Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2016-08-06 15:05:30

Анон

Re: Работотред

Не так давно в тряпочном магазине расплачивалась с мальчиком-кассиром. Студент или недавний выпускник, для девочки обычная работа, а тут я прям глазам не поверила ;D Такой же мальчег работал на стенде с косметикой в ТЦ. Так что да, меняется что-то.

#2577 2016-08-06 15:17:54

Анон

Ха, я зашел в магазин белорусского трикотажа (там в основном женская одежда, халатики, белье), там продавцом был мужчина средних лет.
А вот в супермаркетах мужчины в основном охранники или работники зала, да. На кассе мне попадались последние.

пишут, что нежная мужская психика не тянет эту работу))

Почему?

#2578 2016-08-06 17:10:11

Анон

Анон пишет:

Почему?

У женщин концентрация при выполнении множества мелких однотипных действий лучше(aka собирательство ;D ). А также способность к удерживанию во внимании нескольких действий одновременно.

Мужчины на кассе уже не экзотика, хоть и не повседневность. 

Потеряли нормальную работу и пришлось идти в кассиры? Или анону мерещится?

В другое время пересиживал ли бы до тех пор, пока не нашли бы работу соответствующую представлениям о тру-работе мужика (а пока мамка/жена покормит), но в этот раз слишком плотно и надолго прижало. З/п кассира все же з/п, лучше чем хуй без соли.
Но лично я бы за кассу не сел. Прямая материальная ответственность, можешь без двух зарплат за одну смену остаться. Под прицелами вечно недовольных покупателей, что нервному мне как ножом по сердцу.

#2579 2016-08-06 17:19:37

Анон

Анон пишет:

У женщин концентрация при выполнении множества мелких однотипных действий лучше(aka собирательство  ). А также способность к удерживанию во внимании нескольких действий одновременно.

:facepalm:

#2580 2016-08-06 19:41:31

Анон

:facepalm:

Что?
Считаешь, что ничем-ничем кроме первичных половых признаков не отличаемся? Ну ок, считай.

http://aboutyourself.ru/biopsychology/r … mozga.html

Отредактировано (2016-08-06 19:45:12)

#2581 2016-08-07 03:48:44

Анон

Анончик, это очень безграмотная статья с жуткими комментариями. Не надо, правда.
Н? вот разъяснения врачей.

Скрытый текст

Если по теме, то анон видел и мужчин, и женщин, прекрасно справляющихся с монотонной работой, равно как и тех, кто от такой работы дурел. Не написано у человека на половых органах, кем ему быть: инженером, дизайнером, кассиром или уборщиком, это вопрос способностей, возможностей и амбиций. Самые неудобные в плане взаимодействия лично для анона — это вчерашние студенты обоего пола, с нулевым скиллом, ожидающие, что им вынут да положат интересное высокооплачиваемое занятие.

#2582 2016-08-07 04:05:04

Анон

В пику оголтелому феминизму замечу, что ослабление гендерной поляризации, обусловленное техническим прогрессом, в общем и целом меня не особо радует, а искусственное притягивание всех женщин к мужским способностям и профессиям не только противоестественно, но и социально губительно.

Все с этим мудаком ясно...

#2583 2016-08-07 04:11:26

Анон

Как говорилось выше, в повседневной жизни мозг мужчины и женщины ничем особенно не отличается, но вот непосредственно во время секса различия есть, и они существенны.

Кто о чем, а мужик о сексе  :facepalm:
Конечно, это же такая важная хуерга, что тут различия просто необходимы!

#2584 2016-08-07 04:45:53

Анон

Анон пишет:

Все с этим мудаком ясно...

Анон, он пишет, что различия есть, но крайне несущественные, обусловленные в большей степени гендерными стереотипами и в меньшей — эволюционными причинами. И что даже последнее основывается на том, что женщинам приходилось заниматься потомством и жилищем, оттого на самореализацию времени не оставалось. Технический прогресс высвободил это время, однако, по мнению автора, эволюционно разделение может быть обосновано. Для среднего большинства, но в каждом случае надо смотреть на конкретного человека.
Имхо, здесь вопрос как с естественным отбором. Цивилизация сейчас его нехило ломает, что в перспективе может плохо сказаться на генофонде, и это тема для отдельного срача дискуссии.
Не вижу мудачизма, вижу популяционный подход. Ну да, лично с моими взглядами расходится, но чувак уж точно не призывает запереть бабу босой и беременной на кухне.

Анон пишет:

Кто о чем, а мужик о сексе  :facepalm:
Конечно, это же такая важная хуерга, что тут различия просто необходимы!

Пост изначально о сексе, потому и внимание на него.

Чем он интересен,- в этой ситуации процессы в головном мозгу мужчины и женщины существенно отличаются, что неудивительно, когда еще проявляться половому диморфизму, как не во время полового акта. Все, что было до, все, что будет после,- по большому счету устроено одинаково, здесь же различия не сказать, чтобы кардинальны, но они достоверно имеются.

Имеются и имеются, в чем проблема?

#2585 2016-08-07 17:17:45

Анон

Уииии!!! Анон прошел собеседование и анона взяли на работу аноновой мечты. Теперь анон будет работать в известной в мире компании, производящей шмотье, аксессуары и всякие дизайнерские штучки :happycrazy:

#2586 2016-08-07 17:33:25

Анон

Поздравляю, анон) А кем будешь работать, если не секрет?

#2587 2016-08-07 17:36:53

Анон

Поздравляю, анон) А кем будешь работать, если не секрет?

Буду делать ювелирку. Резать восковки.

Отредактировано (2016-08-07 17:38:00)

#2588 2016-08-07 17:47:15

Анон

Анон, он пишет, что различия есть, но крайне несущественные

На заборе тоже написано.

#2589 2016-08-07 18:36:24

Анон

Анон поплачится немного.
Страдаю я какими-то паническими атаками по жизни. В школу все десять лет ходил просто зажмурившись. До сих пор кошмары про это заведение сняться. Хотя уже 10 лет прошло. И особо меня никто там не обижал. Потом я поступал два раза в институт. Но не смог закончить даже первого курса. Такая паника возникала, когда на пары шел, что я... просто не доходил -_- От страха белел и с синими губами возвращался домой.
И вот вынужден работать продавцом. Больше никуда не берут. Осточертело все. И хамские клиенты, и собачья жизнь, и безденежье. Но изменить ничего не получается - боюсь ужасно.
И вот думаю, может еще куда помимо продавца меня возьмут?

#2590 2016-08-07 18:46:24

Анон

Можно попробовать какие-нибудь рабочие специальности (повар, парикмахер, маляр-штукатур), закончить курсы товароведов/бухгалетор/операторов 1С.

#2591 2016-08-07 19:29:06

Анон

Анон поплачится немного.
Страдаю я какими-то паническими атаками по жизни. В школу все десять лет ходил просто зажмурившись. До сих пор кошмары про это заведение сняться. Хотя уже 10 лет прошло. И особо меня никто там не обижал. Потом я поступал два раза в институт. Но не смог закончить даже первого курса. Такая паника возникала, когда на пары шел, что я... просто не доходил -_- От страха белел и с синими губами возвращался домой.
И вот вынужден работать продавцом. Больше никуда не берут. Осточертело все. И хамские клиенты, и собачья жизнь, и безденежье. Но изменить ничего не получается - боюсь ужасно.

Аноныч, а может для начала поискать работу, где не надо тесно общаться с людьми - на конвеере, на упаковке. Даже если там мало платят. Там понемногу начать общаться с сотрудниками, хотя бы с некоторыми - самыми дружелюбными. И так постепенно нарабатывать навык общения.

Отредактировано (2016-08-07 19:29:49)

#2592 2016-08-12 15:56:57

Анон

Аноны, наверняка был такой вопрос, но все же.
Копирайтеры-переводчики, сколько вы берете?
За корректуру, за текст, за перевод (русский-английский, английский-русский). Теряюсь, когда предлагают подработки, потому что не знаю, какую цену называть.
Подработки ерундовые, объем маленький, но совсем дешевить не хочется.

#2593 2016-08-12 16:29:13

Анон

Перевод анг-рус - на подработке беру 800 за тыщу слов, но это сейчас кошкины слезы, хотя для новичка нормально.

#2594 2016-08-14 06:28:47

Анон

Аноны, а как быстро вы обычно понимаете, что пора увольняться с работы? Что больше тут ловить нечего? Сколько для вас, работая, например, на самой начальной ступени, адекватно ждать повышения? Полгода? Год? Два?

#2595 2016-08-14 08:25:53

Анон

Анон пишет:

адекватно ждать повышения? Полгода? Год? Два?

И без повышений работают. Полгода и другая должность? Какая динамично развивающаяся молодая компания с дружным коллективом..

#2596 2016-08-14 08:36:59

Анон

Анон пишет:

И без повышений работают. Полгода и другая должность?

Анон, ты по диагонали читаешь? Речь про начальную ступень. Т.е., наверное, когда ты пришел работать каким-нибудь помощником помощника на чисто номинальную зп, предполагается, что не на всю жизнь. По мне, так это год максимум. Но все, конечно, по ситуации надо судить.

#2597 2016-08-14 09:23:12

Анон

Анон пишет:

пришел работать каким-нибудь помощником помощника на чисто номинальную зп, предполагается, что не на всю жизнь. По мне, так это год максимум.

Ну давай вместе подумаем. Имеется некая организация для деятельности которой требуется определенный штат сотрудников. Условно: главнюк, пара-тройка обязательных кадров при нем, помощники главнюка, организовывающих работу своих помощников. Вот помощники помощников и есть основные рабочие, делающие копеечку организации. На номинальной зарплате, ога. Пирамида предполагает мноха помощников помощников и мало тех кто повыше.

Так куда тебя двигать, хороший?

#2598 2016-08-14 09:37:19

Анон

Это ты к чему, анон? Типа нигде никто никого никогда не повышает? Что значит куда двигать.
Год это максимум, по-моему.

#2599 2016-08-14 09:55:12

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя кто обидел? Успокойся, никто у тебя работу не отнимает.
Всегда предполагал, что из помощника менеджера проектов или ассистента продажника, например, вырастают в менеджера проектов или продажника соответственно, которые собственно и "делают копеечку организации". Я бы больше года сидеть бы в помощниках не стал 100%.

#2600 2016-08-14 09:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пришел работать каким-нибудь помощником помощника на чисто номинальную зп, предполагается, что не на всю жизнь. По мне, так это год максимум.

Ну давай вместе подумаем. Имеется некая организация для деятельности которой требуется определенный штат сотрудников. Условно: главнюк, пара-тройка обязательных кадров при нем, помощники главнюка, организовывающих работу своих помощников. Вот помощники помощников и есть основные рабочие, делающие копеечку организации. На номинальной зарплате, ога. Пирамида предполагает мноха помощников помощников и мало тех кто повыше.

вы, анончик, намекаете, что никого никуда никогда не повышают и надо сидеть и не рыпаться? Потому как многие работают на одной должности годами? Прям рабское рассуждение какое-то.

Анону с вопросом могу сказать что в помощниках лично я бы ну год посидела. Дальше и ждать бы не стала. Если за целый рабочий год мои навыки не оценили, значит до свидания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума