:28:22

Анон

А у 1С по-твоему нет мобильной разработки? У нас щас это новый черный. Мобильные приложения кросивые и модные, теперь и на 1С, епта.

Уже лет пять как у 1С есть мобильная платформа и мобильное приложение. И, прикинь, его можно разрабатывать на встроенном языке 1С, который, прикинь, русский!

#26066 2020-05-20 19:29:37

Анон

Анон пишет:

Может, вы еще подскажете: если анон удаленщик до мозга костей и не умеет ходить в офис, то куда ему податься?

Аноныыы, ну скажите про удаленку, очень нада. Где можно вкатиться в айти через мясную яму, только дистанционно?

#26067 2020-05-20 19:30:18

Анон

Анон пишет:

Где можно вкатиться в айти через мясную яму, только дистанционно?

Сейчас - везде.

Отредактировано (2020-05-20 19:30:27)

#26068 2020-05-20 19:31:05

Анон

Аноныыы, ну скажите про удаленку, очень нада. Где можно вкатиться в айти через мясную яму, только дистанционно?

Нигде. Или самостоятельно проходи все курсы и ползи на фриланс. Нулевые удаленщики, которые могут в любой момент пропасть, не стоят того, чтобы пытаться из них что-то вырастить, это неэффективно.

#26069 2020-05-20 19:31:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас - везде.

Ну не, я так не играю  :lol:

Анон пишет:

Нигде. Или самостоятельно проходи все курсы и ползи на фриланс. Нулевые удаленщики, которые могут в любой момент пропасть, не стоят того, чтобы пытаться из них что-то вырастить, это неэффективно.

Как мнения разошлись! Твое более реалистичное, чего-то такого и ожидала  ;D

Отредактировано (2020-05-20 19:31:57)

#26070 2020-05-20 19:35:44

Анон

Как мнения разошлись! Твое более реалистичное, чего-то такого и ожидала  ;D

Ну конкретно про 1С: значительную часть работы джуна составляет беготня по клиентам, которым надо сделать обновление нетиповой конфы, перерисовать печатную форму или у них что-то не работает и виновата 1С. Находятся эти клиенты часто в жопе мира без нормального инета, или в режимной госке (без инета), или у них лапки и они не могут в удаленный доступ. Поэтому джун идет туда ножками. Как ты будешь это делать дистанционно?

#26071 2020-05-20 19:40:14

Анон

Анон пишет:

А тут я "знания" могу за месяц в себя напихать и явиться к ним.

Ну попробуй. Мне даже интересно, как у тебя получится. Ладно хана, но с фиори, учитывая отсутствие базовых айти-знаний, это интересный челлендж.

#26072 2020-05-20 19:51:14

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно про 1С: значительную часть работы джуна составляет беготня по клиентам, которым надо сделать обновление нетиповой конфы, перерисовать печатную форму или у них что-то не работает и виновата 1С. Находятся эти клиенты часто в жопе мира без нормального инета, или в режимной госке (без инета), или у них лапки и они не могут в удаленный доступ. Поэтому джун идет туда ножками. Как ты будешь это делать дистанционно?

Соглашусь, дистанционно непросто будет, особенно если у них лапки. А если говорить не про 1С, а вообще айти? Оно же дюже широкое, какая сфера удаленка-френдли и с низким порогом входа?

Отредактировано (2020-05-20 19:51:30)

#26073 2020-05-20 20:19:36

Анон

Но надо понимать, что первое время ты будешь работать за очень небольшие деньги и параллельно этому проходить обучение. Плюс еще одна особенность франчей - дроч на сертификаты 1С. Ты раз в определенное время обязан получить новый сертификат (сдача и обучение за счет фирмы, но без отрыва от работы)

Вот я готов все это делать, но в SAP. Аноны, как думаете, реально? А если не в ДС-ах? Мониторю hh по своему региону, конечно, но только последние пару дней - статистики еще мало

#26074 2020-05-20 20:22:25

Анон

Анон пишет:

Вырублю на хер телефон, надоело...

А вот это правильно.

#26075 2020-05-20 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Но доплат никаких за это не будет, типо устное распоряжение начальства

вот пусть начальник сам и носит. Он видно на себя или на родственничка этот вакантный участок расписал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума