Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26001 2020-05-20 00:12:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

от я и подумал, что раз у меня есть понимание, то надо выучить азы программирования и сменить направление деятельности.

Ну что ж, тебя ждет много нового. Особенно про изменение банального прайса.  =D

Вот еще история. Трудился Анон в конторе. И вследствии неплатежей контрагентов стала та контора владельцем нескольких десятков компаний, отнятых за долги. Всякие там ООО типа "мороженая рыба" с арендой в подвале и стулом. И ждал контору сюрприз - хоть все и уволились, а отчетность в налоговую сдавать всем этим конторам надо !  Разумеется, во всех этих конторах стоял 1С.

Наше великое руководство не придумало ничего лучшего, как поручить нашим 1Сникам (у а нас тоже был 1С и штуки 3 ООО) возиться со всем этим сетапом. 1С же у всех одинаков, молвило оно. Ага, хуй ! Проще оказалось все это закрыть и забыть.

Анон пишет:

диплом в 1997 году получил и положил на полку.

97 й ???? Чего то я очень сомневаюсь. Хотя все возможно,  тут твой возраст даже плюс. Но во франче надо быстро хуячить. Это тебе не твоя одноконторная лавка.

Отредактировано (2020-05-20 00:15:07)

#26002 2020-05-20 01:46:26

Анон

Анон, найди себе хороший франчевый офис и устройся продажником с прицелом на аналитика. Если очень припрет, выучишь там и программирование.
Дефицит хороших продажников тут. Годных кодеров тоже мало, но их частично можно заменить макаками.

Там рили нечего учить год. Точнее год это как раз плюс-минус то время за которое ты дорастаешь до миддла, но это год активного вьебывания, а не курсов.

#26003 2020-05-20 09:44:16

Анон

Аноны, вопрос по поводу репетиторства. Я несколько месяцев проработала в онлайн-школе (на которую как раз недавно коптилась в "ненависти треде"), чувствую, что пришло время уходить из нее в независимую деятельность. Опыт выстраивания структуры урока получен, но опыта в подборе материала у меня как не было, так и нету (потому что в школе преподаешь по готовому). Конечно, я могу сама погуглить, и уже нашла вот такие ресурсы: www.esl-lounge.com, ru.islcollective.com. Но не помешали бы реки от опытных анонов, где еще можно найти материалы для уроков, в идеале — рассортированные по теме/уровню и бесплатные.

Также нужен совет насчет финансов — как грамотно организовать процесс, где деньги напрямую платят тебе без посредников? Принято ли просить предоплату до урока? Если без предоплаты — как избежать наеба? До каких пор можно не заморачиваться насчет самозанятости/ИП?

#26004 2020-05-20 10:40:36

Анон

Программист у нас из 1С, но я ему чуть ли не на пальцах объясняю, что и как сделать, что бы банальный прайс видоизменить или отчёт по продажам с условием сделать. Ну вот я и подумал, что раз у меня есть понимание, то надо выучить азы программирования и сменить направление деятельности.

Тебя ждет много открытий чудных, по поводу изменения "банального прайса" и какие именно азы программирования для этого нужны. "Я не специалист, но мне кажется, это несложно" (ц).

Анон, найди себе хороший франчевый офис и устройся продажником с прицелом на аналитика. Если очень припрет, выучишь там и программирование.

Не согласен. Если человек хочет учить программирование, ему надо устраиваться программистом. Год активного въебывания джуном во франче с параллельным обучением - то, что доктор прописал. Заодно избавится от многих иллюзий.

#26005 2020-05-20 11:15:45

Анон

Аноны с SAP - спасибо за ответы.

Я решил найти что-то серьезное и высокооплачиваемое и вместе с тем узкое и прикладное - чтобы было ясно, куда копать.
Проблема в том, что знаний программирования у меня нет вообще. Из того, что можно упомянуть в резюме - степень ктн и опыт в экспертизе условий труда, т.е. поверхностное знание некоторых отраслей. Английский еще свободный почти.

Еще увидел в своей локации вакансию администратора сап в SPAR. А вообще на будущее я планирую валить, сап вроде для этого более-менее пригоден.

Я хуйню придумал?

#26006 2020-05-20 11:22:12

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что знаний программирования у меня нет вообще.

Если ты умеешь читать на английском и шаришь в БД, то можешь ABAP тупо читать, там всё понятно.
SAP, на самом деле, достаточно простой, главное не бояться и уметь читать)

Анон пишет:

вакансию администратора сап в SPAR

Посмотри требования к вакансии и прогугли то, что не знаешь.
И ещё: ДИТ, сопровождение и внедрение - абсолютно разные по уровню стресса и вниканию в SAP, имхо. Если ты хочешь стабильность и сидеть на жопке ровно, выбор ДИТа оправдан. Если хочешь учиться и развиваться - ищи контору с упором во внедрение. Если хочешь что-то среднее - ищи контору с сопровождением на одном-двух клиентах.

#26007 2020-05-20 11:23:22

Анон

Аноны, похоже, что ищут джуна-теоретика? Вакансия на администратора SAP

Обязанности:
Администрирование ландшафта систем SAP
Поддержание работоспособности SAP-систем на уровне приложений, СУБД и ОС, SAP Basis
Мониторинг и анализ производительности
Поддержка пользователей
Настройка и контроль резервного копирования баз данных SAP-систем
Поддержка систем контура разработки, тестирования, перенос настроек и разработок
Установка обновлений и SAP - ноm
Анализ ошибок в системах SAP

Требования:
Знание в администрировании баз данных (HANA)
Знание систем виртуализации, операционных систем (SLES)
Знание продукта S/4HANA, Fiori.

#26008 2020-05-20 11:26:29

Анон

Народ, здесь есть аноны, которые работали на почте и сталкивались с такой ситуацией - Есть три участка, на каждом почтальон. Один ушел, на двоих остававшихся скинули его участок сказав поделить. Но доплат никаких за это не будет, типо устное распоряжение начальства. Но должен же быть какой-то приказ, официально устанавливающий новый обязанности и соответственно доплаты. Один почтальон как-то морозится, но второй хочет требовать приказ и не работать по чужому участку, потому что у него свой очень большой. Есть вообще подозрение  что на это место кого-то взяли (появились новые имена в списке авторизации учеток сотрудников и деньги идут куда-то) и якобы сейчас никого нельзя взять потому что карантин и нужно проходить медосмотр, а с этим какие-то проблемы. Есть ли успешные шансы отмахаться и настоять на своем?

#26009 2020-05-20 11:26:49

Анон

Анон пишет:

Знание продукта S/4HANA, Fiori.

Анон, похоже, они ищут практика, кто хоть немного тыкался в хану и фиори, чтобы не испугался и не убежал, когда увидит это...

#26010 2020-05-20 11:27:07

Анон

Аноны, похоже, что ищут джуна-теоретика? Вакансия на администратора SAP

Похоже, что ищут администратора баз данных. Как ты думаешь, джун-теоретик нормально справится с банальным развертыванием и настройкой БД, я уж молчу про анализ производительности?

#26011 2020-05-20 11:30:11

Анон

Но доплат никаких за это не будет, типо устное распоряжение начальства. Но должен же быть какой-то приказ, официально устанавливающий новый обязанности и соответственно доплаты.

Да, должен быть приказ о совмещении обязанностей. Вероятность отмахаться зависит от того, насколько человек готов идти на конфликт.

#26012 2020-05-20 11:34:11

Анон

Анон пишет:

Да, должен быть приказ о совмещении обязанностей. Вероятность отмахаться зависит от того, насколько человек готов идти на конфликт.

Спасибо, анон. Сильно готов, иначе потом себя поедом будет есть, но все же немного боится.

#26013 2020-05-20 11:49:22

Анон

Анон пишет:

Год активного въебывания джуном во франче с параллельным обучением - то, что доктор прописал.

Ну как бы да, но мне кажется не надо анону этого )
Хотя, может понравится.

#26014 2020-05-20 11:52:10

Анон

Анон пишет:

хуйню придумал?

Нет. Ты попадешь по адресу,  там все такие)) Хорошие программисты в SAP вообще не попадают. Анон много раз собеседовал челов из таких контор, уровень крайне слаб в базах данных. Про остальное и говорить не о чем, абап вообше никому не нужен.

Менеджеры- аналитики-суппорт - ок, можно брать и переучить. Программисты сапа - сразу нахуй. Ну там, правда, и не программизм главное.

#26015 2020-05-20 12:02:23

Анон

Ну как бы да, но мне кажется не надо анону этого )

Я тоже думаю, что не надо, контраст с продажами будет разительный. Но это самый быстрый и надежный путь в разработчики 1С, а ведь именно этого хочет анон.

#26016 2020-05-20 12:08:24

Анон

Анон пишет:

Я несколько месяцев проработала в онлайн-школе (на которую как раз недавно коптилась в "ненависти треде"), чувствую, что пришло время уходить из нее в независимую деятельность.

Анон, а что это такое и что с этим не так?

#26017 2020-05-20 12:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуйню придумал?

Нет. Ты попадешь по адресу,  там все такие)) Хорошие программисты в SAP вообще не попадают. Анон много раз собеседовал челов из таких контор, уровень крайне слаб в базах данных. Про остальное и говорить не о чем, абап вообше никому не нужен.

Менеджеры- аналитики-суппорт - ок, можно брать и переучить. Программисты сапа - сразу нахуй. Ну там, правда, и не программизм главное.

Бля, дихотомия)
С одной стороны - с приложением усилий, хоть тушкой, хоть чучелком могу пролезть. С другой - не хочу быть зашкварным программистом)
Но спасибо, анон)

Посмотри требования к вакансии и прогугли то, что не знаешь.
И ещё: ДИТ, сопровождение и внедрение - абсолютно разные по уровню стресса и вниканию в SAP, имхо. Если ты хочешь стабильность и сидеть на жопке ровно, выбор ДИТа оправдан. Если хочешь учиться и развиваться - ищи контору с упором во внедрение. Если хочешь что-то среднее - ищи контору с сопровождением на одном-двух клиентах.

И тебе спасибо, анончик

Отредактировано (2020-05-20 12:16:18)

#26018 2020-05-20 12:13:08

Анон

Анон пишет:

Но это самый быстрый и надежный путь в разработчики 1С, а ведь именно этого хочет анон.

У меня такое ощущение, что Анон немного не понимает - что такое программирование в заданной модели мира. Он находится на стадии  "Я не специалист, но мне кажется, это несложно" (c) , как верно заметил Анон #26008.  И ничего хорошего из затеи с джуном во франчайзи не выйдет. Но чтобы узнать - ведь надо попробовать, да ?

#26019 2020-05-20 12:22:34

Анон

Анон пишет:

С другой - не хочу быть зашкварным программистом)

Ну почему сразу зашкварным ? Ты станешь специалистом по неебически крутой прикладной системе. А в этих прикладных системах тру-программизм и не нужен, там другие навыки  ценятся (см выше). Программизм там постольку-поскольку, что-то типа VBA в Excel))

SAP в обозримом будущем жить будет(особенно за границей, куда ты хочешь), ты больше склонен к рассуждениям и раззговорам на английском - так что,  как по мне - ты идеально подходишь. Осталось только понять куда - про это писал Анон выше. Но чем SAP хорош - там можно перемещаться по должностям в горизонтальной плоскости как минимум. К этому лояльно относятся.

#26020 2020-05-20 12:34:05

Анон

Анон пишет:

И ничего хорошего из затеи с джуном во франчайзи не выйдет.

Дабожемой, среднего 1с-говнокодера во франчах делают за год из любого входного материала, так что выйти-то выйдет. Просто я придерживаюсь такого мнения, что всякий этот вот профессиональный рост должен быть с пониманием "чего я хочу получить на выходе", а не просто курсы ради курсов.
Если задача стоит как "хочу быть топовым 1сником и иметь черничный финик", то знакомому со спецификой продукта продажнику можно стадию джуна-внедренца пропустить, кмк.
Учить "для себя" там бессмысленно, потому что овер9000 решений и у каждого свои нюансы, никто их отдельно не учит, все сразу в продакшен хуячат.

#26021 2020-05-20 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а что это такое и что с этим не так?

Все тут, анон)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5697563

#26022 2020-05-20 13:11:06

Анон

Анон пишет:

Один почтальон как-то морозится, но второй хочет требовать приказ и не работать по чужому участку, потому что у него свой очень большой. Есть вообще подозрение  что на это место кого-то взяли (появились новые имена в списке авторизации учеток сотрудников и деньги идут куда-то) и якобы сейчас никого нельзя взять потому что карантин и нужно проходить медосмотр, а с этим какие-то проблемы. Есть ли успешные шансы отмахаться и настоять на своем?

Вас пытаются наебать. Учитывая нагрузки и зарплаты на почте - это вообще за гранью добра и зла.
Не соглашайтесь, требуйте приказ или просто откажитесь, а если будут угрожать увольнением - есть хорошая формула "Ну мне бы не хотелось из-за этого обращаться в трудовую инспекцию...", сказанная с намёком, что, возможно, придётся.
Да и уволить вас, когда "нельзя взять новых сотрудников из-за карантина", это не то чтобы страшная угроза.

Ещё момент: все переговоры с начальством об этом желательно записывать на аудио (в смартфонах есть такая функция, потренируйся заранее), особенно про "сейчас никого нельзя взять". Пусть даже нельзя, но вы уже медосмотрены, вас почему нельзя оформить на новый участок официально?
Записывать разговоры со своим участием ты имеешь полное право (чужие - нельзя, ты должен быть одним из участников, тогда это законно), обнародовать их просто так нельзя без согласия других участников (то есть, просто выложить в открытый доступ - незаконно), но можно, например, представить их суду как доказательства.

На вариант "ну вы сейчас поработаете, а когда-нибудь потом вам заплатят вчёрную" тоже не соглашайся, потому что ни хуя не заплатят, судя по тому, что сейчас пытаются наебать.

#26023 2020-05-20 13:13:32

Анон

Анон пишет:

и нужно проходить медосмотр,

Хуита. Родственница устраивалась на почту (в конце марта) никакого медосмотра. Только справка о несудимости, но ее легко заказать через госуслуги, она только показала квиток или какую-то хрень, что она ее заказала. Все.

Анон пишет:

Но доплат никаких за это не будет, типо устное распоряжение начальства

Нет приказа о назначении доп.ставки? Нет. Начальник идет в пизду.

#26024 2020-05-20 13:34:59

Анон

Аноны с ответами за почту, спасибо. Дал их почитать человеку и он еще больше укрепился в своей правоте стоять до конца. Хотя он и так корит себя, что недели полторы, пока уверяли, что это все временно и почтальон ищется, занимался тем участком. Но я утешаю, что лучше поздно, чем никогда все изменить.

#26025 2020-05-20 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, похоже, что ищут джуна-теоретика?

Анон, ты выбираешь путь в Киев через Рио-де-Жанейро, на мой взгляд.
Если какой-то опыт в какой-то области у тебя есть, гугли соответствующий модуль сапа (трудовые ресурсы, эйчар, что там у тебя еще), читай немношк по теме и стучись туда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума