Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25951 2020-05-16 13:55:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А вот на общий вопрос «о себе» я растеряюсь на любом языке, потому что жду, что будут оценивать именно смысл моего рассказа, а не отсутствие барьера

Так вопросы "о себе", "о прошлой работе", "об интересах" задают на каждом первом собеседовании. Я даже перед исключительно русскоязычными трачу некоторое время на то, чтобы обдумать, что и как я буду говорить. Не зазубриваю, чтоб подозрительным не казалось, а просто прикидываю, что я могу сказать, какие слова выбрать, в каком порядке факты расположить.

#25952 2020-05-16 13:55:23

Анон

Анон пишет:

и я не понимаю, что такое бэкап в плане задач.

+1.

#25953 2020-05-16 14:15:28

Анон

Может быть бэклог, а не бэкап?

#25954 2020-05-16 14:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я не понимаю, что такое бэкап в плане задач.

+1.

Скорее всего имеется ввиду коллега-заместитель, который может подхватить твои работы пока ты в отпуске или болеешь.

То, что мне понятно, о чем написал тот анон не отменяет того факта, что у того анона сильные проблемы с русскоязом, и ему стоит учиться выражаться по-человечески. И это говорю я - старый бородатый ойтишнег, у которого на работе вообще ни слова без специфических терминов.

#25955 2020-05-16 14:57:55

Анон

А если коллега может подменять анона, то и анон может подменять коллегу? Есть ли у коллеги тоже скоуп, что бы эта херня не значила? Можно ли взять проект из скоупа коллеги? Поучиться тоже?

#25956 2020-05-16 15:31:47

Анон

Анон пишет:

что делать, если чувствуешь, что коллега пытается забрать мой скоуп?

начиналось все с мелкого - ой дай мне этот таск, я научусь, чтобы тебя бэкапить в отпуске, а сегодня на общем созвоне услышал, что у нее будет проект по моему скоупу.

Извините, но это очень похоже на вот эту миниатюру  =D

Скрытый текст

#25957 2020-05-16 15:37:14

Анон

:lol:  ты мне сейчас напомнил мои переговоры с одной казахской фирмой.
- Ребят, денег гоните
- ну нам надо порешать
- Ребят, у вас сервер отключится, если денег не будет
- ну нам надо порешать
- Завтра отключится
- мы вот проводим совещание, бла-бла-бла
/наступило завтра/
- А ПАЧИМУ У НАС СЕРВЕР С БАЗОЙ НЕ ДОСТУПЕН?
:facepalm:  потому что я вам три месяца говорила, что его оплатить надо, а робот, бездушная скотина, без денег не подключает.

#25958 2020-05-16 15:41:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще из геймдева, вроде около-айти, и в инете много чего делаю, но у нас тоже нет скоупов, дейли, и я не понимаю, что такое бэкап в плане задач.
Ну то есть из контекста вроде догадываешься, но на уровне уузок
Реально сложновато понять конкретику

Гейм дэв это it, если вы делаете не настолки, конечно. Но даже в телекоме не было такой херни  :facepalm:  Если они реально так разговаривают, это писец.

#25959 2020-05-16 15:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело не в сленге. Своими проблемами тут сейчас на этом сленге делился не бух, а айтишник, у которых свой тред.

Да вы заебали. В его проблеме не было никакой айтишной специфики, схерали он не может в общем треде поделиться? :facepalm:

Может, конечно. Но в общем треде общаются по-русски, поэтому делиться лучше на этом языке, а не всякими дейли шеренгами изъясняться.

#25960 2020-05-16 15:44:23

Анон

Мне кажется, так разговаривают, когда часть команды (или вся) иностранцы, т.е. когда основной рабочий язык английский.

#25961 2020-05-16 15:48:12

Анон

Анон пишет:

Опять люди не умеют читать по-английски и агрятся на выдуманных говноайтишников. 
Скоуп нормальное слово. В бух.учете тоже и много где бывает.

Ну положим, по-английски умеют, но когда написано на английском, а не русскими буквами непонятно что. Да и вообще-то мы не колония США или Великобритании, чтобы всем на английском общаться тут. У кого-то другие языки рабочие, кому-то языки вообще для работы не нужны. Нельзя всех под одну гребенку.

#25962 2020-05-16 15:58:49

Анон

Анон пишет:

Так вопросы "о себе", "о прошлой работе", "об интересах" задают на каждом первом собеседовании.

Я был на многих, мне ни разу не задавали. О прошлой работе спрашивали в формате «что вы делали на работе, как вы решали такую-то задачу?»

#25963 2020-05-16 16:50:38

Анон

Анон пишет:

Я даже перед исключительно русскоязычными трачу некоторое время на то, чтобы обдумать, что и как я буду говорить

У меня даже есть заготовка. Тоже не зазубренный текст, но общее представление, что надо сказать, чтобы не тупить и не мямлить, а быстро ответить и перейти к более интересной части собеседования.

#25964 2020-05-16 17:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вопросы "о себе", "о прошлой работе", "об интересах" задают на каждом первом собеседовании.

Я был на многих, мне ни разу не задавали. О прошлой работе спрашивали в формате «что вы делали на работе, как вы решали такую-то задачу?»

У меня тоже не спрашивали "о себе", но были вопросы про хобби и чем занимаюсь в свободное время. И я отвечал нечто вроде "иду к вам работать фотографом, а хобби у меня рисование, вот такой я творческий", опустив невтемные факты типа просмотра сериальчиков и чтения фичков.

#25965 2020-05-16 18:20:00

Анон

Я программист, первый раз про скоуп тут на холиварочке прочитал (ну, если не брать в расчет scope из js, но тут явно речь не о нем была).

#25966 2020-05-16 18:21:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, так разговаривают, когда часть команды (или вся) иностранцы, т.е. когда основной рабочий язык английский.

Да, мы работаем вместе с Индией на США, поэтому очень много англокальки в языке появляется.

#25967 2020-05-16 18:23:47

Анон

Аноны, а кто то пробовал уходить с работы в офисе на работу попроще?
Меня достал офис, руководство, планы, всратые указания, нервотрепка, график 5/2.
Есть мысли уйти может администратором, может в какой салон красоты или медклинику. И с графиком 2/2 или 3/3.
Но боязно. И в деньгах потеряю, и обратно вернуться будет сложнее и вдруг самолюбие заноет, что бы манагером, а теперь какой то администратор.
Есть перед глазами пример родственника. Был начальник отдела маркетинга, задрало все. Год лежал в депре после увольнения. Потом пошёл курьером в контору типа Озона, вкалывает почти каждый день и много, но доволен и больше не планирует возвращаться в офис никогда. Вот смотрю на него и тоже вроде хочется свалить, но страшно по вышеописанным причинам.

#25968 2020-05-16 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Вот смотрю на него и тоже вроде хочется свалить, но страшно по вышеописанным причинам.

Никто тебе не спрогнозирует, анон.

#25969 2020-05-16 18:37:30

Анон

Анон пишет:

Никто тебе не спрогнозирует, анон.

Да это понятно. Может тут кто поделится, что пробовал и что вышло в итоге

#25970 2020-05-16 18:46:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто то пробовал уходить с работы в офисе на работу попроще?
Меня достал офис, руководство, планы, всратые указания, нервотрепка, график 5/2.
Есть мысли уйти может администратором, может в какой салон красоты или медклинику. И с графиком 2/2 или 3/3.
Но боязно. И в деньгах потеряю, и обратно вернуться будет сложнее и вдруг самолюбие заноет, что бы манагером, а теперь какой то администратор.
Есть перед глазами пример родственника. Был начальник отдела маркетинга, задрало все. Год лежал в депре после увольнения. Потом пошёл курьером в контору типа Озона, вкалывает почти каждый день и много, но доволен и больше не планирует возвращаться в офис никогда. Вот смотрю на него и тоже вроде хочется свалить, но страшно по вышеописанным причинам.

Если не надо кормить семью и платить за съем - я б попробовал.
А с твоей профой нельзя будет погулять, а потом отбрехаться что якобы фрилансил этот год, поэтому нет официальных записей?

#25971 2020-05-16 19:17:56

Анон

Анон пишет:

Если не надо кормить семью и платить за съем - я б попробовал.
А с твоей профой нельзя будет погулять, а потом отбрехаться что якобы фрилансил этот год, поэтому нет официальных записей?

Квартира своя. Семью кормим я и муж. Но тут такое, муж сегодня есть, завтра нет.
Теоретически, в продажи и маркетинг вернуться всегда можно. Тем более, в этой сфере в ближайший год прогнозируют большой спад. Я работаю с регионами, а по статистике текущей, там сейчас только продукты и предметы первой необходимости скупают, электроника никому нафиг не нужна.

#25972 2020-05-16 22:30:11

Анон

Анон пишет:

Вроде возраст и семейный статус как раз лучше в резюме не указывать, дискриминация же)))

Анон послоупочит немного.
Короче, после этого сообщения я возмутился и хотел написать, что ведь на всяких сайтах, типа hh.ru или Зарплаты.ру, это обязательная графа, но потом что-то решил проверить - мало ли, что-то изменилось - и, действительно, на hh.ru можно теперь возраст не указывать.
А вот Зарплата, суки, за дискриминацию, как у них это было обязательно указывать 100500 лет назад, так и осталось  :facepalm:
Хотелось бы, конечно, эксперимент провести - насколько чаще анона начнут приглашать на собеседования без указанного возраста, но вот не знаю, насколько это объективно будет, из-за всех этих изоляций-хуеляций, наверное, в принципе вакансий поубавится  :dontknow:

#25973 2020-05-17 00:08:38

Анон

Аноны, а насколько адекватны такие условия: три месяца испытательного без оформления в штат и работа на процент от заказа? После трёх месяцев: официальное оформление и оклад+процент. Я сомневаюсь, что они хотят на испытательном меня поэксплуатировать и кинуть (им меня даже обучать и курировать придётся, там своя специфика), но вообще такой подход напрягает. В чем подвох?
Заказчики у компании крупные, на рынке несколько лет, не совсем рога и копыта. Но я волнуюсь.

#25974 2020-05-17 00:12:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько адекватны такие условия: три месяца испытательного без оформления в штат и работа на процент от заказа?

Абсолютно неадекватны. Подвох в том, что работать ты по факту будешь бесплатно, а получать - копейки от навара, тогда как основная часть навара пойдет к твоим работодателям. Обучать и курировать - это все громкие слова при таких условиях. Как правило, там, где предлагают "процент от заказа", озвучиваемую сумму нужно делить точно на два, а еще лучше на три.

#25975 2020-05-17 00:13:24

Анон

В чем подвох?

Во всем

Ну разве что если боишься испортить трудовую, то отсутствие оформления работает в обе стороны. Не нравится - пропадаешь с радаров расслабленно, да и все

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума